Урок 11 Часть 1
127.
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин -
YouTube
Изложение: Отдавая долги, вы думаете, что делаете благое дело, ограждая наркомана от прошлого, от тюрьмы и кредитов, но так делать нельзя. Потому что не сможет осознать в полной мере свои поступки, но бывает ситуации когда нужно помочь наркоману иначе он не сможет заново жить. Нужно ему грамотно объяснить, что вы больше не будете покрывать его материальные расходы, но не так , что вы как будто границы отчерчиваете. А, чтоб он понял, например "я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану". Или выкупать его вещи из ломбарда тоже не нужно, свои вещи которые он заложил можете, но нужно позвонить в полицию и зафиксировать этот факт, что бы он понимал, что нянчиться вы не будете с ним. Его нельзя, потому что тем самым вы создадите для него благоприятные условия для дальнейшего употребления. Если у него забрали права, то не бегите их выкупать или помогать получить новые, потому что наркоман мог быть шестеркой, который развозит товар. Ну и меньше шанс, что он кого то собьет в случае наркотического опьянения. Если он набрался кредитов, то ничего не делайте, даже если вам будут угрожать банки. Просто говорите им, что будете платить только по решению суда. Кормить наркомана тоже не нужно, как говорят кто не работает, тот не ест. А помогать наркоману можно только в тех случаях если прошло больше полу года и вы ему доверяете и видите, что он живет честно. Только те вещи которые не сподвигнут его употреблять. Ну или второй вариант оплата лечения, если он хочет правда лечиться.
Вывод: При наркомании нельзя спонсировать наркомана, он должен сам увидеть, что он нажил и сам с этим справляться. Но если проблема глобальная и даже когда он трезвый, не может с ней разобраться, то уже можно ему помочь.
Пример: Родители закрыли за меня долг у магазина, но я мог бы и сам, но тоже благодарен за это, потому что иначе бы чот было с законом