Уроки Артëма (палата)

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
833
Семья
@Della мама, @liton папа.
Отлично 👍 будем читать, только я боюсь не разберусь особо , судя по отзывам
Алексей МСК говорят спец по МК!!!! Alexey_MCK Леха давай соберемся толпой кто МК изучает и к тебе на консультацию, я башляю))

Ани

3-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Сын - Артём П

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Я его боюсь.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
833
Семья
я тоже первое время боялась его, особенно когда он мне про венерические заболевания у женщин в ветке писал как только я на форум вышла, ахахаха щас вообще по другому смотрю! Классный мужик, осталось только с Костей 51 отношения наладить и вообще все супер будет!

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Я почему то так и подумала 🤣, потому что он справедливый и не мусолит ни с кем, все по факту и еще Константин тоже 🔥
Он второй, кого я тоже боюсь. У нас тут о них двух легенды ходят.

Ани

3-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Сын - Артём П
Он второй, кого я тоже боюсь. У нас тут о них двух легенды ходят.
А вот бояться их не надо, а лучше обращаться, они быстро установочки поправят, для этого они и здесь, все вам в помощь

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
833
Семья
А вот бояться их не надо, а лучше обращаться, они быстро установочки поправят, для этого они и здесь, все вам в помощь
я поставлю памятник Алексею и Косте как двум легендам

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 32. Часть 3.
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Рассказчица
- опечаленная - вырвали из семьи к Пани.
Пани - хвастунья, агрессивная - хвасталась тем, какой у неё отец и агрессировала на Настю.
Настя - окрепшая маразмом, апатик, загнанная - когда выросла поняла, чт раюота на Пани - больше не её конёк. Сильно забилась в себе же. Пила, её ребёнок умер, так и не родившись. По итогу умерла от пьянки.
Горпина - несчастная, помотанная, взволнованная - пыталась выйти на волю, была озабочена Настей. Пани не оставила её незамеченной. В итоге тоже загоревала.
Мораль: отсутсвие свободы порой очень угнетает.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 32. Часть 3.
6. Марко Вовчок "Саша"
Cаша - печальная, смирившаяся - её взяли в слуги из семьи, выдернули короче. Была служанкой в месте, где ей не совсем рады. По итогу влюбилась в племянника, а барин и барыня не разрешили свадьбу, от чего она страдала ещё сильнее.
Племянник
- переживающий, обескураженный, чувственный - влюбился в Сашу, вымаливал свадьбу. Не понимал, как жить с фактом того, что он влюблён в просто служанку.
Рассказчица - доброжелающая, дружелюбная - всячески помогала и поддерживала Сашу.
Родители Саши - разбитые, горющие - лишились дочери и впредь её не видели.
Барин
- падкий, неопределённый - посватался с барышней только из-за жалости. Запрещал свадьбу Саше.
Барыня - жестокая, подлая - ужасно относилась к Саше, запретила свадьбу. Заперла её на ключ, отрезала ей волосы. Злая,
Рассказчица - доброжелающая, дружелюбная - всячески помогала и поддерживала Сашу.
Мораль: личное счастье не должно закрываться чужими прихотями.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 32. Часть 3.
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Рассказчица -
раздосадованная - была забрана из своей семьи.
Ефим
- весёлый, озорной - подстёбывал Аксинью, однако вскоре с ней засватался. Его жена была несчастна с ним и умерла по итогу. Сильно он огорчился и умер по итогу тоже.
Барыня - недовольная, требовательная - всё время бурчала на рассказчицу, ей не нравилось качество её работы.
Анна -
не обращала внимания на Ефима, но потом женилась и поняла, какую ошибку соверишила. Ей был нужен не он, а его владения.
Мораль: не тянись за тем, что тебя не тянет.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 33.
1.
Липкие люди
Изложение:
Так называемая липкость - характеристика человека, преимущественно "минуса". Особенно липкость проявляется в формате отношений, где выявляется явный дисбаланс. Липучесть возникает там, где происходят качели. То минус тянется к плюсу, ведь после очередного акта, минус оказывается вне внимания, и плюс чувствует себя не очень. От того он даёт то, что нужно минусу. А минус и воспринимает это действие, как очередную возможность сблизиться. Происходит этот маятник только в таких отношениях. И вот из-за такого рода взаимодействия двух персон плюсом очень сильно ощущается липкость минуса. Будь этот дисбаланс явлением постоянным - жил бы он не долго. Ибо плюсу бы просто надоела липкость минуса, он бы заметил, как настырно минус требует от него ресурса. Качается этот маятник, когда плюс позволяет себе сагрессировать. Пока минус находится в начальном положении, где реальности совпали с желаемым. Плюс чувствует себя не очень, от того идёт на поблажку минусу, как бы из неудобства. Это про механизм, теперь про то, как эта липкость вообще опознаётся. Когда приходит ожидание и сливание ресурса, тогда и расёт липкость: ожидание звонка, исполнения договорённостей, как бы засада на добычу, которая вот-вот должна явиться и насытить внутреннюю нужду. Вот там и растёт эта липкость. Только плюс не увидит всю желанность минуса, он увидит лишь липучесть, которая так и наровится к нему приклеиться. Ожидая всего этого минус может впасть в настоящую зависимость. Терять силы, пока желанного не происходит. Спускать энергию не на дела, а ожидание, тем самым её убивая. Любовь для человека - не инструмент насыщения внутренних хотелок. Любовь это ресурс, а подобное к нему отношение разовьёт самую настоящую тупую зависимость. Можно полученную любовь использовать либо как преобразованную энергию в другие сферы, либо ресурс просто сожрёт его обителя. Важно научиться относиться к любви, как топливу и двигателю роста и иных вещей.
Пример: бывшая настаивала на ежедневных встречах, гуляниях, общении и внимании. Бывали и свои дела. В основном все встречи происходили после укоров и её печальных состояниях, в свет моей к ней невнимательности. Так и ощущал эту самую липкость. Само собой чувство это было для меня совсем не из приятных.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Ани
Комиссарова началась. Подключайся с папой.
Ева В
И ты.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,707
Не боись, Алексей отличный мужик, да и МК ему ближе куда ближе по духу. Мне ближе психологическая концепция мира по ВЗ, вот там я могу подсказать очень много

