Вот и ко мне пришла беда

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Sonya2
Деньги ему не шлите, и ни на какие ремонты машин, и пр.что бы он не намекал и не просил, он все потратит на наркотики. Врут безбожно. Просто выброшенные деньги. Что они только не придумывают чтобы скачать сумму с родственников. Даже может сказать что ему на лечение от наркотиков надо...
Из квартиры потом может продавать вещи какие то, но они тоже кончатся. А кто то из родственников может с ним общаться пока ты заграницей?
Ездить к нему чтобы наладить контакт это бесполезно, нужны меры. Уговорить бросать не получится по хорошему , и верить обещаниям что сам бросит только дай денег не верь.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Синичка,
у меня живет мама в 250 км от него.но он тоже не идет на контакт с ней. Вот уже 2 недели она не может до него дозвониться, он просто не отвечает и не перезванивает. Так же как и мне.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Helen,
спасибо за ссылку

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Sonya2":8cinj454 написал(а):
Helen,
на счет жестких условий.....признаюсь...боюсь очень. Однажды я его чуть не потеряла. 2 года он очень сильно болел с 18 до 20 лет. Я можно сказать отмолила его у Бога. И сейчас такое состояние страха у меня как тогда. Знаю, что теряю а ничего сделать не могу. Тогда это была не психологическая болезнь и согласия его не нужно было. Не пойму только одного. Почему он так не любит жизнь. Он видел за 2 года в больнице столько смертей.
Соня, просто пойми что жалостью к сыну и боязнью ему сказать То что ему не понравится, ты его толкаешь на кладбище. Это правда. Цель - реаб центр. Добровольно он вряд ли поедет. Хелен правильно сказала пусть живет на улице. Или лечиться ехать. Спасать трудно потому что себя в первую очередь надо быстро перестроить.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Sonya2":3hvnqvjv написал(а):
Gipsy,
я не обязательной шаговый ищу центр. главное, чтобы хороший и порекомендациям, кому помогло. хотя понимаю, что желание нужно. Я далеко от Беларуси и по скайпу у них ничего нет. А с центром Норконон я связывалась и разговаривала. Только цены у них конечно не реальные 2000 евро в месяц. Я не потяну такую сумму.
Соня, ясно. Только надеюсь, вы не путаете Анонимных наркоманов (АН) с сектой Нарконон? Это совершенно разные вещи! В общем, еще по центрам завтра напишу вам в лс, но согласна с вышесказанным, что можно дать ему еще какое-то время приблизиться к дну, даже пока будете подыскивать центр, хотя бы лишить поддержки. Он на это в любом случае как-то отреагирует.

