Helen
Посетитель
- Реакции
- 11
на мой взгляд 9месяцев -перебор, деньги выкачивают. Хотя мой первый раз лежал 10 месяцев (перестраховалась). Обычно в центре надо прописать первые 3 шага.лана61":2f5v4up8 написал(а):И находиться знаю что не менее 9 месяцев
Кстати, можно попробовать договориться о понижении стоимости или выпросить льготы какие-нибудь.
По поводу волонтерства. Это только его решение -захочет волонтерить или нет. Принуждать не должны. А вот постлечебку будут предлагать. Это когда он живет дома (или на квартире) и каждый день ходит к ним на занятия -у сына были с 10 до 18. Там психолог с ними работает. Это нужно для более безболезненного выхода в социум - они же долго в замкнутом пространстве находятся, не общаются к другими людьми -это тоже стресс для организма. Говорят в идеале - это 3 месяца. Это тоже платно, но меньше. Я платила 15тыс в месяц. Если будет волонтерить и соберется оставаться при центре работать - постлечебка не нужна.
Вы про это пока и не думайте. Рано еще. Спросите уже перед выпиской, и то вопрос надо бы правильно задать, типа "Что собираешься делать, какие твои дальнейшие действия после выписки?" Решать ему и давить не надо - это про волонтерство. Волонтерить - это работать бесплатно. Правда там кормят. Графики разные. У сына был неделя через неделю. сейчас 2 через 2.лана61":2f5v4up8 написал(а):Но пока точно не допытываюсь а вдруг не будет