Helen
Посетитель
- Реакции
- 11
viewtopic.php?f=12&t=1431 вот тема про центры.
Соня, просто пойми что жалостью к сыну и боязнью ему сказать То что ему не понравится, ты его толкаешь на кладбище. Это правда. Цель - реаб центр. Добровольно он вряд ли поедет. Хелен правильно сказала пусть живет на улице. Или лечиться ехать. Спасать трудно потому что себя в первую очередь надо быстро перестроить.Sonya2":8cinj454 написал(а):Helen,
на счет жестких условий.....признаюсь...боюсь очень. Однажды я его чуть не потеряла. 2 года он очень сильно болел с 18 до 20 лет. Я можно сказать отмолила его у Бога. И сейчас такое состояние страха у меня как тогда. Знаю, что теряю а ничего сделать не могу. Тогда это была не психологическая болезнь и согласия его не нужно было. Не пойму только одного. Почему он так не любит жизнь. Он видел за 2 года в больнице столько смертей.
Соня, ясно. Только надеюсь, вы не путаете Анонимных наркоманов (АН) с сектой Нарконон? Это совершенно разные вещи! В общем, еще по центрам завтра напишу вам в лс, но согласна с вышесказанным, что можно дать ему еще какое-то время приблизиться к дну, даже пока будете подыскивать центр, хотя бы лишить поддержки. Он на это в любом случае как-то отреагирует.Sonya2":3hvnqvjv написал(а):Gipsy,
я не обязательной шаговый ищу центр. главное, чтобы хороший и порекомендациям, кому помогло. хотя понимаю, что желание нужно. Я далеко от Беларуси и по скайпу у них ничего нет. А с центром Норконон я связывалась и разговаривала. Только цены у них конечно не реальные 2000 евро в месяц. Я не потяну такую сумму.
добрый день! Я в свое время описывала ситуацию с братом.. Он тоже живет в Беларуси, родителей нет ... Я проживаю за пределами РБ. На сегодняшний момент, мой брат находится 7 месяцев в центре при евангелисткой церкви, и пока все его устраивает и видны огромные позитивные сдвиги . Но пришел он туда, только после полной деградации , потери всего, что было , когда просто не за что было есть и т.д. А до тех пор, пока я ему помогала, добрые соседи, родственники.. Врал напропалую, обманом выпрашивал деньги и продолжал употреблять ... да, в РБ нет принудительного лечения , и 12 шаровую программу предлагают только приПарацельсе и еще есть 28дней, если не ошибаюсь, программа "радуга". В Минске есть АН , но мой брат после первой попытки детокса и Навинок , все начал сначала. Через полгода , когда совсем стало невмоготу и со всех сторон прижало, сам позвонил в центр, но берут только на добровольной основе, поехал и пока там... И если честно, то меня даже не сильно беспокоит, к какой церкви центр относится, если есть большие сдвиги. Да они там работают, но никто их изнурительным трудом не обременяет. , читают и изучают Библию, пишут рефераты, посещают церковь . Брат мой хочет там остаться работать консультантом, будем надеяться, что все у него сложится и для него религия окажется хорошей альтернативой. Извините, что я так сумбурно написала...Вопрос только, как смотивировать вашего сына?Sonya2":3b0t3l4l написал(а):Сын живет в Беларуси. К сожалению, там нет подобных реабилитационных центров. Полгода назад я приехала в Беларусь в отпуск и увидела, что он сидит каждую ночь в ванне...может до утра или в туалете по 1-2 часа. Это насторожило поскольку считаю ненормальным. Через месяц приехал и увидела агрессию на ровном месте. Приехала еще чнрез1,5 месяца ......и все поняла. Я никогда в жизни не забуду те глаза. Но все равно дала себе 1-2 % надежды. Я уехала, но не выдержала и через пару дней вернулся экстренно, чтобы предложить помощь. За ночь перерыла весь интернет и реабил центры. Тогда я увидела агрессию и ненависть ко мне, именно после того как я сказала о наркотиках. Уверенность такая потому, что мой брат с большим стажем и я видела как это начиналось и развивалось. Манера поведения 1:1. Думаю, что именно расставание с любимой девушкой толкнуло его уйти от реальности.
кто советует,стесняюсь спросить? такая же созависимая мамочка?Sonya2":11qa5bog написал(а):DzHeSsI
у него светло голубые глаза, но они превращаются в черные, т.е. зрачок один и больше ничего...бешенные. поэтому и подозреваю на соли. руки в порядке, рассмотрела пока спал. Мне вот советуют, что в любом случае я должна ехать к нему и каждый день уговаривать, говорить, заботиться о нем, налаживать отношения. Я боюсь каждую минуту за него. постоянно контролирую в одноклассеиках или выходил хоть 1 раз в сутки на сайт. Другого выхода нет узнать жив ли.
Это его испытания, порой , чтобы понять ценность жизни , нужно самому пройти их .Sonya2":3fxn5gtt написал(а):Helen,
на счет жестких условий.....признаюсь...боюсь очень. Однажды я его чуть не потеряла. 2 года он очень сильно болел с 18 до 20 лет. Я можно сказать отмолила его у Бога. И сейчас такое состояние страха у меня как тогда. Знаю, что теряю а ничего сделать не могу. Тогда это была не психологическая болезнь и согласия его не нужно было. Не пойму только одного. Почему он так не любит жизнь. Он видел за 2 года в больнице столько смертей.
Соня, поверь мне -это бесполезно. Твое право пробовать убеждать, разъяснять, но он тебя не услышит сейчас. Т.к. у него нет проблем и его все устраивает. Зачем ему что-то менять? Он получает свой кайф и не несет ответственности ни за что. Ты же тоже не слышишь, когда тебе говорят, что убеждать бесполезно, но ты не расстаешься с этой мыслью. Ты твердо уверена, чо сможешь его убедить поехать на лечение, а он твердо уверен, что у него нет проблем и он не болен.Sonya2":227fa7cd написал(а):Может посоветуете в какой момент мне с ним лучше разговаривать о центре и могу ли я написать ему письмо. Или это бесполезно?
это Соне решать. Собственность её. Захочет -оставит, захочет -замки поменяет. Это на что у нее сил хватит. Трудное это дело выставлять границы собственной безопасности. И как ей поступать только сердце ей подскажет. Главное его услышать.Синичка":1hrjrfb5 написал(а):А что же делать?