Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":3e2gek9z написал(а):
Я знаю что это проблема личности, мотивации. Так, чисто теоретически, без веры можно стать трезвым и счастливым. МОЖЕТ не так просто. Но можно.

Да можно, Паш. но даже те, что идет этим путем без веры в Бога верят во что-то другое. В какую-то основу, в доминанту в черта лысого но...вера есть *&YY^%$
Человек должен на что-то опереться. Без поддержки эта борьба почти всегда заведомо проиграна.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":3aemfnd8 написал(а):
Pavlentiy":3aemfnd8 написал(а):
Я знаю что это проблема личности, мотивации. Так, чисто теоретически, без веры можно стать трезвым и счастливым. МОЖЕТ не так просто. Но можно.

Да можно, Паш. но даже те, что идет этим путем без веры в Бога верят во что-то другое. В какую-то основу, в доминанту в черта лысого но...вера есть *&YY^%$
Человек должен на что-то опереться. Без поддержки эта борьба почти всегда заведомо проиграна.

Ну на что, к примеру, кроме веры люди еще опираются?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":2bevjzde написал(а):

Я думаю, на разнообразные теории, в которые верят. На теорию доминанты, на поддержку коллективного разума, на веру в свою силу воли *&YY^%$

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":1zc1o72r написал(а):
Pavlentiy":1zc1o72r написал(а):

Я думаю, на разнообразные теории, в которые верят. На теорию доминанты, на поддержку коллективного разума, на веру в свою силу воли *&YY^%$

Так мы сейчас говорим о вере. Это разные вещи.

Если теория доминанты доказана, если доказана теория поддержки коллективного разума (собственно собрания АН и есть практика теории), зачем верить в эти теории если они работают на практике? Аня, верят неуверенные. Уверенные знают.

Сила воли!
- Я верю в свою силу воли, потому что.... Наверно же я не до конца уверен что она сработает?! так?
Если я знаю что моя сила воли справиться, мне верить не нужно, я знаю это.)

Ты понимаешь суть понятий которые я пытаюсь тут всем пояснить?
Вера это неуверенность. Верят когда не знают точно.

Мне не нужно было верить во "что-то там" когда я понял что наркотики уже перестали радовать и решил завязать.
Был вопрос: как? И когда я узнал как, приступил к воплощению этой задачи. Воплотил, вроде как.) И верить в попытки не нужно, нужно делать.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Верующие верят что у них все получиться.
Знающие как, знают что у них все получиться, и что для этого надо.
Как-то так...

Если есть необходимость во что-то верить, это другое, к делу не относиться.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Развяжите Фемиде глаза, она не видит что творит!)
Как-то так...

И когда потребовалось завязать ей глаза?)

Этот мир бога не имеет. Вертикаль власти нарушена.
Верите в бога потому что не уверены в правосудие при жизни.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Аня, в жизни все не так.
Прорываются в нормальные условия жизни не прихожане из церкви, а настырные, напорные, мотивированные люди.
Которые знают чего они хотят, воплощают задуманную стратегию, работают над собой, работают на результат.

Сколько было людишек прошедших через религию и сколько будет и так и не нашли себя, а когда находили бог им не нужен был чего-то.
"Религия - опиум для народа", - гениальное всегда просто.

Лена писала о причинах которые выставил поп, к которому перестали ходить прихожане. Полный долбоебизм.))) Это она серьезно, ))))
Какой-то не добрый поп, не хочет работку менять.)

У нас был один парень (истинно верующий), все время о боге говорил, мы его быстро потеряли из толпы.

Помню как он мне расколдовывал имя Богдан. Бог-дан! Ты представляешь, говорит, какое имя многозначное, сильное, вот бы меня так назвали... Говорил.

Я так и не понял зачем он мне это втирал? Через пару дней пацаны при встрече сообщили что он повесился. Честно, я даже не помню его прозвища.

Больше всего меня повергла первая моя мысль, которая как мы знаем всегда верная.)
Вот же долбоёб, самоубийство - грех, а он верующий фанатик. Как так?
И пацаны в таком контексте доложили, мол, помнишь такого то... Я говорю, чё помнить, я его недавно видел...

В жизни мне такие попадались:
"- Бог с нами, он любит нас"
Благодаря таким людям истинно верующих я воспринимаю как дураков. Ну а как иначе.
Зачем вы о своем боге везде где можно и нельзя говорите?
Вы пропаганду ведете?
Апостолами себя возомнили?

Теперь же все по другому! Раньше я думал что эти люди дураки. А теперь я уверен!))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":2cve7ya5 написал(а):
Вы пропаганду ведете?

