Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
У тебя теперь чтива надолго)) не переживай))
:sick: чего я не любил то меня и настигло)
Но я давно уже думал, что надо как то уже приучить себя к символьному восприятию инфы. А то все видосы-видосы.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
:sick: чего я не любил то меня и настигло)
Но я давно уже думал, что надо как то уже приучить себя к символьному восприятию инфы. А то все видосы-видосы.
класс)) но поверь будут такие книги фиг оторвешься))

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
Всем доброй ночи.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(127160)
8.11 [Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?]

Распускать руки алкоголик начинает частенько и поэтому нужно незамедлительно под любым предлогом выходить из дома, забирать с собой детей, прихватив ключи, и вызывать полицию или службу, занимающуюся решением вопросов бытовых конфликтов. По приезду полиции обязательно нужно писать заявление. Замалчивать конфликт не нужно и сообщить о нем всем, кому только можно. Алкоголик должен прочувствовать весь масштаб того, что натворил. А если алкоголик грозиться вам после всего этого отомстить и по уезду полиции начинает вас стыдить, не стесняйтесь вызвать полицию еще раз, чтоб усмирить буйного. Говорите, что он вам угрожали и вызывайте полицию столько раз, сколько потребуется, чтоб он угомонился. Если берет в руки нож или топор, то схема такая же, только вызывать надо уже психбригаду. После всех необходимых процедур скажите, что подаете на развод и пишите заявление. Если он умоляет этого не делать, то пусть соглашается лечиться, иначе просто действуйте и не ждите, что он одумается сам. А вообще, определитесь, хотите ли вы лечить алкоголика. Может он и до этого вас лупил? В этом случае просто бегите от него куда подальше. Психопата очень сложно вылечить от алкоголизма. Но если же это был единичный случай, когда он поднял на вас руку, то случай не потерянный и все еще можно исправить.

Вывод:
Алкоголик начинает махать ветками потому, что его болезнь не стоит на месте и прогрессирует. В случае когда так происходит, нужно вызывать людей в форме для защиты и для демонстрации алкоголику его неадекватного поведения. Без этого всего он не увидит, что делает что то не так. Ну и... если человек и до этого вас бил, то скорее всего, вылечив алкоголизм, если вообще удастся, вы вряд ли вылечите и врожденную жестокость. Поэтому лучше будет уйти.

Примеры:
Ну лично со мной такого не было. Я превращаюсь в нытика и вряд ли способен на буйные действа. Но вот друг однажды дал жене леща. Не знаю всех подробностей ситуации. Он говорит, что она ему перед этим зарядила ковшом (дело было в бане), она утверждает, что он перед этим буянил и поэтому она так сделала. В общем... Концов не найдешь. В итоге, она подала на развод.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(128/160)
8.12 [Что делать матери алкоголика?]

Если ваш сын пьет, то его срочно нужно спасать и не ждать, пока он начнет деградировать. А если это уже случилось, то действовать нужно незамедлительно. Не надо ждать пока алкоголик согласиться на лечение сам. Этого он не сделает никогда и никакие уговоры, и договоренности тут не помогут. Нужно жестким прессингом навязать ему это желание. А иначе он просто скажет, что не хочет бросать и вообще это его стиль жизни. Но чтоб сделать все правильно, нужно полностью изучить матчасть, чтоб уметь парировать любые кривые доводы алкоголика. Алкоголик - психически больной человек и не виноват в том, что он не может увидеть свои кривые мысли. Ему их надо показывать. При этом не нужно требовать от алкоголика сразу каких то результатов и сразу гнать на работу. Он просто не выдержит нагрузки и снова сорвется. нужно дать его рефлексу утихнуть. На это нужно 3 месяца, во время которых необходимо проводить психотеравию. Это можно делать самим по инструкции или через РЦ. Если же ваш алкоголик начинает махать клешнями, то знайте, что он начинает деградировать и срочно в этом случае вызывайте полицию, и пишите заявление. А также придайте делу максимальную огласку. Это даст алкоголику быстрее прозреть. И не расслабляйтесь никогда. Продолжайте натиск и добивайтесь лечения любыми способами.

