Уроки Полины в палате

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
922
284
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча)
Даймё-
суровый, нет меры, жестко наказал за то что кто-то сломал егто цветок, забывал про жену и наложниц, поступал слишком жестко.

Сэнгай- справедливый, решительный, решился скосить ве цветы что бы даймё понял свою ошибку, и что он неправильно поступал.

Мораль: существует грань между дозволенным и недозволенным, и эту грань лучше не переступать, нечего безнаказанным не останется

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
922
284
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин-
добрый, сострадание, решил помочь монахам

Монах- лгун, ленивый сказал что болен, хотя на самом деле ему было просто лень

монах- лгун, лентяй,сказал что тоже заболел, поплатившись за это.

Мораль: карма всегда настигает, нечего не остается безнаказанным.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
922
284
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1.
нахожу кошелек, проверяю есть ли там документы подтверждающие личность, если есть то отношу в полицию и все хорошо.

2. нахожу кошелек и просто кладу его на видное место в надежде что хозяин найдется, кто честный тот не возьмет его.

3. Я нахожу этот кошелек, его видят еще несколько людей, мы начинаем драться за него, один из прохожих которые дерутся за кошелек достает пистоле, начинает угрожать, проезжают полицейские пакуют этого типа, начинают драться с нами за кошелек, в итоге одного полицейского скидывают в открытый люк, он пытается от туда выбраться, а я в то время убегаю от той толпы.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
922
284
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 4
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Никто не виноват в том что они стали наркоманами, им просто не повезло, как и мне, но оправдывать это бессмысленно, я могу лишь лечится и не пытаться найти себе оправдание и способы употребления.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
922
284
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

Такие люди мерзкие, у меня к ним отвращение, они тащат из дома вещи что бы продать их, воруют деньги у родных лишь бы купить себе дозу, готовы на все ради доза, постоянно врут, и я тоже такой была от части, я врала, постоянно врала родным, слава богу до воровства не дошла.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
232
160
Семья
Дочь - Полли
я сделала дурость, обесценив твои и батины старания, и я понимаю это, сейчас я стала разбираться в себе, что бы стать лучше.. что бы изменится, и что бы больше глупости не делать..
Мы очень хотим верить в это, но ожидаем результаты.