Валера. Уроки и литература

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
79. Искать признания или Искать близости
*Нужно искать близости, потому что когда фокус отношений смещается от желания получить признание на потребность быть узнанным по-настоящему, только тогда между людьми создается глубокая и значимая связь.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
80. Страдать от скуки или Искать новое в знакомом
*Нужно искать новое в знакомом, потому что мы часто бежим вперед и суетимся без остановки, бездумно фиксируя в мозгу происходящее, из-за чего в результате игнорируем целый мир. Мало того что по этой причине мы часто испытываем скуку, но также мы подвергаем опасности наше физическое и психическое благополучие. С повышением осознанности мы более эффективно выполняем свою работу, улучшаются наши отношения с людьми.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
82. Сдаваться, если становится тяжело, или Работать над реализацией мечты
*Нужно работать над реализацией мечты, потому что единственный способ реализовать свои мечты - это настойчивость, верность своему делу и упорный труд. Когда ситуация становится трудной, продолжайте идти вперед.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
83. Поступаться лучшим в себе или Стремиться быть лучшим «я»
*Нужно стремиться быть лучшим я, потому что в каждой ситуации, на каждом перепутье у меня есть выбор: исходить из лучшего «я» или плыть по течению. Чтобы найти лучшее в себе, можно полагаться на информацию извне, задавая себе вопрос: что бы на моем месте сделал мой кумир, то есть тот человек, которым я восхищаюсь? В каждый момент общения старайтесь исходить из лучшего образа себя!

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
84. Не замечать потенциала в людях или Видеть зачатки величия в каждом человеке
*Нужно видеть зачатки величия в каждом человеке, потому что великие лидеры, будь то учителя, руководители или родители, способны видеть крупицы величия в себе и в других - видеть тот потенциал, которым обладает каждый ребенок и каждый взрослый. В каждом встречном мы можем активно искать зачатки величия. Когда мы видим их внутренний потенциал, мы помогаем им высвободить те ресурсы, которых они, вероятно, до сих пор не замечали.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
85. Лгать и давать пустые обещания или Жить искренне и честно
*Нужно жить искренне и честно, потому что моя целостность в значительной степени определяет то уважение, с которым люди ко мне относятся, и что еще важнее, то уважение, которое испытываю к себе я сам. Мои слова - это представление меня вовне. Следовательно, когда я отношусь с уважением к своим словам, я тем самым с уважением отношусь и к себе.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
86. Распускать перья или Быть скромным
*Нужно быть скромным, потому что скромность - отличительный признак человека с высоким уровнем самооценки. Быть скромным значит уметь адаптироваться к ситуации, быть восприимчивым к другим людям, признавать свои реальные способности, но также и свои ограничения.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
87. Хвататься за новые и новые дела или Упрощать жизнь
*Нужно упрощать жизнь, потому что однажды наступает момент, когда любая дополнительная деятельность приносит больше страдания, чем радости. Лучше меньше, да лучше: если моя жизнь перегружена, если я слишком занят, то ограничение количества дел, упрощение жизни, сделает меня счастливее, увеличит мой творческий потенциал и энтузиазм во всем, что я делаю, и в конечном счете меня ждет больший успех.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
88. Воспринимать ошибки как катастрофу или Воспринимать ошибки как ценную обратную связь
*Нужно воспринимать ошибки как ценную обратную связь, потому что ошибки и заблуждения - неизбежная часть жизни любого человека и чрезвычайно важная часть успешной жизни. Если мы воспринимаем ошибки как катастрофу, мы боимся даже пробовать и лишаем себя шансов реализовать свой потенциал.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
89. Заниматься самоанализом или Фокусироваться на внешнем мире
*Нужно фокусироваться на внешнем мире, потому что наша одержимость счастьем способствует его отсутствию. Нужно просто найти правильный баланс между сосредоточенностью на самом себе и вниманием к внешнему миру, между мыслью и действием, между раздумьями и претворением идей в жизнь.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
90. Принимать близких и дорогих людей как должное или Ценить свою семью и друзей
*Нужно ценить свою семью и друзей. потому что первейший фактор высокого качества жизни - это не деньги или престиж, не успех или награды, а время, которое мы проводим с любимыми и любящими людьми.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
91. Чувствовать свою ничтожность или Вести духовную жизнь
*Нужно вести духовную жизнь, потому что Мы дуальные существа: у нас есть тело и ум, плоть и дух, и все, что мы делаем в жизни, отражает эту нашу двойственность. Каждое действие, будь это работа или общение с лучшим другом, можно воспринимать как деятельность либо преимущественно физическую, либо как духовную.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
92. Слепо следовать или Вести за собой!
*Нужно вести за собой, потому что мы всегда можем сделать собственный выбор и не следовать за кем-то слепо, не соответствовать чему-то бездумно. Мы можем сделать выбор и открыть глаза, думать только за себя и действовать, только когда считаем необходимым. И несмотря на то что порой подчинение чужому мнению может быть все-таки правильным решением, только на нас лежит ответственность за выбор, когда следовать за кем-то, а когда взять инициативу на себя.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
93. Быть суровым с людьми или Быть жестким в решении проблем
*Нужно быть жестким в решении проблем, потому что горькая правда жизни состоит в том, что нам иногда приходится говорить людям неприятные вещи, которые им не хочется слышать. Будьте в необходимой степени жестки, когда речь идет о самой проблеме, но с людьми при этом обращайтесь со всей возможной мягкостью.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
94. Быть пассивной жертвой или Быть активным деятелем
*Нужно быть активным деятелем, потому что я могу сделать выбор и стать активной действующей силой, предпринимать какие-то действия, чтобы добиться позитивных изменений, могу использовать все обстоятельства, чтобы сформировать из них ту жизнь, которую я действительно хочу иметь. Хватит попусту ждать, возьмите на себя ответственность и действуйте, создавайте нужные обстоятельства сами.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
95. Застревать в тупике или Менять точку зрения
*Нужно менять точку зрения, потому что простое изменение точки зрения на сложную ситуацию может помочь нам преодолеть ощущение безвыходности. Можно рассматривать неудачу как возможность научиться чему-то, тем самым обеспечивая себе лучшие условия для преодоления трудностей. Иногда у нас есть возможность найти глубокий смысл в какой-то тяжелой ситуации и превратить ее в стимул для роста.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
96. Зацикливаться на неудачах или Думать об успехе
*Нужно думать об успехе, потому что многие из нас иногда слишком зацикливаются на промахах, не уделяя должного внимания достижениям и успехам. Это искаженное представление о реальности - когда видят отрицательное и не обращают внимания на положительное - не только приводит к неудовлетворенности жизнью, но и плохо сказывается на эффективности. Позитивный опыт несет в себе семя будущего успеха.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
97. Подавлять боль и страх или Дать себе разрешение быть человеком
*Нужно дать себе разрешение быть человеком, потому что, когда я ощущаю тоску, зависть, гнев или испытываю любую другую болезненную эмоцию, я напоминаю себе, что эти чувства естественны, они присущи любому здоровому человеческому существу. Когда я отвергаю болезненные эмоции, когда я не позволяю себе испытывать их естественным образом, они от этого только распространяются и усиливаются. Неприятные эмоции - неизбежная часть человеческого существования, и поэтому, отвергая их, я на самом деле отвергаю часть своей человеческой природы.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21