Марта,
мама моя..ох..она вампир энергетический. нытик и зануда. и ..- да простят меня боги - не очень умная. она и раньше не слушала меня - она слишком тоталитарна чтобы слушать чьё то мнение. ну а теперь к 77 годам всё это только усилилось...и в беду с сыном свою вязанку дров она уже подкинула - не на неё злюсь, на себя за то, что позволила ей разрушить гиперопекой все мои воспитательные кирпичики. да = было удобно, я работала-работала-работала, сын под присмотром у бабушки весь день. её методы упали на плодотворную почву - ведь со мной она поступала точно так же, но я сильная была всегда и самодостаточная. а сын тихий и послушный. не забитый - нет, он с самого раннего детства был спокойным и разумным. ребенок- мечта. опрятный, талантливый, спокойный, ну переломы конечно были, мальчишка всё таки..и вот в этом омуте и завелись черти. ..про отговорки не поняла - если я сейчас, как советуют, пущу всё на самотёк - 200% что опять начнется употребление и в этот раз соль его добьёт. В принципе повреждения ума уже очевидны. Но пока не фатальны..