Уроки Дани в палате

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 8
ИЗЛОЖЕНИЕ: 87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Женщины алкоголички любят прикидываться жертвами оправдывая таким образом свое употребления. Но это скорее всего истерическая психопатия с присоединившимися аффективными расстройствами из-за употребления алкоголя.
ПРИМЕР: Понял что женщины оправдывают свое употребления прикидываясь жертвами. Но скорее всего делают это не осознано

Если честно то не каких мыслей на эту тему нет(

ВЫВОД: С употреблением алкоголя присоединившимися аффективными расстройства.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,397
5,100
Бросил
18.05.2024
Да так себе температура поднялась до 37 и вообще как то тяжко жить
Видимо разболеться можешь щас. Если в доме есть лимон, пей с ним чай побольше. Организму от простуды нужно как можно больше витамина С.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,397
5,100
Бросил
18.05.2024
ПРИМЕР: Был не правд были моменты когда меня мать подозревала в том что я потреблял а я агрессировал.
ВЫВОД: Нужно относиться к родственникам максимально с пониманием когда они подозревают тебя в употреблений и не в коем случае не конфликтовать и не агрессировать.
Понял что тревожное расстройство у родственников так просто не проходит? Что оно ещё может быть и год и два после выхода реабилитанта с центра

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,397
5,100
Бросил
18.05.2024
СЕМЕСТР 1
УРОК 8
часть 2
1. Осеева "Долг"
Ваня: добрый и честный
Петя: грубый и завистлевый
МОРАЛЬ: не надо сходить с ума из-за долга
СЕМЕСТР 1
УРОК 8
часть 2
2. Осеева "Почему?
Автор: Лгун но совесть имеет
Мама: Добрая не на ругала сына
МОРАЛЬ: Не надо перекладывать свою ответственность на других
Вот здесь не правильно сделал. Нужно писать характеристику героя, например лгун, а дальше написать почему он лгун. Допиши пожалуйста

Ну нет я думал что это достаточно быстрая смерть в эфорий тип просто сердце в моменте останавливается и все
Да не тут то было. Умирают либо от передоза, либо когда органы вот так мучительно отказывают, либо их могут просто забить досмерти или ещё какой нибудь подобный треш. У нас так год назад из соседкой квартиры нарки вытащили девчонку наркоманку на улицу зимой, и оставили её там, в итоге умерла от переохлаждения. Дурные и страшные смерти.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Живые 10/10
Очень красива снята документалка, мне искренне понравилась было очень интересно узнать как строятся ледоколы, танкеры у нас на Дальним Востоке. Впечатляет какие гиганты родились у на в Россий. Подача на высшем уровне.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,397
5,100
Бросил
18.05.2024
Живые 10/10
Очень красива снята документалка, мне искренне понравилась было очень интересно узнать как строятся ледоколы, танкеры у нас на Дальним Востоке. Впечатляет какие гиганты родились у на в Россий. Подача на высшем уровне.
Надо тоже посмотреть этот фильм. Восхищают меня корабли, в особенности ледоколы, такая мощь и сила

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 8
часть 2
2. Осеева "Почему?
Автор: Лгун потому что не признался что это он разбил кружку а не Бум. Но все таки совесть в нем проснулась и он решил признаться.
Мама: Добрая не на ругала сына
МОРАЛЬ: Не надо перекладывать свою ответственность на других

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 8
часть 2
1. Осеева "Долг"
Ваня: добрый и честный поделился марками и не стал брать у Пети марки
Петя: грубый и завистлевый нагрубил Ване и не мог смериться с тем что набрал долгов
МОРАЛЬ: не надо сходить с ума из-за долга

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 8
часть 2
Катя: добрая пошла помочь Алеше не смотря на то что тот испортил ее краски
Алешка: подлый испортил краски Кати и убежал но потом получил по заслугам от кармы и понял что так делать нельзя
МОРАЛЬ: Карма всех настигнет

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 8
часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша: Не много глупый не правильно хотел избавить Асю от боязни но потом исправился.
Ася: Трусишька боялась все чего только можно было бояться.
Анна Сергеевна: Обьяснила Андрюше как надо себя вести в таких ситуациях.
МОРАЛЬ: Помогать надо правильно.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 8
часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка"
Алеша: Молодец думает не только о себе обновил общую скамью и воротину
Дед: молодец прививал внука к труду и обучал всему что его попросит внук
МОРАЛЬ: Надо думать не только о себе

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 8

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

Предпочту остаться не на чьей стороне и не буду не чего рассказывать. Потому как, я не видел что он убил эту девушку а мой показанья могут подтвердить его причасность когда он мог быть даже не причастин к этому не как. Живодерство в детстве абсолютно может не чего не значить.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 8
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят. Верное потому как жить нужно для себя

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш) Верное на 100% даже думаю не надо не чего обьяснять.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 8

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

Избалованный нахлебник