В проституцию через мефедрон

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Есть много болей, которыми хочется поделиться.
---------------------------
Настя уже неделю была в РЦ. Затем у неё начались сильные боли в спине и высокая температура. Сначала не понимали, верить ли ей или это "ломка" или способ сбежать. После того, как ранее сталкивались с ложью, не знали, верить или нет.
Затем мы забрали её домой и по пути вызвали скорую.
Дома, пока ждали скорую, Настя так плакала, что я не мог рядом находиться и попросил супругу побыть с ней и успокоить.
По её плачу до прибытия скорой, мне казалось, что она при-смерти.
При этом когда скорая поставила обезболивающее и увезла, Настя спокойно ходила.
До 5 утра я ждал жену, пока она устроит Настю в больницу и накручивал себя.
У меня возник вопрос: "А что если у Насти откажут почки? Готов ли я отдать свою почку дочери?". Это очень тяжелый выбор. Тогда, ещё не читая материалов сайта решил, что "нет". Раз человек наркоман - это его судьба. Он сам "просрал" свою жизнь.
После прочтения статей взглянул на ситуацию по другому. Если бы не было других вариантов, до ответ был бы: "да". Однако, это не игра и здесь нельзя передать свои "жизни" партнеру.
После выписки из больницы мы договорились, что сразу поедем в РЦ. По пути напомнил ей про то, что нельзя на воде шутить "тону", когда будешь тонуть - не поверят. Надеюсь, Настя запомнит этот случай и поймет, что враньё может убить.
Хорошо, что она написала, что хочет избавиться от лжи.
Будем наблюдать.
Сегодня обсудили с бабушкой, дедушкой и Настиным братом (23 года) ситуацию.
Никто не отвернулся и не побрезговал. Все едины - готовы помочь.
Понимаем, что в начале пути - отправил всех читать статьи с форума.
Спасибо!

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Есть много болей, которыми хочется поделиться.
Настя уже неделю была в РЦ. Затем у неё начались сильные боли в спине и высокая температура. Сначала не понимали, верить ли ей или это "ломка" или способ сбежать. После того, как ранее сталкивались с ложью, не знали, верить или нет.
Затем мы забрали её домой и по пути вызвали скорую.
Дома, пока ждали скорую, Настя так плакала, что я не мог рядом находиться и попросил супругу побыть с ней и успокоить.
По её плачу до прибытия скорой, мне казалось, что она при-смерти.
При этом когда скорая поставила обезболивающее и увезла, Настя спокойно ходила.
До 5 утра я ждал жену, пока она устроит Настю в больницу и накручивал себя.
У меня возник вопрос: "А что если у Насти откажут почки? Готов ли я отдать свою почку дочери?". Это очень тяжелый выбор. Тогда, ещё не читая материалов сайта решил, что "нет". Раз человек наркоман - это его судьба. Он сам "просрал" свою жизнь.
После прочтения статей взглянул на ситуацию по другому. Если бы не было других вариантов, до ответ был бы: "да". Однако, это не игра и здесь нельзя передать свои "жизни" партнеру.
После выписки из больницы мы договорились, что сразу поедем в РЦ. По пути напомнил ей про то, что нельзя на воде шутить "тону", когда будешь тонуть - не поверят. Надеюсь, Настя запомнит этот случай и поймет, что враньё может убить.
Хорошо, что она написала, что хочет избавиться от лжи.
Будем наблюдать.
Сегодня обсудили с бабушкой, дедушкой и Настиным братом (23 года) ситуацию.
Никто не отвернулся и не побрезговал. Все едины - готовы помочь.
Понимаем, что в начале пути - отправил всех читать статьи с форума.
было неприятно, когда я так плакала и кричала от боли, а мне никто не верил и не хотел помогать. все думали, что хочу убежать просто, а я хотела выжить. конечно, все думали, что я просто играю свою игру и не хочу лечиться. жаль, что наркотой я потеряла доверие

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
было неприятно, когда я так плакала и кричала от боли, а мне никто не верил и не хотел помогать. все думали, что хочу убежать просто, а я хотела выжить. конечно, все думали, что я просто играю свою игру и не хочу лечиться. жаль, что наркотой я потеряла доверие
Не нужно впоследствии злоупотреблять доверием близких

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 3 часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Изложение

наш организм так устроен, что первичное употребление, которое вызвало положительные эмоции - мы ассоциируем с чем-то хорошим. и в трудную минуту он напоминает нам, что можно сделать лучше. и каждое повторное употребление влечет за собо

Вывод

Пример

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 3 часть 1

Изложение

наш организм так устроен, что первичное употребление, которое вызвало положительные эмоции - мы ассоциируем с чем-то хорошим. и в трудную минуту он напоминает нам, что можно сделать лучше. и каждое повторное употребление влечет за собо

Вывод

Пример
Доброе утро) Это что?)

