Вот и ко мне пришла беда

Реакции
2
Sonya2,

Думаю границу ему нужно проходить самостоятельно, так что насильно его забрать не получится. Хотя если вы под каким то предлогом вывезите его в россию, то сотрудники центра его заберут. Центры есть и в Казани и др городах. Проходить реабилитацию в Москве или Питере будет гораздо дороже.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Sonya2,

какие зраки у него ? и возраст интересно ,сколько ?
здрасте.
контролировать и ехать не вариант.забудьте о нем,как о чем то совсем не сбыточном.
ибо сейчас вам перегнуть палку ооооооочень очень легко.а это еще только усугубит ситуацию
руки видели его? колется или нюхает?
если чистит пол маленькой щеткой подолгу,то это какие то быстрые наркотики,может еще соль,или амфетамин с каплями...ибо так моросить можно только в неадеквате полном) по себе говорю

Helen

Посетитель
Реакции
11
Если сын употребляет соль или спайс вряд ли он сам захочет и сможет бросить -очень сильная психологическая зависимость. Объяснить ему или убедить его не получится. Говорю, основываясь на личном опыте. Как вариант можно самой сходить на группы АН и спросить у выздоравливающих наркоманов адреса 12ти шаговых центров. Например здесь http://na-rb.by/komiteti
Анонимные друг друга поддерживают, поэтому вам точно окажут содействие и расскажут где есть какие центры.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI
у него светло голубые глаза, но они превращаются в черные, т.е. зрачок один и больше ничего...бешенные. поэтому и подозреваю на соли. руки в порядке, рассмотрела пока спал. Мне вот советуют, что в любом случае я должна ехать к нему и каждый день уговаривать, говорить, заботиться о нем, налаживать отношения. Я боюсь каждую минуту за него. постоянно контролирую в одноклассеиках или выходил хоть 1 раз в сутки на сайт. Другого выхода нет узнать жив ли.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Helen,
как же вам удалось убедить?

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,
я только предлагаю куда-нибудь съездить как у него всякие паодозрения всплывают. У него открыта виза и я прошу приехать ко мне, он категорично отказывается

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Подскажите свое мнение. Если я ему напишу письмо, смогу я этим сделать хоть какой шаг или еще хуже будет?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sonya2":1j4yimf2 написал(а):
kattysgt,
денег больше не дам. Но у него есть где жить и боюсь, что там сделает бомжатник. Как вы думаете нужно ли мне вернуться на родину и держать все под контролем? я в смятении. Возможно вы правы в том каким образом он приобретает наркотики, а возможно и продавать начнет. Это страшно. Это уже преступность. Предлагала множество вариантов изменить обстановку. Не хочет. Кол мне ехать не хочет, в Италию ехать не хочет, в реабил центр не хочет. Подозреваю, что он принимает или спайс или соли. возможно что-то в порошке. в последний день своего пребывания обнаружила млюсенький сверток фальги, а там порошок. Но его после этого не видела. Это содержимое забрала,спрятала. Хотела ему предъявить факт, но не получилось пока
Соня, сыну сколько лет? Ты сама из Белоруси?

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Cat,
я сама из Беларуси. Живу в Европе. Сын в Беларуси. Ему 25 лет, скоро 26

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sonya2, ну что сказать, сделать на расстоянии у Вас вряд ли что получится. Всё бросать и мчаться во весь опор я тоже думаю не надо. Единственное что можете сделать - это не кормить его и его болезнь. Результат может быть и плачевным в том смысле, что вынесет всё из дома, да и сам может сесть за противоправные действия. Я Вас ни в коем случае не пугаю, т.к. это не сказка, а правда жизни. Хотя может повернуться и так, что сын сам к Вам обратится за помощью, а Вы в свою очередь уже должны её оказать правильно. По центрам в Беларуси тема есть, я там адреса центров давала viewtopic.php?f=12&t=1839. Скажу по своему опыту, мой сын сидит уже второй раз. И дай Бог, чтобы он был последним, в центре он тоже проходил реабилитацию.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер,
Насчет границы Наташа правильно заметила, мало ли что. Хотя, конечно, всегда можно человека заранее успокоить каким-нибудь средством, знаю, что такое тоже практикуется. Об этом лучше проконсультироваться со специалистами центров.
И по поводу центров хотела добавить: вариантов много, в тех же Брянске, Воронеже, Рязани цены как в среднем по стране, 25-30 тыс.руб., столичные же города, конечно, не пример.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
кто может посоветовать проверенный реабил уентр? кому помогло реально? можно название центра? я много нашла в интернете и все обещают.....

