Уроки Ильи в палате

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,511
14,234
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну наверно вы сами понимаете на наркоту, но в основном на одежду
А Король то голый 🤷‍♀️
Не по мне не скажешь, у меня личико доброе) ДА и одевался я норм. Просто понимаете, я единственный который относился к этому с серьезностью. Поэтому я и сразу же по 6-10к делал в день, когда кент по 3-4к. Даже когда ловили, иногда говорили "что по тебе и не скажешь, если бы я не была на камерах, я бы не подумала".
Ты говоришь 👇 👆
Ну опять я не понимаю, ваши не относящиеся к моим словам вывод. Кто сказал, что я крутой или что мы делали круто? Давайте это не придумывайте

Ну вы по копайтесь. Скажу сразу, тут наркотик не ключевая вещь
Хреновый пример. Как ни крути
Да я думаю вам тоже нужно научиться управлять собой, чот вы частенько бред несете. Без негатива
В чем бред? Никакого бреда. Все по фактам.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
435
170
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Так вы сказали, что сами закроете. В архангельске вроде я уже вам говорил, я сам со всем разберусь.

Не так что ли?
Я конечно благодарен, что вы закрыли, но правда вас никто не просил
Когда я спросила сколько у тебя денег ты сказал 1500 и получается ты соврал? И понял, что мы сами все сделаем и зачем тебе? И ещё ты предлагал забить и не отвечать. Это не решение.
Я тогда видела благодарность, к сейчас слышу обесцен(( Я согласна, что это была наша ошибка, что нужно было тебе самому со всем этим разобраться и здорово, что ты это сам понимаешь. Твои косяки - это твои косяки. Мы не просто там побежали закрывать твой долг, а хотели показать тебе как решить можно вопросы по деловому.

Ты обещал больше этого не делать, и надеюсь свое слово ты сдержал?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ладно Оксана вы во всем правы. Еще 3 месяца не прошло, у меня мозг еще не функционирует здраво. Да и я ваще 9 класс не закончил, боже мой

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Когда я спросила сколько у тебя денег ты сказал 1500 и получается ты соврал? И понял, что мы сами все сделаем и зачем тебе?
Да
И ещё ты предлагал забить и не отвечать. Это не решение.
Хз, в данной ситуации нет
Мы не просто там побежали закрывать твой долг, а хотели показать тебе как решить можно вопросы по деловому.
Ну это реально деловой поступок, я в шоке. Еще нужно сказать по взрослому решить вопрос
Ты обещал больше этого не делать, и надеюсь свое слово ты сдержал?
Воровство?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
435
170
Семья
Ну вот например Анна Каренина. У нее же была любовь, которая ее в итоге и убила. Но при этом она же любила?
Алексей, добрый день. Соглашусь с Оксаной, что настоящая любовь и здоровые отношения не убивают и не уничтожают.
Одержимости, зависимости - это уже не про любовь. Если разобрать персонажа Анны, то к Вронскому - там была прям болезненная зависимость. Но мы ещё не можем не взять в поле зрения тот факт, что Анна была наркозависимой и увлекалась опиумом. Поэтому что к чему там у неё не понятно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,511
14,234
Семья
Бросил
23.01.23
И в чем смысл моего примера, вы, поняли? что бы делать вывод
Я понимаю, что ты пытался сказать что совесть мучила, когда дозу не докладывали…что б людей убивать. Это несоразмерно. Ты это понимаешь? Совесть это то, что оценивает основное зло, а не второстепенный обман. Ты игнорируешь главное зло. Типа: я подбросил бомбу в детский сад, но скотч на ней не доклеил. Совесть не может быть избирательной, понимаешь? Совесть не может реагировать на мелкий обман, игнорируя главное зло.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение: Наркоман не хочет лечиться, потому что хочет употреблять дальше, не понимает, что он наркоман, считает лечение бесполезным, не знает, что делать в трезвости. Ждать пока наркоман захочет сам бросить, не нужно, если он не хочет, то его нужно лечить насильно. Самообман у наркомана настолько сильный, что он может через 10-15 лет не осознать, что он в яме. Лечение дном, наркоман тоже не воспринимает, он поселяется на притоне, грабит, в общем занимается незаконной деятельности еще больше. он даже не осознает, что жизнь у него под откос идет, к примеру у наркомана выпали зубы, а он считает себя красавчиком. Из за своего самообмана они это не осознают. Наркоман не понимает, что он болен на физиологическом уровне, после первой дозы проявляется рефлекс, по мере употребления он крепчает и становиться сильней. По этот рефлекс подстраивается психика, которая не дает наркоману бросить, потому что им нужен, а наркотик это быстрый и сильный выброс гормона счастья. Родственники считают, что без желания наркомана, лечить его бесполезно. Потому что каждый об этом говорит, в основном рц котоыре не хотят портить репутацию. Так же, что бы наркоман решил бросить, должно пройти множество плохих ситуаций, что бы наркоману начало приходить, что он делате, что то не так. А рдственники не могут начать лечение, потому что многие рц без согласия не принимают. И в рц не производят волшебные манипуляции от наркомании. Все лечение зависит на твержении наркоману, что он болен. Поэтому можно его лечить хоть дома.
Вывод: Если наркоман не хочет лечиться, то нужно его заставлять насильно. Потому что иначе никак, он захочет лечиться дай бог, когда он уже ноги потеряет от наркомании, только при такой серьезности случая ему начнет, что то здравое приходить на ум
Пример: Ну я ваще не против был лечиться да и сам пытался.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Я понимаю, что ты пытался сказать что совесть мучила, когда дозу не докладывали…что б людей убивать. Это несоразмерно. Ты это понимаешь? Совесть это то, что оценивает основное зло, а не второстепенный обман. Ты игнорируешь главное зло. Типа: я подбросил бомбу в детский сад, но скотч на ней не доклеил. Совесть не может быть избирательной, понимаешь? Совесть не может реагировать на мелкий обман, игнорируя главное зло.
🤦‍♂️👌

