Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":2f5v4up8 написал(а):
И находиться знаю что не менее 9 месяцев
на мой взгляд 9месяцев -перебор, деньги выкачивают. Хотя мой первый раз лежал 10 месяцев (перестраховалась). Обычно в центре надо прописать первые 3 шага.
Кстати, можно попробовать договориться о понижении стоимости или выпросить льготы какие-нибудь.
По поводу волонтерства. Это только его решение -захочет волонтерить или нет. Принуждать не должны. А вот постлечебку будут предлагать. Это когда он живет дома (или на квартире) и каждый день ходит к ним на занятия -у сына были с 10 до 18. Там психолог с ними работает. Это нужно для более безболезненного выхода в социум - они же долго в замкнутом пространстве находятся, не общаются к другими людьми -это тоже стресс для организма. Говорят в идеале - это 3 месяца. Это тоже платно, но меньше. Я платила 15тыс в месяц. Если будет волонтерить и соберется оставаться при центре работать - постлечебка не нужна.
лана61":2f5v4up8 написал(а):
Но пока точно не допытываюсь а вдруг не будет
Вы про это пока и не думайте. Рано еще. Спросите уже перед выпиской, и то вопрос надо бы правильно задать, типа "Что собираешься делать, какие твои дальнейшие действия после выписки?" Решать ему и давить не надо - это про волонтерство. Волонтерить - это работать бесплатно. Правда там кормят. Графики разные. У сына был неделя через неделю. сейчас 2 через 2.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":3fz0enf3 написал(а):
лана61":3fz0enf3 написал(а):
Паша может и мне что скажешь . Наш оказывается баловался давно но редко - когда ездил отдыхать (Индия итд) а так надолго не пропадал вроде каждый день дома .Если он им правду рассказал ( что по идее должен) то на системе последний год - или или ( амфетамин или трава или бутират или лирика) Ужас! *тусить* стал за последние месяца три несколько раз - до 5 утра . Как то так....
у нас на группах пришло много новеньких, и все говорят, последние три месяца на этой химии, что то нам провезли что ли такое и внутри страны изготовили, что крышу так срывает. У нас там мужик, отвечает за безопасность в центре, бывший мент, понятно связи остались, сказал, что наркотрафик в нашу область закрыт уже давно, вот и перешли на химию эту проклятущую.
ещё рассказывал уже нарколог, что берут обыкновенный шалфей и обрабатывают солью и продают под видом анаши. Наш же ******* вообще посадили с другом семена, по почте купили, и выращивали марихуану в теплице, это он всё под химией разболтал, потом нашли стакан целый с невесткой, выкинули.

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":276atw5e написал(а):
улучшить физическое состояние нейронов мозга
Я слышала, что клетки головного мозга не восстанавливаются (у употребляющих химические наркотики)

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":2guot1bc написал(а):
все говорят, последние три месяца на этой химии, что то нам провезли что ли такое и внутри страны изготовили, что крышу так срывает.
Про свой регион могу сказать, что уже года 3, как на этой проклятой химии...а может и больше.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen":2dodw2i4 написал(а):
irina vl.":2dodw2i4 написал(а):
Я слышала, что клетки головного мозга не восстанавливаются (у употребляющих химические наркотики)
скорее всего связи между нейронами, поищу получше в интернете. Связи тоже - ничего хорошего, при болезни Альцгеймера так происходит.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
вот немного нашла: Попадая в мозг, наркотики нарушают систему передачи сигналов, вмешиваясь в порядок отправления, получения и обработки информации нервными клетками. Все наркотики действуют на мозг по-разному, так как у них разный химический состав. Действие некоторых наркотиков на мозг продолжается даже после того, как человек прекращает их употребление.
Некоторые наркотики, такие, например, как марихуана и героин, активируют нейроны, так как их химический состав похож на состав настоящих нейротрансмиттеров. Таким образом, эти наркотики могут как бы "обмануть" рецепторы нейронов, запустив их активацию, но проблема в том, что эти вещества действуют не так, как настоящие нейротрансмиттеры, и нейроны начинают беспорядочно рассылать по всему мозгу сигналы, в которых на самом деле нет необходимости. Другие наркотики, например, амфетамин, метамфетамин или кокаин, заставляют нервные клетки выделять слишком много естественных нейротрасмиттеров, при этом нарушая в мозге их процесс рециркуляции. Это приводит к особо сильному обмену сообщениями между нейронами и в конечном итоге наносит серьёзный вред мозговым каналам коммуникации. Работа мозга в нормальном режиме и под действием наркотика в этом случае различаются примерно так же, как звук тихого шепота и звук громкого крика. Таким образом, вред наркотиков для мозга заключён в лучшем случае в лёгком нарушении работы системы обмена сигналами между нейронами, а в худшем случае в её серьёзном повреждении – частичном или полном.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ой девочки. Караул полнейший!

