Уроки Ильи в палате

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,609
15,320
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну вот например Анна Каренина. У нее же была любовь, которая ее в итоге и убила. Но при этом она же любила?
Ой, Алексей. Я совсем не романтичная барышня. И Анна Каренина точно не является персонажем, который кого-то любил кроме себя и своих хотелок.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 11 Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
1. Воровал в магазине около своего дома и однажды ко мне подходит охранник и говорит, что воруют каждый день, и не я ли это, я сказал нет, с енергосом в кармане. В итоге он так рассказал, что мне стало жалко и на след день я пришел сам в магазин и отдал деньги
2. Друг не довешивал нашим общим знакомым и я его постоянно отговаривал от этого действия.
3. Я с девочкой должен был встретиться, в итоге чот прикурило, пошел гулять со знакомым и я не поехал к ней. Потом когда отрезвел, понял, что девочка меня ждала часа 3 в центре в кафешке какой то и мне было грустно за этот случай
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1. Друг из 2 примера, постоянно поступал не по совести, каждое его слово было вранье. В итоге, от него начали отворачиваться и я в том числе.
2. Очень много воровал, потому что совесть не мучала
3. Скамил на акки в играх, когда даже 29 летний мужик реально заплакал, все равно не отдал его аккаунт

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,609
15,320
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро Илья!
1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
1. Воровал в магазине около своего дома и однажды ко мне подходит охранник и говорит, что воруют каждый день, и не я ли это, я сказал нет, с енергосом в кармане. В итоге он так рассказал, что мне стало жалко и на след день я пришел сам в магазин и отдал деньги
Почему ты воровал? Считаешь это нормой сейчас?
2. Друг не довешивал нашим общим знакомым и я его постоянно отговаривал от этого действия
Можно уточнить, что именно недовешивал? Непонятно из примера
3. Я с девочкой должен был встретиться, в итоге чот прикурило, пошел гулять со знакомым и я не поехал к ней. Потом когда отрезвел, понял, что девочка меня ждала часа 3 в центре в кафешке какой то и мне было грустно за этот случай
Если будет стоять выбор, то наркоман всегда выберет наркотик. Предаст, сдаст, продаст, променяет. Кого угодно. Чем дольше человек употребляет, тем больше деградация, наркоман начинает командовать парадом.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,960
818
Ой, Алексей. Я совсем не романтичная барышня. И Анна Каренина точно не является персонажем, который кого-то любил кроме себя и своих хотелок.
Оксана, спасибо Вам за ответ.
Это же прекрасно, что вы не романтичная барышня! Романтичные барышни, как правило, живут в мире грёз и иллюзий, а вы, судя по всему, живёте в мире фактов и твёрдой почвы под ногами — это гораздо ценнее.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,609
15,320
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, спасибо Вам за ответ.
Это же прекрасно, что вы не романтичная барышня! Романтичные барышни, как правило, живут в мире грёз и иллюзий, а вы, судя по всему, живёте в мире фактов и твёрдой почвы под ногами — это гораздо ценнее.
Тоже так считаю и полностью солидарна)))

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Доброе утро Илья!
Доброе
Почему ты воровал? Считаешь это нормой сейчас?
Деньги зарабатывал. Для меня это был легкий путь заработка. Нет не считаю и в последние месяца воровства тоже не считал так. Я уже говорил другу, что все я ухожу с этого, потому что устал от такого дела.
Да и нас весь Питер уже знал. Из за этого мы начали заходить по одному в течение пары минут, что бы если одного брали за шкиру другой спокойно обносил. И однажды мой друг заходит и бабулька на кассе говорит. "вот первый зашел" когда я зашел она уже закричала "а вот второй зашел" и пошла вызывать менеджера.
Можно уточнить, что именно недовешивал? Непонятно из примера
Травку, мефедрон. В основном травку, потому что у нас район был грубо говоря растаманов и никто не сидел на синтетике. Даже порой старшие угарали с моей одноклассниц которые сидели люто на мефедроне
Если будет стоять выбор, то наркоман всегда выберет наркотик. Предаст, сдаст, продаст, променяет. Кого угодно. Чем дольше человек употребляет, тем больше деградация, наркоман начинает командовать парадом.
Да, я думаю так. Но я не хочу оправдывать свой поступок. Но мой друг специально меня накурил и в принципе накуривал и говорил, да зачем тебе ехать, когда я ему уже твержу. Братуха мне нужно уже ехать. И он начинает давить на жалость. Потому что все от него отвернулись и ему нечего делать. И когда я оставался я так же сидел в падике, что мне вообще не нравилось. Если почитать мою открытую ветку, я там сказал. Что я начал отдаляться от района по причине того, что мои знакомые, то и делают то сидят в подъезде целыми днями. А я хочу гулять в центре, что то делать, куда то ходить, а не просиживать свое время, которое у наркоманов не такое и долгое. Куда мы выбирались только на концерту и то не все, потому что перед концертом многие говорили, блин зачем ехать если можно посидеть в падике и меня это бесило. Но в том случае, когда я можно сказать кинул знакомую, я поступил неправильно, но на меня очень сильно надавили жалостью