Вывод:
Алкоголизм сына опасен как для него самого так и для окружающих, и если вы ничего с этим не будете делать, то вы будете виноваты во всех последствиях, которые произойдут. Ведь алкоголик не способен понять, что он болен. Поэтому за то, чтоб он начал лечение, ответственность лежит на вас и нужно сделать все максимально возможное, чтоб алкоголик согласился его проходить и прошел.

Примеры:
Так как в нашей семье алкоголь не был запрещен, Мама имела более мягкую позицию касательно этого вопроса. Она говорила, что можно выпить, но не нужно нажираться. Хотя у нее были все основания для того, чтоб запретить пить всем в своей семье. Ведь у нее в семье из за алкоголя порой происходили страшные вещи. Бывало, что из за драк бабушки и дедушки они выбегали с братом зимой в мороз в легкой одежде на улицу, и ждали, пока конфликт утихнет. Но это ассоциировалось, наверное, именно с тем, что так ведут себя только люди, которые перепьют. В общем... Мне выпивать разрешалось. И я перебирал не раз. Мне устраивали разбор полетов, где я говорил, что даже если напиваюсь, то ситуацию контролирую, на что мне говорили, что выпивать никто не запрещает, но пить надо бы поменьше. Неведение - злейший враг людей.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(129/160)
8.13 [Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам]

Такая душещипательная история может произойти в любой семье. Девочка просто в один момент столкнулась с наркотиками, а родители сначала вовсе проигнорировали проблему, а потом попали в руки шарлатанов созависимости, которые посоветовали войной отобрать ребенка у матери-наркоманки. Родители ни в коем случае не должны спускать подобные проблемы на тормозах. Нужно всегда быть бдительными и если появились даже малейшие подозрения, нужно тщательно проверять свои догадки. Группы созависимости посылать в лес и обходить за километр. Вам там скажут, что наркомана не спасти и его нужно истребить, как гнилое пятно земли. Да, наркоману нужно жестко и демонстративно показывать, к чему его приводит его деструктивное поведение. Но это нужно лишь для того, чтоб он осознал, что катится не в том направлении. И как только он увидит это, то сразу согласиться на лечение. Ведь они и правда не видят, что наркотик может загнать их в яму. Они и правда нуждаются в помощи, просто не могут это признать и признаться в этом окружающим. Поэтому действуйте так, как описано в статьях. Это поможет вам спасти вашего ребенка.

Вывод:
Ребенка-наркомана нужно спасать, а не открещиваться от него. Все процедуры прессинга должны быть направлены на то, чтоб ребенок осознал весь негатив от употребления и согласился на лечение. Чтоб попросил помощи. Ведь внутри он и так понимает, что она ему нужна. Только это понимание лежит глубоко внутри, за большой кучей самообмана.

Примеры:
В моей истории родители никогда не позволяли себе списывать меня со счетов. Мама всегда была за меня и боролась с моей зависимостью все дни моего употребления. Отец, хоть и ругался, и злился, но всегда говорил, что не хочет меня потерять и все время спрашивал меня, как он может мне помочь. Они оба были бессильны, но всегда показывали мне, что я не только конченый торчек, но еще и ребенок, которого хотят спасти. Думаю, это во многом повлияло на мое отношение к употреблению. На то, что я в трезвости воспринимал это как то, что мне не нужно в жизни. Ведь это приносит столько горя мне и моей семье.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(130/160)
8.14 [5 глобальных ошибок родителей наркомана]

