Вот и ко мне пришла беда

Helen

Посетитель
Реакции
11
Хочу рассказать жуткий пример слепой материнской любви. У свекрови во дворе жила семья -мама папа и поздний ребенок, ему было лет 35. По молодости стал злоупотреблять алкоголем(почему-вопрос отдельный), родители сначала боролись, потом смирились. Когда родители не давали денег-он бил их, и они давали. В 30 лет его парализовало, но пить он не бросил. И самое интересное, родители канистрами таскали спирт, разводили и ставили около кровати сына, они боялись драк, боялись, что он будет ругаться-возмущаться, боялись вызвать полицию. Они тупо день за днем спаивали своего сына для того, чтобы все было тихо-мирно-без проблем. Пару недель назад парень умер в возрасте 35 лет. Он ничего не видел в своей жизни кроме водки. Последние несколько лет он был прикован к постели, но родители продлжали его убивать своей "заботой". Когда его выносили -он был похож на узника концлагеля -худой и немощный. Родители убили его своей своей "любовью". Зато теперь они с цветочками-веночками таскаются на кладбище, бегают в церковь...Выводы делайте сами.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Sonya2,
Еще хорошо бы вам посмотреть лекции В.Новиковой о зависимости и созависимости viewtopic.php?f=21&t=1974, очень помогают все понять и разложить по полочкам. А также, почитать В.Москаленко "Зависимость. Семейная болезнь".

Синичка

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":2izde0d3 написал(а):
Синичка,

А что ты думаешь, что только в квартире ожно приторговывать? Совершенно не свчзано квартира и торговать.
Щас свяжем) Если твоего друга выкинули на улицу и денег у него нет, он приторговывает, пустишь к себе его пожить? А так он себе дома живет, хозяин барин, делает что хочет. Стучат ему день и ночь, звонят, бегает куда то.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Ты понимаешь что пишешь? Он приторговыаает, но денег у него нет... ахах:) если он торгует, то наверняка есть, не правда ли? А еще, чтоб торговать, надо нааерное сначала то, чем торговать на что-то прикупить:) аобщем таои методы по поводу выгоняний я поняла.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
kattysgt,

а я вот и боюсь, что он начал приторговывать

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
по-новому закону 25 лет лишения свободы и никаких амнистий и никакие деньги не помогут

Синичка

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":nfde45oj написал(а):
Синичка,

Ты понимаешь что пишешь? Он приторговыаает, но денег у него нет... ахах:) если он торгует, то наверняка есть, не правда ли? А еще, чтоб торговать, надо нааерное сначала то, чем торговать на что-то прикупить:) аобщем таои методы по поводу выгоняний я поняла.

Приторговывает это сбыт за дозу себе, Об этом речь.
Чем тебе мои методы не угодили? Мне очень даже нравятся)

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Приторговывает, это продает. А вот берет для кого-то ( берун) это покупать на чужие деньги лля кого-либо, себе в плюса. Можно хоть дома жить, хоть на луне. По поводу того, что человека надо лишать дома, квартиры и места жительства, это твои метолы, для меня они не слишеом прогрессивны. ИМХО! Я уже писала об этом где-то. Возможно для определенных людей это будет провокацией к премтупности, пойми. Если олному помогло понять, то для другого это может быть абсолютно иначе.
И в ситуации автора я бы не советовала лишать сына места жительства. Вот если кв в собственности, то проще квартплату не платить, тем самым давая понять что пусть сам зарабатывает на свет и воду. Но выгнать, это дать понять человеку как он ничтожен и не нужен родной матери.
Прости за резкость. Но я говорю с другой стороны. Я мыслю как тот самый наркоман. Вы как созы. Вот и расходятся мнения. Еще раз прости.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Девочки, а по-моему всему свое время. На данный момент ситуация у матери с сыном была такая, что она его спонсировала. Как только она перестанет это делать, употребляющий человек будет как-то реагировать и приспосабливаться. Исходя из этого уже нужно делать выводы и предпринимать какие-то дальнейшие действия - предложение помощи, лишение крова, насильно в центр и т.п.
Мне кажется, пока это слегка преждевременно. Он еще не устроил дома притон или точку сбыта, как его можно в этом обвинять? Подозревать возможно, мы все о своих наркоманах привыкли думать самым негативным образом, но обвинять-то нет.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,
да, яденьги давала. Но при этом я видела, что он покупал себе дорогой телефон, планшет, новый ноутбук,хорошие часы.....то есть у меня не могла и возникнуть мысли раньше, что деньги уходят куда-то. Сейчас не знаю.Но в последний раз оставила мало...чисто на еду