Вот поэтому я и не люблю ввязываться в разговоры о религии. Потому что большинство их воспринимают именно как пропаганду.
Меня, в данном контексте, это вопрос волнует только с точки зрения выздоровления от зависимостей. А то, что именно вера, даже нет - перепоручение своей воли и весь этот механизм работают хорошо. И ничего лучшего пока не придумали.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":17lg0tn9 написал(а):
Pavlentiy":17lg0tn9 написал(а):
Вы пропаганду ведете?

Вот поэтому я и не люблю ввязываться в разговоры о религии. Потому что большинство их воспринимают именно как пропаганду.
Меня, в данном контексте, это вопрос волнует только с точки зрения выздоровления от зависимостей. А то, что именно вера, даже нет - перепоручение своей воли и весь этот механизм работают хорошо. И ничего лучшего пока не придумали.

Максималисты так не смогут Аня.
Верить исключительно для выздоровления, это как-то выборочно.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":1ogvcc7h написал(а):

А до какого предела надо дойти человеку, чтобы он стал хвататься за любую соломинку? Мой психолог говорил, что он готов был хоть в черта лысого поверить, лишь бы это помогло ему завязать.
И поверил. Я не знаю и мне не интересно на сколько это было искренне и так далее но...помогло ведь.
Если у человека рак и ему предлагают какие-то там методы опробовать, которые дадут ему шанс выжить - надо же быть последним идиотом, чтобы не ухватиться за этот шанс...Мне кажется....Или полным критином.
А если уже нет желание хвататься - значит нет никакой надежды у человека. Значит он обречен уже.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":1t5mo7av написал(а):
Pavlentiy":1t5mo7av написал(а):

А до какого предела надо дойти человеку, чтобы он стал хвататься за любую соломинку? Мой психолог говорил, что он готов был хоть в черта лысого поверить, лишь бы это помогло ему завязать.
И поверил. Я не знаю и мне не интересно на сколько это было искренне и так далее но...помогло ведь.
Если у человека рак и ему предлагают какие-то там методы опробовать, которые дадут ему шанс выжить - надо же быть последним идиотом, чтобы не ухватиться за этот шанс...Мне кажется....Или полным критином.
А если уже нет желание хвататься - значит нет никакой надежды у человека. Значит он обречен уже.

Это вторая сторона медали. Человек надеется.
В какой-то момент я буду надеется на бога что в жизни он сделает для меня, с помощью просьб и молитв, создаст мне условия. Или даст сил перетерпеть то что есть.
Это да, такое есть. Но не такой, нет, есть простая и давно практикуемая надежда на будущее. Она может быть многоликой. Бог даже не мужского рода, среднего.

Replay

Посетитель
Реакции
2

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Replay,

Наша реальность лишь тень для тех ребят, кто ничего не сколотил, братик. И ты это знаешь.
Есть люди у которых есть бабло и ты знаешь им некогда искать доказательства фиктивности материального, они его тупо копят.) И это их смысл жизни.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Бил Гейтс - католик регулярно посещающий церковь с семьей...

предположу что для тебя в данный момент материальная стабильность является "основной задачей", но ты брат Павел просто "немного отстал" , когда твое "наше поколение" делало себе карьеру и источники дохода ты "ширялся" ...... но ты нагонишь, с твоими взглядами и "языком" .... годам к 45-50... может тогда бро ты созреешь для "этого разговора" )))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":2uxlv84k написал(а):
Бил Гейтс - католик регулярно посещающий церковь с семьей...

предположу что для тебя в данный момент материальная стабильность является "основной задачей", но ты брат Павел просто "немного отстал" , когда твое "наше поколение" делало себе карьеру и источники дохода ты "ширялся" ...... но ты нагонишь, с твоими взглядами и "языком" .... годам к 45-50... может тогда бро ты созреешь для "этого разговора" )))

Вашими молитвами.)

Брю

Посетитель
Реакции
30
А ха ха.
Павлентий,ты реально думаешь,что написывая полотна бездарных фантазий,ты реально думаешь,что развиваешься? :) Или ты занят развитием виртуальной аудитории? :)
Некоторые из местных дома на побережье строят и дети у них здоровые.
А ты жрешь из аллюминиевой посуды прошлого века,родил калек и кого-то тут называешь дураками? А ха ха ха.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol,
Ты знаешь, у меня нет амбиций к стремлению стать властилином мира как у большинства. Я такой человек, не обязательный. Буквально как большинство.
Добиться чего-то? Нет смысла, уже нет смысла. Быть приверженцем каких то идей, уже поздно и не чувствую смысла. Смысл есть в деньгах, но говорить об этом в слух стыдно.) Но доживаю наживая именно бабло, других интересов нет.

Сверху