подруге помог переезд из питера в италию, новые знакомства и интересы заменили ей наркотики
Мы рассматривали разные варианты переезда, но как пишут здесь наркотики есть везде и в закрытом Озерске и в Эстонии. А возврат обратно в Питер будет сильным триггером.
Рады за твою подругу, но это скорее исключение из правил. От себя никуда не убежишь.
мне было как-то обидно, когда я видела очень веселых выпивших людей, которые всем об этом кричат. а я так не могла кричать о своей зависимости
То есть тебе было самой стыдно, что ты употребляешь? Ранее ты писала, что некоторые хвастаются этим, какие они взрослые.
мой отец не считал себя алкоголиком и иногда мог позволить себе лишнего, что меня очень огорчало и расстраивала
Свои пьянки я помню по пальцам. Предпоследний раз - 3 года назад, когда помогал племяннику снять стресс .Еще раньше не помню когда. Последний раз, когда в этом году в феврале у меня был стресс от того, что я не могу остановить твое употребление марихуаны и были подозрения и на другие наркотики. Твое абсолютное игнорирование учебы и обязанностей по дому нас деморализовало. И не было информации и понимания как решить эту ситуацию. И я поехал договориться с дядей Женей, чтобы он разрешил нам переехать к нему жить на дачу, чтобы вырвать его из этого круга. А договариваться с дядей Женей проще всего через алкоголь.
Просто хочу тебе напомнить, что:
-у матери никогда не было такого опьянения
-у меня такие срывы были очень редко
-сомневаюсь, что мой пример мог как-то повлиять на твое употребление
-у меня никогда не было запоев
Я не пытаюсь оправдать причины своего употребления. Родители тоже не идеальные. Мы считаем, что ты воспитывалась в хорошей семье, где родители тебя и любили и обеспечивали и старались тебе дать всегда самое лучшее и наставить тебя на хороший путь.
И твое неприкрытое употребление марихуаны, было для нас огромным стрессом.
сама попробовала алкоголь лет в 14, но постепенно желание пить отпало
Мне казалось, что тебе понравилось и мы сами стали тебя ограничивать, больше не предлагали, т.к. поняли, что совершили ошибку. А как кстати, объяснишь отпавшее желание, когда мы постоянно часто находили у тебя пустые и полные бутылки из под пива и других более крепких напитков? Ты не забыла, когда тебя полиция забрала за употребление, а мы тебя потом "отмазывали".
выражение "культурно пить" нельзя назвать нормальным
Вот здесь не соглашусь. Есть редкие люди, кому это удается. Например, известный тебе Константин Эдуардович (крутой тренер, крутой нутрициолог и проповедник здорового образа жизни) считает, что можно позволить бокал вина изредка.
я знала про эти стадии. как-то сказала человеку, что она на второй стадии алкоголизма. она начала судорожно это отрицать
И ты дальше не стала спорить?