35.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут -
YouTube
изложение
шизофрения простой формы очень
похожа наркоманию.в итоге,родители тащат ребенка к психиатру.они мало знают о том,что из себя представляет современный наркоман.по
их мнению,наркоман-облезлый торчок со шприцом,который засыпает на ходу и чешется
т.е опиатчик
признаки
скоростного наркомана:
неряшливость,расстройства поведения,деградация характера,психопатическая холодность,отсутствие эмпатии,потеря интереса к делам,бредовые затеи,мания величия,иногда агрессия и учащающиеся депрессии.
первая мысль-ребенок сходит с ума.находят информацию о шизофрении..все совпадает.они начинают вести себя аккуратно с ребенком,думают,что случилась беда.намекают на
шизофрению и наркот хватается за эту ниточку.все подтверждает,
лишь бы родители не узнали,что он наркоман.
даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании
.им не приходит в голову сводить ребенка на анализ.и прописывают таблетки.
различить наркомана и шизофреника
можно.
наркоман подвижен и вокруг него всегда много дел,дружков,нелепых затей.он куда-то спешит.отключает телефон и выпадает из времени.у него земля под ногами горит.
а истинный
шизофреник слаб.никуда он не спешит.его тяготит общество.сидит дома и размышляет о грандиозном
наркоман тоже размышляет
,НО бредовая фабула шизофреника-постоянная.а у наркомана затеи меняются,как дуновение ветра.он не способен долго держать одну бредовую фабулу.
еще одна черта:
шизофреники
не подвержены суицидальным мыслям.а вот наркоманы-
да
вывод
разницу заметит только специалист по наркомании.
пример
во время
приема психоактивных веществ у наркоманов едет кукуха, появляются признаки шизы. они
могут думать что больны были шизофренией и до торча.
стоит им перестать юзать - все это пропадает
приведу аналогию.к шизе она
не имеет никакого отношения.
до приема веществ в моем характере были такие качества,как мания величия, подлость ,хитрость, изворотливость,склонность к манипуляциям,моментами жестокость..
я это дополнила стимулятором..ничего хорошего не вышло психоактивные вещества привели меня в психушку.
я перестала употреблять,
это никуда не делось
свои выводы я сделала