Вдруг шиза, а не наркотик?

Марта

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная, нельзя ничего решить за другого человека. Даже такую жуть жуткую: как быть или не быть нарком. Понимаю, что вам эта фраза уже надоела про его выбор. Мамам тяжело: они выбирали садик, школу, одежду, что сегодня на обед-ужин. А вам про его выбор. У вас с ощущением границ проблемы: где его, где ваше, где мамино опять же. Это чувствуется во всем.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Марта, согласна. Просто одно безграничное пространство, а где я сама, и вообще ли есть я сама, и имею ли право? Трудно это понять, когда выбор не богат. Когда я уходила из под опеки, я вообще уезжала в другой город, набила шишек, вернулась. Слава Богу, что один мудрый человек не позволил мне тогда уволиться с работы на период декретного отпуска. Так и сказал, сегодня у тебя такая ситуация, завтра другая, т.ч. не торопись. Всё надо делать во время. Этого человека давно уже нет в живых, но я его уважала и буду всегда уважать, т.к. был справедлив и человеком слова.
Света, то что ты пишешь, я это уже прожила и пережила. Все эти метания, муки, договоры с самой собой. Если ты не можешь определиться со своим Я, кто ты в первую очередь, ты никогда не сможешь договориться с самой собой, а тем более с мамой и сыном. Где твои личностные границы? Как ты можешь увидеть границы своего сына, если со своими определиться не можешь и защитить их не можешь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ещё раз твоё сообщение перечитала и решила добавить. Вот ты пишешь, что твой сын больной человек и тут же его про работу спрашиваешь, где здравый смысл? Ты чего вообще от него хочешь? Если он болен, то он должен лечиться. Тогда у тебя вопрос должен стоять о другом, как ему в этом помочь. Если ситуация была бы критичной, то ты уж точно не на форуме ответы искала, а действовала. И было бы тебе без разницы анонимно или не анонимно в психушке лечат, а просто бы взяла ответственность на себя, пошла и сделала. Вот про это и говорят, что человек достиг дна, загнан в угол. Именно в такой ситуации и шевелиться начинают, чтобы самим выжить, тут уж не до жиру.

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Cat,
про работу - само собой в таком состоянии он не готов. я просто хочу увидеть что он стремится к чему то. подталкиваю немного. он месяц дома сидит. МЕСЯЦ! первые недели ходил на собрания АН. последнюю неделю из дома не выходил ни разу.
про действия.. действую. ищу врачей. он соглашается пойти. а в последнюю минуту отказывается. сама с психологом беседовала - предлагает обратно в центр. даже не побеседовав с ним. а вдруг правда в психушку надо? но в ребцентрах нет медиков. там консультанты. поговорила с психиатром. на завтра опять назначена встреча - буду уговаривать. мне его специалисту показать надо. не пойдет - буду вызывать домой. класть в психушку - это всегда можно - но только за деньги. так то он не буйный. навредить боюсь.
да, мечусь, в голове тайфун из мыслей. вот на форуме я и пытаюсь мысли по полочкам разложить - благодарна всем ответным сообщениям, даже если мне кажется что они не правильные. перечитываю = осмысливаю. нахожу истину. вы мне все очень помогаете.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная,
В каком состоянии не готов, идти хотя бы подсобником на стройку не может? Он не хочет, потому что у него все есть, вы обеспечиваете.
у нас в подъезде живет парень, он не наркоман, у него действительно психическое заболевание, может быть агрессивен, может стоять час-два и смотреть вдаль, было что увозит скорая в ментами в наручниках, было что его отец убегал на улицу потому что он кидался на отца, ..полечат, он снова дома, гуляет, и ..работает, устраивается грузчиком, хотя у него пенсия есть, но он все равно работает когда может. Он хочет работать.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная,
Сил вам и терпения. Вам бы рвануть на море... может ему полегчало бы там? Хотя важней вам самой отдохнуть.
А насчет работы это не вариант сидеть ждать пока он дозреет - начните его меньше кормить. Или пусть сам себе готовит.
А труселя демонические тупо в кровать ему разок вместе с мылом.чтоб стыдно стало.

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,
да да) я знаю) думаешь легко жить с демоном?) да не хочу я его никуда сдавать. это уж не знаю что должно фатальное случится. надеюсь не дойдет до такого. тем не менее порция люлей подействовала - и трусы постираны, и дверца прикручена и пицца испечена. вот теперь ищем мастера свести тату - он по накурке себе на руке сам бил пока краску не выкинула.

