Уроки Ильи в палате

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Понимаю, но я не буду так расписывать, потому что слишком времени на это затрачивается. Ты писала 20 минут это, а если суммировать, сколько я высасываю из пальца один пример, выйдет минимум 1 час 1 часть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,510
14,234
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Ну я ваще согласился, порой бывает тяга, но из за того, что перед рц был на детоксе, тяга не прям такая сильная. Вот только недавно было вообще п1здец другими словами не описать
Илья, мне нравится, что ты не скрываешь и понимаешь, что с тобой происходит. Главное эти моменты самому для себя не усугублять, стараться держать баланс и контролировать себя, а не разгонять

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья, если сарказм это защитный инструмент от любого дискомфорта, то это ведь не от силы, а от слабости
Конечно от слабости, сильный человек не будет защищаться в таком случае
Дай себе, к примеру, завтра слово, что не будешь прикрываться сарказмом ни от кого, хотя бы день. Потом больше- два дня и так глядишь дело то и пойдет.
Постараюсь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,510
14,234
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно от слабости, сильный человек не будет защищаться в таком случае

Постараюсь
Будет непросто. Но интересно. Можешь например взять такую фразу себе на завтра, когда захочешь прикрыться сарказмом, секунд 10 пауза и говоришь сам себе: этот человек мне не враг. И потом отвечаешь не с позиции защититься, а из позиции любопытства и пытливого ума. Просто задавай искренние вопросы, почему и как. Ну или что там тебе Евгений подсказал? Все хорошо, что помогает.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
435
170
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Тут ты не права вообще, я же не себе просто придумал, что сарказм это защита, это Евгений подтвердил

Не совестно вообще
Сын, то, что сарказм — это защита, не дает тебе права хамить нам и команде форума. Евгений подтвердил термин, но точно не разрешал тебе неуважать родителей и КФ.
Твоё «не совестно вообще» — это просто маска крутого парня. Тебе самому страшно и больно признать то, что ты творил, вот ты и закрылся цинизмом. Но пока ты этим гордишься, ты стоишь на месте и не выздоравливаешь.
Ты в центре, потому что твоя жизнь летела под откос, а твои поступки сделали больно семье. Продолжай изучать уроки, слушай советы Евгения и учись смотреть правде в глаза. На сегодня переписку закрываем. Твоя мама.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Твоё «не совестно вообще» — это просто маска крутого парня. Тебе самому страшно и больно признать то, что ты творил, вот ты и закрылся цинизмом.
Не я тебе по честному скажу, я не испытываю жалости или совести к людям, которые у меня брали. Не знаю почему, но простоне испытываю. Это просто расходный материал
На сегодня переписку закрываем. Твоя мама.
Хорошо. Споконой ночи. Твой сын екей Илья)

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,897
733
Алексей, добрый день. Соглашусь с Оксаной, что настоящая любовь и здоровые отношения не убивают и не уничтожают.
Одержимости, зависимости - это уже не про любовь. Если разобрать персонажа Анны, то к Вронскому - там была прям болезненная зависимость. Но мы ещё не можем не взять в поле зрения тот факт, что Анна была наркозависимой и увлекалась опиумом. Поэтому что к чему там у неё не понятно.
Привет. Твое утверждение красивое. И в нём есть важная правда: здоровая любовь не разрушает. Но говорить, что всё, что разрушает, — это не любовь, значит обеднять это чувство. Любовь бывает разной: зрелой и незрелой, здоровой и больной, дарящей и отнимающей.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,897
733
Сын, то, что сарказм — это защита, не дает тебе права хамить нам и команде форума. Евгений подтвердил термин, но точно не разрешал тебе неуважать родителей и КФ.
Твоё «не совестно вообще» — это просто маска крутого парня. Тебе самому страшно и больно признать то, что ты творил, вот ты и закрылся цинизмом. Но пока ты этим гордишься, ты стоишь на месте и не выздоравливаешь.
Ты в центре, потому что твоя жизнь летела под откос, а твои поступки сделали больно семье. Продолжай изучать уроки, слушай советы Евгения и учись смотреть правде в глаза. На сегодня переписку закрываем. Твоя мама.
Вы должны понимать, что сейчас с Вами и нами еще разговаривает не Ваш сын. Психика сильно меняется при употреблении наркотиков и нужно время, чтобы "мозги" бывшего наркомана встали на место.....