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение: Наркоман не предоставляет опасности, по этому бояться нечего. Если наркоман солевой, то он может словить глюк и что сделать, но такое не всегда случается. Наркоман по факту жертва, не принятия общества, его действия можно предсказать, а обман жалок.
Наркоманы любят защищаться нападением, если вы к нему подходите и говорите нарпиме про лечение и он начинает агрессировать, то это манипуляция, от которой можно избавиться сбавля тон. Но не нужно на его агрессию, отвечать этим же. Потому что он сам хочет и хочет завести вас в ловушку в которой вы станете виноватой, а не он. Если разбирать это, то вы скажете, что он подонок, да возможно с внешней стороны. А на психическом уровне, это просто елементарная защита. Которая ему нужна, что бы вы не к нему уважение, которое всем наркоманам не хватает. В таких случаях грамотным ходом бдует, не отвечать на его манипуляции и лечить его. И может даже специально его на агрессию выводить, что бы в дальнейшем подловить его на лжи или вызвать полицию, если он не держит себя в руках. Это будет хорошее решение вызвать полицию, потому что он поймет, что вы ему не нянька и вы не будете с ним сюськаться как раньше. Расстраиваться от его слов не нужно, он болен, он сам не знает, что несет. Скорее всего он сам не хочет вас обижать, просто это из за псих защит, которые изо всех сил хотят оставить употребление у человека. Ну и потому что хотят остаавить лицо перед вами, что он такой уж и плохой человек. А вот если солевой наркомна ловит глюки, то это самое страшное, в таком случае вызывайте психушку ич ерез 3 месяца, говорите ему лечиться.
Вывод: Тк наркоман не предоставляет серьезной опастноссти, то вы можете его спокойно насильно лечить, только саоме главное не поддаваться манипуляциям, а если наркоман распускает руки, то нужно вызвать полицию
Пример: Скорее всего на форуме и до рц я мог плохо общаться, как раз из за псих защит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,511
14,234
Семья
Бросил
23.01.23
Тогда подумай и замени этот пример к поговорке. А то мучащийся совестью барыга от того, что не докладывает смертельный яд в дозы для людей - это нонсенс.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
435
170
Семья
Ну это реально деловой поступок, я в шоке. Еще нужно сказать по взрослому решить вопрос
Откуда снова тут сарказм у тебя к родителям? Если ты благодарен кому-то будь уже до конца благодарен. А то пытаешься усидеть на 2х стульях.
Ты знаешь как там все было и дело не в возмещении денег в магазин я имела ввиду.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
435
170
Семья

