Уроки Ильи в палате

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибеев-глупый, лицемерный. Начал заниматься перекладыванием отвественности и оправданием своего поступка
Староста-честный. Признался, не соврал
Судья-рассудительный, справедливый. Дал честный приговор
Жигин-сдержанный. Не начал конфликтовать
Мораль: В первую очередь нужно смотреть на себя, а потом на других

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

1. Поеду в аэропорт на метро, думаю 60 рублей не так дорого
2. Попрошу у кого нибудь денег на такси, если у меня не будет и уеду на техе
3. Я чернокожий репер slimeito с Antlanta, живу в нищем районе где грабеж и перестрелки обыденность. Когда я вижу свой ford mustang без колес у меня начинается гнев, злость. Начинаются выходить из моих пухлых черных губех нецензурная лексика, я кричу на весь свой нищий район "фак, этот гребанный Trippie Red украл мои гребанный колеса, о май гад, щит, гребанный мусор, этот черный опять украл мои колеса. Я достаю свою Uzi по имени Джульетта и агрессивной походкой иду к Трипи. Стучусь к нему в дом, открывает его сестра, я кричу ей
-"эй гребанная bitch где триппи, где мои колеса"
она мне говорит- "о боже мой какие колеса"" трипи же больше не покупает колеса"
-"тупая брюнетка, колесы на машину"" дай я зайду в этот гребанный разваливающий гребанный дом"

отталкиваю ее и начинаю стрелять по потолку со своего Uzi, кричя "трипи где ты мать твою"

Сестра выбежала на улицу

Поднимаюсь на второй этаж чувствую запах marijyani и крики Hamster German и его девушки RomaGAngShit
Выламывая дверь с ноги я кричу-"эй триппи мать твою где колеса", вижу что пули от моего Uzi пробили потолок и трипи лежит в полумертвом состоянии
-"эй трипи не умирай""пожалуйста""нет"
-"он меня посылает"
я кричу -"где колеса тупой мать его трипи"
-"спрятаны в......."
-"неееет трипи"-я крича чуть всплакивая. Память перелистывает все хорошие моменты с трипи и я находясь в трансе падаю на колени. Через пару минут встаю, вытираю слезы. И начинаю обносить хату трипи, все цепочки, украшения, деньги....
Как только украл его вещи, кричу
-"гребанный RomaGAngShit, подвези меня в этот гребанный аэропорт, я уже опаздываю",
он говорит -"нет"
я даю ему золото трипи
-"прыгай слайм и Hamster German"
мы едем в аэропорт и я радостно улетаю в южные края избегая тюрьму

Мораль: Не нужно воровать. Настоящие друзья не продадут своего друга за деньги

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
442
172
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Для меня поддержка это не на физическом, ни на материальной, и словетсном... А на интуитивном, если правильно выразился, просто быть рядом, даже ничего не говоря в сложную минуту, что бы смотрели на мои взлеты и падения, но не осуждали и не хвалили, и не было надзора типо гиперопеки. Короче просто рядом быть
Ты очень точно описал то, что хочет парень в 16 лет: свободу и принятие.
И при этом давай разделим две вещи: твои личные юношеские ошибки (взлеты и падения) и смертельную болезнь. Если ты падаешь, потому что споткнулся в жизни — я буду рядом и промолчу, давая тебе набраться опыта. Но если ты "падаешь", потому что у тебя передозировка и ты умираешь — молча смотреть на это и просто "быть рядом" не смогут ни одна любящая мать и отец.

