Уроки Артëма (палата)

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 30. Часть 2.
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы.

Благородный поступок

1) Купил собачкам на улице сосиску
2) Дал 500 рублей алкашу
3) не знаю, в последние годы нет таких.
В целом благородности от меня лично было очень мало.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 30. Часть 3.
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Изображено поведение лицемера, выставляющих себя в свет хорошим. А по факту не так. В целом как и я, всю свою жизнь.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 31. Часть 4.
1. Шукшин "Беспалый"
Беспалый - любящий, одержимый даже, агрессивный - сильно любил Клару. Когда спалил её и двоюродного брата, хотел зарубить топором. С женой в итоге развёлся, однако любить её не перестал.
Клара - неверная, лентяйка - была противной манеры общения. Дома не занималась делами. Изменила Сергею.
Мама Сергея - опечаленная, переживающая - начала жалеть сына. Спросила с жены, чего это её сын всё делает.
Слава -негодяй, бессоветсный - нехорошо обошёлся в женой двоюрожного брата.
Мужчины - обычные, прямолинейные - не прячут правду от Сергея.
Мораль:
слепая любовь - губительна.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 31. Часть 4.
2. Шукшин "Обида"
Саша -
мстительный, обидчивый - сильно был задет из-за ситуации в магазине. Обещал отомстить, в итоге сдрейфил.
Маша - довольная - обрадвоалась, что пошла в магазин.
Мама - переживающая - заволновалась, что муж попадёт в беду, пошла его выдёргивать.
Роза - нахальная - обвиняет сашу в дебоширстве.
Человек в плаще - обозлённый - тоже обвинил Сашу в дебоширстве.
Игорь -
так же злобный - ударил Сашу, когда его позвали на помощь.
Мораль:
иногда обиды бывают высосанными из пальца, тем более обида - самое паршивое чувство.

Pavlic

3-й месяц курса
Реакции
4
Pavlic
Привет, пап. А тут бы хотел твою мораль послушать на рассказ Шолохова "Нахалёнок". Он читается чуть меньше чем за час. Если время будет свободное. Прочитай поделись пожалуйста. Тебе понравится.
Нахаленка раньше читал, сегодня перечитал, Шолохов вообще считается ведущим писателем того времени, рупор партии, война гражданская страшная штука, когда брат на брата, если будет возможность посмотри сериал ‘Вечный зов’, там много чего поучительного, что касается рассказа: Мишке 7 лет, начало формирования мировоззрения, с одной стороны он часто бывал в домах зажиточных людей, поп, купец, с другой стороны рассказ отца, про пшеницу, думки его про Ленина вообще умора, в будущем однозначно Мишка будет за ‘красных’

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 31. Часть 4.
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Коля - обречённый, загнанный, пессеместичный - из-за того, что был инвалидом, верил в то, что не будет нужным. Хотел любви, пытался даде протезами исправить своё положение. По итогу выстрелил в себя.
Глашка - загнанная, расстроенная - никак не смогла помочь Коле, ведь пообещала выйти за другого.
Отец Кольки
- расстроенный - очень разволновался и говорил жене, что та жена родила ему ненормального сына.
Мораль: если ты не такой - не значит, что тебя не примут.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Так программу то закончишь, а мозги на место встанут?
Да бог знает пока ничего загадывать не хочу. Делаю чё могу. А про уроки - ну делать нечего больше да и нельзя, весь день ток уроки. Оно и на пользу.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
Уроки ток взращивают воспитание. и тп и тэдэ.
Да папе очень нравятся ваше уроки, подобранная литература, мы теперь тоже с ним прочитанное обсуждаем и морали выводим, к некоторым рассказам они прям на поверхности, а у других понять надо

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
SayMoon
1с 31 урок в процессе

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
Да папе очень нравятся ваше уроки, подобранная литература, мы теперь тоже с ним прочитанное обсуждаем и морали выводим, к некоторым рассказам они прям на поверхности, а у других понять надо
Сегодня с утра нахаленка обсуждали, он затруднился так сразу ответить, я говорю давай я в инете посмотрю, он сказал нет, так нечестно, я говорю тебе не скажу просто твою сравню с той

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Так у него ж нет доступа, надо чтоб ему тоже плашку повесили.

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
Так у него ж нет доступа, надо чтоб ему тоже плашку повесили.
Да он никак со статьями не разберется, я д думала приеду ты покажешь как на телефоне установить, он теряет их постоянно, а доступ к рассказам у него есть, он тоже по ссылкам может переходить

Сверху