Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":icl5wk8x написал(а):
en1966":icl5wk8x написал(а):
mongol":icl5wk8x написал(а):
А как отличить, сумасшедший это старик - или святой видящий "мир духов" ?! )).
Святые прославляются своими трудами и благочестием, помогают людям в их нуждах, к ним при жизни идут люди для советов, помогают излечить болезни, некоторые делают чудеса и т д

Хаджа Насредин сделал святое место из "своих сапог" (или из могилы осла, запамятовал честно говоря). Святым, то место сделала "молва", одному сказал что родник этот лечит, другому что стоит приложится больным местом и полегчает, дошло до того что сам "шах" приехал поклониться ))).. Так почему люди, из "могилы осла" могут сделать "святое место" с помощью "молвы", но застрахованы от того, что бы не из того человека - сделать святого.... )). Т.е люди во всех других аспектах могут ошибаться по огромной совокупности причин , но вот в этом конкретном - они само совершенство ....

Больше слов, больше познания..

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":341c50jt написал(а):
Хаджа Насредин сделал святое место из "своих сапог" (или из могилы осла, запамятовал честно говоря). Святым, то место сделала "молва", одному сказал что родник этот лечит, другому что стоит приложится больным местом и полегчает, дошло до того что сам "шах" приехал поклониться ))).. Так почему люди, из "могилы осла" могут сделать "святое место" с помощью "молвы", но застрахованы от того, что бы не из того человека - сделать святого.... )). Т.е люди во всех других аспектах могут ошибаться по огромной совокупности причин , но вот в этом конкретном - они само совершенство ....
PS "люди лгут" все тот же др.Хаус
И что, что могут ошибаться? Могут
Если помогали "святые места" хаджи, ну и пусть, тебе жалко что ли
В новом завете изначально вообще всех христиан называли святыми,
а потом с течением времени особо отличившимся.
Или ты будешь утверждать, что верят все одинаково и живут так же?
Не могу понять, что тебя так возмущает то.
Вот меня, христианку не возмущает, что к праведным себя отнести не могу, или к истинным христианам, а у тебя прямо волнение какое-то?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Монгол, ну все же, объясни мне тупой, почему одни солдаты, а есть кто до генералов дослуживается, есть простые ученые, а другие академики, есть рабочие, а есть передовики производства.
Почему в христианстве такого быть не может?
Кто-то больше трудится, учится,бстарается.
Это же закономерно, что он по идее должен добиться больших успехов.
А если еще талант определенный, то вообще.
Почему ты это явление хочешь списать как несуществующее?

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3vmfmfqu написал(а):
Больше слов, больше познания..

или "сильнее заблуждение" ))
en1966":3vmfmfqu написал(а):
И что, что могут ошибаться? Могут
Если помогали "святые места" хаджи, ну и пусть, тебе жалко что ли
В новом завете изначально вообще всех христиан называли святыми,
а потом с течением времени особо отличившимся.
Или ты будешь утверждать, что верят все одинаково и живут так же?
Не могу понять, что тебя так возмущает то.
Вот меня, христианку не возмущает, что к праведным себя отнести не могу, или к истинным христианам, а у тебя прямо волнение какое-то?

Т.е если поклонение "могиле осла" - принесло облегчение ( в силу любых причин) , то оно имеет все основания стать "святым местом" ?! Вы сами то себя слышите )).
А смущает меня, что люди присвоили себе право в "светском порядке" , как на партсобраниях решать кого канонизируем, и объявляем святым а кто не достоин . И апогеем этого маразма, еще является и канонизация абсолютно неоднозначных исторических личностей, таких как Николай 2 или адмирал Ушаков и им подобные. Еще проще, субъективное мнение горстки людей (и зачастую это сборище выживших из ума стариков или коньюктурщиков достигших высоких церковных постов) преподносится, как истина в последней инстанции.

en1966":3vmfmfqu написал(а):
Монгол, ну все же, объясни мне тупой, почему одни солдаты, а есть кто до генералов дослуживается, есть простые ученые, а другие академики, есть рабочие, а есть передовики производства.
Почему в христианстве такого быть не может?
Кто-то больше трудится, учится,бстарается.
Это же закономерно, что он по идее должен добиться больших успехов.
А если еще талант определенный, то вообще.
Почему ты это явление хочешь списать как несуществующее?

