Вот и ко мне пришла беда

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Соня, категорически глупо.
Ни вы, ни кто-либо другой не властны над жизнью другого человека, в т.ч. зависимого. Только сам человек и его воля (а вот к "сам" его можно подтолкнуть своей правильной помощью, только так)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Sonya2":25f1mjpk написал(а):
Мне начали помощь предлагать экстросенсы, целители......кто-нибудь обращался? Я понимаю, что глупо, но далеко-далеко в подсознании "а вдруг"
Соня, миллионеры теряют своих детей, которые бы могли любого супер-экстрасенса оплатить, и не только экстрасенса, и ничего не помогает..невозможно все купить, надо свое отношение к проблеме менять. И если бы было можно договориться с этими чертями, то уже бы договаривались..
для начала смирись что сын-наркоман. И тебе нужна помощь. Не ему, а тебе сначала.
меня одно время раздражали книги, типа Мелоди Битти, про алкоголика в семье. Услышала у Новиковой в лекции. И я читала ...и все искала в тексте да где же наконец-то скажут как наркомана вылечить??? Где этот совет?? А они все пишут о своей жизни, о их жизни в семье где алкоголик, и как нужно менять свою жизнь и т.д. прям на нервы действовало) ломка, не хочу и всеее..у меня то все ок, я работаю,я не ворую, не дебоширю, заботливая .и т.д. Я поняла что менять себя я не собираюсь, а вот наркомана я хочу вылечить. И эта задача была №1.
Но время идет, понимание приходит что надо вещи называть своими именами, и заниматься собой, своим здоровьем, а не жизнью наркомана. Это трудно. Но по силам, если ты этого захочешь. Неужели тебе не жаль тех денег которые ты тяжким трудом и ненормированным рабочим днем зарабатываешь, а он тратит на наркотики. Машину в хлам превратил..Где твое самоуважение? Ты платишь своим здоровьем за то чтобы сын был обеспечен. О себе ты также заботишься хорошо? Благие намерения ..я это тоже знаю. И вижу к чему они меня привели.
Не будет у него денег хватать на еду, задумается и может подумает бросить наркотики. Воровать не пойдет, в 25 лет уже может задумается что можно за это и в тюрьму попасть.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen":1xw8cvji написал(а):
Sonya2":1xw8cvji написал(а):
У нас на группах был случай -женщину развели на 60тыс. руб. Еще и звонили, угрожали, если столько же не заплатит, то на сына порчу наведут. Еле отбилась.
какие негодяи ..
моя свекровь до сих пор думает что можно пойти вот к той, про нее в газетах пишут, что она вылечила и того и другого и пятого и десятого..айболит одним словом) Пишут в газете! *&YY^%$ @#$%^H
если хочется из рук какую-то сумму выпустить, то купить памперсы в дом ребенка.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а лучше молодоженам будущим в помощь!)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":camhsapw написал(а):
а лучше молодоженам будущим в помощь!)
*&YY^%$ у меня была такая мысль написать)) но постеснялась
а ты нет %drazn& &*&Appl

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну когда припрет со всех сторон,то куда уж тут стесняться?0)))

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Спасайте! Реву не могу...плохо! я перегнула палку. Ситуация такая. Сегодня позвонила сыну и спрашиваю дома или нет (должны были придти строители), говорит что вышел вмагазин ( яуслышала мужские голоса отчетливо), попросила выйти в скайп...отключилсясразу. Я пишу моей маме сообщение, что видимо врет,что слышала мужские голоса и боюсь,чтобы не сделал из квартиры притон и что я должна найти способ отправить его на реабилитацию. И представляете что? По ошибке отправляю это не маме , а ему. Он мне написал, что ключи отдаст и больше его нет. Что я должна в последнюю очередь думать о нем плохо, а я первая в этом списке. Позвонила моя мама ему, а он просто плакал в трубку и говорит, что я сделала из него наркомана, а он никогда ничего из квартиры не вынес. Видимо у него именно такое представление о наркоманах. Я не знаю что делать, какой шаг предпринять.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Соня, если не знаешь что предпринять -возьми паузу. У вас не получится продуктивного разговора, т.к. вы оба на эмоциях.
Прими мою поддержку.

Реакции
2
Sonya2,

Мне кажется вам нужно написать ему еще одно смс, где попытаться все ему объяснить. Все что вы чувствуете, все свои подозрения и честно ему сказать что Вы переживаете за него и за его жизнь. И что не можете себе позволить молча наблюдать как он себя убивает.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,
написала. извинилась, объяснила.....ответа нет и думаю не будет. мама сказала, что он сильно обижен на меня, что я его в этом обвинила. Но я же видела....было ведь...я не дура. может хочет попробовать завязать и поэтому так делает....или я себя тешу надеждой

Реакции
2
Sonya2,

Ну главное написала и все объяснила. Пусть пока обижается. Отойдет потом:) Вам теперь надо его с денежной дотации снять. Объясните что вам например зарплату урезали, ну чтоб обстановку не напрягать с сыном и грубо ему не отказывать. А так типа ,извини сынок, сама еле вытягиваю. Пусть начинает думать толи ему еду покупать толи дурь.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Соня, ты чувствуешь вину? Почему ты оправдываешься?

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,
да главное,чтобы все закончилось и женился...а за мной не заржавеет. Я только мечтаю как он женится и внуков дождусь....буду всячески помогать

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Helen,
так я же имею в виду материально. И не ему лично, а всей семье. Хотя может ты и права, должнысами справляться

Реакции
2
Sonya2,

Я тоже так думала и о помощи и о внука и о подарках своих на свадьбу:) А теперь понимаю что все это нужно выкинуть из головы. Вам тоже нужно много чего прочитать, чтобы перестать жить за своего сына и думать за него. После лекций Новиковой я поняла, что своего единственного сына я должна перевести из разряда "единственных" в разряд "просто хорошего знакомого". Вам нужно начать жить собственной жизнью, жить для себя и вот тогда, возможно, и у вашего сына появится желание жить обычной жизнью и без наркотиков.

Helen

Посетитель
Реакции
11
наталья тольятти":1eamty9k написал(а):
Вам нужно начать жить собственной жизнью, жить для себя и вот тогда, возможно, и у вашего сына появится желание жить обычной жизнью и без наркотиков
Да, Наташ, ты права. Желание и возможность.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Helen,
буду работать над собой.....очень сложно....страшно даже вот так

Helen

Посетитель
Реакции
11
Соня, ты молодец! Со временем все получится! Я для себя твердо уяснила, что помощь надо оказывать тогда, когда тебя об этом просят. Мы часто лишаем человека права обратиться за помощью и навязываемся. И потом еще ждем слов благодарности...

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Helen,

это точно. менямой сын никогда и ни о чем не просил....

Сверху