Вдруг шиза, а не наркотик?

Ната10

Посетитель
Реакции
0
sp, согласна с тобой.

Cat, говорила вчера с консультантом ребцентра. Он сказал, что сын начал слегка вилять, уходить от обдумывания и признания своей наркозависимости в признание своей зависимости от еды и еще шут знает от чего. Я сегодня написала довольно жесткое письмо, где просто вспомнила факты, выламывающие его из нормы. Напомнила, что он потерял старых друзей, хорошую работу, спокойную жизнь без долгов, машину, доверие сестры, отца и мое. Написала, что надеюсь, что у него хватит силы признаться хотя бы себе, что именно перед наркотиком человек слабее всего. ...Не отправила еще письмо. Со своим спонсором(смешное слово) еще посоветуюсь. А то она как-то писала, что не нужно заморачивать реабилитантов своими выводами и мнениями...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ната10, думаю, что письмо не надо отправлять. Написала, ну и ладно, эмоции на бумаге выплеснула и в стол. Давить не надо на сына,надо, чтобы сам допёр. Через отговорки, оправдывания и списывание в конце концов упрётся в истинную причину своих бед рано или поздно. Ты теперь только наблюдатель, вот и наблюдай. Тебя не спрашивают - не лезь. Спросят, тогда и скажешь. Со стороны всегда виднее, а вот как на себя честно посмотреть?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Ната10,

Ната, не сочти на нескромность, но ты творишь АД )

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Xela, ты меня переоцениваешь. Я-таки пониже Господа Бога. А если серьезно, то что за пацанство: кидаешь обвинение - в кусты. Аргументуй. Я пока спатеньки не пошла.

Breath

Посетитель
Реакции
0
Лучше бы не первого, ни второго...

А про насильные тесты и рц...
Мои родители, точнее один родитель, как то раз заявил: "Садись есть, не будешь, значит нарколога вызываем, как раз знакомый есть.".
А я в тот момент не употребляла около недели. Спокойно села покушала, и все собственно.
И это единственный раз был, когда мне что то в глаза сказали. Видимо знали, или догадывались, но ничего такого не было, дома не запирали, никуда не тащили, и если обсуждали это, то за спиной. Не знаю почему, кстати, иногда даже думаю об этом.
Да и вряд ли бы что сделали, лечиться я бы не пошла, и тест бы проходить не стала.

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Cat, в том-то и дело, что и консультант, и руководитель не отказываются от писем родственников, мотивирующих к осознанию зависимым происходившего . Более того, в начале лечения мне и предлагали такое письмо написать...Словом, все хорошенько обдумаю. У нас как раз на скайп-встрече с психологом будет близкий к этой теме разговор.)

broker

Посетитель
Реакции
0
Ната10":f5kqwspt написал(а):
broker, ты и прав, и не прав. Когда у человека начинается шизофрения (не наркотической причинности), он категорически отрицает у себя заболевание.

Да я просто своим мнением делюсь. Причём это скорее мне самому нужно, нежели кому-то ещё. Но может быть вдруг пользу нанесёт непоправимую :)
К сожалению, отрицать болезнь склонны вообще половина больных. Вторая половина - придумывать того, чего нет и преувеличивать.

Ната10":f5kqwspt написал(а):
..broker, расскажи, какие другие сложившиеся обстоятельства помогли тебе не употреблять?

Я не пессимист, вроде (?). Но я не верю в то, что можно кого-то как-то исправить... есть китайская поговорка: "нельзя спасти, можно спастись"
Да повезло просто. Сложилось одно на другое. Просто повезло. Да и обстоятельств много разных кирпичиками друг на друга сложилось.
Фигня в том, что одна из главных **** любого нарика: изворотливость и паталогическа лживость. Почти неприступная защита извне, голь на выдумки хитра.

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Breath, кроме одного краткого разговора, где я сказала об отношении к наркотикам, я с сыном на эту тему больше не рассусоливала.

Ната10

Посетитель
Реакции
0
broker":3dnxtc8p написал(а):
Ната10":3dnxtc8p написал(а):
broker, ты и прав, и не прав. Когда у человека начинается шизофрения (не наркотической причинности), он категорически отрицает у себя заболевание.

Я не пессимист, вроде (?). Но я не верю в то, что можно кого-то как-то исправить... есть китайская поговорка: "нельзя спасти, можно спастись"

..Эх, ты прав. .Но на форуме не один и не два человека писали, что если б не поддержка близких, они бы не бросили.. Вот завтра я этих товарищёв и поспрошаю..))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ната10, а что такое мотивация? Пинки, зудение про что и почему, постоянное тыканье носом - это не мотивация. Мотивация - это не откат назад, это движение вперёд.

broker

Посетитель
Реакции
0
Могу рассказать, как у меня тёща по шизе скатилась: это происходило лет 7-8. И сначала выглядело, как гиперактивный человек (она не наркоман), который прям очень волевой такой, постоянно в движняке, с супер-идеями. Потом иногда супер-идеи стали переходить в явные загоны. Прям не туда! Но в целом человек был вроде обычный. Ну слишком бодрый :))) А потом просто эти загоны и моменты, когда "не туда" стали всё круче и круче. То есть у шизика не наступает разом всё. Раскручивается, раскручивается и вот мы приехали - наполеону дорогу! По рассказу как-то похоже больше на наркоманиуса обыкновениуса, а не на шизика.

sp

Посетитель
Реакции
7
Описанное больше похоже на маниакальный психоз: по мере прогрессирования мании активность возрастала, сверхценные идеи становились всё грандиознее и перешли в бред.

