Валера. Уроки и литература

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
79. Искать признания или Искать близости
*Нужно искать близости, потому что когда фокус отношений смещается от желания получить признание на потребность быть узнанным по-настоящему, только тогда между людьми создается глубокая и значимая связь.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
80. Страдать от скуки или Искать новое в знакомом
*Нужно искать новое в знакомом, потому что мы часто бежим вперед и суетимся без остановки, бездумно фиксируя в мозгу происходящее, из-за чего в результате игнорируем целый мир. Мало того что по этой причине мы часто испытываем скуку, но также мы подвергаем опасности наше физическое и психическое благополучие. С повышением осознанности мы более эффективно выполняем свою работу, улучшаются наши отношения с людьми.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
82. Сдаваться, если становится тяжело, или Работать над реализацией мечты
*Нужно работать над реализацией мечты, потому что единственный способ реализовать свои мечты - это настойчивость, верность своему делу и упорный труд. Когда ситуация становится трудной, продолжайте идти вперед.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
83. Поступаться лучшим в себе или Стремиться быть лучшим «я»
*Нужно стремиться быть лучшим я, потому что в каждой ситуации, на каждом перепутье у меня есть выбор: исходить из лучшего «я» или плыть по течению. Чтобы найти лучшее в себе, можно полагаться на информацию извне, задавая себе вопрос: что бы на моем месте сделал мой кумир, то есть тот человек, которым я восхищаюсь? В каждый момент общения старайтесь исходить из лучшего образа себя!

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
84. Не замечать потенциала в людях или Видеть зачатки величия в каждом человеке
*Нужно видеть зачатки величия в каждом человеке, потому что великие лидеры, будь то учителя, руководители или родители, способны видеть крупицы величия в себе и в других - видеть тот потенциал, которым обладает каждый ребенок и каждый взрослый. В каждом встречном мы можем активно искать зачатки величия. Когда мы видим их внутренний потенциал, мы помогаем им высвободить те ресурсы, которых они, вероятно, до сих пор не замечали.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
85. Лгать и давать пустые обещания или Жить искренне и честно
*Нужно жить искренне и честно, потому что моя целостность в значительной степени определяет то уважение, с которым люди ко мне относятся, и что еще важнее, то уважение, которое испытываю к себе я сам. Мои слова - это представление меня вовне. Следовательно, когда я отношусь с уважением к своим словам, я тем самым с уважением отношусь и к себе.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
86. Распускать перья или Быть скромным
*Нужно быть скромным, потому что скромность - отличительный признак человека с высоким уровнем самооценки. Быть скромным значит уметь адаптироваться к ситуации, быть восприимчивым к другим людям, признавать свои реальные способности, но также и свои ограничения.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
87. Хвататься за новые и новые дела или Упрощать жизнь
*Нужно упрощать жизнь, потому что однажды наступает момент, когда любая дополнительная деятельность приносит больше страдания, чем радости. Лучше меньше, да лучше: если моя жизнь перегружена, если я слишком занят, то ограничение количества дел, упрощение жизни, сделает меня счастливее, увеличит мой творческий потенциал и энтузиазм во всем, что я делаю, и в конечном счете меня ждет больший успех.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
88. Воспринимать ошибки как катастрофу или Воспринимать ошибки как ценную обратную связь
*Нужно воспринимать ошибки как ценную обратную связь, потому что ошибки и заблуждения - неизбежная часть жизни любого человека и чрезвычайно важная часть успешной жизни. Если мы воспринимаем ошибки как катастрофу, мы боимся даже пробовать и лишаем себя шансов реализовать свой потенциал.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
89. Заниматься самоанализом или Фокусироваться на внешнем мире
*Нужно фокусироваться на внешнем мире, потому что наша одержимость счастьем способствует его отсутствию. Нужно просто найти правильный баланс между сосредоточенностью на самом себе и вниманием к внешнему миру, между мыслью и действием, между раздумьями и претворением идей в жизнь.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
90. Принимать близких и дорогих людей как должное или Ценить свою семью и друзей
*Нужно ценить свою семью и друзей. потому что первейший фактор высокого качества жизни - это не деньги или престиж, не успех или награды, а время, которое мы проводим с любимыми и любящими людьми.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
91. Чувствовать свою ничтожность или Вести духовную жизнь
*Нужно вести духовную жизнь, потому что Мы дуальные существа: у нас есть тело и ум, плоть и дух, и все, что мы делаем в жизни, отражает эту нашу двойственность. Каждое действие, будь это работа или общение с лучшим другом, можно воспринимать как деятельность либо преимущественно физическую, либо как духовную.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
92. Слепо следовать или Вести за собой!
*Нужно вести за собой, потому что мы всегда можем сделать собственный выбор и не следовать за кем-то слепо, не соответствовать чему-то бездумно. Мы можем сделать выбор и открыть глаза, думать только за себя и действовать, только когда считаем необходимым. И несмотря на то что порой подчинение чужому мнению может быть все-таки правильным решением, только на нас лежит ответственность за выбор, когда следовать за кем-то, а когда взять инициативу на себя.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
93. Быть суровым с людьми или Быть жестким в решении проблем
*Нужно быть жестким в решении проблем, потому что горькая правда жизни состоит в том, что нам иногда приходится говорить людям неприятные вещи, которые им не хочется слышать. Будьте в необходимой степени жестки, когда речь идет о самой проблеме, но с людьми при этом обращайтесь со всей возможной мягкостью.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
94. Быть пассивной жертвой или Быть активным деятелем
*Нужно быть активным деятелем, потому что я могу сделать выбор и стать активной действующей силой, предпринимать какие-то действия, чтобы добиться позитивных изменений, могу использовать все обстоятельства, чтобы сформировать из них ту жизнь, которую я действительно хочу иметь. Хватит попусту ждать, возьмите на себя ответственность и действуйте, создавайте нужные обстоятельства сами.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
95. Застревать в тупике или Менять точку зрения
*Нужно менять точку зрения, потому что простое изменение точки зрения на сложную ситуацию может помочь нам преодолеть ощущение безвыходности. Можно рассматривать неудачу как возможность научиться чему-то, тем самым обеспечивая себе лучшие условия для преодоления трудностей. Иногда у нас есть возможность найти глубокий смысл в какой-то тяжелой ситуации и превратить ее в стимул для роста.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
96. Зацикливаться на неудачах или Думать об успехе
*Нужно думать об успехе, потому что многие из нас иногда слишком зацикливаются на промахах, не уделяя должного внимания достижениям и успехам. Это искаженное представление о реальности - когда видят отрицательное и не обращают внимания на положительное - не только приводит к неудовлетворенности жизнью, но и плохо сказывается на эффективности. Позитивный опыт несет в себе семя будущего успеха.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
97. Подавлять боль и страх или Дать себе разрешение быть человеком
*Нужно дать себе разрешение быть человеком, потому что, когда я ощущаю тоску, зависть, гнев или испытываю любую другую болезненную эмоцию, я напоминаю себе, что эти чувства естественны, они присущи любому здоровому человеческому существу. Когда я отвергаю болезненные эмоции, когда я не позволяю себе испытывать их естественным образом, они от этого только распространяются и усиливаются. Неприятные эмоции - неизбежная часть человеческого существования, и поэтому, отвергая их, я на самом деле отвергаю часть своей человеческой природы.