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Но вроде не всё потеряно, вот сканирование мозга:здоровый человек
1 месяц после остановки приема метамфемамина
14 месяцев после остановки приема метамфемамина

Сканирование мозга показывает плотность трансмиттеров дофамина в области мозга, называемой полосатое тело, иллюстрируя значительный потенциал мозга для восстановления после длительного воздержания от наркотиков, в данном случае метамфетамина.

Вложения

• Можно-ли-наркоманию-успешно-лечить.png
    96.8 KB · Просмотры: 26

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Вот я и думаю, ведь после инсульта очень важно сразу медикаментозное лечение в види сосудистых препаратов и ноотропов, а что у наших получается - только овес, вода, обливание холодной водой и сауна, а вы как думаете, нужно или не нужно медикаментозное такое лечение, не опускаем ли мы время ?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Helen":34ji9tqv написал(а):
irina vl.":34ji9tqv написал(а):

По этому вопросу есть противоречивые данные, так как изучение мозга с каждым годом опровергает или дополняет старые теории био. функционирования структуры мозга.

То есть, у нейронов головного мозга нет способности регенерации, как у остальных типов тканей тела человека. Погибшие нейроны выводятся путем утилизации. Заняты этим глиальные клетки, выполняющие важные дополнительные функции, одна из которых, удаления отходов и патогенов, в том числе грубых частей тканей погибших нейронов. Глиальные клетки (говоря русским языком) берут все необходимые функции по обеспечению нервных клеток (нейронов) необходимыми веществами: кислород, глюкоза, алкоголь и т.д. Существовать сами по себе нейроны не в состоянии, и к каждому нейрону прикрепляется целая "база" его жизнеобеспечения (в случае гибели нейрона она самоутилизируется). В частности существуют теория "отмирания" отдельно взятого аксона (отросток нейрона) в случае сбоя в работе, например перегрузка нейротрансмиттреами дофамина. Это способность пожертвовать частью информативного сектора (памяти) ради выживания всей клетки в целом, однако не доказана и по сегодняшний день. Лично я считаю ее верной, иначе наркоманы тупели намного быстрее и в большей части случаев наблюдались сложные психологические отклонения таких как параноидальная шизофрения уже после отмены приема наркотических веществ. В ряде случаев я наблюдал подобные психопатологии, даже на этом форуме. Видимо склонность по структуре мозга может отличаться с уже имеющимися, врожденными дефектами. То есть, нар. вещество усиливает патологию, если она находиться в неактивной фазе, либо едва проявляющейся.

В замен погибшей клетки, по информации существующих исследований, клетки расположенные в зоне достижения друг друга, заполнят область отмершей клетки, образуя новые аксоны. Связываясь посредством синаптической щели. В большинстве синапсов передача сигнала осуществляется химическим путём — посредством нейромедиаторов. Медиаторы действуют на постсинаптические клетки, связываясь с мембранными рецепторами, для которых они являются специфическими лигандами. Рецепторы могут быть лиганд-зависимыми ионными каналами, их называют ещё ионотропными рецепторами, или могут быть связаны с системами внутриклеточных вторичных посредников (такие рецепторы называют метаботропными). Токи ионотропных рецепторов непосредственно изменяют заряд клеточной мембраны, что ведёт к её возбуждению или торможению. Примерами ионотропных рецепторов могут служить рецепторы к ГАМК (тормозной, представляет собой хлоридный канал), или глутамату (возбуждающий, натриевый канал). Примеры метаботропных рецепторов — мускариновый рецептор к ацетилхолину, рецепторы к норадреналину, эндорфинам, серотонину. Поскольку действие ионотропных рецепторов непосредственно ведёт к торможению или возбуждению, их эффекты развиваются быстрее, чем в случае метаботропных рецепторов (1—2 миллисекунды против 50 миллисекунд — нескольких минут).