Родители наркоманов частенько ведут неправильную борьбу ввиду того, что не понимают самой природы болезни и относятся к наркоману, как к нормальному человеку, который ничем не болен. Ну и есть второй фактор - родители винят себя в том, что произошло. Проявляется это по разному, но лечению мешает. Это то же самое неведение и непонимание того, что наркоманом в наше время может стать любой. Ситуацию усугубляют докторишки, которые поют на всех углах о том, что наркоман должен захотеть лечиться сам, что в корне неверно. Сам наркоман захочет лечиться, когда проупотребляет лет 10-15 а то и больше и то не факт, что в его затуманенную голову сможет прийти такая светлая мысль. Поэтому родителям не стоит совершать некоторые ошибки, чтоб действительно помочь своему ребенку и вылечить его от злостной болячки. А именно, не стоит замалчивать болезни или называть вещи не своими именами. Если пришел упоротый - смело уличать его в этом и использовать слова в их прямом значении. Не оплачивайте ему комфортную жизнь и требуйте участия в тратах семьи. Никогда не верьте наркоману и не относитесь к нему как к здравомыслящему человеку. Он может столкнуть лбами разных членов семьи, оклеветав одного другому, при чем делает он неосознанно. И в конце концов, не ждите, пока проблема сама рассосется. Ребенка не вылечит то, что он станет взрослым. И никакая жена его не образумит. Только ваше грамотное реагирование на его действия и филигранный прессинг могут довести его желания бороться. Поэтому действуйте.

Вывод:
Родители очень часто совершают ошибки, которые продлевают болезнь их ребенка. Здесь не нужна псевдожалось. Действовать нужно исходя из того, что ребенок психически болен и не обижаться на его попытки огрызаться и манипулировать. И не ждать от него здравых мыслей, и решений. И даже если они появляются, помните, что он даже в эти моменты все еще болен. Пока не пролечиться - он не здоров.

Примеры:
Мои родители много ошибались. Самая главная ошибка заключалась в безграничном доверии. Но я сам их не виню и понимаю, что они просто не знали, с чем столкнулись. Ведь я сам по себе достаточно честен. А в совокупности с этой проблемой, я мог долгое время говорить правду, а потом, когда в мою голову закрадывалось желание заторчать, я резко менял тактику и это было едва ли заметно. Мама конечно замечала частенько. Но она почему то всегда боялась меня в этом уличить. Отец всегда знал, когда я под чем то. Иногда он прямо указывал на это, а иногда просто спрашивал "что с тобой", ожидая, что я сам признаюсь. Но я не признавался. В общем... Хорошо, что теперь все понимают, что надо делать, а чего не стоит.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
(130/160)
8.14 [5 глобальных ошибок родителей наркомана]

Родители наркоманов частенько ведут неправильную борьбу ввиду того, что не понимают самой природы болезни и относятся к наркоману, как к нормальному человеку, который ничем не болен. Ну и есть второй фактор - родители винят себя в том, что произошло. Проявляется это по разному, но лечению мешает. Это то же самое неведение и непонимание того, что наркоманом в наше время может стать любой. Ситуацию усугубляют докторишки, которые поют на всех углах о том, что наркоман должен захотеть лечиться сам, что в корне неверно. Сам наркоман захочет лечиться, когда проупотребляет лет 10-15 а то и больше и то не факт, что в его затуманенную голову сможет прийти такая светлая мысль. Поэтому родителям не стоит совершать некоторые ошибки, чтоб действительно помочь своему ребенку и вылечить его от злостной болячки. А именно, не стоит замалчивать болезни или называть вещи не своими именами. Если пришел упоротый - смело уличать его в этом и использовать слова в их прямом значении. Не оплачивайте ему комфортную жизнь и требуйте участия в тратах семьи. Никогда не верьте наркоману и не относитесь к нему как к здравомыслящему человеку. Он может столкнуть лбами разных членов семьи, оклеветав одного другому, при чем делает он неосознанно. И в конце концов, не ждите, пока проблема сама рассосется. Ребенка не вылечит то, что он станет взрослым. И никакая жена его не образумит. Только ваше грамотное реагирование на его действия и филигранный прессинг могут довести его желания бороться. Поэтому действуйте.

