Не употребляю мефедрон 3 месяца: моя анкета.

Leeloo

Посетитель
Реакции
1
Добрый день! Я приняла решение полностью отказаться от наркотиков в моей жизни, уже 3 месяца я чиста. Работаю, не изолировалась. Я справляюсь и тяги нет, но в некоторые дни испытываю сильное одиночество (когда-то именно оно стало триггером для меня). Поэтому решила создать тему здесь. Ниже - моя анкета, буду рада любым комментариям и вопросам.
С 2017 года я употребляла мефедрон, марихуану, амфетамины, однажды пробовала альфу в/в... Чаще всего мефедрон, 1-2 раза в неделю. Были периоды трезвости, долгие, по году.

1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?

Чувство одиночества.

2. С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?

С мамой и папой, потом появилась сестра, потом папа эммигрировал, потом родители развелись. Сначала главным был папа, и все мое воспитание строилось по его правилам. Потом главной стала мама. “Главность” определялась по тому, кто больше зарабатывает. Родители постоянно ссорились, буквально каждый день, это было нормой и в какой-то момент стало восприниматься мной как белый шум. С самого детства я научилась уходить сознанием в выдуманный мир (создала себе очень много таких “миров”) и жить там.

3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?

Родители постоянно работали и не воспитывали меня почти никак, мы практически не проводили время вместе. Только завтрак, и перед сном. В выходные они были заняты своими делами, а я играла в свои игрушки и пребывала в выдуманном мире. Моим воспитанием занималась бабушка, мама мамы, которая тоже была очень склонна к эскапизму, и смотрела телевизор 24/7. Но она научила меня много читать, учить наизусть стихи и привила вежливость и хорошие манеры. Это мне немного помогло по жизни.

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?

У меня были тройки по математике, химии и физике и хорошие оценки по литературе, русскому, истории, биологии. Но когда начала курить, употреблять и пить почти по всем предметам было “3”. Когда бросала на некоторые периоды, у меня были одни пятерки.

5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?

В школе меня не гнобили особо (очень редко могли что-то сказать про внешность), но и не очень уважали. Я дружила то с одними, то с другими, “прибивалась” к каким-то компаниям и гуляла с ними. Когда они надоедали, дружила с другими. Я и сейчас так дружу с людьми: по полгода-год.

6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?

Да, всегда. Я читала всегда, сколько себя помню, и сейчас читаю. Больше всего из всего прочитанного я люблю романы “1984”, “Мартин Иден”, “Герой нашего времени”.

7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?

Да, платно: английский, теннис, пианино, гитара, плавание, танцы. Все по полгода-два года. Я поначалу вовлекалась, а потом все бросала по разным причинам. Больше всего мне нравились танцы. Их пришлось бросить из-за травмы, мне не разрешали выступать в красивом костюме, потому что там головной убор давил на позвоночник (а мне нельзя было ничего тяжелого на себе носить), и туда я тоже перестала ходить.

8. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)

Я ходила в частный детский сад, там у всех были Барби и Бэби боны, а мне родители не разрешали брать свои в садик. Стыдилась мамы, потому что она всегда была толстой и старше всех мам и мне казалось, что все будут смеяться надо мной из-за нее. Просила ее ниоткуда меня не забирать. Потом стыдилась своих глаз. Мне в 10 лет сделали сложную операцию, которая прошла неудачно, и с тех пор глаза ассиметричные, это уродство со мной всю жизнь, всю жизнь его стесняюсь. В прошлом году сделала пластическую операцию, стало лучше. Но не до конца. Я все еще уродливая.

9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?

Никогда ничем не хвалилась и не гордилась в детстве.

10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?

Училась, платно. Оплачивала мама. Выбор был осознанный, профессия меня интересовала.

11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть

У меня было очень много мест работы: от курьера и секретаря до руководителя проектов и шеф-редактора. Везде работала по полгода-год. Чаще всего меня увольняли, просили подписать “по собственному”, реже - уходила сама. Причина - каждые полгода мне начинала надоедать любая работа, и я делала ее на отвали.

12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)

Одна.

13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках

Был один брак. Причина развода - игромания мужа и насилие с его стороны в отношении меня.

14. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?

Я не знаю, что такое любовь, мне сложно идентифицировать, что я чувствую по отношению к людям. Но у меня есть убеждение, что все люди заменимы, не один, так другой, ничего уникального ни в одним человеке нет, поэтому я ни к кому не привызываюсь. Все мои родственники настолько примитивные, что я думаю, если бы мою маму/сестру/папу заменили бы другими людьми того же возраста в целом разницы бы не было. Скорее я никого не люблю. Я любила только своего парня который меня бросил, и мужа, который тоже надо мной издевался. Но это была нездоровая любовь. Скорее страх, чем любовь. Я не понимаю свои чувства.

15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?

Уважаю профессионалов, которые живут своим делом и приносят пользу другим людям: талантливых врачей, ученых, писателей, политиков. Им я завидую. Никого не презираю, все человеческие слабости могу принять и понять. Хотя мне немного неприятны люди, которые много врут. Но их тоже понять могу:

16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Раньше испытывала, но потом насмотрелась на них, и поняла, что эти люди самые жестокие твари. Поэтому перестала испытывать жалость.

17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.

Нет, мне многих жалко. Особенно стариков, которых бросили, которые влачат жалкое существование, которые вынуждены работать.

18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?

Люди, которые в ней живут.

19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?

Я думаю, что наша страна богата ресурсами, и поэтому потребности в развитии науки, бизнеса, технологий у нас никогда не было. Мы всегда продавали нефть, газ, лес, и на это жили. Поэтому у русских нет привычки у труду и образованию. Поэтому с тех пор как мы пытаемся строить капитализм, все, кто не умеет учиться и работать, остались за бортом. Доходы от продажи ресурсов теперь делятся не между всеми, а в узких кругах.

20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?

Безусловно. Учителями становятся люди, далекие от образованности. Нет престижа в том, чтобы быть умным, образованным, развивать науку, творить, разбираться в искусстве. “Круто” - иметь много денег и подписчиков в инстаграме. А делать открытия в науке, рисовать картины - это для ботанов. Из-за такого мышления мы живем в том киберпанке, в котором мы живем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,766
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый вечер.
Вас как зовут? Статьи читали?

Leeloo

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,766
Семья
Бросил
23.01.23
Leeloo
Вы почему молчите?

Leeloo

Посетитель
Реакции
1
Добрый день. Да, я читаю статьи по программе. Меня зовут Вера.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,766
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,766
Семья
Бросил
23.01.23
Leeloo
Вера, что б лечиться надо соблюдать изоляции 3 месяца.
Сможете?
Нажимайте внизу Ответить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,766
Семья
Бросил
23.01.23
Я уже три месяца чистая. Что вы подразумеваете под изоляцией?
Мы лечим по методу.
Изоляция три месяца минимум под присмотром трезвого родственника.
Работа на форуме по статьям ежедневная.
В статьях метод описан.
Есть возможность изоляции?

Сверху