Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У меня отдельная комната. Тут не уследишь особо. Так что надлежащее исполнение на мне. Обещаю подойти со всей должной ответственностью. Ну и Отец частенько заходит, и смотрит, чем занят.
Так жизнь то твоя. Ты сам свою жизнь спасаешь. И ответственность на тебе, у родителей только контроль.
Доверие к тебе ох как не быстро к ним вернется…

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Привет, Ксю) Давно тебя не было тут) Можешь пример привести, пожалуйста? Что значит "фокус смещается"?
Конечно)
Элементарно:
Тебе и так сложно сосредоточиться полностью на программе, у всех разная степень усидчивости и усваемости информации, ты и так сидишь, «втыкаешь», так скажем, и тут, появляется информация, которая ни к чему не обязывает, не к изложениям, не к восприятию, в принципе, плюс, она достаточно интересная.
Что выберет мозг?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Оксана1974 Я, на самом деле, понимаю, что я как то отклоняюсь от стандартов и мои торги могут каким то умам, читающим мою ветку, дать поводы для подобного поведения, что в некоторых случаях совершенно нежелательно... Может ты и права, и не стоит ничего изобретать с этим... В общем, ладно. Я максимально ограничу интернет-вылазки. Если честно Отец подсказал. Сам бы не допер.
Есть ли смысл тебе говорить про излишнюю самоуверенность? Напомни пожалуйста, я тебе показывала свое любимое видео про Джона Уика?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
Что выберет мозг?
Да, я понял. Но мозг в случае отсутствия интересной информации может выбрать просто не воспринимать информацию вообще и плевать в потолок, разве нет?
не к восприятию ... она достаточно интересная.
На мой взгляд, если информация интересная, она очень хорошо воспринимается и откладывается намного лучше, чем при долгих попытках заучить что то неинтересное. Или это не так?

P.S.
Тут я просто хочу порассуждать. Вопрос вроде решили, но просто интересно, где я что то упускаю.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(116/160)
7.8 [Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?]

Психотеравия - это лишь дополнительный инструмент в борьбе с зависимостью. Говоря же о созависимости - это помогает на какой то промежуток времени, а потом возвращает человека в состояние неудовлетворенности своей жизнью. В случае с зависимостью, психотерапия сработает лишь в том случае, если человек находится в изоляции на 3 месяца и то если соблюдены необходимые условия. Первое условие - это медикаментозное лечение, которое выравнивает гормональный фон и приводит его в норму. Второе - использование больным методов саморегуляции и самостоятельная работа со своим сознанием. И третий, не менее важный аспект лечения - это отношение семьи, участие, понимание проблемы и поддержка. И вот только на четвертом месте, для успешного лечения, встает психотерапия. Если третий пункт не выполняется, то психотерапия встает здесь на второе место. Но тут надо учитывать то, что хорошего психолога днем с огнем не сыщешь. И это происходит во первых от того, что существует множество разных методов психотерапии. По идее, психолог должен знать их все и уметь применять необходимое в каждом конкретном случае. Но на деле же, происходит так, что психолог выбирает метод по которому ему удобнее всего работать даже в случае, когда этот метод может совсем не подходить. Второй же аспект - у психологов в голове своя картина мира, которая наслаивается на психотерапевтическое лечение. Если, например, психолог - феминистка, то она и в лечении будет советовать женщине не позволять мужчине переходить ее границы и четко их отстаивать. И вот такой подход заставляет человека поверить, в то, что это правильно, ведь психолог говорит достаточно убедительно. И человек просто выбрасывает то, кем он на самом деле является и надевает маску, подаренную психологом. Носится эта маска достаточно не долго. До первой тяжелой жизненной ситуации, которая эту маску сбивает и заставляет человека снова ощутить себя беспомощным оттого, что он примерил на себя взгляды, которые ему не присущи и пытался идти с ними дальше. Но теперь он опять стал собой и так и не научился преодолевать трудности будучи собой. И такой человек снова идет к психологам, а круг замыкается. Поэтому психотерапия созависимости, зачастую и не приносит долгосрочных результатов потому, что человек вместо того, чтоб принять себя и работать постепенно над своими ошибками, пытается полностью перекроить свою жизнь на новый лад, который, практически всегда, совершенно не подходит этому самому человеку. Поэтому здесь совет может быть только таким: не вините себя и примите себя таким, какой вы есть, поступательно исправляя то, что вам не нравится. Это сохранит вам время, силы и кошелек.

Вывод:
Психотерапия является дополнительным методом лечения, но никак не основным. Однако тут есть оговорка. Найти толкового психолога редко удается. Вы будете везунчиком, если вам удастся найти хорошего специалиста и правильно пролечить вашу голову. Поэтому лучше, чем брать на себя такие риски, лучше начните работать над собой, простив себе прошлое и начав исправлять то, что мешает идти в будущее.

