Уроки Дани в палате

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
681
200
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
ИЗЛОЖЕНИЕ: 81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Мало алкоголиков в наше время которые доживают до 3-й стадий алкоголизма большенство из них умирают от инсультов инфарктов на второй стадий. Наблюдения симптоологии семиотики алкоголика тртьей стадий. В данном случае была очень котороткая начальная стадия так как после двух лет систематического пьянства развился похмельный синдром. Средняя стадия длилась в районе 15 лет. за последний парулет обнаружились признаки третьей стадий в которую вхдит периодические истинные запои и толерантность к спиртному и снижение дозы нарастающая к шестому дню запоя так же амнестические опьянения и резкое оскуднение личности.
ПРИМЕР: Не разу еще не сталкивался с алкоголиками 3-й стадий.
ВЫВОД: Стадий алкоголизма могут протикать не предсказуемо по времени.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
681
200
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
часть 2
1. Осеева "Синие листья"
Катя: Жадная и не умеющая нормально отстаивать свой границы потому что не смогла прямо сказать что не хочет давать карандаши.
Лена: Поступила правильно что не взяла карандаши потому что поняла что Катя не хочет ей давать.
МОРАЛЬ: Надо уметь говорить нет.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
681
200
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
часть 2
2. Осеева "Три товарища
Витя: проявил безответственность потеряв свой завтрак
Коля и Миша: внимательные по отношению к другу потому что поинтересовались что у него случилось и почему он не ест. Но не догадались или не захотели предложить ему поделится своим завтраком.
Володя: Не жадный проявил сопереживание просто взял и поделился своим завтраком.
МОРАЛЬ: Надо быть с сопереживанием к другим внимательным и не жадным.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
681
200
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
часть 2
3. Осеева "Хорошее"
Юра: Хочет помогать и быть полезным но не может даже помочь с мелочами.
Мать: Натолкнула на мысли как помогать и быть полезным.
МОРАЛЬ: Добрые и хорошие поступки начинаются с мелочей.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
681
200
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 7
часть 2
4. Осеева "Обидчики"
Мама: Обьяснила как надо относиться к товарищам чтобы они обьщялись с Толяй
Толя: Молодец сразу понял как можно себя проявить и помого найти монетку.
Саша: Молодец ответил взаймностью к Толи.
МОРАЛЬ: Относись ко всем так как бы хотел что бы относились к тебе.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,702
1,191
Просто прогонять ее до конца и все. Я бы просто не сказал что меня это триггерит и вызывает лютую тягу.
Дань, привет👋👋
Давай разберемся с определением "тяга",чтоб тебе было понятнее-как с ней справляться и что это такое на самом деле.
Смотри..
У каждого может быть плохое настроение, эмоциональная нестабильность..., и ещё куча всяких причин, которые доставляют чувство дискомфорта. Согласен?
В этом мы с тобой совершенно одинаковы✅
А в чем мы с тобой разные?
Только в том, что я не связываю напрямую свое плохое состояние с употреблением (хотя когда-то я мог себе позволить алкоголь) даже если мозг мне подсовывал идею-вполне "рациональную и объяснимую."
Казалось бы! "Плохое настроение->выпей 100точку->и будет настроение 👍 "

Я просто понимаю, что этот опыт употребления , который хранит мозг мне больше не нужен.
Так же и у тебя мозг хранит опыт приёма наркотиков. Но на данный момент ты бывший наркозависимый , а не действующий наркоман. И этот опыт тебе больше не пригодится.
Когда ты был совсем маленький - тебе жизненно необходима была пластмассовая соска. И мозг хранил эту информацию, пока ты не понял, что это пустышка😆 и объяснил своему мозгу-что он тебя обманывает.
Примерно так же и с тягой. Теперь ты знаешь механизм-и знаешь как его сломать👍

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
681
200
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Дань, привет👋👋
Давай разберемся с определением "тяга",чтоб тебе было понятнее-как с ней справляться и что это такое на самом деле.
Смотри..
У каждого может быть плохое настроение, эмоциональная нестабильность..., и ещё куча всяких причин, которые доставляют чувство дискомфорта. Согласен?
В этом мы с тобой совершенно одинаковы✅
А в чем мы с тобой разные?
Только в том, что я не связываю напрямую свое плохое состояние с употреблением (хотя когда-то я мог себе позволить алкоголь) даже если мозг мне подсовывал идею-вполне "рациональную и объяснимую."
Казалось бы! "Плохое настроение->выпей 100точку->и будет настроение 👍 "

Я просто понимаю, что этот опыт употребления , который хранит мозг мне больше не нужен.
Так же и у тебя мозг хранит опыт приёма наркотиков. Но на данный момент ты бывший наркозависимый , а не действующий наркоман. И этот опыт тебе больше не пригодится.
Когда ты был совсем маленький - тебе жизненно необходима была пластмассовая соска. И мозг хранил эту информацию, пока ты не понял, что это пустышка😆 и объяснил своему мозгу-что он тебя обманывает.
Примерно так же и с тягой. Теперь ты знаешь механизм-и знаешь как его сломать👍
Спасибо большое стало понятнее