В проституцию через мефедрон

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 4 часть 1

39. Какая самая большая потребность наркомана?

Изложение

одобрение хочется получить всем и каждому. похвала всегда приятна, когда ты долго и усердно над чем-то работал. но вот наркоманы ее получают очень и очень редко. общество иногда их даже за людей не считает. от этого они тоже не в восторге. а вот от кого можно получить одобрение - это от других наркоманов или даже второй половинки. как только близкий узнает, что рядом с ним наркоман: он, как правило, не будет гладить его по головке. и чтобы наркоману не потонуть в этих бесконечных осуждениях: он начинает врать, врать и врать. если бы близкий человек не упрекал наркомана: зависимому было бы намного проще решить проблему самому.

Вывод

при употреблении человек пытается заменить одобрение на простое получение удовольствия

Пример

иногда я открытым текстом просила родителей меня похвалить. даже за какие-то мелочи в виде пятерки.
Вооот.. могу похвалить тоже за правильное оформление

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 4 часть 1

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Изложение

сейчас в мире принято не лечить наркоманию, а пытаться избегать. эти люди же совершают столько плохого: обманывают, воруют, подсаживают других. но корить за это не нужно. это больные люди, у которых мозг соображает хуже. отчаявшиеся родственники бегут в интернет, а после прочтения выгоняют чадо на улицу и полностью его игнорируют. там он продолжает совершать необъяснимо скверные деяния, пока родители живут в спокойствии. они считают, что избавились от главной проблемы в доме. а семье стоило бы заняться лечением человека, который тяжело болен и слаб. не стоит утверждаться за счет его заболевания и ставить себя выше. вам повезло чуть больше, а ему чуть меньше

Вывод

наркомания - это болезнь, от которой просто так не избавишься

Пример

мою подругу выгоняли родители из дома, когда узнавали, что она торчит. и ей это не помогло, а наоборот она могла спокойно употреблять без особого контроля
Метод дна не работает

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 4 часть 1

40. Механизм психической защиты наркомана

Изложение

мозг крайне часто старается огородить человека от получения негативных эмоций. наркоманы это делают с помощью лжи. они обманывают не для того, чтобы навредить или просто обмануть. их мозгу просто кажется, что так всем будет спокойнее. но их мозг уже травмирован. в следствии употребления лимбическая система начинает гораздо хуже действовать. и они не могут получать удовольствия от ежедневной рутины или вкусной еды. могут, но не так как здоровый человек. и ложь становиться частью его общения пока поступает наркотик. в какой-то момент человек останавливается, думая что все будет так как раньше. его постигает депрессия и апатия. и он думает: "значит это не наркота". и употребление продолжается. если бы в нашем обществе при фразе: " я наркоман" или "я бывший наркоман" на него не смотрели с презрением - этим бы людям никто не врал позже.

Вывод

вранье для наркомана обычное дело. он старается защитить себя в этом большом мире осуждения.

Пример

во время употребления правда очень часто обманывала близких людей(родителей). я знала, что это очень страшный порок. но в моей голове я уберегала родителей от лишних нервов

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 4 часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Изложение

когда наркомана упрекают в зависимости, он находит множество оправданий для себя. говорит, что наркотики гораздо полезнее алкоголя. но как один яд может быть полезнее другого? яд априори убивает человека. зависимые пытаются доказать людям, что они все тоже зависимы, просто от чего-то другого. они считают, что метадон, героин и кола стоят в одном ряду. кто-то даже называет наркотики полезными. утверждая, что амфетамин помогает на работе, грибы дают связь с космосом, а кислота разрушает вирусы. это все казалось бы смешным, если бы не было таким грустным.

Вывод

все наркотики причиняют вред, но мозги наркомана не хотят этого принимать

Пример

слушала расследования: "почему кола и сахар страшнее наркоты?". там настолько все было доведено до абсурда, что эти рассуждения вызывали только смех

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 4 часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Изложение

когда наркомана упрекают в зависимости, он находит множество оправданий для себя. говорит, что наркотики гораздо полезнее алкоголя. но как один яд может быть полезнее другого? яд априори убивает человека. зависимые пытаются доказать людям, что они все тоже зависимы, просто от чего-то другого. они считают, что метадон, героин и кола стоят в одном ряду. кто-то даже называет наркотики полезными. утверждая, что амфетамин помогает на работе, грибы дают связь с космосом, а кислота разрушает вирусы. это все казалось бы смешным, если бы не было таким грустным.

