То есть перенимаете эстафетную палочку? ^%^%uyPoweR9000":3u6767eu написал(а):Все прочитал за ночь, подпишусь под каждым постом Ен1966
en1966":1ozuw47w написал(а):Вот один в один бы написала, только адресованное Паше.
Особенно про черное и белое К%;;%:КК%:
Вера есть у всех.
Просто один верит, что Бог есть, а другой, что Бога нет.
Pavlentiy":12bjkztg написал(а):en1966":12bjkztg написал(а):Вот один в один бы написала, только адресованное Паше.
Особенно про черное и белое К%;;%:КК%:
Вера есть у всех.
Просто один верит, что Бог есть, а другой, что Бога нет.
Диалектика сплошная.)) Верно подметила.
Дорогая, ты знаешь, мне уже кажется не важно есть бог или его нет. Важнее что для тебя вера.
И если она во благо, дак веруйте, я только за вас рад буду.
А разжигать споры в противостояние верующим и атеистам нет смысла. Все равно верующие будут защищать веру, как будто это
их частная собственность, и не один не сможет пройти мимо и не обратить внимание.
Вопрос. Почему атеисты легко живут с верующими в одном городе, а верующим это сложно дается?
Почему они согласны принять иноверца как оппонента и в судорогах боятся того, кто проповедует отсутствие веры?
Мне вера помогает быть счастливой, вот и все.Значимость непредвзятого взгляда на мир невозможно переоценить. Некоторые считают мой метод формой промывания мозгов. Они не понимают, насколько далеки от истины. Мой метод – это антипромывание мозгов, поскольку изменить взгляды, с детства воспринимаемые как непреложная истина, очень сложно. Когда-то люди считали Землю плоской. Теперь никто не сомневается в том. что она круглая. Неужели вы думаете, что я сумею убедить вас в том, что все заблуждаются и что Земля на самом деле плоская? Конечно же, нет.
Мы предпочитаем не верить, что австралийцы висят по отношению к нам вниз головами или что Земля вращается вокруг Солнца только потому, что для нас не имеет никакого практического значения восприятие ситуации: оно никак не сказывается на нашей повседневной жизни. Однако будь вы стопроцентным алкоголиком или просто бытовым пьяницей, вам одинаково нечего терять и есть что приобрести, если объективно посмотреть на проблему алкоголизма.
Оптимист видит бутылку наполовину полной. Пессимист воспринимает ее наполовину пустой. В обоих случаях количество жидкости совершенно одинаково, и ни одна точка зрения не является неправильной. Оптимисты, как правило, счастливы, а пессимисты в основном несчастны. Поскольку в данном случае у вас есть выбор, лучше считать бутылку наполовину полной – это и есть позитивное мышление. Вы искажаете факты, если считаете бутылку полной, когда на самом деле она пуста, или наоборот. Мы будем иметь дело с фактами.
Несколько лет тому назад одно французское издательство обратилось к ряду известных людей — писателей, философов, людей искусства — с просьбой написать небольшую книгу на тему: «Во что я верю». Большинство этих людей верующие и при этом члены одной и той же Церкви — Католической, то есть Церкви, меньше чем другие допускающей так называемую «свободу мнений», и это значит в основном требующей конформизма. И вот, несмотря на это, ответы опрошенных оказались глубоко разными, и каждый из них читается с захватывающим интересом. Одна и та же вера, преломляясь в личном опыте, в личном восприятии и переживании, становится новой и личной, а вместе с тем не перестает быть единой и общей.
Я заговорил об этом потому, что в наши дни очень часто говорят о вере, о религии, о христианстве прежде всего в плане безличном, объективном, догматическом. Не только враги религии, но и сами верующие привыкли рассуждать о том, как и чему учит христианство, что и как утверждают верующие. Между тем вера по самой природе и сущности своей есть нечто глубоко личное, и только в личности и личном опыте она и живет по-настоящему. Только тогда, когда то или иное учение Церкви, тот или иной догмат, то есть утверждение некой истины, становится моей верой и моим опытом и, следовательно, главным содержанием моей жизни, только тогда вера эта живет.
Если вглядеться и вдуматься в то, как совершается передача веры от одного человека к другому, то очевидным становится, что по-настоящему убеждает, вдохновляет и обращает именно личный опыт. В христианстве же это особенно важно потому, что христианская вера, на глубине своей, есть личная встреча со Христом, принятие в конце концов не того или иного учения или догмата о Христе, а Самого Христа. Христианство, иными словами, предельно лично. Это совсем не значит, что оно индивидуалистично, ибо встречают, узнают, любят люди Одного и Того же Христа. Это значит, тем не менее, что Христос обращен к каждому, и каждая вера, вера каждого, будучи укоренена в общей вере, вместе с тем и единственна.
Напомнить же это важно, потому что в наши дни враги веры пытаются свести спор о вере и о религии к какому-то научному спору, разбить верующих научными аргументами. Если бы речь шла об объективно познаваемом явлении природы, тогда, как в этом научном, лучше же сказать, ложно-научном плане, все то, что утверждают христиане как содержание своей веры, действительно недоказуемо. Для них, однако, оно и не требует никаких доказательств. Ибо оно для них — в их опыте. Они знают непосредственно реальность этого опыта, как знает человек в себе реальность любви, восхищения, жалости, сострадания. А это значит, что если веру нельзя доказать, то о ней можно рассказать.
Раньше я старался просто верить, но этого было малоPavlentiy":24ndv14k написал(а):PoweR9000,
Похож был.
То, что ты читал ранее был этап становления в процессе выздоровления.
Сейчас мне без разницы кто атеист, а кто верующий.
Вот скажи какие мотивы веровать у тебя?