А почему вы абсолютно "светскую структуру" пытаетесь запихнуть в христианскую веру. Для чего вам посредники в лице "церковных чиновников". ?! Более того, вы даже не отдаете себе отчета - что "эта структура" разраслась настолько, что пожирает "саму веру" и даже когда "брат Павел" пытается оппонировать, он рассуждает не христианстве - он рассуждает о "чиновничьем церковном аппарате", который к самой вере имеет слабое отношение.
Вся прелесть христианской веры, что не может быть в ней ни "рядовых" ни "генералов".

PS давайте Ричарда Львиное сердце - канонизируем и объявим святым, он столько бошек мусульманских порубал, ну реально - чем он хуже Ушакова ?! )). Я буду секретарем собрания, уважаемая en1966 будет адвокатом, ну а брат Павел - прокурором. Неужели кто то против ?!! ))))))))

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":4mfsd79h написал(а):
Т.е если поклонение "могиле осла" - принесло облегчение ( в силу любых причин) , то оно имеет все основания стать "святым местом" ?! Вы сами то себя слышите ))
Естественно, если бы приняли определять по таким правилам в святые.места.
Люди любят классифицировать, анализировать и с кого-тобрать пример.
В племени людоедов правила были бы совсем другие.
Не занимайтесь демагогией, упрощаете.
mongol":4mfsd79h написал(а):
смущает меня, что люди присвоили себе право в "светском порядке" , как на партсобраниях решать кого канонизируем, и объявляем святым а кто не достоин .
С партсобранием вы перегнули
Наиболее распространены следующие условия канонизации: святость жизни, страдание за православную веру, дар творить чудеса при жизни и/или после смерти как свидетельство того, что через подвижника действует Божественная Благодать, точное соответствие веры подвижника православному вероучению, нетленность мощей. Народное почитание служит поводом для рассмотрения вопроса о канонизации церковными властями.
Канонизация – это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия, – опыта услышанных молитв, конкретной помощи и духовной связи, которую сотни, а иной раз сотни тысяч людей ощущают между собой и угодником Божиим.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":1695q8fp написал(а):
PS давайте Ричарда Львиное сердце - канонизируем и объявим святым, он столько бошек мусульманских порубал, ну реально - чем он хуже Ушакова ?! )). Я буду секретарем собрания, уважаемая en1966 будет адвокатом, ну а брат Павел - прокурором. Неужели кто то против ?!! ))))))))
Ушаков определен как святой праведный воин по причинам
.
1.Праведная жизнь. Церковь канонизировала Федора Ушакова не столько за его ратные заслуги, сколько за праведную христианскую жизнь, следование в каждом деле евангельским истинам.
. 2.Духовная жизнь. Знаменитый флотоводец был глубоко верующим человеком. Каждое дело, каждую битву он всегда начинал с молитвы и завершал ею же. После окончания службы он регулярно посещал Рождество-Богородичный Санаксарский монастырь, много времени уделял участию в богослужениях, молитве, в Великий пост жил в монастыре в отдельной келии.
Благотворительность. Федор Ушаков активно помогал бедным и нищим, а также устроил госпиталь для солдат войны 1812 года и моряков. Пожертвовал Соборной церкви монастыря богослужебные сосуды, Евангелие, украшения на престол и на жертвенник.
4. Военное наследие. Флотоводец берег жизнь каждого своего солдата. Своим примером и талантом он воспитал и оставил после себя целое поколение русских моряков, которые стали образом доблестного российского флота.
Из показанного примера, причисленного как любовь к людям.
Защита линкора от чумы, награжден орденом
Если брать николая 2,то там уже другое осноаание
Семья Николая II прославлена в чине страстотерпчества, характерном именно для Русской Церкви. В этом чине традиционно канонизуют русских князей и государей, которые, подражая Христу, с терпением переносили физические, нравственные страдания или смерть от рук политических противников.
Ну и чем не устраивают как примеры христианского поведения в своей нише?
Каконизация это урок жизни для нас, а не пропуск в рай.

