Уроки Дани в палате

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
УРОК 6
часть 2
2. Осеева "Сыновья"
женщины: хвастливые не научили своих сыновей хорошим манерам
третья женщина: скромная но смогла научить сына хорошим манерам
МОРАЛЬ: надо иметь хорошие манеры поведения

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
УРОК 6
часть 2
3. Осеева "До первого дождя"
Маша: жадная единоличьнеца
Таня: Не умеет выбирать себе подруг
МОРАЛЬ: друзья определятся в биде.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
УРОК 6
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1) постараюсь из-за всех сил успеть
2)не буду торопиться все равно опаздываю
3)забью и не куда не пойду

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 6
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Когда я работал в нятяжных потолках у меня был напарник который невывозил работать со мной в паре на упаковке. Но был второй напарник который хорошо со мной работал но очень часто задержывался.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 6
Часть 5
1782580164625.png
нахлебник всегда таких призирал и не когда с ними не общался.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
1 семестр 7 урок в процессе

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
ИЗЛОЖЕНИЕ: 71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Есть четыре варианта развития личности у алкаша это нытик, клоун, тиран, пофигист. Это ни что иное, как психопатизация. Личность алкаша деградирует в независимости в меру он пьет или нет. Каждый алкоголик рано или поздно превращается в психопата. У психопатав очень большое Я и им абсолютно пливать на ваши слезы так же психопаты просто не умеют чувствовать и у них нет не стыда не совести и жалости к окружающим. Алкоголик становится психопатом потому что у него происходит сдвиг психики из-за включений псих защит. Так же алкоголик психопат теряет напрячь свой истенный характер.
ПРИМЕР: Мне кажется что если все таки у меня начала развиваться личность алкаша то я наверное больше либо клоун либо пофигист.
ВЫВОД: Зачастую личность алкаша меняется на ту личность которую он призирал.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
ИЗЛОЖЕНИЕ: 72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самое меньшее зло из всех диградаций личности это Астеническая. Но это меньшее зло только для окружающих так как астеник печален и лиричен и тихо пьет от обида на мир. А для самого алкоголика такой тип диградаций крайне печален так как он и правда страдает. Вывод из двух наблюдений над астеникоми до злоупотребления они были совершенно различны по своему складу ума людьми. А стали едентичны.
ПРИМЕР: вообще ноль мыслей.
ВЫВОД: Все алкоголики в конечном результате становятся едентичны.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Ма это писец у меня зуб болит уже недели три меня свозить к зубному не могут. Он мне спать не дает вообще. Я и засыпаю долго из-за него и ночью просыпаюсь тоже по два часа уснуть не могу а обезбол попросить не у кого консулы спят. А везти меня не хотят потому что боятся что я исполню что ни-будь. И че мне так мучаться еще месяц пока они не поймут что ситуация черезвучайная. Мне кажется что тут 100% нужно твое вмешательство потому что я эту тему с зубом поднимал далеко не один раз.
НефорМатер

