Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":3s9jgvti написал(а):
Тут немного другое, скорее всего студенту - главный тренер в его жизни, наставлял нести "физкультуру в массы". Невзирая на возраст, социальный статус, и идиотов пятиклассников )).

Насчет "все впереди" - есть притча веселенькая. Старый бес послал молодого совращать людей, будоражить умы, просить их отречься от господа. Спустя некоторое время, молодой вернулся, и жалуется что с кем бы он не разговаривал из людей, никто добровольно от Христа отказываться не хочет. На что старый высказал весомое мнение, что молодой бес - является редкостным дебиллом. Кто в здравом уме откажется от Господа, твоя задача была лишь склонить "людей подождать"...... Мол еще с недельку (месяцок, годик) погрешим, а вот уже потом .............

Для очень многих - потом, не наступило никогда ............ просто не успело )))
Интересно!))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2ezoe6nl написал(а):
Можно еще 40 известных людей в россии добавит
http://pravlife.org/content/40-istoriy- ... nyh-lyudey

Добавить то можно...
Но вот никто из них бога ведь не видел..
А я хочу убедится, понимаешь, убедится что он есть глазами!
Я не верю в сказки о Алеше Поповиче и змее Горыныче. Не могу я верить в историю в которой говориться: поверь и тогда воздастся!
Я верю в людей, но не верю в их слова. Верю в идеи, но не верю в чистоту их бытия после осуществления. Верю в природу вокруг, потому что вижу её. Как производится жизнь, и уже начинаю понимать смысл ее существования. Но вот бога, христианского, я рядом не вижу. Высшее существо, возможно... Но какое оно, и нужно ли ему молиться, большая загадка...

В нашем сегодняшнем прогрессе, в техногенной деятельности человека, можно легко потеряться.

Вот наблюдаю ситуацию как с глубинок Российской Федерации долетают уверенные убеждения в существования бога как существа, тогда как
в германских городах и пригородах это все немного отличается. Там католицизм основная религия, римский, под упр. Папы. И ее еще нужно постараться чтобы найти его в городах вроде Берлина или Бремена. Храмы посещают, это факт, но скорее для обзора исторической ценности, архитектурного индивидуализма. Найти истинно убежденных в вере и существовании господа бога там не просто. Церковь ныне имеет ценность как исторический институт власти переплетенный с политическим цинизмом и желанием иметь власть над народом. Тем более церковь самая большая в мире по количеству приверженцев.
Но вот такого фанатизма там встретить сложно, это еще раз показывает как технологии вытесняют религию.

P/S
EN1966, выше я приводил перечень нобелевских лауреатов, ученных которые создают противовес религии будучи в меньшинстве. А ты даешь ссылку на каких-то деятелей культуры, театра и кино, которые на старости лет поверили в бога, так как хотят продолжить свое существование еще где-то, по привычке. Это не имеет смысла, прошу обратить внимание...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
А в некоторых племенах, где не дошли "с крестом", по словам очевидцев, танцуют язычники вокруг костра. И пойди попробуй сказать им что их богов нет, а есть твой бог. Они тебя съедят.)))
все в мире относительно, это доказал Альберт в своих работах.

Кстати Е=МС2, только это маленькое уравнение объясняет что все едино. Материя это энергия умноженная на скорость. Что тут еще добавить???)))) Все и так понятно...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Когда-то натыкалась на сайт, где люди описывали свою реальную встречу с богом, тысячи историй.
Уже несколько раз пробовала искать, не могу найти.
На счет веры племен, буддизма конфуцианства и других, не призываю за христианство, хоть и считаю ее правильной.
Хотя бы даже просто потому, что христианство для сильных духом людей.
"Меня гнали, будут гнать и вас..."
К примеру,
Особого рода преследования Церкви развернулись в России после Октябрьской Социалистической революции. Идеологической базой этих гонений было полное отрицание Бога, стремление построить коммунистический Рай на земле с опорой на собственные силы.
Это будет всегда. Скажи сейчас, что ты медитируешь и занимаешься йогой, будешь уважаемым и продвинутым человеком, а скажи, что в православный храм ходишь - отсталым элементом.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2tmnr2b9 написал(а):
Pavlentiy":2tmnr2b9 написал(а):
. Верю в природу вокруг, потому что вижу её.
..
Да, у зависимых есть эгоцентризм.)))
"Как я вижу, это правильно"
Ну просто вот для примера:
https://www.adme.ru/tvorchestvo-fotogra ... h-1366315/

Интересно, только какой смысл в этой теме?