Replay

Посетитель
Реакции
2
Чет Павел и с Германией жестко наплужил...они там не католики ни разу, с католиками месилисьвусмерть, шоб как раз от догматизма ибавиться.

И от того что они такие неверующие уже леь 30 побеждает у них там Христианского-демократический союз, а канцлера так вообще Ангелом зовут. Фашисты хреновы.лол

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":zm3wm9bc написал(а):
mongol":zm3wm9bc написал(а):
Т.е если поклонение "могиле осла" - принесло облегчение ( в силу любых причин) , то оно имеет все основания стать "святым местом" ?! Вы сами то себя слышите ))
Естественно, если бы приняли определять по таким правилам в святые.места.
Честно говоря не пойму, что вас останавливает, вы сами придумываете правила, а пастве в силу зашоренности останется лишь подчиниться )).

mongol":zm3wm9bc написал(а):
смущает меня, что люди присвоили себе право в "светском порядке" , как на партсобраниях решать кого канонизируем, и объявляем святым а кто не достоин .
С партсобранием вы перегнули
А в чем разница, и там и там - решение принимается группой лиц, на заседании где вырабатывается совокупное субъективное мнение.

Наиболее распространены следующие условия канонизации: святость жизни, страдание за православную веру, дар творить чудеса при жизни и/или после смерти как свидетельство того, что через подвижника действует Божественная Благодать, точное соответствие веры подвижника православному вероучению, нетленность мощей. Народное почитание служит поводом для рассмотрения вопроса о канонизации церковными властями.
Канонизация – это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия, – опыта услышанных молитв, конкретной помощи и духовной связи, которую сотни, а иной раз сотни тысяч людей ощущают между собой и угодником Божиим.
Это ваши субъективные каноны - вы их выдумали, вы даже сами их периодически нарушаете. И вас нисколько не смущает, что всего это - в первоисточнике нет . А некоторые аспекты, даже вступают в косвенное противоречие со святым писанием.

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":1udjss7q написал(а):
Ушаков определен как святой праведный воин по причинам
А никто и не умаляет заслуг по настоящему блестящего полководца. Но не закралось хотя бы толики сомнения, что убивать людей (пусть и турков) и служить "молоху" - слабо походит на жизнь праведника. Федор Федорович - как минимум спорная и неоднозначная личность, но не для "сенобиархов" православной церкви, они твердо во всем уверены.
Есть интересная мысль, что разумность - граничит с сомнением, а невежество - твердо уверено)).

en1966":1udjss7q написал(а):
Если брать николая 2,то там уже другое осноаание
Семья Николая II прославлена в чине страстотерпчества, характерном именно для Русской Церкви. В этом чине традиционно канонизуют русских князей и государей, которые, подражая Христу, с терпением переносили физические, нравственные страдания или смерть от рук политических противников.

А я вот не согласен, по моему "скудному разумению" этот человек в силу слабости своего характера и системного употребления кокаина (он тогда продавался в аптеках), не способен был трезво оценить ситуацию - в следствии чего развалили крупную державу, и обрек на смерть свою семью.

Разница между нами в том, что я не делаю категоричный вывод - в отличие от вас. Не кому не навязываю свою точку зрения, и не решаю за господа - чего достоин этот человек, а чего нет ))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Replay":2b3lukhq написал(а):
Чет Павел и с Германией жестко наплужил...они там не католики ни разу, с католиками месилисьвусмерть, шоб как раз от догматизма ибавиться.

