Уроки Полины в палате

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
503
365
Семья
Дочь - Полли
Пример(мысли): В какой-то момент, не знаю от алкоголя это или нет, еще до употребления наркотиков у меня были слуховые и ино раз зрительные галлюцинации, я слышала разные звуки, соседей, дома мне казалось что кто-то еще есть, когда я была одна, и все в подобном роде, я хотела сними что-то сделать но мой психиатр сказал что у меня просто хороший слух и зрение, и все у меня хорошо=)
Читается недоверие к мнению специалиста, как считаешь, честно он не прав? Сохраняется ли у тебя это состояние на сегодняшний день?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Читается недоверие к мнению специалиста, как считаешь, честно он не прав? Сохраняется ли у тебя это состояние на сегодняшний день?
как будто бы не прав, на счет состояния, то да, еще есть паранойя и как будто бы галюны зрительные, но я что бы не загонятся стараюсь думать что нас же много в доме,, значит кто-то из ребиков рядом

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
808
344
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
здравствуйте Анна, я Полина, очень приятно)
Я не учла тот факт что зависимые просят у родителей на наркотики, потому что я в основном просила на свои хотелки, только пару раз я попросила денег.
Полина, доброе утро.
Ты права, у каждого своя история. Но согласись, картинка отличная — она очень хорошо показывает, как легко попасть в ловушку, когда кажется, что «хотелки» важнее всего на свете, а страдают в итоге близкие. Потому что «хотелки» в этот период очень растяжимое понятие. Часто это шмотки, долги, сигареты, еда, косметика, чтобы освободить свои деньги уже на употребление. Голлум тоже считает свою «хотелку» вполне законной.
Хорошо, что у тебя было таких эпизодов мало, и здорово, что вы сейчас проходите такие разборы, чтобы посмотреть на ситуацию и себя со стороны, понять как срабатывает психозащита «я не такая, это кто-то другой такой вот» и чтобы пробрало до кончиков пальцев и так не делать. Хорошего дня.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,397
5,100
Бросил
18.05.2024
ну нельзя делать как на свободе, именно то что хочу я, захотела пошла упоролась, типо того, нельзя, здесь есть определенные установки и правила которых я должна придерживаться, а не так что, хочу это хочу то, значит пойду и сделаю
Просто нужно становится взрослой, а не идти на поводу у инфантильных импульсов.
Как настроение Полин?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Просто нужно становится взрослой, а не идти на поводу у инфантильных импульсов.
да
Как настроение Полин?
в целом в норме, интернет очень сильно тупит, ну либо это форум, и я так хотела карточку а в итоге проспала сегодня((

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
Алкоголики никогда никому не доверяют, еще и подозрительные, это из-за псих сдвига, который приводит к психушке. Алкогольный параноид появляется как и другие острые психозы, на второй или третьей стадии. При появлении острого параноида, алкоголик уже злоупотребляет выпивкой, ,запои или непрерывное пьянство. Острый параноид проходит примерно от 2 до 10 дней. Затяжные же параноиды протекают 1,5 - 2 месяца. При повторном злоупотреблении алкоголем, острый алкогольный параноид повторно вернется.

Вывод: Избавится от острого параноида можно, длится он обычно 2-10 дней, затяжной 1,5-2 месяца. При возвращении алкоголя в жизнь человека, параноид вернется.

Пример(мысли): Когда я начала злоупотреблять алкоголем, я потеряла к людям доверие, ну к большинству, я стала очень подозрительная

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
503
365
Семья
Дочь - Полли
как будто бы не прав, на счет состояния, то да, еще есть паранойя и как будто бы галюны зрительные, но я что бы не загонятся стараюсь думать что нас же много в доме,, значит кто-то из ребиков рядом
Ну у тебя в центре было независимое мнение, посещал психиатр, даже прошлые твои назначения и диагнозы не подтвердились, выходит что? Как считаешь?
парнойя предположу что путаешь с тревожкой, понаблюдай, или накинь пару примеров паранойи.
а зрительные - что например?

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,635
1,116
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
привет, не думаешль что римантадин расшатал психику? или у тебя это было до?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Ну у тебя в центре было независимое мнение, посещал психиатр, даже прошлые твои назначения и диагнозы не подтвердились, выходит что? Как считаешь?
парнойя предположу что путаешь с тревожкой, понаблюдай, или накинь пару примеров паранойи.
а зрительные - что например?
психиатр в центре? я к нему тут не ходила, или ты о чем? зрительные, будто рядом человек какой-то проходит, либо стоит, жутковато однако

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
не думала что это может быть психосоматикой?
возможно, я не знаю, я же уже сказала что мне сказал психиатр, и рассказала что происходит, может и вправду психосоматика

