Уроки Полины в палате

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
287
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча)
Даймё-
суровый, нет меры, жестко наказал за то что кто-то сломал егто цветок, забывал про жену и наложниц, поступал слишком жестко.

Сэнгай- справедливый, решительный, решился скосить ве цветы что бы даймё понял свою ошибку, и что он неправильно поступал.

Мораль: существует грань между дозволенным и недозволенным, и эту грань лучше не переступать, нечего безнаказанным не останется

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
287
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин-
добрый, сострадание, решил помочь монахам

Монах- лгун, ленивый сказал что болен, хотя на самом деле ему было просто лень

монах- лгун, лентяй,сказал что тоже заболел, поплатившись за это.

Мораль: карма всегда настигает, нечего не остается безнаказанным.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
287
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1.
нахожу кошелек, проверяю есть ли там документы подтверждающие личность, если есть то отношу в полицию и все хорошо.

2. нахожу кошелек и просто кладу его на видное место в надежде что хозяин найдется, кто честный тот не возьмет его.

3. Я нахожу этот кошелек, его видят еще несколько людей, мы начинаем драться за него, один из прохожих которые дерутся за кошелек достает пистоле, начинает угрожать, проезжают полицейские пакуют этого типа, начинают драться с нами за кошелек, в итоге одного полицейского скидывают в открытый люк, он пытается от туда выбраться, а я в то время убегаю от той толпы.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
287
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 4
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Никто не виноват в том что они стали наркоманами, им просто не повезло, как и мне, но оправдывать это бессмысленно, я могу лишь лечится и не пытаться найти себе оправдание и способы употребления.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
287
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

Такие люди мерзкие, у меня к ним отвращение, они тащат из дома вещи что бы продать их, воруют деньги у родных лишь бы купить себе дозу, готовы на все ради доза, постоянно врут, и я тоже такой была от части, я врала, постоянно врала родным, слава богу до воровства не дошла.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
236
162
Семья
Дочь - Полли
я сделала дурость, обесценив твои и батины старания, и я понимаю это, сейчас я стала разбираться в себе, что бы стать лучше.. что бы изменится, и что бы больше глупости не делать..
Мы очень хотим верить в это, но ожидаем результаты.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
287
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Алена З спокойной ночи мам, давай завтра пообщаемся, я люблю тебя😿

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
287
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
Наркоман котой употреблять, считается простым сумасшедшим, который потерял здоровую логику. Наркоман перестает быть сумасшедшим, когда перестает врать себе. Когда наркоман полностью перестает врать себе, то и употреблять он не может, потому что прекрасно знает все механизмы и процессы мозга и тяги, а тяга просто пропадает. Перестать врать себе не так легко как все думают. Потому что это не заключается только в том что наркоман не признает себя таким, Анозогнозия это самообман, который подкрепляется защитными механизмами. Человек просто не видит свою проблему и болезнь. Она зависит только от гормонального обмена в мозге. Самое главное что надо преодолеть в болезни, это анозогнозию.

Вывод: Наркоман во время употребления, просто сумасшедший, если он перестанет употреблять и врать себе, то тогда он и перестанет быть сумасшедшим. Он просто не сможет употреблять зная процессы мозга и тяги.

Пример(мысли): В интернете я видела много наркоманов которые вел себя буквально как сумасшедшие, хотя все таки, они именно такими и были, мне было смешно наблюдать за тем как они не осознают что они наркоманы, но сейчас я понимаю что у них просто анозогнозия.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,306
1,433
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Полли Полина, привет, расскажи, пожалуйста, почему алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы от алкоголизма? Второй вопрос: какие ниточки, которые наркоман оставляет для употребления, ты знаешь?

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
287
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Полли Полина, привет, расскажи, пожалуйста, почему алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы от алкоголизма? Второй вопрос: какие ниточки, которые наркоман оставляет для употребления, ты знаешь?
привет!! первое, наркоманы и алкоголики в целом всегда придумывают себе диагнозы, потому что им стыдно, стыдно за то что они так подчиняются веществу.

второе, они оставляют такие ниточки например, курение травы, алкоголь, меняют наркотики на антидепрессанты, пытаются отомстить барыгам, решают дела с соупотребами

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
287
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:

Наркоманам очень не нравится что их считают психами, они возмущаются, потому что думают о каких-то маньяках, даже не задумываясь о том что они как бытовые психопаты, которые особо проблем никому не доставляют. Между реальными психопатами и наркоманами как будто бы нечего общего, но симптомы.. У них одинаковые симптомы и признаки поведения. Например, хитрость, жестокость, ложь, в целом их поведение. До всего этого, деградация личности, являлась признаком болезни, но "москаленки" повернули все так, что теперь это дефект характера. Ну тогда по такой логике все в мире психопаты. Просто психопат не способен на чувства, а наркоман способен, просто не хочет.

Вывод: Общее между наркоманами и психами буквально только симптомы, что и сводит родителей к тому что они думают их ребенок просто псих больной а не наркоман.

Пример(мысли): Всегда, когда я была пьяная, я врала, говорила что мне плохо и тому подобное, и мои родители думали что у меня что-то не так с псих здоровьем, они даже представить себе не могли что так на меня действуют ПАВ...

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
287
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:
Депрессия после отмены наркотиков это норма. У нее две причины, первая это расшатанные нервы и поломка мозга. Наркоманы часто пытаясь исправить это, пихают в себя антидепрессанты и транквилизаторы, но прикол в том, что им это не поможет. Таблетки можно принимать первое время, но, только если врач вам назначил, что бы хоть немного восстановить нервную систему. А все из-за того что таблетки устраняют только симптомы, проблему они никак не решат. Когда наркотики попадают в организм, он вырабатывает недельную дозу гормона счастья, а на следующие дни нечего не остается, по этому человек употребляет еще и так по кругу.

Вывод: Депрессивное состояние после употребления, это абсолютная норма, вот только лди любят в таком состоянии пихать в себя антидепрессанты и транквилизаторы, которые по итогу сделают только хуже, их можно пить только по назначению врача для восстановления нервной системы.

Пример(мысли): У меня было такое, когда я переставала употреблять, то впадала в некую депрессию, моя мама не знала что с эти делать, я пила таблетки, но лучше мне не становилось, только сейчас я понимаю что это было от употребления.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
236
162
Семья
Дочь - Полли
привет, все нормально в целом, уборка сейчас, настроение ровное, а ты как?
Пасмурно, настроение не веселое, да и первый рабочий день тяжело дается) в остальном все хорошо.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
287
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Пасмурно, настроение не веселое, да и первый рабочий день тяжело дается) в остальном все хорошо.
на счет тяжести это да, но мне в целом очень даже нравится такая погода)

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
236
162
Семья
Дочь - Полли
Пример(мысли): У меня было такое, когда я переставала употреблять, то впадала в некую депрессию, моя мама не знала что с эти делать, я пила таблетки, но лучше мне не становилось, только сейчас я понимаю что это было от употребления.
Тебе никогда не приходила мысль что это связано именно с употреблением? Если взять за пример тетю(Настю) ты же видела ее психозы и депры на отходах или ты тогда тоже не знала что это взаимосвязанно у нее именно с употреблением?
какие сейчас ключевые выводы можешь сделать по состоянию?