Вывод

все наркотики причиняют вред, но мозги наркомана не хотят этого принимать

Пример

слушала расследования: "почему кола и сахар страшнее наркоты?". там настолько все было доведено до абсурда, что эти рассуждения вызывали только смех
И какие доводы приводились? Привет

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
И какие доводы приводились? Привет
привет, плохо помню этот бред. но там говорилось в основном о том, что это можно купить в любом магазине и любом возрасте. но ведь при покупке соли тоже не требуют документы

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
привет, плохо помню этот бред. но там говорилось в основном о том, что это можно купить в любом магазине и любом возрасте. но ведь при покупке соли тоже не требуют документы
Как ты вообще?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 4 часть 1

43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube

Изложение

алкоголики оправдывают зависимость не лучше наркоманов. причем и те и те часто осуждают друг друга. в нашем много выдающихся трезвенников, прошли бандитские времена. потребление этанола можно сравнить с потреблением крысиного яда. ни один благоразумный человек не стал бы пить яд. огромное количество людей отмечают яркое событие выпивкой. если ее нет: кто-то точно посчитает эту вечеринку не очень интересной. люди утверждают, что алкоголь помогает раскрыться, стать смелее. но всегда ли это нужно? думаю нет. с алкоголем еда не становится вкуснее. для получения пользы от вина требуется около 50 грамм в день. он не лечит какие- либо органы. а только забирает у них жизни.

Вывод

яд не может приносить пользу и удовольствие вместе

Пример

мой дед часто говорил, что пьет он для того, чтобы сердце хорошо работало

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 4 часть 1

Изложение

люди пили не всегда, и это точно нельзя назвать традицией. до 16 века его не было совсем. затем люди начали изготавливать слабоалкогольные напитки. к 1914 году люди начали узнавать о том, что алкоголь - это вредоносный яд. алкоголь запретили, и казалось бы все пошло в гору. но пришел сталин и предложил свой бизнес план. люди быстро спились. нет разницы какой у человека номер стадии. мозг работает одинаково. алкоголиками управляет анозогнозия. после длительного периода трезвости человек все равно может скатиться в эту яму буквально через месяц. люди могут придумать очень много мифов, не подкрепленных ничем. алкоголизм лечится, просто нужно чуть чуть постараться

Вывод

алкогольную зависимость надо лечить раз и навсегда

Пример

маму знакомой муж уверял в том, что она не сможет вылечиться от алкоголизма, так как она - женщина. она совсем потеряла веру в себя и продолжила пить

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 4 часть 1

40. Механизм психической защиты наркомана

Изложение

мозг крайне часто старается огородить человека от получения негативных эмоций. наркоманы это делают с помощью лжи. они обманывают не для того, чтобы навредить или просто обмануть. их мозгу просто кажется, что так всем будет спокойнее. но их мозг уже травмирован. в следствии употребления лимбическая система начинает гораздо хуже действовать. и они не могут получать удовольствия от ежедневной рутины или вкусной еды. могут, но не так как здоровый человек. и ложь становиться частью его общения пока поступает наркотик. в какой-то момент человек останавливается, думая что все будет так как раньше. его постигает депрессия и апатия. и он думает: "значит это не наркота". и употребление продолжается. если бы в нашем обществе при фразе: " я наркоман" или "я бывший наркоман" на него не смотрели с презрением - этим бы людям никто не врал позже.

Вывод

вранье для наркомана обычное дело. он старается защитить себя в этом большом мире осуждения.

Пример

во время употребления правда очень часто обманывала близких людей(родителей). я знала, что это очень страшный порок. но в моей голове я уберегала родителей от лишних нервов
Нет, еще и берегла свое употребление. Потому как только бы узнали - уехала бы на лечение, что и получилось

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 4 часть 1

Изложение

люди пили не всегда, и это точно нельзя назвать традицией. до 16 века его не было совсем. затем люди начали изготавливать слабоалкогольные напитки. к 1914 году люди начали узнавать о том, что алкоголь - это вредоносный яд. алкоголь запретили, и казалось бы все пошло в гору. но пришел сталин и предложил свой бизнес план. люди быстро спились. нет разницы какой у человека номер стадии. мозг работает одинаково. алкоголиками управляет анозогнозия. после длительного периода трезвости человек все равно может скатиться в эту яму буквально через месяц. люди могут придумать очень много мифов, не подкрепленных ничем. алкоголизм лечится, просто нужно чуть чуть постараться

Вывод

алкогольную зависимость надо лечить раз и навсегда

Пример

маму знакомой муж уверял в том, что она не сможет вылечиться от алкоголизма, так как она - женщина. она совсем потеряла веру в себя и продолжила пить
Ему была удобна пьющая жена?