Helen

Посетитель
Реакции
11
Sonya2":2si952al написал(а):
как же вам удалось убедить?
Убедить практически невозможно, особенно родителям. Когда мы его "достали" он ушел жить самостоятельно, не работая это плохо получилось. Около полгода вкушал все "прелести" наркоманской жизни, вернулся весь в долгах и обратился к нам за помощью. Мы перепробовали все - уговоры, убеждения, психотерапевтов, кодировка и изоляция -ничего не сработало, он все равно употреблял, и клялся, что это в последний раз. Потом мое терпение лопнуло и я сказала -еще раз и едешь в центр. Через несколько дней мы уже ехали в РЦ. Там он пробыл 9 месяцев. На данный момент не употребляет 1,5 года.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Sonya2,
По России рекомендаций полно, с Беларусью сложнее. Повторюсь, что обратиться за советом к местным АН это, на мой взгляд, более надежный вариант. Особенно учитывая, что вы ищете именно шаговый центр.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Helen,
а вы не посоветуете центр, в котором ваш сын проходил реабилитацию. Если бы отец моего сына помог бы мне, было бы проще. А так я совершенно одна. И у меня не сработает та как у вас. Сказали едем в центр и поехали....у меня нет шансов на это. Нам нужно самолетом скорее всего, а силой в самолет не затянешь. Мативаций для него найти не могу. поскольку обо всем говорила. Ну и проблема в том, что он не признает. А моей маме сказал, что я сказала,что он наркоман. а какой же я наркоман......не осознает

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,
я не обязательной шаговый ищу центр. главное, чтобы хороший и порекомендациям, кому помогло. хотя понимаю, что желание нужно. Я далеко от Беларуси и по скайпу у них ничего нет. А с центром Норконон я связывалась и разговаривала. Только цены у них конечно не реальные 2000 евро в месяц. Я не потяну такую сумму.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Соня, не хочется тебя огорчать, но ни один РЦ не даст 100% гарантии. Считается, что наркоман должен достигнуть своего дна, тогда выздоровление легче пойдет.
Sonya2":12ekrivd написал(а):
И у меня не сработает так как у вас.
Так ты и не пробовала ставить жесткие условия.
Нужно всегда давать человеку выбор. У моего сына был выбор -или идти откуда пришел, а там ему не понравилось или отправиться в центр. Он сам выбрал центр. Причем уже позже сказал, что поехал, чтобы мы от него отстали. И реальное осознание того, что он в проблеме пришло спустя полгода жизни в РЦ.
Для начала попробуй выставить жесткие границы: или едешь лечиться или я перестаю тебя спонсировать. И реально перестать давать денег. И не отступать.
По поводу центра, если везти насильно -есть такие бригады забора в любом РЦ - то однозначно искать в той стране, в которой сын находится. Через границу провести не получится, раз он против лечения.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Helen,

к сожалению именно реабил центров в Беларуси нет. Есть бесплатных несколько в деревнях....там на все на труде основано. работать и все. психологи не работают. Все равно хотелось бы знать реабил центры по рекомендациям, чтобы я смогла ему предоставить информацию и хоть как-то аргументировать.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Helen,
на счет жестких условий.....признаюсь...боюсь очень. Однажды я его чуть не потеряла. 2 года он очень сильно болел с 18 до 20 лет. Я можно сказать отмолила его у Бога. И сейчас такое состояние страха у меня как тогда. Знаю, что теряю а ничего сделать не могу. Тогда это была не психологическая болезнь и согласия его не нужно было. Не пойму только одного. Почему он так не любит жизнь. Он видел за 2 года в больнице столько смертей.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sonya2, центры в Беларуси есть. Центр - это не курорт и не обязательно клиника, там не лечат таблетками, там лечат душу. И труд, как раз не возбраняется, а наоборот приветствуется. Человек хочет научиться жить, он идёт в любой бесплатный центр. Там ему предоставляют кров и ночлег, а за это он должен что-то отдать. Так-что всё честно. Да и многие наркоманы при этом получают бесценный опыт, ведь многие этого в той жизни просто не умели делать. В платных всё-то же самое, только реабилитанты не работают, т.к. на прокорм, а где-то на обслугу деньги платят родственники. Любой центр практически никого не держит, т.е. захотел человек - ушёл. И ничего с этим не поделать.

Сверху