В проституцию через мефедрон

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
урок часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты

Изложение

у зависимых разумные мысли пропадают моментально, в следствии анозогнозии. но это не на всю жизнь. после двух месяцев трезвости человек более менее приходит в норму. самообман наркоманов длится довольно долго. даже если человек понимает, что стал наркоманом. психозащиты до сих пор работают в его голове. это приводит человека к бесконечному обману себя и окружающих. иногда родственникам приходится включаться в процесс лечения самим. начинают давить на него, чтобы наркоман включил свою голову. вслед за ребенком у родителей тоже развивается анозогнозия. они не хотят принимать факта, что с ними живет псих. и это не созависимость, а такая же реакция организма на негатив.

Вывод

наркоман неадекватен и в его словах нельзя искать истины

Пример

не знала, что у родственников, которые не употребляют, анозогнозия. мне они говорили, что я наркоманка. да и сама я это знала
урок 3 часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

Изложение

зачастую наркоманы ведут себя также как психопаты. отрицают это, не отвечают за свои слова, могут проявлять агрессию, лгут, манипулируют людьми и подставляют их. им тяжело общаться и дружить с людьми. а также они не могут доделать дела до конца. но расстройство личности принято лечить. а по словам некоторых врачей и общества: наркозависимый сам выбрал кривой путь, потому что он глуп. это ложь, ведь он не хотел быть зависимым

Вывод

симптомы торча и психа похожи, но это не делает его нечеловечным

Пример

мне вспомнился момент, когда у меня мефедрон закончился. и я судорожно с трясущимися руками старалась найти себе дозу. стало так противно и мерзко от себя
это 4 урок

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 4 часть 1

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Изложение

неверным является то, что после прекращения употребления веществ - депрессия наступает от того, что он просто нарушил работу мозга. а на самом деле человек просто испытывает стресс на протяжении употребления и даже после него. ведь для организма переизбыток каких-либо гормонов - это проблема, которая ведет за собой нарушения. например проблемы с надпочечниками, которые сильно устают. если у человека не выходит употребить, организм думает, что он потерял порцию обещанных гормонов. в этот момент снова включается психозащита, которая доказывает, что в теории он сможет немного подождать новой дозы

Вывод

изучайте работу нашего организма и мозга

Пример

последнюю часть статьи я читала с круглыми глазами, она очень меня поразила. когда обстоятельства складывались так, что я не смогу сегодня понюхать - наступала радость. возникали мысли, что здоровее буду, смогу выполнить планы, нормально поесть и поспать. оказывается, что мозг так сам себя спасал

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 4 часть 1

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Изложение

часто родители не думают о том, что их чадо может быть наркоманом. ведь они думают, что у зависимых исколоты руки и поплывшее лицо. когда родители замечают странное поведение ребенка - первым делом ведут его к психиатру. рассказывают там про разные наблюдения, а врач ставит шизофрению. ведь психиатр не отвечает за наркоманию. и человека начинают пичкать разными таблетками. а ребенка это устраивает, и часто это приводит к сильному ухудшению ситуации, так как с его проблемой никто не борется. мало кто знает, что шизофреники придерживаются одной версии, а наркоманы часто придумывают разное. наркотики не приводят к расстройствам личности, только к накрученным паникой. а шизофреник, знающий о своей проблеме - не станет усугублять ситуацию

Вывод

различить поведение наркомана сложно, но возможно. и этим должен заниматься нарколог

Пример

не имела контакта с шизофрениками. считаю, что статья очень полезна для родителей. жаль такого в школе не расскажут

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
урок 3 часть 1

Изложение

зачастую наркоманы ведут себя также как психопаты. отрицают это, не отвечают за свои слова, могут проявлять агрессию, лгут, манипулируют людьми и подставляют их. им тяжело общаться и дружить с людьми. а также они не могут доделать дела до конца. но расстройство личности принято лечить. а по словам некоторых врачей и общества: наркозависимый сам выбрал кривой путь, потому что он глуп. это ложь, ведь он не хотел быть зависимым

Вывод

Пример

мне вспомнился момент, когда у меня мефедрон закончился. и я судорожно с трясущимися руками старалась найти себе дозу. стало так противно и мерзко от себя
Привет, Настя!
А ты считаешь себя психом или нет?

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 3 часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Изложение

наш организм так устроен, что первичное употребление, которое вызвало положительные эмоции - мы ассоциируем с чем-то хорошим. и в трудную минуту он напоминает нам, что можно сделать лучше. и каждое повторное употребление влечет за собой еще большую установку, что он сам себе помогает. со временем мозг уже привыкает к этой тропинке и не хочет искать новые. по сути, нужно просто понять, что эта тропинка ведет его вниз. но память запоминает, что он там уже ходил и там весело. врачи часто предлагают просто вырезать эту тропинку, но это работает также как кодировка, то есть на тех, кто в это поверит

Вывод

человеку легко ходить по пройденному пути и зачастую его это устраивает

Пример

раньше думая о наркотиках, это правда вызывало положительные эмоции, а не страх смерти. я реально ходила по одной и той-же лыжне, не пытаясь остановиться, задуматься, осмотреться и найти другой выход из негатива
Настя, такие разрывы большие не оставляй

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 3 часть 2

2.Зощенко "Хлорофилл"

ученик умный, но высокомерный. знал ответ, но не ответил сразу
учитель мудрый. почти сразу раскусил мальчика

Мораль: не утверждайся за счет других
Так, Настя, а где тут про высокомерие ученика??? И насчёт мудрости учителя тоже мне сомнительно. Это исключительно его предположение. В тексте же есть все объяснения. Наискосок читаешь? Рассказики- то детские, все ж на ладони