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Да и нас весь Питер уже знал. Из за этого мы начали заходить по одному в течение пары минут, что бы если одного брали за шкиру другой спокойно обносил. И однажды мой друг заходит и бабулька на кассе говорит. "вот первый зашел" когда я зашел она уже закричала "а вот второй зашел" и пошла вызывать менеджера.
И вот недавно Ярик реабилетант, который сутенер. Спросил не считаю ли я, что воровство по сравнению с комсунством благое дело. Я сказал, что лучше уже скамить мужиков, чем заниматься таким нищий занятием как воровство. Ну и для меня на самом деле, когда я становлюсь профи в каком то роде занятий связанным с незаконной деятельностью, то я выхожу, потому что мне не приносит удовольствие. Поэтому я думаю, что я таким занимался по причине, что мне не хватало азарта какого то или удовольствие

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,609
15,320
Семья
Бросил
23.01.23
И вот недавно Ярик реабилетант, который сутенер. Спросил не считаю ли я, что воровство по сравнению с комсунством благое дело. Я сказал, что лучше уже скамить мужиков, чем заниматься таким нищий занятием как воровство. Ну и для меня на самом деле, когда я становлюсь профи в каком то роде занятий связанным с незаконной деятельностью, то я выхожу, потому что мне не приносит удовольствие. Поэтому я думаю, что я таким занимался по причине, что мне не хватало азарта какого то или удовольствие
Илья, это как: сра**ть лежа или ср***ть стоя. В любом случае ты в дерьме! (Извини за резкий ответ, но это очень показательно, быстро и доходчиво).
Хрен то редьки не слаще.
И ты не путаешь ли азарт (риск ради эмоций) и интерес (желание развиваться)?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 11 Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность
до 12: На заброшке, я сделал с другом чил зону, где можно отдохнуть, потратили 2 дня на это. И через 2 дня все сломали. Как узналось, это был старшак, который тоже отдыхал в ней и я с ним хорошо ладил, но зачем то, он все сломал
до 20: работал вшопе в игре, почти лучше всех работал, но меня выгнали, по причине того, что я был лишним и разбирал заказы все. Хоть по факту и приносил больше денег владельцу чем все другие
недавно: Купил билет другу на концерт, в итоге он сказал, нафиг надо и не поехал

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,609
15,320
Семья
Бросил
23.01.23
Деньги зарабатывал. Для меня это был легкий путь заработка. Нет не считаю и в последние месяца воровства тоже не считал так. Я уже говорил другу, что все я ухожу с этого, потому что устал от такого дела.
Зачем тебе деньги еще и заработанные нечестным трудом?
И однажды мой друг заходит и бабулька на кассе говорит. "вот первый зашел" когда я зашел она уже закричала "а вот второй зашел" и пошла вызывать менеджера.
Так вас сразу видно невооруженным глазом. Даже обычному обывателю, с не то что сотрудникам магазина. Это только вы считаете, что крутые. На самом деле это не соответствует действительности
Травку, мефедрон. В основном травку, потому что у нас район был грубо говоря растаманов и никто не сидел на синтетике. Даже порой старшие угарали с моей одноклассниц которые сидели люто на мефедроне
Какой-то неудачный прям пример получается. Наркотики и совесть это вещи взаимоисключающие
Да, я думаю так. Но я не хочу оправдывать свой поступок. Но мой друг специально меня накурил и в принципе накуривал и говорил, да зачем тебе ехать, когда я ему уже твержу. Братуха мне нужно уже ехать. И он начинает давить на жалость.
Наркотские манипуляции. А ты сам под наркотой себе НЕ хозяин. Так что надо выгребать. Считай умеешь управлять собой, умеешь управлять миром.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 11 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629153131291.png