Osoka

Посетитель
Реакции
0
Sonya2":3b0t3l4l написал(а):
Сын живет в Беларуси. К сожалению, там нет подобных реабилитационных центров. Полгода назад я приехала в Беларусь в отпуск и увидела, что он сидит каждую ночь в ванне...может до утра или в туалете по 1-2 часа. Это насторожило поскольку считаю ненормальным. Через месяц приехал и увидела агрессию на ровном месте. Приехала еще чнрез1,5 месяца ......и все поняла. Я никогда в жизни не забуду те глаза. Но все равно дала себе 1-2 % надежды. Я уехала, но не выдержала и через пару дней вернулся экстренно, чтобы предложить помощь. За ночь перерыла весь интернет и реабил центры. Тогда я увидела агрессию и ненависть ко мне, именно после того как я сказала о наркотиках. Уверенность такая потому, что мой брат с большим стажем и я видела как это начиналось и развивалось. Манера поведения 1:1. Думаю, что именно расставание с любимой девушкой толкнуло его уйти от реальности.
добрый день! Я в свое время описывала ситуацию с братом.. Он тоже живет в Беларуси, родителей нет ... Я проживаю за пределами РБ. На сегодняшний момент, мой брат находится 7 месяцев в центре при евангелисткой церкви, и пока все его устраивает и видны огромные позитивные сдвиги . Но пришел он туда, только после полной деградации , потери всего, что было , когда просто не за что было есть и т.д. А до тех пор, пока я ему помогала, добрые соседи, родственники.. Врал напропалую, обманом выпрашивал деньги и продолжал употреблять ... да, в РБ нет принудительного лечения , и 12 шаровую программу предлагают только приПарацельсе и еще есть 28дней, если не ошибаюсь, программа "радуга". В Минске есть АН , но мой брат после первой попытки детокса и Навинок , все начал сначала. Через полгода , когда совсем стало невмоготу и со всех сторон прижало, сам позвонил в центр, но берут только на добровольной основе, поехал и пока там... И если честно, то меня даже не сильно беспокоит, к какой церкви центр относится, если есть большие сдвиги. Да они там работают, но никто их изнурительным трудом не обременяет. , читают и изучают Библию, пишут рефераты, посещают церковь . Брат мой хочет там остаться работать консультантом, будем надеяться, что все у него сложится и для него религия окажется хорошей альтернативой. Извините, что я так сумбурно написала...Вопрос только, как смотивировать вашего сына?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Sonya2":11qa5bog написал(а):
DzHeSsI
у него светло голубые глаза, но они превращаются в черные, т.е. зрачок один и больше ничего...бешенные. поэтому и подозреваю на соли. руки в порядке, рассмотрела пока спал. Мне вот советуют, что в любом случае я должна ехать к нему и каждый день уговаривать, говорить, заботиться о нем, налаживать отношения. Я боюсь каждую минуту за него. постоянно контролирую в одноклассеиках или выходил хоть 1 раз в сутки на сайт. Другого выхода нет узнать жив ли.
кто советует,стесняюсь спросить? такая же созависимая мамочка?
глаза черные-значит быстрые какие то наркотики.типа амфетамина.это не обязательно соли.у меня с фена крышняк и так не слабо рвало на марафоне долгом...так что так.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
думаю что надо мало того,что лишить материальной поддержки,но и выгнать из квартиры,если такое возможно.
точнее сказать-либо ты торчишь ,и торчишь на улице,либо ты едешь в центр .
и исполнить это условие.
иначе вы его своей опекой в гроб загоните...

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Sonya2":3fxn5gtt написал(а):
Helen,
на счет жестких условий.....признаюсь...боюсь очень. Однажды я его чуть не потеряла. 2 года он очень сильно болел с 18 до 20 лет. Я можно сказать отмолила его у Бога. И сейчас такое состояние страха у меня как тогда. Знаю, что теряю а ничего сделать не могу. Тогда это была не психологическая болезнь и согласия его не нужно было. Не пойму только одного. Почему он так не любит жизнь. Он видел за 2 года в больнице столько смертей.
Это его испытания, порой , чтобы понять ценность жизни , нужно самому пройти их .

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Ваше постоянное нахождение там бессмысленно, забудьте как вариант. И не путайте болезни , спору нет все от безответственного отношения к здоровью, но ни одну без желания лечится не вылечишь . Есть вариант мотивации, и ничто так сильно не мотивирует, как осознание что ты по уши в говне . Вы можете захотеть начать это ***** отгребать от него, задерживая понимание. Вы поймите это не сын, а болезнь, лживая, изворотливая , наглая, трусливая...семейная. подумайте почему так сложилось, не вопросом за что мне это, а зачем. Все идет из семьи.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Sonya2,

Я считаю вам не нужно пока ехать туда жить... для него это будет только плюс. Для его употребления. Тк вы явная созависимая, будете дальше под его дудку плясать. Пока не названивайте ему, и не бойтесь, страшнее не будет... пока оставьте его. Пусть будет тяжело.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

нет, наоборот. Советуют не созависимые мамочки. А женщины, которые не сталкивались с этим и даже меня обвиняют, что я сижу здесь и не еду к нему. Я честно боюсь сделать хуже, чем есть. Я читала в разных темах Ваши сообщения. Я так поняла, что вы в ремиссии сейчас. Может посоветуете в какой момент мне с ним лучше разговаривать о центре и могу ли я написать ему письмо. Или это бесполезно?