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,897
733
Урок 12 Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Изложение: Самый сложный момент в лечении наркомана, уговорить его на лечение, именно искренне согласиться, то большую часть лечения вы прошли. Психотерапевты, не многие и редко кто убеждает наркомана лечиться, потому что это большая ответственность для него.
Первый шаг в лечение наркомана, это прочтение всех статьей, что бы понимать картину и механизмы наркомана
Второй шаг однозначность, если вы только знаете, что он наркоман без явных доказательств, то нужно собрать их. Сделать тест или , что бы он сам сознался. Если он отказывается проходить тет, ну это явно показывает, что он наркоман, но тест в таком случае нужно сделать, если он еще не признался. Или вы можете манипулировать его вызовом полиции, которая сделает экспертизу на наркотики, потому что боитесь, что он заразит вас СПИДом, туберкулезом...
Третий шаг Каждый родственник и окружение должны вам помогать лечить наркомана. потому что если только вы его лечить будете, то будет маленькая вероятность успеха. Какие то родственники могут прикрывать наркомана и толка от вашего лечения не будет в таком случае.
Четвертый шаг Начать ем уговорить об лечение нужно, прямолинейно. "Саша ты дома 3 месяца на лечении" если он начинает кричать визжать рыпаться, не нужно ему добром отвечать. Просто к примеру, если он вам сказал, что вас щас нафигашит, просто говорите,, что в полицию позвоните и так далее. На каждую ег угрозу и предложение, можно найти, что то, что обязует его лечиться
Вывод: Самое сложное в лечении наркомана дома, заключается в искреннем согласии наркомана лечиться, если такое произошло, то считайте, вы выиграли эту жизнь. Потому что это согласие стоит 90% пути лечения. Остальное легкое, прочитать статьи, ну и может быть сложно будет договориться с родственниками
Пример: Мои родители всем моим родственникам рассказали про наркоманию и что я чуть не умер. И когда я узнал, что моя последняя бабушка которую я люблю очень, чуть так инсульт не словила у меня сердце в пятки ушло. И после выхода с рц, не знаю как на меня будет смотреть вся моя большая семеюшка
Как на бывшего наркомана, не позволяя больше тебе манипулировать ими

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,510
14,234
Семья
Бросил
23.01.23
нужно время, чтобы "мозги" бывшего наркомана встали на место.....
Добрый вечер, Алексей. Не только время, но и работа. И в рамки приличия ставить необходимо. В тюрьме по 10 лет сидят, потом выходят и упарываются.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,510
14,234
Семья
Бросил
23.01.23
Но говорить, что всё, что разрушает, — это не любовь, значит обеднять это чувство. Любовь бывает разной: зрелой и незрелой, здоровой и больной, дарящей и отнимающей.
Вот не соглашусь тут, но это мое личное мнение. Никому не навязываю. Мы же говорим о любви между мужчиной и женщиной, верно? Тогда она созидательна. Незрелая любовь это просто влюбленность, которая так в любовь может и не перерасти. А больная любовь - это к психиатрам поди. Ну или к психологам, разбираться с травмами. Если сам человек не может.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Наркоман вам не рассказал всю правду, он рассказал только 5-10% от всего, рассказал то, что ему не страшно рассказать. Когда сознавался он приукрашивал, смягчал, что бы его наркомания выглядела не так страшно. Если вы чувствуете недоговорение, то смягчитесь, просто поймите, что ему страшно об этом всем говорить, просто нужно иметь терпение, что бы разузнать всю правду. Если вы начнете оскорблять его из за гнева, всячески домогаться до него, то он просто закроется и фиг, что вам скажет. Если наркоман вам не рассказал правду об употребление, то не нужно делать огромные глаза, нужно понять, что он боялся вас потерять, зная вашу позицию по поводу наркотиков. Если еще раз поднять тему про наркотики, то наркоманов изгоняет общество и из такого можно сделать вывод, что наркоман будет до последнего прятать свое употребление, особенно если он влюбился в трезвую девушку. Многие говорят, что они знают чьто такое наркомания, но на деле никто не знает, даже некоторые врачи. И врачи, которые не знают, что наркомания не болезнь, просто псевдоврачи, которым клятва Гиппокрта не о чем, они просто хотят нажиться на вас и все. Если вас наркоман обидел, то он не специально, просто он хотел защитить себя, он защищаеться от тех, кто считает, что он лабак и недостоин общества. При начале лечения наркоману нужно проспаться пару недель, все равно сколько, сон может доходить до 14-20 часов. Просто если ему не дать этот сон, то ему не хватит сил, что бы что то делать и он пойдет дальше употреблять, что бы были силы. И к сожалению, если вы ему не даете ему поспать и так далее, отдохнуть от этого, переварить все, всячески его осуждаете, оскорбляете, то у вас нет любви, ведь любовь не так проявляеться, она проявляеться в умении прощать и понимать. Он не виноват в наркомании, после первого употреблении, почти не реально
Вывод: Наркоман говорит полуправду, потому что боится, что от него отвернуться вы или общество. Потому что каждому человеку, нужно одобрение от общество.
Пример: Так же родителям говорил полуправду, но они даже не знали моих друзей, ничто почти не знали, вот знали в лицо одного моего знакомого и то с кем я уже не общался, только по рассказам знали.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,510
14,234
Семья
Бросил
23.01.23
Наркоман вам не рассказал всю правду, он рассказал только 5-10% от всего, рассказал то, что ему не страшно рассказать. Когда сознавался он приукрашивал, смягчал, что бы его наркомания выглядела не так страшно.
Согласна. Сложно принять то, что тебя кто-то поймёт и продолжит любить, когда узнают всю правду. Но дело в том, что родные понимают что это болезнь и ее симптомы. Они любят тебя в любом случае. Тебя человека, не наркомана. А симптомы болезни уйдут, когда вылечится человек и восстановит свои моральные качества.
Пример: Так же родителям говорил полуправду, но они даже не знали моих друзей, ничто почти не знали, вот знали в лицо одного моего знакомого и то с кем я уже не общался, только по рассказам знали.
Стыдно было?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,897
733
Не понял вас Алексей
Ты же сейчас читаешь статьи, пишешь изложения. Дойдешь скоро до текстов где объясняется, почему про наркоманию родственника надо максимально рассказать среди всех родных. Это важно сделать