22.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин -
YouTube
изложение
когда наркоман начинает размышлять о том,почему у него все так нескладно,он,первое время,вообще не думает о том,что всему виной наркотик.наркоман ищет как можно больше доказательств того,что наркотик-безвредная штука.бывает,что бросающего наркомана преследует плохое настроение,переодически накатывает слабость.в мозге нарушен нормальный обмен и работа гормонов,то есть,системы поощрения мозга.если зависимый в курсе,то он поймет,что дело в этом и будет терпеть,пить антидепрессанты.мозг нужно "перепрошить",иначе не будет результата.наркоман уверяет себя в избранности и нетривиальном мышлении.бросив,он начинает общаться с трезвыми людьми,но ему с ними скучно и он хочет назад,забыв,сколько проблем ему принесли наркотики.это повод,который подсовывает подсознание.родственники начинают бороться с эгоизмом наркомана,думают,что он усовестится,поймет,что потерял хорошее отношение и остановится..но на деле они его загоняют в некомфортное душевное состояние и он просто не может не употребить.чем больше человек употребляет амф,тем больше он слабеет физически и психически.он бы и рад работать,но наркотики не дают.родители решают,что он-жертва неправильного воспитания.меняют тактику-не помогает.
бросить амф без лечения нереально.
вывод
эмоциональное состояние зависит от того употребляешь ли ты.наркотик дает временную иллюзию того,что все хорошо.химическое счастье.и все проблемы сводятся к употребу.когда эффект спадает,все встает на свои места.и состояние усугубляется
пример
во время употреба я переодически впадала в апатию.мне казалось,что я не здорова психически.постоянные истерики,слезы,я не могла встать с кровати,не мылась неделями,да и в целом мне было плевать как я выгляжу,что обычно мне несвойственно.и с каждым употреблением мое состояние усугублялось.я даже не рассматривала вариант,что причиной этому являются вещества.они были для меня допингом.считала,что характер такой..думала,что всю жизнь буду сидеть на нейролептиках.сегодня у меня 2 месяца трезвости,бонусом я не пью таблетки.состояние улучшается постепенно.не думала,что для этого мне нужно будет отказаться от наркотиков