Примеры:
То, что найти хорошего психолога сложно - это да. Поэтому я всегда был против любой психотерапии, а уж тем более не воспринимал ее всерьез, как основное лечение. Много изучал по этому поводу и понял, что психология очень несамостоятельна. Она содержит вагон и маленькую тележку теорий и подходов. И все они бесполезны сами по себе, если применять их без наличия должного понимания сути того или иного психического заболевания. И вот, как в тексте написано, только достойные психиатры, мне кажется, могут нормально применять всякие психологические методы потому, что, как мне кажется, голая психология не эффективна как самостоятельный метод лечения.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,031
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
(116/160)
7.8 [Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?]

Психотеравия - это лишь дополнительный инструмент в борьбе с зависимостью. Говоря же о созависимости - это помогает на какой то промежуток времени, а потом возвращает человека в состояние неудовлетворенности своей жизнью. В случае с зависимостью, психотерапия сработает лишь в том случае, если человек находится в изоляции на 3 месяца и то если соблюдены необходимые условия. Первое условие - это медикаментозное лечение, которое выравнивает гормональный фон и приводит его в норму. Второе - использование больным методов саморегуляции и самостоятельная работа со своим сознанием. И третий, не менее важный аспект лечения - это отношение семьи, участие, понимание проблемы и поддержка. И вот только на четвертом месте, для успешного лечения, встает психотерапия. Если третий пункт не выполняется, то психотерапия встает здесь на второе место. Но тут надо учитывать то, что хорошего психолога днем с огнем не сыщешь. И это происходит во первых от того, что существует множество разных методов психотерапии. По идее, психолог должен знать их все и уметь применять необходимое в каждом конкретном случае. Но на деле же, происходит так, что психолог выбирает метод по которому ему удобнее всего работать даже в случае, когда этот метод может совсем не подходить. Второй же аспект - у психологов в голове своя картина мира, которая наслаивается на психотерапевтическое лечение. Если, например, психолог - феминистка, то она и в лечении будет советовать женщине не позволять мужчине переходить ее границы и четко их отстаивать. И вот такой подход заставляет человека поверить, в то, что это правильно, ведь психолог говорит достаточно убедительно. И человек просто выбрасывает то, кем он на самом деле является и надевает маску, подаренную психологом. Носится эта маска достаточно не долго. До первой тяжелой жизненной ситуации, которая эту маску сбивает и заставляет человека снова ощутить себя беспомощным оттого, что он примерил на себя взгляды, которые ему не присущи и пытался идти с ними дальше. Но теперь он опять стал собой и так и не научился преодолевать трудности будучи собой. И такой человек снова идет к психологам, а круг замыкается. Поэтому психотерапия созависимости, зачастую и не приносит долгосрочных результатов потому, что человек вместо того, чтоб принять себя и работать постепенно над своими ошибками, пытается полностью перекроить свою жизнь на новый лад, который, практически всегда, совершенно не подходит этому самому человеку. Поэтому здесь совет может быть только таким: не вините себя и примите себя таким, какой вы есть, поступательно исправляя то, что вам не нравится. Это сохранит вам время, силы и кошелек.

Вывод:
Психотерапия является дополнительным методом лечения, но никак не основным. Однако тут есть оговорка. Найти толкового психолога редко удается. Вы будете везунчиком, если вам удастся найти хорошего специалиста и правильно пролечить вашу голову. Поэтому лучше, чем брать на себя такие риски, лучше начните работать над собой, простив себе прошлое и начав исправлять то, что мешает идти в будущее.

Примеры:
То, что найти хорошего психолога сложно - это да. Поэтому я всегда был против любой психотерапии, а уж тем более не воспринимал ее всерьез, как основное лечение. Много изучал по этому поводу и понял, что психология очень несамостоятельна. Она содержит вагон и маленькую тележку теорий и подходов. И все они бесполезны сами по себе, если применять их без наличия должного понимания сути того или иного психического заболевания. И вот, как в тексте написано, только достойные психиатры, мне кажется, могут нормально применять всякие психологические методы потому, что, как мне кажется, голая психология не эффективна как самостоятельный метод лечения.
Статья писалась давно,поэтому сейчас найти психа нормального, не проблема :)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(117/160)
8.1 [Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!]

Парадокс заключается в том, что подросток принимает неверный шаг отчасти из за того, что мифы о наркомании очень распространены и самое интересное - эти мифы распространяют не только наркоманы, но и врачи и взрослые. Например, миф о том, что наркомания - это химическая зависимость. И имеется ввиду то, что наркотик уже встроился в естественный метаболизм организма и он уже не может нормально функционировать, не выделяет нужные гормоны радости и прочее. Однако зависимость здесь вовсе не химическая и подросток вполне себе поверит наркоману, когда по наркоману не скажешь, что он испытывает какой то абстинентный синдром на ранних стадиях употребления. А зависимость тут нейробиологическая. То есть формируется рефлекс и стойкое желание употребить уже с первого раза. И этот миф о химической зависимости разносят сами врачи. Миф о том, что наркоману не может бросить потому, что он все время хочет испытывать "кайф" тоже принадлежит врачам, потому что те не могут найти лекарство и им кажется, что дело не в них, а в наркоманах. Есть еще миф о том, что бросить можно только на силе воли. Этот миф разносят в основном бросившие, которые, якобы, такие сильные, а остальные тюфяки. А на деле же видим, что перед тем как бросить, у него в жизни произошла какая то серьезная потеря или что то критическое, что и заставило его разум перестать себя обманывать. Миф о том, что наркоман должен сам захотеть лечиться заставляет подростков смотреть на наркоманов, как на вполне здоровых людей, что вообще в корне неверно. Наркоманы распространяют мифы о том, что есть употребляющие, чья жизнь успешна, хотя если взглянуть жизнь этих "успешных", то сразу все становится понятно. Или вообще бредовое высказывание "в жизни нужно попробовать все", которое буквально говорит, что нужно узнать какой вкус у какашки. Не подкрепляйте эти мифы и давайте своему ребенку правильные взгляды в этом вопросе.