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
сейчас допишу

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 3 часть 1

Изложение

наш организм так устроен, что первичное употребление, которое вызвало положительные эмоции - мы ассоциируем с чем-то хорошим. и в трудную минуту он напоминает нам, что можно сделать лучше. и каждое повторное употребление влечет за собой еще большую установку, что он сам себе помогает. со временем мозг уже привыкает к этой тропинке и не хочет искать новые. по сути, нужно просто понять, что эта тропинка ведет его вниз. но память запоминает, что он там уже ходил и там весело. врачи часто предлагают просто вырезать эту тропинку, но это работает также как кодировка, то есть на тех, кто в это поверит

Вывод

человеку легко ходить по пройденному пути и зачастую его это устраивает

Пример

раньше думая о наркотиках, это правда вызывало положительные эмоции, а не страх смерти. я реально ходила по одной и той-же лыжне, не пытаясь остановиться, задуматься, осмотреться и найти другой выход из негатива

Павел Н

2-й месяц курса
Реакции
103
Семья
Дочь - Anastasia🎀, Жена - ElenaM
Бросил
26.02.2024

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 3 часть 1

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Изложение

наркоманы выделяют достаточно причин, чтобы продолжать торчать. они говорят, что наркота никак не мешает, трезвые люди не становятся успешными и популярными. рассказывают как сложна и коварна жизнь без наркотиков. кто-то даже говорит, что они так много употребляли, что наркотик въелся в них. торговцы утверждают, что это лучший способ подработки, хотя в наркотиках гораздо меньше денег, чем в той же медицине и фарме. родственники также оправдывают его. не нагулялся он не уважает родителей и близких, в конце концов они винят себя же. говорят, что он просто какой-то неправильный или ему просто было сложно, а так он излечивает свои раны

Вывод

можно найти тысячи причин и оправданий наркомании, но процесс это не сдвинет

Пример

употребление травы было довольно рутинным занятием. а в момент трезвости все казалось серым и тоскливым

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок часть 1

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Изложение

находка, употребление и отхода становятся обычным делом, к которому привыкаешь. а когда от этого отходишь - сложно найти похожее дело и строить новый путь. тяжело и долго приходит осознание, что пора лечиться. а чтобы самому вылечиться нужно начинать немедленно читать статьи и начать менять свою жизнь к лучшему. покажите обществу, что это все в прошлом для вас. хороший вариант смена места жительства, города, страны

Вывод

можно всегда начать новую жизнь с чистого листа, нужно только действовать

Пример

подруге помог переезд из питера в италию, новые знакомства и интересы заменили ей наркотики

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 3 часть 1

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Изложение

попробовать наркотик - очень просто и доступно сейчас. сложнее, чем не попробовать. когда смотришь на друзей, у которых все отлично. еще это бывает любимый человек, которому сложно противостоять. сначала один человек попадает в анозогнозию, а затем и затягивает другого. если же до этого не доходит, еще можно попробовать что-то сделать. поделиться этим с родственниками или продолжать борьбу. обычно наркоман сам учится скрывать зависимость со временем, ну или думать так. он считает, что все нормально и его поступки весьма логичны. когда говорят, что бросают - они правда так думают и верят. родственнику нужно не закрывать на это глаза и не становиться ему подобным

Вывод

наркоманы втягивают других, не желая зла. у них просто есть проблема в голове, которую очень сложно разрушить

Пример

после первого употребления я была в трезвости около полугода. затем начала отношения с мальчиком, который еженедельно предлагал курить травку. сначала наблюдала, отказывалась, отговаривала. потом уже руки опустились.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 3 часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?

Изложение

приятное выпивание зачастую зависит от компании. те люди, у которых растет толерантность быстро - физически слабые. у алкоголиков и наркоманов схожие проблемы отрицания. но наркоман еще очень долго это скрывает, понимая, что употребляя нарушает закон. а алкоголик вроде имеет право расслабиться. алкоголизм излечимая болезнь и поменять человека - возможно

Вывод

алкозависимость и наркозависимость построены на одних принципах. это отрицание и потеря самокритики

Пример

мне было как-то обидно, когда я видела очень веселых выпивших людей, которые всем об этом кричат. а я так не могла кричать о своей зависимости

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок часть 1

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Изложение

про алкоголиков также существует много теорий. человек руководствуется желаниями организма, памяти. алкоголики стесняются своего диагноза, но ведь это обычная болезнь, закрепленная рефлексом, вокруг которой также много дезинформации. трезвые люди не любят находиться с алкашами, они неухоженные, агрессивные, высокомерные. но обычным порицанием их не исправишь, как и наркоманов

Вывод

нельзя осуждать человека за болезнь

Пример

мой отец не считал себя алкоголиком и иногда мог позволить себе лишнего, что меня очень огорчало и расстраивала

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 3 часть 1

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Изложение

алкоголизм не имеет расположенности к какому-либо полу. мужчина к 30 быстро может стать алкоголиком. а женщины в таком возрасте, пережившие горе - еще быстрее. также к пьяным женщинам часто пристают, а они и не против. но пьющая мать сильно осуждается. а у мужчин другая ситуация. общество нейтрально к ним относится, а иногда даже хвалят их. а на самом деле лечить их попроще, запои не такие серьезные и агрессии меньше.