Форма и размеры нейронов головного мозга очень разнообразны, в каждом его отделе разные типы клеток. Различают принципиальные нейроны, аксоны которых передают импульсы другим отделам, и интернейроны, осуществляющие коммуникацию внутри каждого отдела. Примерами принципиальных нейронов являются пирамидные клетки коры больших полушарий и клетки Пуркинье мозжечка. Примерами интернейронов являются корзиночные клетки коры.

Активность нейронов в некоторых отделах головного мозга может модулироваться также гормонами. (ИХ ТО МЫ И ПЫТАЕМСЯ ИСКУССТВЕННО ЗАМЕНИТЬ НАРКОТИКОМ).

До сих пор было известно, что нервные клетки восстанавливаются только у животных. Однако недавно ученые обнаружили, что в отделе мозга человека, который отвечает за обоняние, из клеток-предшественниц образуются зрелые нейроны. Однажды они смогут помочь «починить» травмированный мозг[3]. Стволовые клетки, находящиеся в мозге, перестают делиться, происходит реактивация некоторых участков хромосом, начинают формироваться специфические для нейронов структуры и соединения. С этого момента клетку можно считать полноценным нейроном. На сегодняшний момент известны только 2 области активного прироста нейронов. Одна из них — зона памяти. В другую входит зона мозга, ответственная за движения. Этим объясняется частичное и полное восстановление со временем соответствующих функций после повреждения данного участка мозга.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":1c1a65no написал(а):
Вот я и думаю, ведь после инсульта очень важно сразу медикаментозное лечение в види сосудистых препаратов и ноотропов, а что у наших получается - только овес, вода, обливание холодной водой и сауна, а вы как думаете, нужно или не нужно медикаментозное такое лечение, не опускаем ли мы время ?

Медикаментозное лечение можно условно разделить на терапевтическое (те же ноотропы, восстанавливающие функции мозга) и психотропы (облегчающие абстиненцию, но имеющие рад побочных эффектов).

Ноотропы можно пропить, в любом случае вреда не нанесут, если не привышаете рек. дозировку.
Психотропы нужны исключительно для смягчения ломок, тяг, в общем желания употребить. Дозировки назначаются опытными спецами, или по крайней мере соблюдение инструкции не превышая допустимую дозу. По факту являются наркотическими препаратами, и естественно вызываю зависимость, используя препараты с "умом" этого вполне можно избежать. Но имеет место психологический фактор, я его называю "легкое выздоровление". Если слишком облегчить "ситрадания" выздоравливающего наркомана, ему нечего будет запомнить. Шансы начать снова будут высоки, мозг не запомнит трудного избавления от зависимости.
Если употребление наркотиков не было систематическим месяц и более, применение рекомендуется не назначать.

P/S не путать, и не применять нейролептики, эта группа не с нашей песочницы.))

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3shuvz64 написал(а):
irina vl.":3shuvz64 написал(а):

Медикаментозное лечение можно условно разделить на терапевтическое (те же ноотропы, восстанавливающие функции мозга) и психотропы (облегчающие абстиненцию, но имеющие рад побочных эффектов).

Ноотропы можно пропить, в любом случае вреда не нанесут, если не привышаете рек. дозировку.
Психотропы нужны исключительно для смягчения ломок, тяг, в общем желания употребить. Дозировки назначаются опытными спецами, или по крайней мере соблюдение инструкции не превышая допустимую дозу. По факту являются наркотическими препаратами, и естественно вызываю зависимость, используя препараты с "умом" этого вполне можно избежать. Но имеет место психологический фактор, я его называю "легкое выздоровление". Если слишком облегчить "ситрадания" выздоравливающего наркомана, ему нечего будет запомнить. Шансы начать снова будут высоки, мозг не запомнит трудного избавления от зависимости.
Если употребление наркотиков не было систематическим месяц и более, применение рекомендуется не назначать.