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Ирония,
нет моря) это офисный миф) и отпусков нет) да и мокрое оно - море. я лучше в горы куда нибудь. только чтобы не высоко и не далеко и привал часто и с удобствами)

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная,

Ну в горы.да куда угодно.вам отдохнуть надо.о себе подумать.
Я бы не выдержала такого.... я по сути вообще отца не втягивай а в свои беды, но я с ним не жила, и то он седой уже весь...и седеть начал когда я первый и последний раз на его глазах перекумаривала. Сейчас то я с ним не живу, и то он переживает.
А вы то как на вулкан каждый день.
Дайте себе отдых.серьезно.это и ему полезно будет

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Ирония,
отдохну в следущей жизни) и как это будет выглядеть? своего дохода у него нет. набью закрома едой и уеду, оставив его одного? мы такое уже проходили. доверие оценено не было, была оценена свободная хата..да и ещё есть БАБУШКА.. с очередной вязанкой дров. да ничего. и похуже истории бывают - начиталась тут уже.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная,

Да уж....бабушка конечно все портит.она не понимает что он умереть может от нарко ы?

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Ирония,
понимает! но совершенно непреклонно уверена что я жестокая мать - выгоняю сына, не покупаю ему печеньки (мальчику 22 годика), не покупаю джинсы (их у него 7 СЕМЬ шт но как то в поясе не удачно сидят, в штанинах широковаты..) и деньги на мобилку не кладу. хоть лоб об стенку разбей. он когда марафонил деньги на мобилке нужны были сами понимаете зачем, а на наши звонки не отвечал.. она своим бестолковым упрямством меня до кондрашки доведёт. хоть не сыну а ей психиатра вызывай((( кстати когда вся эта байда начиналась она в курсе была, а мне потом как упрёк было высказано "да ты и половины не знаешь что было ,я просто тебе не говорила" (!!!!!).. феерического ума женщина моя мама.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная,

жесть. маму в церковь отведите пусть ей расскажут там как вести себя с нариком - может она там людей послушает?
у меня блин две пары джинс. у мужа тоже две - один теплые другие тонкие)) и он не купит новые пока старые не порвуться... ему вообще похеру на это.
а сын собак любит? если он еще просит щеночка - то купите ему дога, или мастифа - пусть занимается - это точно отвлечет

Cat

Посетитель
Реакции
16
Свет, а как так получилось, что ты живёшь со своей мамой в одном подъезде, и почему ты позволяешь ей бесцеремонно вмешиваться в свою жизнь?

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Cat,

мне кажется даже еслиб мама в другом конце города жила разницы не было бы... у папиной жены такая же мама...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Может быть. Но дело тут даже не в маме. Дело в наших помыслах и действительности. Хочешь свободы, но при этом живёшь в подъезде с мамой. Я всё понимаю, что родители - они и есть родители и их не выбирают, но у нас ведь тоже есть выбор и права, а не только сплошные обязанности. И все эти упрёки, типа ты плохая потому что..., надуманные обиды - это ведь всего лишь манипуляции для управления близким человеком. Надо учиться не манипулировать, а договариваться. Нарушили договор - последовали санкции, а не спустили всё на тормозах и проглотили обиду. А то чаще получается, сказали одно, сделали другое, а потом имеем, что имеем и злимся и на себя, и на других.

Ната10

Посетитель
Реакции
0
...Я отправляла сына в центр, где была заявлена постлечебная программа, включающая трудоустройство при обязательном проживании в "коммуне"- съемной квартире или доме , где несколько "выпускников" живут какое-то время после центра, поддерживают друг друга и нес. раз в неделю ходят в центр. Если сын не будет против, я только "за"! Морально готовлю себя к любому исходу - как судьбе будет угодно.. Сказала ему, что жить после центра будем порознь. .... Светлана, по-моему, ты очень верно делаешь, что мягко, но неотступно подводишь сына к необходимости работы с психологом. Кстати, когда я ходила на собрания АН, ребята группы сами надумали и скидывались на хорошего психотерапевта для проведения семейных расстановок!! А на бабушку придется "обрушить" все твои знания о созависимости! Привлеки тяжелую артиллерию: знакомых из группы созависимых, привлеки свою ведущую-спонсора :)). И напоследок. По-моему, 7 месяцев без психотерапевта и психолога, без помощи в социализации и трудоустройстве - мало для таких случаев, как у твоего и моего сына. Обрати внимание: здесь на форуме о своей САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ и ДЛИТЕЛЬНОЙ ремиссии говорят люди с сильной психической конституцией, по натуре, да и по жизни часто лидеры или фрилансеры. Остальным нужна помощь Бога, терапевтического сообщества и т.д. Я так думаю.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Наташа, вот согласна. Поэтому многие и не могут адаптироваться в социуме, но они хотят быть трезвыми. Вот такие именно и остаются при центрах, в сообществе АН и держатся за них, как за лодку. Думаю, что так или иначе без учителя им не прожить. Кто ищет духовника, кто психолога, кто налаживает контакт с кем-то из близких людей, чтобы делиться с ними своим наболевшим. В прочем, всё как и у обыкновенных людей, но мы более или менее открыты и делимся с большим кругом людей. Выбор у нас больше.

Сверху