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 33.
2. Три степени липкости
Изложение:

Всего существует ровно три степени этой самой липкости:
1) Человек сам отстреливает, что он бывает липучий. Однако, как только появляется возможность, он вновь прилипает. Потому что одному ему страшно или пусто.
2) Человек практически не замечает своей липкости, а когда понимает это, ничего не предпринимает конкретно насчёт липучести, лишь выливает лишнюю заботу из себя, от чего только сильнее прилипает.
3) Тут уж совсем бум. На данном этапе человек не просто игнорирует факты свой липкости, он реально начинает считать, что липнут именно к нему, что нуждаются в нём. От того он такой хрошенький и не выдерживает, уступает.
Липкость вообще это признак не самостоятельности. Это самое настоящее желание слияния, дополнения и даже загромождения своих внутренних дыр например поддержкой, любовью, согласием, одобрением. Такой человека не понимает, что вот эта жажда чужого - ненормально. И по факту это просто вампиризм. Бывает и такое, когда люди хотят заполнить друг друга взаимно. Это и не плохо, но только если это с целью согреть! А не согреться. И вот когда один партнёров равнодушен, скажем так, то липкость уже больше походит на агресиию, потому что одного из считают за используемого.
Самый верный способ избавиться от липкости - это научиться её видеть. Просто поняв, что нет никакого смысла уже даже и агресссией тянуть от другого человека необходимые чувства, можно начать укрепляться внутри. Потому что это - основной путь взросления, вот эта прекрасная самостоятельность и настоящая независимость. Липкость - удобно, ведь можно не строить опоры внутри себя, а ставить их за чужой счёт, так скажем. Вот только дело это - небезопасное. И противное. Только тот человек, что уверен в себе в плане опеки над собой же - никогда не будет липучим. Ведь будет понимать, как это выглядит со стороны.
Мысли: вполне справделиво, что липкость, как и алкоголизм имеет стадии. Забавно осозновать третью степень, тоже на анозу сходит.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Не боись, Алексей отличный мужик, да и МК ему ближе куда ближе по духу. Мне ближе психологическая концепция мира по ВЗ, вот там я могу подсказать очень много
А, да без б. Я в шутку больше вякнул. Мне просто Олеся сказала, что ты на психологии подскакивал. Тоже было бы интересно тебя послушать.

Сверху