Есть много болей, которыми хочется поделиться.
---------------------------
Настя уже неделю была в РЦ. Затем у неё начались сильные боли в спине и высокая температура. Сначала не понимали, верить ли ей или это "ломка" или способ сбежать. После того, как ранее сталкивались с ложью, не знали, верить или нет.
Затем мы забрали её домой и по пути вызвали скорую.
Дома, пока ждали скорую, Настя так плакала, что я не мог рядом находиться и попросил супругу побыть с ней и успокоить.
По её плачу до прибытия скорой, мне казалось, что она при-смерти.
При этом когда скорая поставила обезболивающее и увезла, Настя спокойно ходила.
До 5 утра я ждал жену, пока она устроит Настю в больницу и накручивал себя.
У меня возник вопрос: "А что если у Насти откажут почки? Готов ли я отдать свою почку дочери?". Это очень тяжелый выбор. Тогда, ещё не читая материалов сайта решил, что "нет". Раз человек наркоман - это его судьба. Он сам "просрал" свою жизнь.
После прочтения статей взглянул на ситуацию по другому. Если бы не было других вариантов, до ответ был бы: "да". Однако, это не игра и здесь нельзя передать свои "жизни" партнеру.
После выписки из больницы мы договорились, что сразу поедем в РЦ. По пути напомнил ей про то, что нельзя на воде шутить "тону", когда будешь тонуть - не поверят. Надеюсь, Настя запомнит этот случай и поймет, что враньё может убить.
Хорошо, что она написала, что хочет избавиться от лжи.
Будем наблюдать.
Сегодня обсудили с бабушкой, дедушкой и Настиным братом (23 года) ситуацию.
Никто не отвернулся и не побрезговал. Все едины - готовы помочь.
Понимаем, что в начале пути - отправил всех читать статьи с форума.