Вывод:
Родители очень часто совершают ошибки, которые продлевают болезнь их ребенка. Здесь не нужна псевдожалось. Действовать нужно исходя из того, что ребенок психически болен и не обижаться на его попытки огрызаться и манипулировать. И не ждать от него здравых мыслей, и решений. И даже если они появляются, помните, что он даже в эти моменты все еще болен. Пока не пролечиться - он не здоров.

Примеры:
Мои родители много ошибались. Самая главная ошибка заключалась в безграничном доверии. Но я сам их не виню и понимаю, что они просто не знали, с чем столкнулись. Ведь я сам по себе достаточно честен. А в совокупности с этой проблемой, я мог долгое время говорить правду, а потом, когда в мою голову закрадывалось желание заторчать, я резко менял тактику и это было едва ли заметно. Мама конечно замечала частенько. Но она почему то всегда боялась меня в этом уличить. Отец всегда знал, когда я под чем то. Иногда он прямо указывал на это, а иногда просто спрашивал "что с тобой", ожидая, что я сам признаюсь. Но я не признавался. В общем... Хорошо, что теперь все понимают, что надо делать, а чего не стоит.
Здравствуй Александр :) как отношися к тому что теперь тебе не будут доверять приличный срок времени?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(131/160)
8.15 [Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана]

Когда семья начинает лечить зависимость своего зависимого очень часто возникает ситуация, когда методы у всех разные и каждый пытается с пеной у рта доказать, что его метод правильнее всех остальных. Или вообще пытаются просто спихнуть решение проблемы на некомпетентных врачей. Оба этих результата дают печальную статистику излечившихся в 3%. И чтоб правильно начать лечить родственника, надо понять в чем заключается суть болезни, ведь лечат все время почему то симптомы, а не реальную причину. А реальная причина в том, что наркоман с первого же употребления получает психологическую зависимость, когда мысленно произносит "Да.. Клевое ощущение... Но не сказать, что мне прям когда то захочется еще." И тут проблема в том, что человек этой фразой автоматически разрешает себе употребить еще раз. Мозг уже заякорил это чувство и при любом удобном случае будет напоминать зависимому о том, что надо сделать, чтоб было хорошо. Ведь мозг не понимает, что это пагубно. Для него это то, что надо делать постоянно, ведь это приносит радость. А разум уже достраивает необходимые для этого побуждения мысли, чтоб наркоман уверил себя, что после второго разика ничего не произойдет. И чем дальше все это заходит, тем больше наркоман начинает себя обманывать, а на фоне этого начинает обманывать и окружающих. Но делает он это совершенно не осознанно. Он и сам себя презирает за это, поверьте. И все попытки вылечить симптомы болезни совершенно не лечат саму болезнь. Нужно показывать наркоману, где находится выключатель самообмана, вместо того, чтоб говорит, что он просто недостаточно хочет вылечиться. И действовать надо всей семьей и по единому сценарию. А если кто то в семье отклоняется от него, платя за наркомана кредиты, которые он набрал, то вы переругаетесь друг с другом, что наркоман сразу же возьмет на вооружение и начнет неосознанно манипулировать вами. И при этом всем, он будет чувствовать себя невероятным уродом, что заставит его мозг подкинуть ему мысль о том, как сделать так, чтоб было "хорошо". Получается замкнутый круг, выходом из которого являются ваши правильные действия в едином ключе.

Вывод:
Всей семье просто необходимо действовать сообща для того, чтоб победить заразу. А для этого нужно изучить весь материал и понять причину болезни, и то, как надо относиться к наркоману и к этой ситуации в целом. Не надо спешить отдавать зависимого в руки псевдо-специалистов и пытаться вылечить симптомы, ожидая, что наркоман сам очень сильно захочет вылечиться. Здоровье больного зависит, в основном, от вас и ваших правильных действий.