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Настя, за последние двое суток, мне кажется, ты быстро гонишься за количеством материала.
Некоторые отзывы и ответы кажутся формальными.
Похвально, что ты настроена на скорейшее лечение и с большим энтузиазмом подошла к изучению материала. Однако, нам хотелось увидеть больше понимания в твоем анализе прочтенных текстов.
Делай паузы в чтении материала.
С самого начала у тебя было более осмысленное и более детальный анализ и изложение.
Пропуская больше через свой мозг материал. Дай время нейронам сформировать результат анализа на каждую статью и произведение. Прочитай, сделай перерыв 5 минут, затем перед тем как писать, возможно еще раз просмотри тезисы, которые тебя зацепили.
Добрый вечер! Да, краткость тут не сестра таланта, а метода сделать чтоб отвалили побыстрее, к сожалению. Краткие рассказики, а разбираться в них недосуг

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 3 часть 2

1.Зощенко "Самое главное"

андрюша был труслив, но осмелел. постарался помочь саньке
мама заботливая. пыталась научить мальчика всему, но не договаривала до конца

Мораль: нужно учиться и быть храбрым
Мораль: нужно ребенку объяснять все адекватно и взаимодействовать с ним, а не банальными прописными истинами кормить, которые на практике часто бесполезны, а то и вредны даже зачастую

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 3 часть 1

Изложение

Вывод

Пример

Настя, давай уже включайся в работу, а то про мефедрон ты хорошо помнишь, а краткую мысль из крошечного текста для детей выделить не в состоянии почему-то

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
Так, Настя, а где тут про высокомерие ученика??? И насчёт мудрости учителя тоже мне сомнительно. Это исключительно его предположение. В тексте же есть все объяснения. Наискосок читаешь? Рассказики- то детские, все ж на ладони
нет, два раза прочитала. буду стараться лучше

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 4 часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Изложение

в памяти откладывается эффект от наркотика, ярче чем последствия. и наркоман или алкаш стоит между двух огней. в этом случае его гордыня обычно подсказывает человеку выбирать снова употребить. он связывает положительные эмоции с дозой, а не с ее отсутствием. также отсутствие финансовых возможностей не делает из вас человека, которого никто не ценит и не уважает. как только вы осознаете свою проблему(зависимость) - сразу начнется движение вверх.

Вывод

вместо того, чтобы обвинять в зависимости всех и все, начинайте лечение

Пример

девочка говорила: "я не смогла пробиться в спорте, значит уже ничего не смогу". она начала напиваться и много плакать о том, что жизнь уже разрушена. но ведь она этим только подливала масла в костер

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 4 часть 1

37. О морали, демагогии и резонёрстве

Изложение

наркоманы очень стараются всех обмануть, а себя оправдать. они отрицают, что мораль вообще существуют, потому что они не хотят и не могут поступать по совести. утверждать, что среди миллионов наркоманов есть пару известных людей - это просто абсурд. ведь это не наркотики их озарили и сделали такими. моральные принципы явно не сделают человека хуже, а вот наркота - может. наркоманы весьма расстроены тем, что общество заставляет их жить по правилам, которые одинаковы для всего народа. но логично же, что мы должны двигаться вместе в одном направлении по принципам, которые придумали задолго до нас. люди склонны идти в ногу со всеми остальными. это заложено еще природой ради выживания. резонеры это отдельная группа лиц, которая при рассуждениях часто уходит далеко от заданной темы, и разговор выходит обо всем и ни о чем. есть два вида: резонерство, которое ломает логика и то, которое продолжает уходить все глубже и глубже. чаще всего вторую категорию относят к психически больным.

Вывод

зависимые найдут 1000 и 1 причину, почему они так себя ведут. со стороны это кажется нелепо

Пример

мне кажется, что личным примером может поступить некоторые разговоры с виктором. на мой взгляд, он глупо пытается увести разговор не в то русло, где еще и умудряется искать доказательство. а может это шутки такие...

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 4 часть 1

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Изложение

сейчас в мире принято не лечить наркоманию, а пытаться избегать. эти люди же совершают столько плохого: обманывают, воруют, подсаживают других. но корить за это не нужно. это больные люди, у которых мозг соображает хуже. отчаявшиеся родственники бегут в интернет, а после прочтения выгоняют чадо на улицу и полностью его игнорируют. там он продолжает совершать необъяснимо скверные деяния, пока родители живут в спокойствии. они считают, что избавились от главной проблемы в доме. а семье стоило бы заняться лечением человека, который тяжело болен и слаб. не стоит утверждаться за счет его заболевания и ставить себя выше. вам повезло чуть больше, а ему чуть меньше

Вывод

наркомания - это болезнь, от которой просто так не избавишься

Пример

мою подругу выгоняли родители из дома, когда узнавали, что она торчит. и ей это не помогло, а наоборот она могла спокойно употреблять без особого контроля

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 4 часть 1

39. Какая самая большая потребность наркомана?

Изложение

одобрение хочется получить всем и каждому. похвала всегда приятна, когда ты долго и усердно над чем-то работал. но вот наркоманы ее получают очень и очень редко. общество иногда их даже за людей не считает. от этого они тоже не в восторге. а вот от кого можно получить одобрение - это от других наркоманов или даже второй половинки. как только близкий узнает, что рядом с ним наркоман: он, как правило, не будет гладить его по головке. и чтобы наркоману не потонуть в этих бесконечных осуждениях: он начинает врать, врать и врать. если бы близкий человек не упрекал наркомана: зависимому было бы намного проще решить проблему самому.

Вывод

при употреблении человек пытается заменить одобрение на простое получение удовольствия

Пример

иногда я открытым текстом просила родителей меня похвалить. даже за какие-то мелочи в виде пятерки.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000