Урок 12 Часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение: Наркоман не хочет лечиться, потому что хочет употреблять дальше, не понимает, что он наркоман, считает лечение бесполезным, не знает, что делать в трезвости. Ждать пока наркоман захочет сам бросить, не нужно, если он не хочет, то его нужно лечить насильно. Самообман у наркомана настолько сильный, что он может через 10-15 лет не осознать, что он в яме. Лечение дном, наркоман тоже не воспринимает, он поселяется на притоне, грабит, в общем занимается незаконной деятельности еще больше. он даже не осознает, что жизнь у него под откос идет, к примеру у наркомана выпали зубы, а он считает себя красавчиком. Из за своего самообмана они это не осознают. Наркоман не понимает, что он болен на физиологическом уровне, после первой дозы проявляется рефлекс, по мере употребления он крепчает и становиться сильней. По этот рефлекс подстраивается психика, которая не дает наркоману бросить, потому что им нужен, а наркотик это быстрый и сильный выброс гормона счастья. Родственники считают, что без желания наркомана, лечить его бесполезно. Потому что каждый об этом говорит, в основном рц котоыре не хотят портить репутацию. Так же, что бы наркоман решил бросить, должно пройти множество плохих ситуаций, что бы наркоману начало приходить, что он делате, что то не так. А рдственники не могут начать лечение, потому что многие рц без согласия не принимают. И в рц не производят волшебные манипуляции от наркомании. Все лечение зависит на твержении наркоману, что он болен. Поэтому можно его лечить хоть дома.
Вывод: Если наркоман не хочет лечиться, то нужно его заставлять насильно. Потому что иначе никак, он захочет лечиться дай бог, когда он уже ноги потеряет от наркомании, только при такой серьезности случая ему начнет, что то здравое приходить на ум

Илья, твой вывод в статье абсолютно верный. Действительно, болезнь блокирует здравый смысл, и спасать часто приходится насильно.

Насчет твоего примера: здорово, что желание лечиться в тебе было. Но посмотри, какое получается противоречие. Ты сам пишешь, что согласен с жесткими мерами и что сам бы не справился. Но при этом ты продолжаешь саботировать задания команды форума и наши подсказки.

Получается, одной рукой ты соглашаешься, что тебе нужна помощь, а другой — всё еще отталкиваешь тех, кто пытается её дать. Зависимость всё еще пытается рулить твоим поведением через этот саботаж. Подумай над этим.