Примеры:
Были у нас в семье разногласия и да, никто не понимал, что же это за зверь и как с ним надо работать. Когда я только приехал с НН, я долгое время не говорил, что у меня куча микрокредитов. Потом, когда это все выяснилось, уже тогда произошла первая стачка между родителями. Мама хотела взять кредит на себя, а Отец хотел занять деньги у друга. Потом была ситуация, когда Отец хотел взять под свой контроль мои финансы, но я говорил, что это ничего не решит и Мама была согласна с этим мнением. Вот на этом я долго ехал сам для себя не замечая, как я оставляю себе лазейку к тому, чтоб были деньги на употреб. Как итог, нам приходилось еще раза 4 выплачивать микрокредиты. Ну.. Мама опять брала кредиты. А я опять брал займы. А потом мне как то стало... В общем уже просить решать этот вопрос я не стал в какой то момент. И вот щас до сих пор выплачиваю то, что взял 4 мес. назад. Уже где то на протяжении 1,5 лет на мне висят микрозаймы. Но история, конечно, не об этом.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
Здравствуй Александр :)
Здаров, Дим) Тебе прям комфортно ко мне обращаться "Александр"?) Если что, можешь использовать любую форму этого имени, мне не принципиально)
как отношися к тому что теперь тебе не будут доверять приличный срок времени?
Нормально отношусь. Это же не накладывает никаких особых неудобств. Да и к тому же... чет я как то подумал, что мне и выходить из дома то куда то особо не куда в случае трезвой жизни, кроме магазина, разве что. Если раньше хотелось улизнуть в караоке, чтоб бутылочку пивка бахнуть, то сейчас как то не особо охота петь там среди пьяных и рыгающих посетителей. Да и друзей неторчащих у меня тут нет. Да и чет я понял, что оказывается могу целые книги осиливать. Есть чем заняться после изоляции, так сказать. Даже планы есть.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(132/160)
8.16 [Что выходит если семья “не замечает” употребления]

Иногда в семье по тем или иным причинам предпочитают гнать от себя мысль о наркомании родственника куда подальше. В случае родителей это происходит из за того, что психика пытается защититься от такого потрясения и вытесняет подобные мысли из головы. Есть еще случай, когда горделивые мамаши просто игнорируют наркомана, ведь ребенок-наркоман - это удар по ее высокому статусу. Однако и в том, и в другом случае стоит сказать, что в этой болезни не виноват никто и наркотик сейчас может достать любой подросток, который вообще еще и не понимает ничего. Родителям здесь не стоит замалчивать проблему и как можно раньше выводить ее на чистую воду. Нужно высказывать все ваши подозрения прямо без завуалированных фразочек и смягчающих словосочетаний. Если думаете, что колится, так и говорите. И заставляйте проходить тест на наркотики. Жены должны делать то же самое и перестать ждать от мужа мужицких поступков. Им управляет наркотик и никакие договоренности он выполнять не будет пока он болен. Он находится в своем вакууме и вообще не видит, что его поведение напрямую связано с употреблением наркотиков. И проблемы, которые вокруг него творятся, для него тоже происходят по другим причинам. Нужно ему денно и нощно показывать все это и заставить признаться в употреблении. И только тогда он начнет потихоньку въезжать в чем тут дело, а произойдет это вообще не сразу.

Вывод:
Ни в коем случае нельзя игнорировать подозрительное поведение вашего родственника и спускать это на тормозах. Нужно сразу же бить во все колокола и так вы задушите проблему в зародыше. А если еще не задушили, то пора уже перестать молчать и начать действовать. Наркоман будет думать, что все его проблемы скорее от того, что Юпитер не в том доме, чем он обвинит в этом свою зависимость.

