Вдруг шиза, а не наркотик?

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Ната10,
согласна как всегда. основная проблема в том что сын мой по натуре не борец, и даже из вредности не будет доказывать, что он лучше - и на "слабо" не разведешь. Он из тех кому скажешь что руки не из того места растут, так не будет доказывать - а скажет да - не оттуда.. так же проще. Без помощи он не справится, а помощь отвергает. Я пока в состоянии нестояния - выжидаю. Боюсь форсировать, а то хлопнет опять створками раковины и не пробьёшся.
Пожалуй я тоже не борец, но ..если не я - то кто же.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот, Света, и начни с себя. Так сказать своим примером подтолкни сына к борьбе за себя. Начни отстаивать свои границы, можно и не громко, но твёрдо.

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Cat,
да я ж говорю - не будет он ничего отстаивать и доказывать. и не коллективный он - всегда таким был = одиночкой, ему эти группы и центры - не по душе. видели фильм "в диких условиях"? вот - мы посмотрели, я ревела а он - я бы говорит так бы хотел пожить...
я и спортом занималась - думала пример будет положительный = неа. и рисовать дома начала - он же вообще в художке учился, у нас краски-кисти есть = неа.. купила глину - показала всякие клёвые вещи в инете, слепила зайца какого то косомордого..неа.. струны новые купила для обеих гитар - неа.. ну а уж чем я сама занимаюсь это ему вообще пофиг. он сейчас живет как амеба - фик знает - может ему так и лучше - чтобы никто его не требушил..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Свет, так он замороженный, как Кай. Время надо, время и терпение. И сама себя дурными мыслями не изводи, и от сына не жди ничего сверхестественного. Ты ж его как облупленного знаешь. Тут видишь надо научиться различать где твой сына, а где болезнь. Вот сына на голубить, а болезни противостоять. Трудно это, различить. И знаешь, вот не надо принудительно никого никуда тащить, и самой подстраиваться не надо. Если не твоё, то и удовольствия никакого. А с мамой борись, лучше тихой сапой без войны, на место ставь и не молчи, но и не ори. Просто объясняй почему.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Свет, так он замороженный, как Кай. Время надо, время и терпение. И сама себя дурными мыслями не изводи, и от сына не жди ничего сверхестественного. Ты ж его как облупленного знаешь. Тут видишь надо научиться различать где твой сына, а где болезнь. Вот сына надо голубить, а болезни противостоять. Трудно это, различить. И знаешь, вот не надо принудительно никого никуда тащить, и самой подстраиваться не надо. Если не твоё, то и удовольствия никакого. А с мамой борись, лучше тихой сапой без войны, на место ставь и не молчи, но и не ори. Просто объясняй почему.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Девочки, за каждым наркоманом стоит созависимый который за него много чего делает. У любого человека инстинкты работают. Голод это первый инстинкт, потом размножение. Но голод первый идет. Зависимому не надо бороться за еду, за него это сделают, добудут и подадут созависимые. Он это принимает как должное, так как к примеру у него 2 ноги и 2 руки и никак по другому, Он не станет сильным если ему не надо выживать. За что бороться если он так привык жить? Все готово, инстинкт выживания снижен. Убрать " все готово" и он начнет бороться. Просто так сам захочет или у него мысли появятся что то сделать - этого не будет и к его совести бесполезно призывать. Света он не слабый. Ведь он проявлял смекалку, находчивость и другие навыки когда надо достать наркотик, к примеру. Не надо его недооценивать. Просто есть мама, это инструмент для добывания благ. Инструменты мы. Как вам?) надо устраняться от его проблем, дать человеку себя проявить.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Синичка, со многим согласна. Первый, самый первый инстинкт - это самосохранение. А дальше уже в него и входят без чего не может человек существовать: безопасность, еда, вода, воздух, тепло. А то, что мы инструменты согласна, и скорее даже не инструменты, мы - почва для питания болезни.

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Синичка, я почти слово в слово написала твой текст, а потом убрала: все-таки, когда серьезно едет крыша, инстинкт самосохранения может не проклевываться перед бездной..(?) Это у героинщиков-амфетаминщиков приход-норма-отходняк и в состоянии относ. нормы взыгрывает тот инстинкт.(?)

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная":21gqn0t1 написал(а):
Cat,
да я ж говорю - не будет он ничего отстаивать и доказывать. и не коллективный он - всегда таким был = одиночкой, ему эти группы и центры - не по душе. видели фильм "в диких условиях"? вот - мы посмотрели, я ревела а он - я бы говорит так бы хотел пожить...
я и спортом занималась - думала пример будет положительный = неа. и рисовать дома начала - он же вообще в художке учился, у нас краски-кисти есть = неа.. купила глину - показала всякие клёвые вещи в инете, слепила зайца какого то косомордого..неа.. струны новые купила для обеих гитар - неа.. ну а уж чем я сама занимаюсь это ему вообще пофиг. он сейчас живет как амеба - фик знает - может ему так и лучше - чтобы никто его не требушил..