Синичка

Посетитель
Реакции
0
kattysgt, c продавцами понятно. Зачем извиняешься по три раза..Обмен мнениями.
Но мне интересно как бы ты себя повела чтобы не выгнать наркомана, и в то же время чтобы он жил дома но при этом и не мешал своим образом жизни остальным? Ворует, врет, развод на деньги, приходят и ходит когда ему захочется, в 2 часа ночи, при этом дверь открытая, бьется в двери если не открывают, камни в окно, если закрыт подъезд, орет на весь двор, с соседфми ругается, кидается если ему делают замечание. Через день приводит каких-то шмар, которых тут же нафик обратно и до свиданья, после чего скандал с ним. Не платит за квартплату, при этом 3 раза в день ванную принять, продукты ест, не думаю кому-то останется или нет, тащит на улицу друзьям котлеты в кармане, когда совсем невменяемый..своего не покупает, агрессия на все слова в его сторону, лезет в драку и т.д. ..ну Шариков) не учится, не работает, права качает. кто будет терпеть такое долго? И такое сплошь и рядомв смьях где человек употребляет.
у моей знакомой точно такая же картина, но она его на улицу, куда деваться..на улице не хочет жить. Послонялся по друзьям, таким же как он, кому он нужен..его кормить и мыть за ним , согласен в РЦ, все..человек 1.5 года трезв. Учится. Она себе жалости не позволяет, уважительно к нему, но на дистанции. Такая вот любовь.
не знаю как было у тебя, но может ты меньше употребляла бы, если на тебя могли повлиять близкие.
Держись как можешь! поддерживаю твою трезвую жизнь!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Sonya2":2mwe86rr написал(а):
Gipsy,
да, яденьги давала. Но при этом я видела, что он покупал себе дорогой телефон, планшет, новый ноутбук,хорошие часы.....то есть у меня не могла и возникнуть мысли раньше, что деньги уходят куда-то. Сейчас не знаю.Но в последний раз оставила мало...чисто на еду
а эти вещи у него сохранились?
они любят хорошее, дорогое, чтобы потом сдать и было за что торчать.
Наш сейчас ходит в кедах, к слову) самые дешевые. Остальное секонд. Ноута, телефона уже нет года 2-3.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Синичка,
да, пока все есть. все на месте. у него хорошая дорогая одежда,обувь,аксессуары (я все ему привозила вплоть допорфюма). Жалко было, что будет тратить свою небольшую з/пл на это. Хотелось,чтобы лучше на поездки какие-нибудь тратил. Девушка была...на подарки. Теперь понимаю,что это была моя большая ошибка. Постараюсь не повторять.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Изъясняюсь по 3 раза за непониманием. Перечитай ской пост. Ладно, не об этом. Начну с того, что я жила ( до своего употрнбления) с наркозависимым. Но выгнать из дома и в мозг не залетало, совершенно. Он тоже не платил ни за что, и ел и спал и из дома сам уходил. Потом, увидев что я рыдаю и все остальное сам попросил помощи. Видя, что я без сил.
Сколько употребляла лично я, больше бы или меньше только сам всевышний решил, и то, как повлияли на меня близкие или нет, совершенно не важно. Только пройдя СВОЙ АД, я САМА РЕШИЛА БРОСИТЬ. САМА. Никто не просил и не уговаривал, не лишал моей собственно купленной квартиры, не платя ни за нее, не спонсируя меня. И не отправляя в рц. Мама единственный раз заикнулась, но я сказала что сначала попробую сама. И вуаля! Получилось.
Возможно если бы вы вели себя по-другому, близкие люди не употребляли бы. И не оказывались в непонятных рц. Только вчера по новостям про московский рц рассказывали. Хуже чем в тюряге.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
kattysgt,
что ты имеешь в виду "если бы вы вели себя по-другому, то близкие не употребляли бы" . Спрашиваю не из-за любопытства, а хочу понять и вдруг поможет в чем-то мне. Безусловно, ты большая умничка, что справилась САМА.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Sonya2,

Да я вобщем не вам, а так, видите кусаемся маленько с Синичкой. Почти по-дружески.
А если пофилософствовать, то... то много причин можно найти. В первую очередь нужно искать проблемы в себе и семье. Например у меня отчим алк зависимый, мама всю жизнь соза. Я знала что ничего мне не сделает и пол своей нарк карьеры прокололась дома. В туалете. В наглую. Она только пыталась помочь. Якобы. Разговорами. Хватит и прекрати. Ну что хватит, если мне нравится. Просто я понимала ( особенно когда была передозировка, она меня спасла, вызвала скорую и тд) что предосталена себе. И она понимала, что лучше я вот тут буду дома, чем непонятно где
Надо искать выход... иначе он найдется сам.... деревянный такой....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
kattysgt":3arz8plb написал(а):
Синичка,