И дело даже не в глазах, а именно мозге, обрабатывает информацию он. Видит не глаз, видит мозг. Глаз просто улавливает свет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Я это к тому, что неизвестно, что на самом деле происходит в природе, какая ее реальность.
Можно продолжить и об электромагнитных излучениях, кому что видно, а что нет.
Но лучше о духовном.
Есть такое понятие, к примеру, духовное зрение, это в частности, возможность видеть духов.
Священник Константин Пархоменко: «Современный человек, погруженный в жизнь мира, сквозь шум цивилизации, суету, временные проблемы, огромный поток информации и не может разглядеть духовный мир, не может с ним общаться. То, что называется сенсорной засоренностью, не дает человеку сосредоточиться, развить, утончить свой дух, обострить духовное зрение. Все эти качества развиты у святых, поэтому для них духовный мир открыт».

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Я не могу спорить с тем, что человек нуждается в духовном понимании мира, в духовности. В умиротворении.
Все умирают от разных заболевания, но мозг всегда от кислородного голодания.

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":1uc164b6 написал(а):
Я это к тому, что неизвестно, что на самом деле происходит в природе, какая ее реальность.
Можно продолжить и об электромагнитных излучениях, кому что видно, а что нет.
Но лучше о духовном.
Есть такое понятие, к примеру, духовное зрение, это в частности, возможность видеть духов.
Священник Константин Пархоменко: «Современный человек, погруженный в жизнь мира, сквозь шум цивилизации, суету, временные проблемы, огромный поток информации и не может разглядеть духовный мир, не может с ним общаться. То, что называется сенсорной засоренностью, не дает человеку сосредоточиться, развить, утончить свой дух, обострить духовное зрение. Все эти качества развиты у святых, поэтому для них духовный мир открыт».

А как отличить, сумасшедший это старик - или святой видящий "мир духов" ?! )).

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":39cttrbu написал(а):
Святые прославляются своими трудами и благочестием, помогают людям в их нуждах, к ним при жизни идут люди для советов, помогают излечить болезни, некоторые делают чудеса и т д

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":3fn5wdax написал(а):
mongol":3fn5wdax написал(а):
Святые прославляются своими трудами и благочестием, помогают людям в их нуждах, к ним при жизни идут люди для советов, помогают излечить болезни, некоторые делают чудеса и т д

Хаджа Насредин сделал святое место из "своих сапог" (или из могилы осла, запамятовал честно говоря). Святым, то место сделала "молва", одному сказал что родник этот лечит, другому что стоит приложится больным местом и полегчает, дошло до того что сам "шах" приехал поклониться ))).. Так почему люди, из "могилы осла" могут сделать "святое место" с помощью "молвы", но застрахованы от того, что бы не из того человека - сделать святого.... )). Т.е люди во всех других аспектах могут ошибаться по огромной совокупности причин , но вот в этом конкретном - они само совершенство ....

PS "люди лгут" все тот же др.Хаус

Дима13

Посетитель
Реакции
4
mongol":31vmbjcy написал(а):
en1966":31vmbjcy написал(а):
mongol":31vmbjcy написал(а):

Хаджа Насредин сделал святое место из "своих сапог" (или из могилы осла, запамятовал честно говоря). Святым, то место сделала "молва", одному сказал что родник этот лечит, другому что стоит приложится больным местом и полегчает, дошло до того что сам "шах" приехал поклониться ))).. Так почему люди, из "могилы осла" могут сделать "святое место" с помощью "молвы", но застрахованы от того, что бы не из того человека - сделать святого.... )). Т.е люди во всех других аспектах могут ошибаться по огромной совокупности причин , но вот в этом конкретном - они само совершенство ....

PS "люди лгут" все тот же др.Хаус
Как Иисус сказал точьно не помню .Но вроде если веришь камень ... Както так . Люди делают места святыми а не Бог

Сверху