Валера. Уроки и литература

Карри

Посетитель
Реакции
178
Семья
Сын - Valery
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
-
Здрасьте! Рецидивистами становится около 30% по статистике. Не помню где читала. А остальные 70 выносят урок из этого и больше не занимаются преступными делами.
Мы используем не данные статистики. Во время свиданий мы много общались и с заключёнными и с их родственниками. Большинство не встают на путь исправления, не могут войти в социум и возвращаются обратно))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Мы используем не данные статистики. Во время свиданий мы много общались и с заключёнными и с их родственниками. Большинство не встают на путь исправления, не могут войти в социум и возвращаются обратно))
Да как это - большинство, если меньшинство? Даже не половина рецидивистами становится)

Карри

Посетитель
Реакции
178
Семья
Сын - Valery
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
-
Короче, в итоге, сынок в белом плаще) Невинно осуждённый злыми и несправедливыми хозяевами мойки.
Мы не считаем, что он невинно осуждён. Сначала, мы даже вообще, в этот раз для него ничего делать потому что он нас достал, и хотели на нём поставить крест, но потому всё-таки решили, дать ему последний шанс и найти РЦ, который смог бы ему помочь.

Карри

Посетитель
Реакции
178
Семья
Сын - Valery
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
-

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Мы исходим из общения с заключёнными и их родственниками))
Так там такие же как вы, которые всю жизнь потворствовали своим детям... Не думали об этом? И у них суждения чисто субъективные.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
39. Какая самая большая потребность наркомана?
*Наркоман, как и все остальные люди, нуждается в одобрении со стороны окружающих. Но его поведение вызывает у нормальных людей противоположное отношение - порицание.
Изначально каждый наркоман искал одобрения либо у своей компании, в которой тоже употребляли, либо у супруга(супруги), чтобы быть на одной волне с ней.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
40. Механизм психической защиты наркомана
*наркоманы использует психозащиты, т.к. ему ничего не остается, потому что его мозг функционирует не правильно. Его лимбическая система настолько повреждена, что ее нормальная работа в корне видоизменяется или вовсе полностью блокируется.
На самом деле наркоман начинает лгать вовсе не потому, что он действительно этого хочет, а потому, что в следствии отравления наркотическими веществами, его мозг уже не способен нормально функционировать.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
39. Какая самая большая потребность наркомана?
*Наркоман, как и все остальные люди, нуждается в одобрении со стороны окружающих. Но его поведение вызывает у нормальных людей противоположное отношение - порицание.
Изначально каждый наркоман искал одобрения либо у своей компании, в которой тоже употребляли, либо у супруга(супруги), чтобы быть на одной волне с ней.
Ты видел примеры, как писать статьи? Ты должен писать свой вывод и примеры, из своей жизни по этому поводу.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
*Наркоманы, когда говорят о наркотиках, не считают, что он является таким уж вредным и зачастую ставят его на одну ступень с алкоголем или сигаретами. В какой - то период своей жизни, я тоже считал, что алкоголь намного вреднее, чем амфетамин, который в тот момент употреблял. Но я ошибался...
Некоторое наркоманы, так вообще считают, что наркотики - это просто пристрастие, как, например, кофе или газировка. Помимо всего этого, наркоманы ошибочно уверяют всех вокруг. что наркотики приносят какую - либо пользу для человека. Например: я, в период употребления амфетамина, считал, что он помогает мне для более продуктивной деятельности и более быстрому принятию различных решений. По факту - это был самообман.
Нужно помнить - наркотики любого вида приносят вред, разрушение организма и полную дестабилизацию центральной нервной системы.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Мы исходим из общения с заключёнными и их родственниками))

То есть вы считаете что любовью и заботой возродите в преступнике совесть?
Так же и к наркомании относитесь?
Любовью, лаской, поглаживаниями лечить?

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Валера, а ты сколько раз был судим?
Только этот случай?

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом

Карри

Посетитель
Реакции
178
Семья
Сын - Valery
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
-
Так там такие же как вы, которые всю жизнь потворствовали своим детям... Не думали об этом? И у них суждения чисто субъективные.
Это была колония строгого режима, где все сидели по много раз и по очень серьёзным статьям. И все были далеко не дети, в основном люди в возрасте. Валера в этой колонии был самый молодой. Его там звали "Малой". И сказать, что им потворствовали в их делах было бы преувеличением.