Изъясняюсь по 3 раза за непониманием. Перечитай ской пост. Ладно, не об этом. Начну с того, что я жила ( до своего употрнбления) с наркозависимым. Но выгнать из дома и в мозг не залетало, совершенно. Он тоже не платил ни за что, и ел и спал и из дома сам уходил. Потом, увидев что я рыдаю и все остальное сам попросил помощи. Видя, что я без сил.
Сколько употребляла лично я, больше бы или меньше только сам всевышний решил, и то, как повлияли на меня близкие или нет, совершенно не важно. Только пройдя СВОЙ АД, я САМА РЕШИЛА БРОСИТЬ. САМА. Никто не просил и не уговаривал, не лишал моей собственно купленной квартиры, не платя ни за нее, не спонсируя меня. И не отправляя в рц. Мама единственный раз заикнулась, но я сказала что сначала попробую сама. И вуаля! Получилось.
Возможно если бы вы вели себя по-другому, близкие люди не употребляли бы. И не оказывались в непонятных рц. Только вчера по новостям про московский рц рассказывали. Хуже чем в тюряге.
ну вообще то,ты жила с наркоманом,и в итоге,сама стала наркоманкой.потому что сама соза+наркоман.по дурости своей.может быть,если бы маман твоя ,узнав что ты живешь с нарком,пообщалась бы с кем,может бы почитала чего полезного,то ты бы и не подсела .не успела бы.а может быть наоборот...кто знает? но зачем так радикально,Катюх)
я,допустим,согласна с Синичкой...что раз ты невминоз полный,не уважаешь других людей,не слушаешь родных,приносишь только разруху и беды,то зачем такое терпеть? сын ты ...брат..муж...конечно от сына не отвернешься насовсем.потому что как ни крути,сын-родная кровь!но не позволять так с собой себя вести-это право каждого!оно у каждого есть!и у твоего мужа было и у тебя.только ты вон че отчудила...что аж самой страшно все еще.
//Соня.не докучайте ему.не пишите вы писем никаких ...в игнор поставьте.сам на корточках приползет...
ни на еду.ни на квартиру ни на трусы!!!! денег нельзя высылать.он их протарчивает.
то,что он себе дорогой телефон и ноут и прочее купил-ничего не значит.
есть такой нарк...один из старых в моем городе,хотя сам молодой совсем...30 с лишним.торчит уже 20 лет.родители его,гм...папа,вообщем,федеральный судья...а это дорогого стоит у нас в городе.ну че,оставили ему квартирку в новостройке,денег давали на всякое..хату оплачивали...вот и докатился он до такой жизни.а ноуты и телефоны тоже любил..и вообще у него дома из ценностей плазма еще была и вертушка...диджей типа))
а рядом с домом было такое замечательное заведенице...как Ломбард.
ну и как ты думаешь? куда все уходило ?
договаривался...подмучивал в итоге денег у родичей,ну те то че? без задней мысли..сынуле ходить не в чем..кушать нечего....
и забирал вещи обратно.и так по кругу..
как в фильме "реквием по мечте".это где они телек оттаскивали на "толпу" каждый раз,каждый день...а мама ходила -забирала обратно...
Соня,я на ТЫ.
ТЫ уверена,что тебе это нужно ?
кстати,посмотри фильмец!очень даже полезно и поучительно будет!
и да,тот парень лечится сейчас..точнее сейчас уже при церкви поет там где то в области..не видела его 1,5 года...
пришел ко мне недавно,и спрашивал,где Амфетамина замутить.
ну я его и послала куда подальше...напутствий всяческих в дорогу рассказала...и предложила потом в соц.сетях,что если он не будет торчать,то я его с собой в походы летние брать буду.развлекаться без наркотиков.
он согласился...
кароче...много граней у этой проклятой болезни! много !триста восемь тыща десять девяносто причин!
...
ваша задача сейчас-полный игнор.притаилась,и жди!а как дождешься новостей-тут выкладывай.мы то уже ...так сказать прохаванные в этом деле...плохого,поверь,не насоветуем!)
параллельно изучай литературу о созависимости,смотри лекции,читай темки.
и ты поймешь,что история у всех одна и та же...только вот конец разный.
удачи!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мама как то давно разрешила мне мужиков домой к себе в комнату водить...
ну и че...я пол города перетрахала))) это так,к слову о гиперопеке)))

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Мне начали помощь предлагать экстросенсы, целители......кто-нибудь обращался? Я понимаю, что глупо, но далеко-далеко в подсознании "а вдруг"

Helen

Посетитель
Реакции
11
Sonya2":2mlrgiyl написал(а):
У нас на группах был случай -женщину развели на 60тыс. руб. Еще и звонили, угрожали, если столько же не заплатит, то на сына порчу наведут. Еле отбилась.

Сверху