При шизофренических психозах наоборот наблюдается нехватка воли, неспособность собраться и сделать самое простое, а бред приобретает фантастический характер.

broker

Посетитель
Реакции
0
Ну какой именно диагноз это докторам видней. Она в деревне живёт, кидается в них камнями, так что желающих поствить диагноз не заочно нет :))) Я к тому, что без наркотиков всяких, так вот колпак ехал на протяжении нескольких лет, прежде чем упал.

Ната10

Посетитель
Реакции
0
В общем, не будем о печальном, тем более, что у сына развития в сторону психиатрии нет..) В заключение темы могу только повторить то, что прочитала на форуме психически больных ребят: люди даже с небольшими отклонениями в психике находятся в зоне повышенного риска по привыканию к наркотикам (((.

Cat, насчет дополнительных мотивов и стимулов для прекращения употребления. Если принять за неоспоримый факт, что только не смягченные никем последствия употребления могут "переклинить мозги" сына в сторону жизни, то и мое напоминание о его потерях - тоже последствие употребления. И тогда оно нужно? .....Ну, не заморачивайся, это мои думы, ты свое мнение сказала. Спасибо тебе большущее!

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Cat":3cj2x3sw написал(а):
Ната10, думаю, что письмо не надо отправлять. Написала, ну и ладно, эмоции на бумаге выплеснула и в стол. Давить не надо на сына,надо, чтобы сам допёр. Через отговорки, оправдывания и списывание в конце концов упрётся в истинную причину своих бед рано или поздно. Ты теперь только наблюдатель, вот и наблюдай. Тебя не спрашивают - не лезь. Спросят, тогда и скажешь. Со стороны всегда виднее, а вот как на себя честно посмотреть?

...Поговорила я сегодня с психологом центра по поводу своего письма. И вовремя! Правильно я сомневалась в совете консультанта. Да и руководитель сказал - ни с кем не советуйтесь, кроме руководителя и психолога. Что ж, на ошибках тоже учусь..
Так вот, психолог сказала, что напоминание о падении не придаёт сил, а ослабляет. И лучший выход для родных - идти вперед своей дорогой, творить жизнь и радоваться ей. Это и сыну даст правильный вектор..Я это понимаю и чувствую.. Вот, правда, чуть не оступилась. (( Пора заводить тему "Жизнь в кайф!" ))

Вот и Xela оказался прав. (Хотя, м.б. по касательной).

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Сын почти месяц не звонит из центра...Ловлю себя на 3 мыслях. Первая - мимолетная: раз не поздравил на 8 Марта, значит не все у него хорошо. И следом вторая мимолетная: да не позвонил потому, что все хорошо! )). И третья, стойкая и глубокая: а как мне-то хорошо, что я на этом не заморачиваюсь! У него своя жизнь, у меня своя!! Через пару дней отправила подарки центру (не сыну). Позвонила про посылку руководителю, между делом узнала, что сын жив-здоров. Ну и ладно.

павел 028

Посетитель
Реакции
0
оставлю подсказку)

Вложения

• image (1).jpg
    image (1).jpg
    53.9 KB · Просмотры: 59

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Доброго вам всего. Добавлю в тему. Сегодня зарегилась, читаю, я мама наркомана - тут просто один в один истории из моей жизни или очень похожие кусочки. Начиналось с травки.. дальше по нарастающей, и вот когда перешел на газ из баллончиков для зажигалок (!) к нам пришел конкретный психоз.. И вот пойми тоже - это закономерная реакция или это уже из области психиатрии. Вызвали каких то на дом, прокапали систему, выписали пилюль - он от них месяц дома у меня овощем жил - так вот и лечат в психушках - просто пересаживают на другие препараты.. Дальше...всякое разное.. А недавно забрала из реаб. центра. как оказалось из плохого центра.. но - он и раньше играл словами так, что и не заметишь что уже не его ругаем, а мне приговор читаем расстрельный.. сейчас то конечно мозги не такие шустрые.. но смотрю опять начинает манипулировать - я чуть голос повышу - у него уже как бы опять тот психоз.. и я уже не знаю - прикидывается или правда гейм овер( вот где граница между психологией и психиатрией?

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Светлана, я сейчас очень коротко, после 22 ч. подробней напишу. Что я поняла. Соли и спайсы наносят быстро органические нарушения мозгу, поэтому, на мой взгляд, после этих наркотиков лечиться надо особо длительно и как минимум в центрах с хорошими отзывами об организаторах... Но и здесь на форуме есть ребята, которые оклемались после солей )). Вечером скину в личку информацию.

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Светлана, очень печально, если сыну не повезло с ребцентром. Никто, к несчастью, в нашем гос-ве не застрахован от непрофессионализма. Я вот тоже ориентировалась при выборе центра на наличие лицензии и 12-шаговой программы. Ну и на глаза руководителя на сайте. ..(( В нашем-то маленьком городе частных центров нет.. А государственным я, как и ты, не верю...Частников хотя бы прижать договором можно, в случае чего. Поэтому, если в течение 7 месяцев (!) твой сын не работал в терапевтических группах, с психологом, не готовился к шагам и не писал их (по 12-шаговой программе), - то тогда наверно, стоит искать снова хороший центр и брать кредит. Или ехать на заработки, как я )). В то же время целых 7 месяцев ты же готовилась отстраниться от сына с любовью? Ты же поняла, что за 7 месяцев в условиях отнюдь не комфортно домашних психиатрические проблемы не вылезли? Значит, не психиатрия первична, а зависимость. И от зависимости надо лечиться. ..Пишу в личку информацию.

Сверху