Карри

Посетитель
Реакции
178
Семья
Сын - Valery
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
-
То есть вы считаете что любовью и заботой возродите в преступнике совесть?
Так же и к наркомании относитесь?
Любовью, лаской, поглаживаниями лечить?
Абсолютно так не считаем. Просто мы считаем, что вылечить наркомана в колонии невозможно. У нас была цель хоть как-то сохранить ему здоровье, привозя пищу и лекарства, чтобы по выходу начать его лечить от наркомании.

Карри

Посетитель
Реакции
178
Семья
Сын - Valery
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
-
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
*Наркоманы, когда говорят о наркотиках, не считают, что он является таким уж вредным и зачастую ставят его на одну ступень с алкоголем или сигаретами. В какой - то период своей жизни, я тоже считал, что алкоголь намного вреднее, чем амфетамин, который в тот момент употреблял. Но я ошибался...
Некоторое наркоманы, так вообще считают, что наркотики - это просто пристрастие, как, например, кофе или газировка. Помимо всего этого, наркоманы ошибочно уверяют всех вокруг. что наркотики приносят какую - либо пользу для человека. Например: я, в период употребления амфетамина, считал, что он помогает мне для более продуктивной деятельности и более быстрому принятию различных решений. По факту - это был самообман.
Нужно помнить - наркотики любого вида приносят вред, разрушение организма и полную дестабилизацию центральной нервной системы.
Валера, а что заставило тебя сейчас придти к такому убеждению, что наркотики приносят вред?

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Абсолютно так не считаем. Просто мы считаем, что вылечить наркомана в колонии невозможно. У нас была цель хоть как-то сохранить ему здоровье, привозя пищу и лекарства, чтобы по выходу начать его лечить от наркомании.
А те которым н привозят- с голоду мрут что ли?
Или копченой колбасой, конфетами, дошираками и сигаретами можно поддержать здороье?
Помоему все эти " ништяки" только здоровье и подрывают. А главное- поддерживают в преступнике его корону.
Корона и не дает ему раскаятся. У него шаблон с детства- творить дичь и получать за это конфетку от жалостливой мамы.
А не приходило в голову что он должен голодать, но по долгам расплатиться с теми кого ограбил?
Кстати расплатился? Или. тоже вы?

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
А о судьбе тех людей, которые потерпевшие, вы не переживали, не стыдно перед ними?

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
*Среди алкоголиков существуют ошибочные расхожие мнения как:
1.Праздник без выпивки - скучен
2.Выпивка помогает раскрепоститься
3.Алкоголь придает уверенности
4.Алкоголь делает смелее
5.Алкоголь бодрит
6.Алкоголь улучшает пищеварение
7.Алкоголь подчеркивает вкус блюд
8.Алкоголь нужен для снятия стресса
Всё это - мифы, придуманные алкоголиками, чтобы оправдывать свое употребление спиртного. Так как я сам к алкоголю отношусь в прицепе равнодушно, я не возьмусь как - то комментировать все эти высказывания. Единственный момент в котором я тоже заблуждался - это то, что алкоголь придает уверенности. После выпитых нескольких стопок, действительно казалось, что "море по колено". Но эта "синяя" самоуверенность никогда ничем хорошим не заканчивалась.

Карри

Посетитель
Реакции
178
Семья
Сын - Valery
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
-
А те которым н привозят- с голоду мрут что ли?
Или копченой колбасой, конфетами, дошираками и сигаретами можно поддержать здороье?
Помоему все эти " ништяки" только здоровье и подрывают. А главное- поддерживают в преступнике его корону.
Корона и не дает ему раскаятся. У него шаблон с детства- творить дичь и получать за это конфетку от жалостливой мамы.
А не приходило в голову что он должен голодать, но по долгам расплатиться с теми кого ограбил?
Кстати расплатился? Или. тоже вы?
Люси, я все три дня на свидании готовила домашнюю пищу, а в конце еще складывала в контейнеры и отдавала Валере, и так 3 раза в год. Повторяю, это я рассказываю о том, как было на тот момент, да жили надеждой, что он всё-таки поймет хорошее к нему отношение)) Но сейчас, я уже ни в коем случае так делать не буду, если такое опять произойдет, и он об этом предупреждён, будет выживать сам. Согласна, что это наша ошибка))
У него ещё куча долгов, которые я оплачивать не собираюсь. Оплатила только те, которые повлияют на меня и мою семью)) Когда он вылечится, просто обязую его всё отдать, но сначала он должен вылечится))

Сверху