Вот и ко мне пришла беда

Helen

Посетитель
Реакции
11
Попробуй дать ему это право. Право обратиться за помощью.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Соня, читала и прямо вспомнила себя в этом состоянии обиды на меня другого человека, моего зависимого.
Успокойтесь прежде всего. Это не конец)), а только начало, серьезно.) И вспомните, как у нас говорится, что все что ни делается, все к лучшему, значит так должно было случиться.
По поводу ваших дум и надежд, хочет или не хочет завязать - неблагодарное и бесполезное это дело, додумывать за другого человека и мучить себя этим. Время покажет. И эмоции скоро уйдут, проживите и отпустите. Доброй ночи.

п.с. Вот и с центром мы вам может поторопились)), как знать, правда же.. Опять же, покажет время.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,
спасибо за понимание. лучше иметь все на готове. через месяц планирую полететь туда. Так же хочу попытаться уговорить прилететь ко мне. Раньше прилетал с удовольствием

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Sonya2":309r1xzg написал(а):
DzHeSsI,
да главное,чтобы все закончилось и женился...а за мной не заржавеет. Я только мечтаю как он женится и внуков дождусь....буду всячески помогать
да это я про себя))))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Sonya2,
кроме лекций "по теме", рекомендую найти информацию вообще о мужской психологии. Для тебя до сих пор сын - мальчик и такое ощущение, что ты его не понимаешь и продолжаешь опекать. Излишняя забота от женщины, даже если это мать, разрушает мужское начало.
В виде отступления: как-то в одной организации, связанной с социальной защитой, сказали мне такую вещь, мол, ваш сын (коему исполнилось тогда 18) - не член семьи. Спрашиваю: а кто же он теперь? Ответ: близкий родственник. Тогда это меня возмутило, а чуть позже поняла, что так и есть и не только в юридическом плане.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Fevrallina":3c4b7ew0 написал(а):
Излишняя забота от женщины, даже если это мать, разрушает мужское начало
Самое интересное, что мне это Джесси сказала, походу даже не изучая эти темы, а так, по наитию. Она сказала " не надо из мужика делать кисейную барышню"... ну что-то типа такого. Я тогда впервые задумалась. Если мне это пишет выздоравливающий наркоман-девушка, то это что-то значит.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Так, Лен, эти темы сама жизнь подсказывает, главное ведь увидеть.
"Женское родовое призвание — сохранение наследственных и культурных основ, консерватизм в глубочайшем и высшем смысле. Мужское — завоевание новых пространств, поиск, исследование и соревнование, испытательский риск." (с)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Helen":1wj75afl написал(а):
Sonya2":1wj75afl написал(а):
буду всячески помогать
...или мешать.
Helen, вот воистину так)) !
Как я тут уже недавно писала, это сейчас одна из больных тем нашей семьи- свекровь и ее отношение к отношениям) и жизни своих сыновей...лезть со своим, нередко эгоистичным, «добром» и вообще своей, местами нестандартной, жизненной моралью. И это, конечно, катастрофа, девочки.
И, какое же это счастье и надежда, что есть другие люди и что они меняются сами! Но, возможно, этому быть не у всех…(

Sonya2":1wj75afl написал(а):
Gipsy,
спасибо за понимание. лучше иметь все на готове. через месяц планирую полететь туда. Так же хочу попытаться уговорить прилететь ко мне. Раньше прилетал с удовольствием
Раньше это, по вашему предположению, до наркотиков? Логично да

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Девочки, а сегодняшние ваши заметки, и правда, прекрасная пища для размышлений. От меня спасибо. )

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Fevrallina":avc8skot написал(а):
"Женское родовое призвание — сохранение наследственных и культурных основ, консерватизм в глубочайшем и высшем смысле. Мужское — завоевание новых пространств, поиск, исследование и соревнование, испытательский риск." (с)
вот это я даже своему отослала))

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Не могу спокойно жить, есть, пить, спать.....постоянное чувство вины. Если еду куда-то, то сразу думаю, что вот я вижу всю красоту, путешествую, а сын нет. Если ем что-нибудь, сразу думаю, что вотя это ем, а что есть сейчас мой сын....и так постоянно. Не хочу ни с кем встречаться и говорить. Муж хочет гостей приглашать на грилль, а мне не до этого. Сны снятся дурацкие каждуб ночь....приходят покойники, о которых я даже забыла уже. Связи с сыном никакой. Наверное зря я уехала от него так далеко жить. Я уехала 3 года назад, но я с ним советовалась. Не отпускает мысль вернуться, но это убьет моего мужа. Муж о данной проблеме пока не знает. Думает, что у него просто депрессия из-за расставания с девушкой.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Sonya2,
Сделав себя несчастной, вы не сделаете счастливым сына.. ни на расстоянии, ни рядом с ним.
А уж если пуститесь сейчас к нему, его "спасать", как бы все не стало еще хуже... Не поняв и не приняв определенные вещи, вы к сожалению, не способны ему правильно и грамотно помогать и будете только мешать или, хуже того, губить своей больной любовью и поддержкой, только поддержкой не его, а его болезни.
Он попросит вас о помощи, когда будет в ней нуждаться, вот к этому моменту и нужно быть готовой- знанием, в первую очередь. Дайте ему эту возможность, вроде, девочки здесь уже об этом писали.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sonya2":2eioq7ro написал(а):
Не могу спокойно жить, есть, пить, спать.....постоянное чувство вины.
Это ломка, как у наркоманов. Если ты сейчас поймёшь, что бессильна в ситуации с сыном и примешь это, то дальше легче будет. Тебе сейчас надо просто понять, что ты реально не можешь ничем ему помочь, слышишь ничем. Знаний у тебя никаких, здраво мыслить и принимать решения ты тоже сейчас не можешь. Можешь только заняться собой, успокоиться, взвесить свои силы, выбрать дальнейшее направление, набраться знаний и ждать, когда всё это тебе понадобится применить на деле. И вот тогда действовать надо будет быстро и жёстко. Сказала - сделала. Включай уже любовь и отключай материнский инстинкт.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Cat,

спасибо. ты права.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

да, я вроде мозгами все и понимаю, а вот сердце...............

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Sonya2,

Да, принять и сердцем самое сложное, нужно время.
Но, иногда его уже просто нет и ничего другого не остается для помощи близкому, кроме как жесткой и незамедлительной реакции. Возможно, это и не ваш случай, но только время это покажет.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Я считаю что ждать не чего, какой ждать. нужно ехать, брать его за руки вести сначала в больницу на пару недель а от туда в реб. центр. не хочу вас пугать, но бывает такое что помогать уже не кому и потом сидишь думаешь, какого хе.. я не сделал это раньше.лучше плохая попытка, чем ничего не делание.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Всем здравствуйте! Долго не писала поскольку не было связи с интернетом. Да, 21 век, но бывает и такое.
Вчера вернулась из Беларуси. Сын согласился на реабилитацию, но "для меня". Сказал так: " Если ты успокоишься, то вези куда хочешь и лечи" Я, конечно, воспользовалась сразу. Но! До реабил центра "12 ступеней" никак не смогла дозвониться и писала на почту им, а ответа нет. На горячую линию 8-800-5000-095 не дозвонилась поскольку из Беларуси видимо. Может кто сможет помочь здесь и подсказать как связаться с ними. Возможно у них есть скайп или актуальная электрон почта. Буду очень благодарна.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Соня, приветствую! В итоге решили в центр в Россию, правильно поняла?
Если это он, то у них же еще указан другой контактный телефон, не пробовали? - 8 (347) 223-11-08 — городской телефон (г.Уфа)

Сверху