Вот и ко мне пришла беда

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Нет, не работает и не пытается, права вод потерял, в доме была грязь...

Реакции
2
Sonya2,

Почему вы не хотите попробовать закрыть его в центр насильно? Во первых он 6 месяцев не будет употреблять, а вы почувствуете себя спокойнее. И во вторых есть шанс что ему поможет изоляция отказаться от наркотиков.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sonya2, вывезти сына в Россию у Вас без его согласия вряд ли получится. Ищите в инете адреса центров в Белоруссии, где принудительно могут забрать. Договаривайтесь, приезжайте и отправляйте. Ключи от квартиры изымайте, чтобы не было соблазнов у сына сбежать. Договор оформляйте с центром, заканчивайте все дела на родине и возвращайтесь к мужу. Контактировать с центром и сыном будете на расстоянии. А там время покажет и подскажет, что делать и как быть дальше. Только не ведитесь на всякую там жалость, ни к чему это, ни к чему. Жёстко надо. Сказала и сделала, и пусть сын что хочет, то и думает. Протрезвеет, может и мозги на место встанут и думать уже будет по другому.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
В Беларуси нет принудительного лечения и центров оч мало. В Россию не могу ни под каким предлогом вывезти. Он подслушал мой разговор с РЦ и теперь ваще со мной никуда. Разговариваю с сыном каждый день о РЦ. Надеюсь, вода камень точит. Я уже и обманом и хитростью вывезти...бесполезно. На 24 число обратный билет, 26 на работу. Не могу ппринять решение что же делать и что будет если останусь. Оч больно и тяжело. Бьюсь одна как рыба об лед

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Очень много принадлежат к сектам. Где реально есть помощь, я там была,даже не звонила, а ездила. Только на добровольной основе. Из России ехать сюда отказались. Я здесь,он держится до вечера, а потом начинает,хоть не сильно, но все же. Знает,чо мне надо уезжать, а потом наверное и начнется

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sonya2, ну тогда оставляйте всё как есть. С одним но. Так и скажите сыну, что силой Вы ничего делать не можете и не будете, взращивать и финансировать его болезнь тоже не будете. Но если он всё-таки решиться что-то поменять и ему нужна будет помощь, то он всегда может к Вам обратиться и обратиться в центр, и оставляйте координаты центра. Увы, здесь пока Вы бессильны без его желания и решения.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
ВСЕ! Больше не могу. Только что предложила несколько вариантов. Так орал, да еще и матом дверь в комнату пробил кулаком, я думала следующая я. Был маленький процент надежды, а теперь пустота....больше не могу

Реакции
2
Вся беда в том, что это спайс. Мозг разлагается. Вон в новостях сейчас говорят, парень под спайсом зарезал своих детей и пытался покончить с собой. Агрессия прет из них и тупеют они со скоростью света. Вот в чем беда. У нас на группах мама одного парня рассказывала, что сын ей говорил про свое состояние. Говорил было уже все равно, хотелось сдохнуть побыстрее и выхода он не видел. Вот и ваш сын выхода не видит сейчас. А изоляция ему бы очень помогла, хотя бы он проанализировал свою жизнь под этим спайсом. Узнал бы много полезного в рц. Мой сын был 6 месяцев в рц. Центр с плохими отзывами и все же думаю моему сыну хватило и времени и информации и впечатлений. Говорит больше нет желания употреблять.

Реакции
2
Sonya2,

Уговаривать его бесполезно. Надо искать центр принудительный. Неужели во всей Белоруссии нет такого центра?

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Увы,в Беларуси нет, и выбора такого, как в России тоже нет. Была надежда, что его отец отвезет на машине насильно. К сожалению отказался помочь мне

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Всем привет. Единственное, на что я уговорила сына , это лететь вместе со мной в Германию. Билет купила, улетаем в субботу. Если не обманет. Психолога нашла поработать с ним по скайпу. Я понимаю, что это выброшенное время и деньги, но все таки хоть что—то. Мне очень страшно, я не знаю что делать мне дальше и какие шаги предпринять. Психолога по скайпу вежь мало. Он не спит по ночам, стал бесчеловечным. Выслушаю все мысли, все советы. Либо сама я уже не знаю что дальше. Кстати, всем он объявил,что я больная на голову,мне надо в психушку

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sonya2, не трусь. Всё, что не делается, всё делается к лучшему. Время покажет правильно или не правильно ты поступаешь. И отсутствие результата ведь тоже результат. Пусть и неудачный, но результат. Давай действуй, а там по обстоятельствам.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, Cat,большое спасибо. Мне так важно сечас мнения всех. Я так нуждаюсь в советах и помощи. Я не знаю чем мне там его занять. Работать там он не сможет. Попробовать отправить в школу для изучения нем языка? У меня просто взрыв мозга. Я очень надеюсь на этот сайт. Здесь оч много профи,я бы так сказала бы. Я буду всем благодарна за любой комментарий

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sonya2, если у тебя получиться изъять сына из питательной среды, то это уже плюс. Болезнь останется без подпитки, но она никуда не уйдёт, как только он попадёт в ту же среду, то всё начнётся сначала. Сын должен протрезветь, последствия приёма наркотиков могут быть непредсказуемыми, и ты к этому должна быть готова. Возможно понадобится медицинская помощь. А потом уже обязателен психолог, а лучше психотерапевт вам обоим. Тебе, чтобы научиться правильно жить с болезнью сына, да и сыну самому жить со своей болезнью. Ведь болезнь - есть порождение наших воспитательных действий.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Спасибо,буду готова. Вчера сын делал МРТ головы,отправили к неврологу. Он был против чтобы я присутствовала с ним на приеме. Выписали грандоксин. Кто знает нужно ли ему принимать это или он таким образом решил этими таблетками заменить наркотик пока будет у меня?

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Ну почему никто не хочет мне помочь,подсказать.....ведь здесь так много знающих людей. Как жаль. Я так надеялась ((

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sonya2, так у каждого свой путь, единых правил нет. Только методом проб и ошибок, да знания о самой болезни и причинах её возникновения тебе в помощь.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Да это все понятно. Я о таблетках. Не хочет ли он заменить ими наркотики? Я прочитала что это транквилизатор....

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Здрасте ! вы поймите одно, что любая заменительная "терапия" это все равно зависимость, в случае наркозависимых людей нужно менять не препараты и не окружение,нужно менять взгляды и жизненные принципы. На мой взгляд, в больнице и нарколечебнице с этим не помогут, это не совсем их профиль. Вам нужен центр реабилитации, могу узнать о Наркононе, есть наши центры и в Дании и во многих странах Европы. Скажите вы были бы не против если бы я пообщался с ним, все равно терять то не чего, любой вариант лучше чем не какого ?

Сверху