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
ИЗЛОЖЕНИЕ: 73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Истерический вид расстройство это когда алкаш черезмерно хвастливый и самодовольный и к этому всему еще добавляется обидчевость, мстительность, и повышенная завистливость.
ПРИМЕР: Очень много встречал таких людей с истерическим видом расстройства. Вызывают у меня крайне не приятные чувства.
ВЫВОД: Превратитья в истеричку может абсолютно любой алкаш.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
ИЗЛОЖЕНИЕ: 74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самая частая и гадкая диградация это эксплозивная. Это когда алкаш влезает в разные драки и может позволить себе бить слабых и проклинать всех. Самое интересное что в тирана может превратиться абсолютно любой человек который злоупотребляет алкоголем.
ПРИМЕР: Мне попадались семья в которых есть такие тираны и мне очень жаль семье которые от них страдают
ВЫВОД: Употребляя алкоголь ты можешь с большой вероятностью превратиться в тирана.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
ИЗЛОЖЕНИЕ: 75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Апатичные алкаши это алкаши которые абсолютно аморфны и безынициативны, слабы и ленивы. Выражение лиц у них такое как будто они что то познали что не познали остальные но делиться тем что они познали они не намеренны потому что им лень. И такая диградация может быть как и предыдущие абсолютно у любого.
ПРИМЕР: На хожу у себя моментами аморфную диградацию. Я когда пил тоже себя иногда вел так как будто бы познал реальсность и познал больше чем другие. Такое ощущение что эта аморфная диградация осталась у меня до сих пор.
ВЫВОД: Употребление алкоголя вредит ващему здаровью и психики. И делает это максимально не предсказуема.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
ИЗЛОЖЕНИЕ: 76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Диградация личности это целый букет симптомов который превращяет интересного человека в тупова дигрода. Который становиться еще бессовестным, скучным и равнодушным к проблемам. Моральные нормы тоже диградируют да так что ему не чего не стоит обманывать всех во круг. В итоге выходит то что личность у алкаша страдает на столько что мало что от нее остается.
ПРИМЕР: У меня были друзья которые из-за алкоголя диградировали и стали скучными и унылыми. Мне кажется что на данный момент я абсолютно такой же.
ВЫВОД: Со временем употребления алкоголя ты будешь становиться все меньше и меньше интересной личностью.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
ИЗЛОЖЕНИЕ: 77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Алкоголики абсолютно неактивны и ленивы. Они становятся активны только когда пытаются добыть себе бутылку. А на все остальное им абсолютно насрать. У них нет не каких целей не мечт. Живут только сегоднешним днем. Круг общение у них сужается исключительно до собутыльников. Полностью останавливается духовный и социальный рост алкоголик полностью лешается необходимой активности, целеустремленности и заинтересованости в развитий.
ПРИМЕР: Полностью согласен что у алкоголиков нет не каких тем для разговора помимо алкоголя.
ВЫВОД: Алкоголики полностью останавливаются в развитий и только деградирую.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,306
348
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
ИЗЛОЖЕНИЕ: 78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголик со временим употребления становится предателем. Делают они это максимально жестко и бессовестно. Происходит это у них так потому что у алкоголика пропадает способность адекватно чувствовать алкоголик чувствует только когда его обижает но когда он обижает других он этого просто не замечает. Эмоциональная жизнь алкашей теряет свое постоянство, гармонию, широту, дефференцированность, тонкость. Так же они становятся плаксивыми слабодушными и отмечается крайняя черственость, безразличие к судьбе и жизни близких, эгоизм, носящий самый прямолинейный и грубый характер. У алкоголики лешаются воли из-за не стабильного настроения в следствий чего у них нет не кого постоянства в поступках. Так же у акоголиков хроническое плохое настроение в следствий чего они способны на самоубиства.
ПРИМЕР: Мне в детстве рассказывали что мой прадед алкоголик поконил жизнь самоубиством как раз таки самым распространенным путем как говориться в статье ввиде повешанье.
ВЫВОД: Алкоголь смертельно опасен не только потому что он портит здоровье а еще и потому что может привести тебя как к случайной смерти так и к запланированной.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,401
5,104
Бросил
18.05.2024
Просто прогонять ее до конца и все. Я бы просто не сказал что меня это триггерит и вызывает лютую тягу.
Такой себе план если честно. Прогонять тягу до конца 😐 тягу присекать надо, переключать свои мозги на что то другое, а не гонять тягу в свое голове!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,401
5,104
Бросил
18.05.2024
я не особо помню что говорил но самое стыдное что я другу лобовое стекло на машине разбил с кулака. Причем не из-за конфликта а просто из-за какой-то херьни взбесился.
Заплатил потом за новое стекло?

Хотел поинтересоваться а скок мне еще в палате находиться.
Еще какое то время

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,401
5,104
Бросил
18.05.2024
УРОК 6
часть 2
1.Осеева "Бабка"
Бабушка: добрая не обидчивая всегда прощала родственников грубиянов еще и оставила им небольшое наследство.
Отец: грубиян относился к бабки не подобающе и подавал плохой пример сыну.
Борька: Был грубияном по отношению к бабушке но потом одумался жизнь его научила.
МОРАЛЬ: Старших нужно уважать.
А друг Борьки какой был?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,401
5,104
Бросил
18.05.2024
ПРИМЕР: Очень много встречал таких людей с истерическим видом расстройства. Вызывают у меня крайне не приятные чувства.
Что видел? Приведи конкретны случай пожалуйста