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение:
Алкоголички часто выставляются себя жертвами, пытаются сделать вид что они много чего сделали в этой жизни, и вообще это жизнь такая, устали, и именно по этому начали бухать, прикол только в том что окружающих людей, они спокойно могут обмануть, а вот медиков нет. По наблюдению видно, что с детства девушка ранимая, обидчивая, но при этом всем, очень веселая, очень общительная, было много друзей. Часто собиралась с коллегами после работы, выпивали, отмечали праздники. Утром плохо себя чувствовала, опохмелялась водкой, запои были 5-6 раз за всю жизнь. Попала в нарколожку, когда выписали и она вышла от туда, стала эпизодически потреблять алкоголь. Запои бывали 2-3 раза в год, примерно по 3-4 дня. У женщины присутствовало самобичевание, унижения себя, говорила о собственной ненужности. В поведении наблюдалась лживость, желание превзойти всех, и произвести хорошее впечатление, так же эгоцентризм.

Вывод: Страдание алкоголичек, это в них говорит алкоголизм. Женщины алкоголички всегда выставляют из себя жертву, либо стальную женщину, а все потому что они страдалицы.

Пример(мысли): У мамы была подруга которая постоянно ныла, делал из себя жертву, что у нее все плохо и она устала, и именно по этому она пьет, но на самом деле она просто алкоголичка.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
503
365
Семья
Дочь - Полли
психиатр в центре? я к нему тут не ходила, или ты о чем? зрительные, будто рядом человек какой-то проходит, либо стоит, жутковато однако
Еще в самом начале, приезжал врач.
немного чувствительности и фантазии, я тоже в темноту например не смотрю иногда, боюсь потому что мозг начинает подкидывать пугалки, причем так не всегда, когда не заостряю внимание все по кайфу стоит задуматься и ну ее)))но я точно знаю что сама себя закошмарила) это не равно галлюцинации или расстройства.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение:
У солевых постоянно манечка, то есть мания преследования, им нечего не стоит выбросится в окно из-за своей паранойи, а все потому что ему кажется что за ним пришли менты, а не сосед. Их паранойя выглядит так, что солевой, может часами сидеть у двери входной в страхе и ужасе, и ждать, а ну еще может сесть с ножом, и не дай бог кто-то дернет ручку двери. Наркоман набросится, даже если родственник или близкий, потому что это уже животное а не человек. Галлюцинации есть разные, это могут быть даже демоны. Есть термин "солевой поискунчик", это когда паранойя доходит до того, что наркоману кажется что за ним следят, и пытаются найти спрятанную дозу везде, они разбирают квартиру, машину, да в целом все. Бывает что психозы начинаются с первого употреба, а бывает что даже спустя месяца не появляются. Им нечего не стоит прыгнуть с крыши. Нормально состояние можно вернуть, если человек до наркотиков был здоров.

Вывод: Соль это один из самых страшных наркотиков, он доводит людей до страшных последствий, до самоубийства, нападения на близких. Наркоману можно вернуть здоровое мышление, но только если он до употребления был здоров.

Пример(мысли): Мне с солевых смешно было, потому что наркоманы, творят дичь, раздеваются прилюдно и все в таком духе, но я особо не задумывалась о том, что они ведь и вправду могут убить человека в психозе, это ужасно

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Еще в самом начале, приезжал врач.
немного чувствительности и фантазии, я тоже в темноту например не смотрю иногда, боюсь потому что мозг начинает подкидывать пугалки, причем так не всегда, когда не заостряю внимание все по кайфу стоит задуматься и ну ее)))но я точно знаю что сама себя закошмарила) это не равно галлюцинации или расстройства.
нууу)) но я немного не про темноту, с темнотой и так понятно, но у меня такое даже если день, достаточно дома одной остаться, просто когда я не одна, то скидываю все на этого человека, и неважно что он может спать, это все он, а я в домике не валнует.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,397
5,100
Бросил
18.05.2024
возможно, я не знаю, я же уже сказала что мне сказал психиатр, и рассказала что происходит, может и вправду психосоматика
Зачем придумывать себе диагнозы и симптомы которых нет? Накручивать себя просто не надо, так то и здоровый человек может накрутить себя до такой степени, что будет тени своей бояться.
А на счёт каких то звуков, то такое может быть просто от усталости, такое у здоровых людей бывает

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,397
5,100
Бросил
18.05.2024
Мне с солевых смешно было, потому что наркоманы, творят дичь, раздеваются прилюдно и все в таком духе, но я особо не задумывалась о том, что они ведь и вправду могут убить человека в психозе, это ужасно
Да даже если и не убьют никого, все равно, что смешного в их поведении? Что смешного в том, что человек вообще не отдаёт никакого отчёта своим действиям?