Каждый человек пытаеться навязать ребенку что то. Именно навязать, что бы в дальнейшем покааться хорошим родителем. Но навязывают не всегда хорошее

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,609
15,320
Семья
Бросил
23.01.23
не путаю, именно азарт. Но интерес тоже можно приписать к тому
Значит ты просто искал лёгкий допинг для мозга. Азарт это оправдание. Настоящий мужчина ищет вызов в созидании, а не в риске сесть. Если скучно топай в спортзал, в бизнес, в горы, но не исполнять УК РФ по статьям.
Строить сложнее, чем разрушать, требует большего времени и усилий. Но оно того стоит.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
808
344
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Урок 11 Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Отдавая долги, вы думаете, что делаете благое дело, ограждая наркомана от прошлого, от тюрьмы и кредитов, но так делать нельзя. Потому что не сможет осознать в полной мере свои поступки, но бывает ситуации когда нужно помочь наркоману иначе он не сможет заново жить. Нужно ему грамотно объяснить, что вы больше не будете покрывать его материальные расходы, но не так , что вы как будто границы отчерчиваете. А, чтоб он понял, например "я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану". Или выкупать его вещи из ломбарда тоже не нужно, свои вещи которые он заложил можете, но нужно позвонить в полицию и зафиксировать этот факт, что бы он понимал, что нянчиться вы не будете с ним. Его нельзя, потому что тем самым вы создадите для него благоприятные условия для дальнейшего употребления. Если у него забрали права, то не бегите их выкупать или помогать получить новые, потому что наркоман мог быть шестеркой, который развозит товар. Ну и меньше шанс, что он кого то собьет в случае наркотического опьянения. Если он набрался кредитов, то ничего не делайте, даже если вам будут угрожать банки. Просто говорите им, что будете платить только по решению суда. Кормить наркомана тоже не нужно, как говорят кто не работает, тот не ест. А помогать наркоману можно только в тех случаях если прошло больше полу года и вы ему доверяете и видите, что он живет честно. Только те вещи которые не сподвигнут его употреблять. Ну или второй вариант оплата лечения, если он хочет правда лечиться.
Вывод: При наркомании нельзя спонсировать наркомана, он должен сам увидеть, что он нажил и сам с этим справляться. Но если проблема глобальная и даже когда он трезвый, не может с ней разобраться, то уже можно ему помочь.
Пример: Родители закрыли за меня долг у магазина, но я мог бы и сам, но тоже благодарен за это, потому что иначе бы чот было с законом
Илья, привет. А почему не смог сам закрыть? Хотя у тебя были деньги как я поняла. И только 1,5 тысячи дал. Хотя потом кричал, что и не надо было и ты нас не просил. И было очень неприятно это всё нам с папой слышать от тебя((

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Зачем тебе деньги еще и заработанные нечестным трудом?
Ну наверно вы сами понимаете на наркоту, но в основном на одежду
Так вас сразу видно невооруженным глазом. Даже обычному обывателю, с не то что сотрудникам магазина.
Не по мне не скажешь, у меня личико доброе) ДА и одевался я норм. Просто понимаете, я единственный который относился к этому с серьезностью. Поэтому я и сразу же по 6-10к делал в день, когда кент по 3-4к. Даже когда ловили, иногда говорили "что по тебе и не скажешь, если бы я не была на камерах, я бы не подумала".
Это только вы считаете, что крутые. На самом деле это не соответствует действительности
Ну опять я не понимаю, ваши не относящиеся к моим словам вывод. Кто сказал, что я крутой или что мы делали круто? Давайте это не придумывайте
Какой-то неудачный прям пример получается. Наркотики и совесть это вещи взаимоисключающие
Ну вы по копайтесь. Скажу сразу, тут наркотик не ключевая вещь
А ты сам под наркотой себе НЕ хозяин. Так что надо выгребать. Считай умеешь управлять собой, умеешь управлять миром.
Да я думаю вам тоже нужно научиться управлять собой, чот вы частенько бред несете. Без негатива

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А почему не смог сам закрыть? Хотя у тебя были деньги как я поняла.
Так вы сказали, что сами закроете. В архангельске вроде я уже вам говорил, я сам со всем разберусь.
Хотя потом кричал, что и не надо было и ты нас не просил
Не так что ли?
Я конечно благодарен, что вы закрыли, но правда вас никто не просил