Даа, мой тоже одиночество любит. Хотя по себе помню - в подростках я диковата была, но общаться хотела страстно, поэтому был в натуре диссонанс :)). Между прочим, слава Богу, что тогда барыги не промышляли по школам..
..А если Светин парнишка еще и творчеством увлекался (гитара, рисование...) тогда ему тем более с идиотизмами социума трудновато было сосуществовать. ..Но. Я в свое время оправилась от подростковой депрессии и комплексов в искусственно созданном подростковом коллективе. Может, помните, были когда-то коммунарские отряды. КТД, орлятская методика и проч. Теперь бы сказали - терапевтическая группа )).

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Света, ты пишешь, что сын согласится, если ему в сердцах сказать, что руки не из того места растут? Прости пожалуйста, но неужели ты так ему можешь сказать?! ..У меня муж бывший сына время от времени так гнобил. Я и огрызалась, и объясняла, что нельзя, что ломает самооценку, - но как об стенку

Марта

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1pnxyl6g написал(а):
надо устраняться от его проблем, дать человеку себя проявить.
Недавно к нам на собрание для родственников зависимых приходил бывший наркоман. Чист несколько лет. У него к матери осталась претензия: "Она всегда воровала у меня ответственность". Одно такое признание выражает суть целых лекций и статей. С женой парень восстановил отношения, а вот по отношению к матери чувствуется обида.

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Дай Бог ему здоровья и прощения!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ната10,

Может, конечно же и это мы его доводим опекой до этого, несколько месяцев, или лет, он ведь не сразу таким стал. Это от нашего незнания как нужно вести себя. Т е тут смотреть тоже нужно какое состояние, не проносит ли ложку мимо рта..я не знаю до сих пор что употреблял мой сын, но слово соли я точно слышала, может что то еще было. Когда мы его выгнали то я не знала что может быть сумасшествие, что есть какие то спайсы, это уже потом я почитала и узнала. Когда он жил с нами то у меня тоже были мысли что это у него какие то отклонения, может у кого то в роду было и я просто не в курсе а ему передалось, .. Приходил конечно страшный и грязный, с дикими глазами, хотел домой, агрессивный, матерился и орал, как раз лето было, у людей окна открыты жара, а он нас поливает на чем свет стоит..
К чему я.. Ждать нельзя пока крыша уедет, если заметили надо меры принимать. Иди живи на свои заработанные, снимай и плати. Жалею что я все думала что он одумается да перебесится, а еще муж ему грубил и вот я думала снова думала что если бы папа с ним нормально говорил то было бы все иначе. Думала и ничего не делала. Это такое заблуждение..соза если одним словом. А время шло.

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Ната10":3crptlma написал(а):
Света, ты пишешь, что сын согласится, если ему в сердцах сказать, что руки не из того места растут? Прости пожалуйста, но неужели ты так ему можешь сказать?! ..
нет конечно! я такие фразы вообще не употребляю - даже если криво что-то сделал, или там кастрюльку сжёг - ну максимум скажу что он чукотка.. и не только сейчас - я так вообще никогда не унижала никого. это я к примеру - никакой другой пример в голову не пришел. как то.. слова не умею подбирать = не писатель).
а вот маман моя - та может. я картину на стене нарисовала - ну нет бы просто сказать - молодец, нет! ой а что то тускловато. а тут кривовато.. блин да мне не нужна критика. я сама с глазами. она и папу в магазин не гоняла - дескать не то купит - а что блин там может быть не то? ну напиши список. в следующий раз ТО купит. поэтому глядя на неё я думала - ужас - я так не буду делать.

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Синичка, я очень надеюсь, что приняла правильное решение. Дело в том, что я не успела "повоевать" с наркотиками, не увидев их. То есть я не ставила условия, не контролировала, не упрашивала, не угрожала. Думала - что с него взять, больной и больной. И по телефону я ему сейчас говорю, что жить будем порознь, у него есть все ресурсы для самостоятельной жизни - ср. техническое образование, опыт работы, силы и молодость. Эх, если б ему в центре еще и систему ценностей перетряхнули!!..Так вот, он, надеюсь, помнит, что слово я держу. Скажу, что не буду греть, значит не буду. Спасибо тебе, Синичка, и тебе, Света!!

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1vj55uws написал(а):
Голод это первый инстинкт, потом размножение. Но голод первый идет. Зависимому не надо бороться за еду, за него это сделают, добудут и подадут созависимые. Он это принимает как должное, .
мой сын и до РЦ практически перестал есть и сейчас не особо то.. просто бухенвальд, так и до анорексии не долго((

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная,
а это плохо уже.
надо ему питательные штуки купить - типо коктейлей энерджи диет - там хорошие свойства для набора веса и вкусно

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Ирония,
я в них нифига не понимаю( боюсь я всяких энергетиков - организм то итак покоцанный.. Я думаю это всё от того что энергию не тратит - сидит дома . Блин срочно нужен мужик с дачей и машиной - уезжать туда и пахать огороды. ...к примеру

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная,

да тоже вариант. работа на свежем воздухе ему поможет

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Мужик с дачей и машиной - этта миленько. Но причем тут сын?. Да-а, на многое мы способны ради деток..

Сверху