Примеры:
Замалчивание - это просто благодать для употребления. Много раз чувствовал облегчение, когда тебя подозревают, спрашивают какие то вопросы, но напрямую своих подозрений не высказывают. Бояться тебя обидеть. А ты просто в наглую треплешь до победного. И в конце, когда тебя уже не подозревают и разговор закончен, просто берешь и вмазываешься. Занавес.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Здаров, Дим) Тебе прям комфортно ко мне обращаться "Александр"?) Если что, можешь использовать любую форму этого имени, мне не принципиально)
Санчо )) я могу по всякому) просто Александр, у меня ассоциации с Македонским или Александр III, ну типо того.
Нормально отношусь. Это же не накладывает никаких особых неудобств. Да и к тому же... чет я как то подумал, что мне и выходить из дома то куда то особо не куда в случае трезвой жизни, кроме магазина, разве что. Если раньше хотелось улизнуть в караоке, чтоб бутылочку пивка бахнуть, то сейчас как то не особо охота петь там среди пьяных и рыгающих посетителей. Да и друзей неторчащих у меня тут нет. Да и чет я понял, что оказывается могу целые книги осиливать. Есть чем заняться после изоляции, так сказать. Даже планы есть.
Нужен новый трезвый круг общения :) которые стремятся к чему то и развиваются)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(133/160)
8.17 [Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана]

Оплата долгов - очень частая ошибка родителей, которая приводит к тому, что наркоман думает, что все хорошо. Ведь последствий никаких нет. За то что вы помогли ему деньгами он, конечно, искренне благодарен, но как только груз с его плеч падает, он мигом забывает, что этот груз вообще имел место быть. Поэтому нужно доходчиво объяснить наркоману, почему вы не хотите больше спонсировать его комфортную жизнь в употреблении. Если вы просто скажете, что не обязаны его содержать, то это воспримется в штыки. Поэтому скажите, что не хотите давать ему денег потому, что это продолжит его употребление, а вы не хотите платить за его смерть. И с этого момента не выкупайте его вещи из ломбарда. Можете выкупить свои, но при этом сообщите в полицию о похищении и пишите заявление. Это ваш рычаг для того, чтоб заставить наркомана лечиться. Ни в коем случае не платите по его кредитам. Если вас достают коллекторы, скажите, что будете платить только по решению суда. Все их незаконные действия фиксируйте. Записывайте угрозы, попытки проникновения. Не выкупайте права наркомана. Так вы убережете его от того, что ему будет проще добывать наркотики, ведь на машине достать их проще. А еще он не собьет кого то ненароком и не попадет в смертельное ДТП сам. Оказывать финансовую поддержку наркоману можно только в том случае, если ему требуются деньги на лечение или если он не может спустя полгода трезвости после прохождения лечения справиться с комом накопленных проблем. Можете оплатить ему стоматолога, помочь выкупить права. В общем, нужно помогать так, чтоб это не привело его обратно в употреб.

Вывод:
Платить за наркомана - плохая затея. Таким образом вы не даете ему повариться в тех неприятностях, к которым его привело его употребление. А в комфортных условиях он вообще не сможет увидеть, что от наркотиков есть вообще какие то проблемы.

Примеры:
Полностью согласен. Вообще не чувствуешь, что что то было не так. Вроде набрал ты микрокредитов, чувствовал в этот момент, какую дерьмовую кашу ты сварил, а потом когда тебе их оплатили, ты как будто забыл, что такой факт вообще имел место быть. Приходит мысль упороться и ты себя обманываешь опять. Мол, ниче не случиться, щас возьму десятку, а потом выплачу незаметно. Вещи я закладывал, но выкупил потом сам часть. А какая то часть просто была пронюхана. В общем, все по делу написано.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
Санчо )) я могу по всякому)
Можешь и по всякому) Меня так универский друг называет)
просто Александр, у меня ассоциации с Македонским или Александр III, ну типо того.
Считаешь, что мне подходят такие высокие титулы?)
Нужен новый трезвый круг общения :) которые стремятся к чему то и развиваются)
В наше время это редкость, к сожалению, а тем более у нас в поселке. Большинство предпочитает забутылиться в свободное время. А я чет не очень хочу спорить о вреде и пользе алкоголя, и убеждать больных людей, неспособных услышать, что во время своего пития они вообще ни разу не расслабляются, а вообще ровно наоборот. Близких людей буду пытаться убедить. Уже есть некоторые кандидаты даже.
Да и... люди то сами найдутся) Надо просто двигаться и делать что по кайфу (без ковычек), тогда сам притянешь, кого нужно) Для этого не надо особо стараться)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Считаешь, что мне подходят такие высокие титулы?)
Тю едрить колотить конечно! они кто были? человеки, а ты кто? человек ))) Тебе дан шанс стать лучше их.
В наше время это редкость, к сожалению, а тем более у нас в поселке. Большинство предпочитает забутылиться в свободное время. А я чет не очень хочу спорить о вреде и пользе алкоголя, и убеждать больных людей, неспособных услышать, что во время своего пития они вообще ни разу не расслабляются, а вообще ровно наоборот. Близких людей буду пытаться убедить. Уже есть некоторые кандидаты даже.
Да и... люди то сами найдутся) Надо просто двигаться и делать что по кайфу (без ковычек), тогда сам притянешь, кого нужно) Для этого не надо особо стараться)
Машина, и поезда в соседний город на тренировку настольного тенниса к примеру)) Санька, человеку легче найти причину что бы не делать... а ты возьми и сделай.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(134/160)
8.18 [Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***]