P/S не путать, и не применять нейролептики, эта группа не с нашей песочницы.))
Нет, про нейролептики речи нет, только неврология, про изменения в поведении (а именно это корректируют нейролептики), чисто про психиатрию не очень хочется и думать. Просто знаю по опыту, не будешь лечить вовремя неврологию, именно в нашем случае - мозг, придешь к психиатрии, лет так через несколько. Я разговаривала об этом с психологом, сказал, что позже, когда химия выйдет, но думаю, что свежо предание, конечно это за отдельную плату, но мне бы хотелось через месяц проставить соответствующие уколы сыну.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.,
Попробуйте.

С этим нужно быть максимально осторожным. В идеале ничего так не лечит мозг, как он сам себя.)) Все остальное просто мешает.
Лично мне, как наркоману в свое время, было нереально оставаться трезвым больше недели. Так вот полагался на траквилизаторы,
они конечно делали свою работу, просто я не был готов оставаться трезвым, а процесс выздоровления тем временем шел.

Вообще трезвость наркомана мучает по причине того, что он о ней просто ничего не знает. Ассоциирует с ней абстинентный синдром.
А трезвость, настоящая, она только спустя месяц, полтора наступает. По факту наркоманы вообще не знают что такое трезвость.))

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1xu9huz5 написал(а):
irina vl.,
Попробуйте.

С этим нужно быть максимально осторожным.
Понятно, что лучше всего через невролога , что пропишет, я проболела в свое время такой бякой, как менингит, ладно серозный, каждый год мне надо проходить курсы сосудистых препаратов или уколов, витамины группы В, и ноотропы , пью через месяц гинко билоба, не хочу, как моя мама внезапно обрести деменцию, к сожалению болезнь Альцгеймера зарождается за 15 лет до её проявлений, и она не диагностируется на ранних стадиях, поэтому любое повреждение мозга требует ежегодных курсов приема препаратов. Я и вам посоветую сходить к неврологу.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":xo5gaeuo написал(а):
Pavlentiy":xo5gaeuo написал(а):
irina vl.,
Попробуйте.

С этим нужно быть максимально осторожным.
Понятно, что лучше всего через невролога , что пропишет, я проболела в свое время такой бякой, как менингит, ладно серозный, каждый год мне надо проходить курсы сосудистых препаратов или уколов, витамины группы В, и ноотропы , пью через месяц гинко билоба, не хочу, как моя мама внезапно обрести деменцию, к сожалению болезнь Альцгеймера зарождается за 15 лет до её проявлений, и она не диагностируется на ранних стадиях, поэтому любое повреждение мозга требует ежегодных курсов приема препаратов. Я и вам посоветую сходить к неврологу.

Мне? Да надо бы. Я если честно наблюдаю уже давно в себе снижение способности к усвоению новой информации, а так же использования старой. Деменция в результате аддикции в молодом возрасте наверно неизбежна. Ее возможно пытаться подавить препаратами, но не так успешно как естественным образом.

Чтоб вы понимали для сохранения работоспособности мозга в течении жизни им рекомендуют пользоваться.))

Причем не просто думать, а познавать новое, в части гуманитарии и/или точных наук. Именно там где посложнее, потруднее запомнить.))

Функционирующий мозг работает дольше просто потому что организм в целом не жалеет для него ресурсов (питание, восстановление).

А если вы им не пользуетесь, он и не сохраняется. Похоже на принцип атрофии и гипертрофии мышечных тканей.

В общем маразм неизбежен в любом случае, главное чтобы жизнь ваша была комфортной.))