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда,
Передумала уже все. Провернула всю жизнь с минуты его рождения. У нас по наследству никто не пьет и не курит. Вот только брат лет 13 назад начал употреблять наркотики.Жил далеко и никто не знал, что такое могло произойти. Мейчас диградант полный, но при этом у него все есть. Боюсь, что он и подсадил моего. Дал попробовать в трудную минутууйтит от реальности. Мой сын наблюдал эти годы и видел, что это ужасно и мы с ним говорили об этом часто. Юлагодаря такому брату мой может не скоро оказаться на этом дне. У брата шикарная квартира, машина. Денег не так много как раньше, но есть, поскольку из дома еще ничего не выносил. Только бриллианты и золото исчезли. Кстати, за брата родители больше не борятся...ждут.Но он держится хоть и полный диградант. Даже в театры ходит.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Sonya2,
дисфункциональность семьи выражается не только в каком-либо употреблении. Читали ли вы что-либо для себя по этому поводу?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Соня, почитай про болезнь viewtopic.php?f=21&t=2151
От себя могу добавить, что наркомания -прогрессирующее, смертельное, неизлечимое заболевание. Но это болезнь! Со своими симптомами и значит есть лечение. И лечение -нестандартное. Т.е. таблетками не вылечить. И не тольку ему предстоит перевернуть всю свою жизни представление о ней, поставить с "головы на ноги", но и многое зависит от тебя. Тебе предстоит тоже проделать этот трудный путь. Мы, созависимые мамаши, своей опекой и контролем не даем развиваться своим сыновьям. Парню под 30, а его мама содержит!!! И это не смешно...это ненормально. Попробуй отпустить контроль. Походи на группы созависимых. Почитай литературу. Тут её полно
viewforum.php?f=21
Лечить нужно душу, девочки уже писали это. Так, как он себя ведет -это симптомы болезни. И мой сын точно так же себя вел. Важно не потакать болезни, не кормить её, а ненавидеть её и любить сына. Продолжать любить своего больного ребенка здоровой любовью. Именно жесткой любовью -когда болезни говоришь нет!
Самое страшное, что это болезнь смертельная. Употребляющий человек отравляет свой организм и умирает. Наркоманов приравнивают к суицидникам. Поэтому важно не тратить время на бесполезные объяснени-убеждения и начинать действовать жестко. И чем быстрее, тем лучше. И верь тем тем людям, которые смогли справиться с этой проблемой и делятся личным опытом выздоровления.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Sonya2":227fa7cd написал(а):
Может посоветуете в какой момент мне с ним лучше разговаривать о центре и могу ли я написать ему письмо. Или это бесполезно?
Соня, поверь мне -это бесполезно. Твое право пробовать убеждать, разъяснять, но он тебя не услышит сейчас. Т.к. у него нет проблем и его все устраивает. Зачем ему что-то менять? Он получает свой кайф и не несет ответственности ни за что. Ты же тоже не слышишь, когда тебе говорят, что убеждать бесполезно, но ты не расстаешься с этой мыслью. Ты твердо уверена, чо сможешь его убедить поехать на лечение, а он твердо уверен, что у него нет проблем и он не болен.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen,

А что же делать? Пока Соня заграницей, деньги ему не присылает, но квартира то в его распоряжении и там уже может быть все что угодно. То есть ему уже не совсем комфортно, денег не, но жить есть где.
У меня, девченки, метод один , вы уже знаете, выгонять на улицу). В квартире его оставлять тоже нельзя, он может начать приторговывать..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":1hrjrfb5 написал(а):
А что же делать?
это Соне решать. Собственность её. Захочет -оставит, захочет -замки поменяет. Это на что у нее сил хватит. Трудное это дело выставлять границы собственной безопасности. И как ей поступать только сердце ей подскажет. Главное его услышать.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

А что ты думаешь, что только в квартире ожно приторговывать? Совершенно не свчзано квартира и торговать.

Сверху