Вывод

алкоголизм лечится и у мужчин и у женщин, все зависит только от человека

Пример

видела пьющую пару, в которой мужчина ругал женщину за выпивку

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 3 часть 1

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Изложение

здоровому человеку не нужно пить, чтобы быть счастливым. алкоголизм влияет на общество только в худшую сторону. нельзя из второй стадии вернуться к первой, из третей - ко второй. память уже в курсе, в каких количествах и что вы выпиваете. человек спокойно может без этого прожить, провести праздник.

Вывод

алкоголиков портит анозогнозия

Пример

сама попробовала алкоголь лет в 14, но постепенно желание пить отпало

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 3 часть 1

29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Изложение

как только человек хочет выпить - его можно считать алкоголиком. он следует за обществом, как и подросток. даже если ему это не очень нравится. психозащита работает по своей системе. она разрушает мысли, что человек начинает спиваться. второй стадией можно назвать удовлетворение от двух дней выпивки. бытовым пьянством можно назвать пару случайных употреблений. но выражение "культурно пить" нельзя назвать нормальным. пить яд точно не очень культурно. а этот яд сейчас принимают все и везде. от этого становиться довольно страшно

Вывод

много пьющих людей, не считающих себя алкашами из-за собственной психозащиты

Пример

я знала про эти стадии. как-то сказала человеку, что она на второй стадии алкоголизма. она начала судорожно это отрицать

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок часть 1

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Изложение

на любой стадии алкоголизма пить категорически нельзя. алкозависимость - большой наркоманский синдром. в него входит та же анозогнозия, рефлекс и триггеры. также растет толерантность к алкоголю. сначала его тянет тошнить, а в конце концов организм привыкает к этому напитку. часто человек теряет голову и начинает исполнять свое шоу. люди часто перебарщивают и хотят прыгнуть выше своей головы. постепенно из веселых пьянок люди превращают это в крики и скандалы. а за ними идут физические и психологические заболевания. человек начинает потихоньку скатываться, не обращая внимания на это. считает, что после работы можно и отдохнуть. а через пару лет наступает самое страшное: эпилепсия, психозы и истерики, бегающие глаза.

Вывод

не пытайтесь сконцентрироваться на том, на какой стадии вы находитесь. алкоголизм "процветает" быстро и незаметно

Пример

я не считала то, что родные пьют коньяк пару раз в неделю сильной проблемой. пугало то, когда отключался мозг и человеком управлял алкоголь. например: пьяное вождение

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 3 часть 1

31. Как определить стадию алкоголизма

Изложение

толер к алкоголю может расти и расти, а мозг этого и не замечает. а иногда люди даже хвастаются этим и берут кого-то на слабо. сначала человеку требуется все больше и больше алкоголя, а затем это идет на спад. алкаша радует, что его уже не тошнит от парочки рюмок, а он здорово отдыхает. а когда не выходит выпить - он становится раздражительным и грустным. часто алкоголики под градусом начинают показывать свое эго. ругаются с собутыльниками и решают, что одному пить тоже неплохо. начинаются и продолжаются запои. человек начинает больше злиться. человек постепенно пропадает из жизни. человек винит всех, но только не себя

Вывод

алкоголизм со временем сильно меняется

Пример

помню игру "лесенка". в которой победитель - тот кто больше выпьет

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
урок 3 часть 1

31. Как определить стадию алкоголизма

Изложение

толер к алкоголю может расти и расти, а мозг этого и не замечает. а иногда люди даже хвастаются этим и берут кого-то на слабо. сначала человеку требуется все больше и больше алкоголя, а затем это идет на спад. алкаша радует, что его уже не тошнит от парочки рюмок, а он здорово отдыхает. а когда не выходит выпить - он становится раздражительным и грустным. часто алкоголики под градусом начинают показывать свое эго. ругаются с собутыльниками и решают, что одному пить тоже неплохо. начинаются и продолжаются запои. человек начинает больше злиться. человек постепенно пропадает из жизни. человек винит всех, но только не себя

Вывод

алкоголизм со временем сильно меняется

Пример

помню игру "лесенка". в которой победитель - тот кто больше выпьет
Привет! Так себе пример. Попробуй другой привести.