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":2mjdqd6u написал(а):
Деменция в результате аддикции в молодом возрасте наверно неизбежна. Ее возможно пытаться подавить препаратами, но не так успешно как естественным образом.
Подавить деменцию невозможно, её только можно приостановить на какой то срок дорогим препаратом акатинол мемантин, но вот если вы будите проходить всё таки курсы лечения от невролога , то можете и не дождаться её наступления.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":yjifthus написал(а):
Pavlentiy":yjifthus написал(а):
Деменция в результате аддикции в молодом возрасте наверно неизбежна. Ее возможно пытаться подавить препаратами, но не так успешно как естественным образом.
Подавить деменцию невозможно, её только можно приостановить на какой то срок дорогим препаратом акатинол мемантин, но вот если вы будите проходить всё таки курсы лечения от невролога , то можете и не дождаться её наступления.

Нет времени и лишних денег, тем более что я живу на Украине и наша медицина в крайнем упадке сейчас. Толковый невролог хочет за свою работу чуть менее чем врачи в западной Европе, а это частная клиника. Погоню за "волшебной таблеткой" я прекратил давно, могу пытаться использовать старые добрые советские препараты. Новые стоят в сотни раз дороже. И то не факт.))

Так что будем жить с оставшимся ресурсом организма. Тем более учиться чему-то новому нужно все жизнь, и тогда мозг проживет дольше. Это если например онкология не диагностируется. Мы живем в радиационном фоне выше нормы в три раза. Едим крайне вредные продукты питания.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Вчера ездила в группы при АН для созависимых, похоже опять не туда попала, было 2 группы, только собирались, посидела в одной, узнала, что собираются только мамы , никто не ведет, из за этого ушла в другой кабинет, там ведет парень, к нему и советовали, сразу сказали, что ведет неординарно. Было человек 9 и я. минут 15 ни о чем, кто что вяжет, рисует. я начала нервничать. товарищ сидит и даже поддерживает разговор, а что 2 часа идут, в конце по 100р все положили.Вообщем ходят уже 3-5 лет, то есть не было ни одной, что сын или дочь в центре, все уже прошли. Программу уже забросили, так собираются и болтают, Он - из бывших, 10лет чистый, в разговоре поняла, что есть свой центр. Не верит ни в бога ни в черта, всему есть причина и следствие- вот такая его установка. И только через полчаса удосужились обратить на меня внимание, как на новенькую, рассказала, задавал вопросы и иногда было непонятно, то ли всерьез отвечает или иронизирует, досидела до конца, и все таки услышала вывод , адрессованный ко мне, что так держать по 7-10 месяцев - это много, то есть сто процентов- идет выкачка денег, то есть работают по шагам, но например, сын делает один шаг вперед, потом 3/4 назад, так поставлена работа. Сказал, если судит по моим словам , то сын - не наркоман, и будем надеяться, что он идею программы воспримет и будет на неё и дальше полагаться. Сам он воровал деньги у всех, валялся хрен знает где и в каком состоянии, поэтому , я поняла, он сделал такой вывод, у нашего такого не было.Вышла на сайт его центра, 2 месяца там и месяц дома, но туда ходить.Он против насильного увоза в центр и конечно битья там.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ирина, сколько людей, столько и мнений. И у каждого наркомана (да и у созика) свой путь выздоровления. Некоторым необязательно валяться под забором, чтобы понять, что он на дне.
irina vl.":2holjl6y написал(а):
что так держать по 7-10 месяцев - это много-идет выкачка денег
Это его личное мнение, не более того.
если судит по моим словам , то сын - не наркоман
Я всегда считала, если употребление наносит вред ближним, то это зависимость.
он сделал такой вывод, у нашего такого не было
Повторюсь, у каждого человека свой личный опыт -нельзя всех под одну гребенку...
Он против насильного увоза в центр и конечно битья там.
Опять таки он высказывает свою точку зрения. Я же, например, думаю иначе. НУЖНО выдернуть наркомана из употребления и дать шанс взглянуть на мир трезвыми глазами. Не всем поможет, но попробовать стоит. Конечно же, очень важен РЦ, в который отправлять ребенка. Там или смогут или не смогут донести до него идею трезвости. И надо быть хорошим психологом, чтобы правильно применять методы физического воздействия. А некоторым это может пойти на пользу. Но далеко не всем.
Сам он воровал деньги у всех, валялся хрен знает где и в каком состоянии
Это только его опыт..

Сверху