А тут у нас пример того, как нельзя себя вести с наркоманом. История такова, что бабушка очень сильно пыталась защищать своего внука-наркомана от всех невзгод, которые сам же внук и создавал. Сначала он столкнул лбами жену и бабушку. По дому ничерта не делал, постоянно вел себя неадекватно на отходах и тащил деньги из семьи. Жена с ребенком ушли и он переключился на бюджет бабушки. При всем при этом он крушил все в доме, хаил бабушку на чем свет стоит и мог даже начать махать ветками. На что была вызвана полиция, но бабушка и тут попыталась защитить своего внука. Жест доброй воли, конечно же наркоманом не было оценен. В конечном, счете бабушка "спасала" его долго, от полиции, военкомата, коллекторов, соседей, а он тем временем превращался в конченого торчелыгу без целей в жизни и с окружением точно таких же наркоманов и алкашей. Счастлив ли он - думаю нет. Ведь он был лишен возможности ответить за свои поступки и поступить так, чтоб уважать себя за это. Бабушка не дала ему посмотреть на себя и тем самым ситуация пришла к такому исходу. Не делаете так как бабушка. Спасите больного.

Вывод:
Эта ситуация показывает, что наркомания нещадна к проявлению актов милосердия и доброты. Она застилает глаза зависимому и заставляет его лишь пользоваться этим, ничего не отдавая взамен. Это загоняет их в помойную яму, в которую следом за собой затягивает и помогающих ему. Чтоб наркоман смог повнимательнее рассмотреть, какова его жизнь на самом деле, надо позволить решать ему свои проблемы самому, ни коим образом не участвуя в этих процессах. Только будет шанс, что наркоман сможет очухаться.

Примеры:
На меня очень повлияло то, что в один момент оплатить очередные занятые микрокредиты не представилось возможным. Уже на всех висели достаточно весомые кредиты, да и долгов у меня самого было выше крыши, и занимать уже было просто стыдно. Был вариант еще пойти к Отцу или к Брату и на них еще повесить такой груз. Но... Я принял решение, что сам буду пытаться это все погасить и что это должно быть моим наказанием. Что те проценты, которые накапали за это время - это цена, за мои приключения и я должен сам нести это бремя. Потому что если я вляпаюсь снова, то это будет опять впустую потраченные средства. И я вляпывался. Гасил часть микрокредитов, а потом брал их снова. Гасил и брал снова. Вот только в этот раз уже чувствовалось это разочарование, когда ты думал, что вот вот через 3 месяца должен уже все закрыть и быть свободным, а потом просто взял и продлил себе "удовольствие" до полугода. Так что... не быть бабушкой - очень хороший совет для родственников.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
Тю едрить колотить конечно! они кто были? человеки, а ты кто? человек ))) Тебе дан шанс стать лучше их.
Ну не, я столько земель не завоюю) Да и не надо мне столько) Мне дом и участок) И детям моим, да родителям) И хватит) Скромно, неправда ли?) Ну яхту еще хочу) Длинную) Метров 15) Но можно и 12, если денег не хватит)
Машина, и поезда в соседний город на тренировку настольного тенниса к примеру))
Это приглашение?)
Санька, человеку легче найти причину что бы не делать... а ты возьми и сделай.
Да я ниче ж и не говорю против того, чтоб делать) Но хочется сначала фундамент под ногами заиметь и бросить на это все силы и средства. Мне до 35 кровь из носа надо жениться) А для этого надо гнездом обзавестись. На ее территории я жить не согласен. Не по мне это)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(135/160)
8.19 [В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?]

