Anastasia🎀
2-й месяц курса
- Реакции
- 1,033
- Семья
- мама - ElenaM , папа - Павел Н
- Бросил
- 07.07.24
урок часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты
Изложение
у зависимых разумные мысли пропадают моментально, в следствии анозогнозии. но это не на всю жизнь. после двух месяцев трезвости человек более менее приходит в норму. самообман наркоманов длится довольно долго. даже если человек понимает, что стал наркоманом. психозащиты до сих пор работают в его голове. это приводит человека к бесконечному обману себя и окружающих. иногда родственникам приходится включаться в процесс лечения самим. начинают давить на него, чтобы наркоман включил свою голову. вслед за ребенком у родителей тоже развивается анозогнозия. они не хотят принимать факта, что с ними живет псих. и это не созависимость, а такая же реакция организма на негатив.
Вывод
наркоман неадекватен и в его словах нельзя искать истины
Пример
не знала, что у родственников, которые не употребляют, анозогнозия. мне они говорили, что я наркоманка. да и сама я это знала
это 4 урокурок 3 часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение
зачастую наркоманы ведут себя также как психопаты. отрицают это, не отвечают за свои слова, могут проявлять агрессию, лгут, манипулируют людьми и подставляют их. им тяжело общаться и дружить с людьми. а также они не могут доделать дела до конца. но расстройство личности принято лечить. а по словам некоторых врачей и общества: наркозависимый сам выбрал кривой путь, потому что он глуп. это ложь, ведь он не хотел быть зависимым
Вывод
симптомы торча и психа похожи, но это не делает его нечеловечным
Пример
мне вспомнился момент, когда у меня мефедрон закончился. и я судорожно с трясущимися руками старалась найти себе дозу. стало так противно и мерзко от себя