И от того что они такие неверующие уже леь 30 побеждает у них там Христианского-демократический союз, а канцлера так вообще Ангелом зовут. Фашисты хреновы.лол

Ну смотря с какой стороны посмотреть, истинно верующих в существования бога не видел, хотя и не спрашивал.

Да ладно, какая разница, живите как хотите! Верьте хоть в существование Микки Мауса, если вам от этого легче!

Лично мне легче когда моя семья счастлива, для этого нужны: деньги, любовь, забота, и все остальное. И я знаю что нужно делать)))!!!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Replay,

Слушай я был с конце 90-х в настоящей русской деревне, кстати не уверен что ты был в подобном месте, даже будучи россиянином.
И это небо в сравнении с землей, хотя своя романтика конечно присутствует. Нах такую романтику, лучше в западную Европу, эт если получится.
Это, блиадь, разные миры, разные планеты!

Там деревня от города отличается лишь населением. Чего не скажешь о наших странах...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
В Европе я бы выбрал для жизни не большой город, они аккуратнее и проще..
У нас все наоборот, набиваются миллионами Москва, Питер, Киев.

Искал консультантов по Украине, Хенкель, ТМ Церезит.
Эт представительства:

Донецк - 3
Днепр - 2
Харьков - 3
Суммы - 1
Киев - 28

28 отделов консультантов в городе, это зачем так происходит? Из 40 миллионов украинцев 20% будет жить в Киеве к 30-му году.)

В России так же, что за бешенство!?!? Москва 12 лямов только зарегавшихся, и еще думаю 3-4 ляма непонятно кого...

Cat

Посетитель
Реакции
16
И апогеем этого маразма, еще является и канонизация абсолютно неоднозначных исторических личностей, таких как Николай 2 или адмирал Ушаков и им подобные.
Я вообще не думаю, что эти люди спали и видели себя в лике святых. Это ж кто-то придумал, подогнал под шаблоны канонизации, и всё срослось.

Replay

Посетитель
Реакции
2
во Франции оживили мертвый мозг чувака(вернули сознание через 15 лет), интересно что он поведает когда придет в себя окончательно. И это была не кома, там мозг "жив"

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
О чем вы говорите, как они могут быть святыми. Это пропаганда с обрывками истории, разделенная разными идеологиями.

Возьмите только "гражданскую", события развивались по разному, ***, даже махновщина имела место быть.
И "Свадьбу в малиновке" позволили снять не просто так. Был именно бардак. Города и села легко переобувались в зависимости кто заехал, белые или красные. Мало того на Украине это все продолжается, был момент после 45-го года, когда развитие и спокойствие диктовалось победившим союзом и вертикаль власти была как нельзя наведена, а что теперь, бардак продолжается. В противостояние подключились епархии Украины и России. И этот бес предел финансируемый западными фондами не закончится просто так. России нужен новый союз, Украину она теряет, так как правительство "прогибает" народ под НАТО за деньги пиндосов созданные из ничего. Нас стравливают методично, профессионалы копившие опыт десятилетиями:Корея, Вьетнам, Лаос, Афган, Иран, и т.д. сами знаете...

И мы ничего не сможем сделать. Россию загоняют в анклав, после чего явно расчленят, по крайней мере такова их цель. Сначала отсечь союзников, параллельно уничтожив их экономику и вызвав неспособность государства что либо противопоставить в случае смены власти. Америкосам ( а значит и западной Европе) не нужна Украина, точнее не нужна сильная, они знают что часть всегда здесь была русской. Нельзя назначать ее свои союзником. Только идиот может не видеть что ждет наши народы. Надежды только на КНДР, гегемония Америкосов осточертела всему миру еще с середины прошлого века.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Replay":1igbbxbw написал(а):
во Франции оживили мертвый мозг чувака(вернули сознание через 15 лет), интересно что он поведает когда придет в себя окончательно. И это была не кома, там мозг "жив"

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Кинь ссылку на источник..

Сверху