Настоящая поддержка — это не равнодушие. Иногда это как раз смелость вмешаться и спасти, даже когда близкий человек злится и протестует. Согласен?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

Корочемой друг говорил, что я ваще аут типо задачу не решил правильно, ему 19, в итоге я ему рассказал формулы треугольника и он извинился передо мной. Хоть там был в задаче квадрат

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
442
172
Семья
Осуждение на этапе, наработки доверия к наркоману, не должно быть. Оно должно быть полностью выключено, ну и хвалить наркомана нельзя. Просто выслушивать, с пониманием к этому относиться, но не гладить наркомана по головке
Я согласна, что осуждение и нотации будут только мешать. И я готова слушать без криков и нравоучений, об этом тогда и сказала тебе. Но «Относиться с пониманием" — это не значит одобрять деструктивные поступки или соглашаться с ними. Согласен?
Я могу понимать, почему у тебя возникают тяга или злость, сарказм как защита, но я никогда не соглашусь с тем, что употребление или ложь — это норма.

Понимание — это готовность слушать твою правду, какой бы горькой она ни была. И то, что мы сейчас ведем этот диалог без взаимных обвинений, — это и есть наш первый шаг к настоящему доверию.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Но «Относиться с пониманием" — это не значит одобрять деструктивные поступки или соглашаться с ними. Согласен?
Да, это нужно показывать наркоману, что ты с пониманием относишься

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,552
14,262
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
Илья, а как ты понимаешь это выражение?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836002412.png

Я не помню, таких. Но такие мамочки, которые в основном сидели на шее у мужа, ничего морального не могут дать. Кроме как учить сына, смотреть на всех с высока и использовать людей как материал

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
442
172
Семья
Да, это нужно показывать наркоману, что ты с пониманием относишься
А что значит с пониманием относится для тебя? Вот ты бывший наркоман и что для тебя с пониманием относится?
Хочу понять точно ли мы друг друга понимаем

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
РомариО (смайлик женщина в фиалетовой футболке с блондиновыми волосами бьет себя по лицу, делая вид, что собеседник не прав, аморален, глуп, туп. лицемерен. выскомерен, хам, трус, нечестный, импульсивен, ленивый, злонамеренный, гневный, придирчивый, надоедливый, мрачный, вульгарный, угрюмый, саркастичный, напыщеный, эгоист, тиран, алкоголик, наркоман, игроман, дурак, сися, неряшливый, не красивый, не смешной, страшный, уродливый, отрицушник, дите, патриот, Украинец, негр, черномазый, чернопопый, агрессивный, не предпримчивый, не наблюдательный, не обоятельный, асоциальный, не аккуратный, не оптимистичный, не почтителен, не сдержанный, псих, турбукулезник, не добросовестный, не вежливый, не обоятельный, не проницателен, не надежный, волосатый, усатый, девственник, черноволосый, в шортах, не справедливый)

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А что значит с пониманием относится для тебя? Вот ты бывший наркоман и что для тебя с пониманием относится?
Хочу понять точно ли мы друг друга понимаем
Когда к тебе к примеру, человек делает диструктивный поступок и ты понимаешь почему он это сделал. Наверно. Ну ваще не только диструктивный

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,552
14,262
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну типо, то что образование делает тебя сильным, если ты умеешь его направлять в то русло, которое надо тебе
Немного не так. Знания они нейтральны. А вот в каких руках они…все решает моральный компас человека. Грубо говоря, Молотком и гвоздь забить можно, строя дом, и голову человеку разбить

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Немного не так. Знания они нейтральны. А вот в каких руках они…все решает моральный компас человека. Грубо говоря, Молотком и гвоздь забить можно, строя дом, и голову человеку разбить
Понял

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
442
172
Семья
Когда к тебе к примеру, человек делает диструктивный поступок и ты понимаешь почему он это сделал. Наверно. Ну ваще не только диструктивный
Ситуация: твой друг у тебя украл велосипед, потому что ему нечего есть и он его продал. Ты это понимаешь и что делать будешь?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,964
968
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Привет! Сколько знаешь стадий алкоголизма?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ситуация: твой друг у тебя украл велосипед, потому что ему нечего есть и он его продал. Ты это понимаешь и что делать будешь?
Пойду заяву накатаю если он не вернет