Здесь стоит дать общую рекомендацию, что если вы пытались лечить только через РЦ или клиники или нет никаких причин из этой рекомендации, то лечить наркомана по описанному методу вам просто необходимо. И оправдания в стиле "Я ему не нянька" вообще неуместны. Он такой только из за того, что болезнь его калечит. Выздоровление покажет вам его настоящего. Но если к примеру ваш муж до зависимости уже был плохим семьянином, то вот тут уже повод уйти и оставить вопрос на решение родителей. К слову о них, тут если они его хоть каким то образом покрывают, то все ваши усилия тоже будут напрасны. Ведь они обнуляют все ваши старания и наркоман будет при любом удобном случае пользоваться их покровительством, ведь он совершенно не понимает, что делает. Есть еще случай, когда наркоман от природы обладает дурными чертами характера. Тут его вообще вылечить не представится возможным, а и зачем оно вам? Если муж эгоист - тоже бежать от него как можно дальше. В случае утверждения наподобие "я - идейный наркоман" - нужно смотреть на семью и если там тоже все такие, то да. Наркоман действительно идейный и надо делать ноги. В других же случаях - это просто самообман на фоне употребления. Ну и последнее - уходите если вам изменили. В этом случае все работает точно также, как и в обычном. Не несите эту боль через жизнь. Ампутируйте и шагайте дальше.

Вывод:
Есть определенные ситуации, в которых лучшим решение для жен будет лишь уход, для ее же собственного благополучия. Наркоманию в этих случаях либо не вылечить, либо после лечения ничего не поменяется. Но если нет блокирующих факторов то вы обязаны помочь своему мужу и не бросать его в беде.

Примеры:
Ну... тут могу сказать только то, что из этого списка у меня была только одна скверная черта. Я редкостный прелюбодей и изменял. Такое было 4 раза за мою жизнь. И каждый раз я чувствовал себя невероятным убожеством, который не способен совладать со своей похотью. Но вроде как, в будущем, выбор все еще за мной... Больше не знаю, что тут еще сказать...

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну не, я столько земель не завоюю) Да и не надо мне столько) Мне дом и участок) И детям моим, да родителям) И хватит) Скромно, неправда ли?) Ну яхту еще хочу) Длинную) Метров 15) Но можно и 12, если денег не хватит)
Подойди к зеркалу и посмотри внимательно со всех сторон на лицо, трещинки ни где нет? :ROFLMAO::ROFLMAO: шучу, это прекрасно что есть есть какие то планы)
Это приглашение?)
Ваще легко я хожу играю в г.Раменское и в соседнем селе Кратово (ну как село...в общем люди там живут)
Да я ниче ж и не говорю против того, чтоб делать) Но хочется сначала фундамент под ногами заиметь и бросить на это все силы и средства. Мне до 35 кровь из носа надо жениться) А для этого надо гнездом обзавестись. На ее территории я жить не согласен. Не по мне это)
Я тоже так думал ни за что не перееду к жене, а любовь такая штука, там хоть к любимой хоть в шалаш, но конечно дом строить это мужское, я вот все ни как до конца дело это не доведу, в следующие лето точно планирую)))

Сверху