В дурку из-за мефедрона

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
словила апатию-желание употребить.что-то хорошее-нужно снюхать дорогу
Вспомни время до наркомании, твои действия при скуке, плохом настроении- как справлялась?
Когда ощущала радость - твои действия?
Хотелось преумножить это ощущение, продлить его, или достаточно было того ощущения радости, которое имелось?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Вспомни время до наркомании, твои действия при скуке, плохом настроении- как справлялась?
Когда ощущала радость - твои действия?
Хотелось преумножить это ощущение, продлить его, или достаточно было того ощущения радости, которое имелось?
было скучно или плохо-ходила курить
а при радости..хотелось преумножить

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет Екатерина! Считаешь ли ты себя эгоцентричным человеком? Какие чувства у тебя возникают когда все идет не по твоему?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
привет Екатерина! Считаешь ли ты себя эгоцентричным человеком? Какие чувства у тебя возникают когда все идет не по твоему?
привет
да,считаю
бывает,что от злости плачу,обвиняю в своих бедах окружающих, в целом истерить могу как тв.арь последняя.
но в конечном итоге крайне редко все идет не так,как бы хотелось этого мне..ведь если я действительно чего-то захочу,я получу это

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
изложение
когда наркоман начинает размышлять о том,почему у него все так нескладно,он,первое время,вообще не думает о том,что всему виной наркотик.наркоман ищет как можно больше доказательств того,что наркотик-безвредная штука.бывает,что бросающего наркомана преследует плохое настроение,переодически накатывает слабость.в мозге нарушен нормальный обмен и работа гормонов,то есть,системы поощрения мозга.если зависимый в курсе,то он поймет,что дело в этом и будет терпеть,пить антидепрессанты.мозг нужно "перепрошить",иначе не будет результата.наркоман уверяет себя в избранности и нетривиальном мышлении.бросив,он начинает общаться с трезвыми людьми,но ему с ними скучно и он хочет назад,забыв,сколько проблем ему принесли наркотики.это повод,который подсовывает подсознание.родственники начинают бороться с эгоизмом наркомана,думают,что он усовестится,поймет,что потерял хорошее отношение и остановится..но на деле они его загоняют в некомфортное душевное состояние и он просто не может не употребить.чем больше человек употребляет амф,тем больше он слабеет физически и психически.он бы и рад работать,но наркотики не дают.родители решают,что он-жертва неправильного воспитания.меняют тактику-не помогает.
бросить амф без лечения нереально.
вывод
эмоциональное состояние зависит от того употребляешь ли ты.наркотик дает временную иллюзию того,что все хорошо.химическое счастье.и все проблемы сводятся к употребу.когда эффект спадает,все встает на свои места.и состояние усугубляется
пример
во время употреба я переодически впадала в апатию.мне казалось,что я не здорова психически.постоянные истерики,слезы,я не могла встать с кровати,не мылась неделями,да и в целом мне было плевать как я выгляжу,что обычно мне несвойственно.и с каждым употреблением мое состояние усугублялось.я даже не рассматривала вариант,что причиной этому являются вещества.они были для меня допингом.считала,что характер такой..думала,что всю жизнь буду сидеть на нейролептиках.сегодня у меня 2 месяца трезвости,бонусом я не пью таблетки.состояние улучшается постепенно.не думала,что для этого мне нужно будет отказаться от наркотиков

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
изложение
беда наркоманов в том,что они,со временем,просто забывают,что такое-жить без наркотиков.они придумывают схемы,чтобы "выкроить"дозу.мозг забывает,чем еще можно интересоваться в жизни и направляет мысли наркомана в знакомое русло.рефлекс употребления окружен десятками других,сопровождающих.в период эйфории наркоманы думают,что живут правильно,что постигли мудрость,недоступную простым смертным .депрессию снимают очередной дозой.разобраться в причинах своего плохого состояния они не способны.как правило.наркоманы начинают думать о том,как бы бросить,только после того,как семья вынуждает его это сделать.
вывод
нужно проанализировать свое поведение.также,нужно посмотреть на свое поведение в употреблении-со стороны.второй шаг-восстановление мышления.третий шаг-полное изменение образа жизни.нужно действовать,а не депрессивно пердеть на диване.необходимо добиться уважения окружающих.восстановить репутацию.иначе мысли об употреблении никуда не денутся.
пример
я уже писала о том,что когда я юзала,я испытывала нереальную эйфорию,думала,что эти лошки смертные не познали жизнь.но длилось это ровно столько,сколько длился эффект от вещества..когда начиналась абстиненция,я чувствовала себя депрессивно,но в голову мне не приходило,что это-следствие химического воздействия наркотиков.когда становилось плохо-искала способ употребить.этим и снимала свою депрессию

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
Добрый день. Готова сдавать экзамен сегодня

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
было скучно или плохо-ходила курить
а при радости..хотелось преумножить
Давно куришь?
А до того как курила, как справлялась ?
Я уходила в рисование, если было плохо
Тебе нужно работать с собой, и позволить себе спокойно проживать эти чувства, в противном случае так и будешь «убегать» от трудностей и искать способы большей радости, кайфа.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Давно куришь?
А до того как курила, как справлялась ?
Я уходила в рисование, если было плохо
Тебе нужно работать с собой, и позволить себе спокойно проживать эти чувства, в противном случае так и будешь «убегать» от трудностей и искать способы большей радости, кайфа.
курю лет с 13.до того как курила, я вела личный дневник.очень любила это дело.записывала все свои мысли.рисование-это здорово.я иногда сама рисую,но у меня своеобразный стиль рисования.да,я работаю и буду продолжать работу над собой

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
так а что внутри происходит? Опиши мысли и чувства, когда все идет не по твоему
недовольство собой,бывает ярость.я придумываю миллионы планов,чтобы как-то обыграть это.в конечном итоге я добиваюсь чего хочу.порой мне это вовсе не нужно..просто пытаюсь доказать себе,что способна на все,это и подпитывает мое эго

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
курю лет с 13.до того как курила, я вела личный дневник.очень любила это дело.записывала все свои мысли.рисование-это здорово.я иногда сама рисую,но у меня своеобразный стиль рисования.да,я работаю и буду продолжать работу над собой
Я тоже вела дневник, и рисунки были своеобразные!
Тебе нужно таланты свои развивать, делай в дальнейшем упорство на свое развитие!