Мы все очень хотим тебе помочь, об этом тебе напоминал вчера Анатолий, но для этого нужно перестать воевать с командой и начать делать то, что тебе говорят.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
435
170
Семья
Урок 12 Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение: Наркоман не предоставляет опасности, по этому бояться нечего. Если наркоман солевой, то он может словить глюк и что сделать, но такое не всегда случается. Наркоман по факту жертва, не принятия общества, его действия можно предсказать, а обман жалок.
Наркоманы любят защищаться нападением, если вы к нему подходите и говорите нарпиме про лечение и он начинает агрессировать, то это манипуляция, от которой можно избавиться сбавля тон. Но не нужно на его агрессию, отвечать этим же. Потому что он сам хочет и хочет завести вас в ловушку в которой вы станете виноватой, а не он. Если разбирать это, то вы скажете, что он подонок, да возможно с внешней стороны. А на психическом уровне, это просто елементарная защита. Которая ему нужна, что бы вы не к нему уважение, которое всем наркоманам не хватает. В таких случаях грамотным ходом бдует, не отвечать на его манипуляции и лечить его. И может даже специально его на агрессию выводить, что бы в дальнейшем подловить его на лжи или вызвать полицию, если он не держит себя в руках. Это будет хорошее решение вызвать полицию, потому что он поймет, что вы ему не нянька и вы не будете с ним сюськаться как раньше. Расстраиваться от его слов не нужно, он болен, он сам не знает, что несет. Скорее всего он сам не хочет вас обижать, просто это из за псих защит, которые изо всех сил хотят оставить употребление у человека. Ну и потому что хотят остаавить лицо перед вами, что он такой уж и плохой человек. А вот если солевой наркомна ловит глюки, то это самое страшное, в таком случае вызывайте психушку ич ерез 3 месяца, говорите ему лечиться.
Вывод: Тк наркоман не предоставляет серьезной опастноссти, то вы можете его спокойно насильно лечить, только саоме главное не поддаваться манипуляциям, а если наркоман распускает руки, то нужно вызвать полицию
Пример: Скорее всего на форуме и до рц я мог плохо общаться, как раз из за псих защит
Сын, теорию ты изложил верно: наркоман действительно защищает свое употребление агрессией и манипуляциями. Здорово, что ты понимаешь этот механизм по книгам.

Но давай перейдем к практике. В примере ты пишешь, что в прошлом "мог плохо общаться из-за психзащит". На самом деле эти защиты работают в тебе и сейчас. Твой периодический сарказм, штыки в разговорах с нами и саботаж команды форума — это те же самые манипуляции, о которых ты только что прочитал.

Получается противоречие: ты прикладываешь усилия, пишешь уроки, но своим же поведением тормозишь собственное выздоровление.
Мало просто переписать текст в тетрадь. Реальный прогресс начнется тогда, когда ты прекратишь этот сарказм, перестанешь огрызаться и начнешь честно, без штыков, выполнять требования специалистов. Написанные буквы не считаются, пока хромает реальное поведение. Жду твоих следующих мыслей по урокам.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Твой периодический сарказм, штыки в разговорах с нами и саботаж команды форума
тут я с тобой не соглашусь, потому что у каждого человека свое мнение, которое он может отстаивать или принять чужое. Мой сарказм это псих защита, но не наркоманская, вообще никакая, это просто защита. Каждый трезвый, человек может отвечать с сарказмом, но сарказм, это характер человека. Мой мозг не настолько деградировал, что бы у меня магическим чудом поменялись черты характера. Скорее всего это моя основная черта и в ней нет ничего плохого

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
тут я с тобой не соглашусь, потому что у каждого человека свое мнение, которое он может отстаивать или принять чужое. Мой сарказм это псих защита, но не наркоманская, вообще никакая, это просто защита. Каждый трезвый, человек может отвечать с сарказмом, но сарказм, это характер человека. Мой мозг не настолько деградировал, что бы у меня магическим чудом поменялись черты характера. Скорее всего это моя основная черта и в ней нет ничего плохого
Точнее не сарказм черта, а саркастичность

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,584
241
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Мало просто переписать текст в тетрадь. Реальный прогресс начнется тогда, когда ты прекратишь этот сарказм, перестанешь огрызаться и начнешь честно, без штыков, выполнять требования специалистов.
Тут я согласен полностью, уроки это просто материал, который дает знания, что с тобой происходит. До палаты, я не считал нужным, может даже не знал какие проблемы у меня есть, после палаты я начал осознавать. И в первый раз пошел на консультанцию с Евгением и потом на еще одну. Правда очень помогло и он дал мне дельный совет, что если мне кто то пишет, по моему мнению что то не так. Нужно выдохнуть еще раз перечитать, осмыслить, пересмотреть мой взгляд и уже сделать свой вывод, ну и в тоге ответить. Я так и начал делать, заметь, мой сарказм куда меньше стал, но я отвечаю с сарказмом уже не на лево и на право, а где я считаю нужным. Да может он иногда не в то русло летит и когда я через часик-два перечитываю понимаю, что там я не прав, я осознаю это. Но сегодняшние сарказм по отношению к тебе и к Оксане был полностью оправданый мной