Вывод:
Множество взглядов на наркоманию, которые присутствуют в обществе, совершенно не имеют ничего общего с тем, что происходит на самом деле. Нужно давать подростку правильную информацию и тогда шанс того, что он начнет принимать наркотики станет существенно ниже.

Примеры:
Вообще все в точку, за исключением того, что у меня в голове не было мифа о том, что наркоман употребляет потому что хочет испытывать кайф. Тут я думал еще до употреба, что он просто не может остановиться, но не понимал почему. Теперь понял. Осознал даже. И вот даже не знаю, остановило ли бы меня правильное видение ситуации. Пытаюсь примерить на себя, но представляется смутно. Ну то есть.. если бы родители говорили бы мне все это, то я бы просто сослался бы на врачей и думал бы, что родители просто ничего не понимают. А врачи же они врачи. Они же лучше знают. А то, что родители начали бы говорить о безграмотности врачей перекрывалось бы мыслями "да-да. а вам то откуда знать, че там у врачей происходит. это все конспирологические теории".

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
Статья писалась давно,поэтому сейчас найти психа нормального, не проблема :)
Психа - да) А вот психолога, который не будет тебе любые басни петь, лишь бы бабла срубить - сложно) Хотя я не искал, ес честно. Не мне судить.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,031
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Психа - да) А вот психолога, который не будет тебе любые басни петь, лишь бы бабла срубить - сложно) Хотя я не искал, ес честно. Не мне судить.
Найди в своем сообщение кривое мышление))

Sergey

Посетитель
Реакции
140
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Пока все идет как надо, вроде. Но явные изменения смогу отметить только на более поздних сроках, а пока я борюсь со своим мозгом, который не хочет нормально работать и хочет отвлекаться на все, что угодно, лишь бы не писать нихрена.
Пока хреновый из меня солдат..) Но я стараюсь..
Хотел, кстати, по поводу этого поговорить.. Это, конечно, уже просто переливание одного и того же в 111-й раз, но я никак не могу с этой проблемой справиться. Значит.. суть проблемы... Мне лень заставить себя сесть и написать, а как я узнал тут, что лень - это либо, отсутствие интереса либо страх оценки. И вот тут я сталкиваюсь по большей части со вторым. Потому что одно отсутствие интереса - это вроде как не проблема потому, что я вполне могу заставить себя сесть и прочитать материал,
Халтурю еще как) Только вчера Оксане жаловался на свою лень)
Пойдет. Нервно на фоне лени и желания заниматься всем, кроме статей)
То есть... оно ж не проходит оттого, что заставляешь себя делать, а наоборот только усиливается. И к концу "рабочей смены" это проявляется максимально.

Вот только этим я себя и успокаиваю) Типа, че ж.. надо делать. Вот и.. Только мозг от этого меньше сопротивляться не начинает.

Порядок) Но все еще нервно ленюсь и тихо ненавижу себя за это)

На мой взгляд, если информация интересная, она очень хорошо воспринимается и откладывается намного лучше, чем при долгих попытках заучить что то неинтересное. Или это не так?

Вот ,Дорогой,маленькая подборка за последнее время про твою лень.В начале утверждаешь,что отсутствие интереса- не проблема,а сейчас?
И если со своим перфекционизмом ты решил задачу(изложения стали меньше по объёму) ,то давай подумаем как удовлетворить твой мозг не отвлекаясь от основного материала,согласно нижеизложенного правила:
Не забывай про механизм болезни, работает одинаково, пока ты не умеешь само.на.ёб отслеживать, будь любезен, прислушиваться.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(118/160)
8.2 [Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?]

Когда в какой то семье появляется проблема наркомании, окружающие начинают выискивать какие то недостатки в воспитании и упрекают родителей. Но если взглянуть на разношерстность семей, которые столкнулись с зависимостью своего ребенка, то совершенно нельзя сказать, что какие то определенные вещи в модели воспитания приводят к такому итогу. Помимо всего прочего, родители недостаточно осведомлены и могли быть не бдительны и по сему упускали что то из вида. Ведь бывает и такое, что сами врачи вместо наркомании начинают лечить от психопатии или просто копаться в психологических проблемах зависимого, вместо того, чтоб один раз сделать тест. Единственное, что может стать причиной того, что ребенок начал употреблять - это алкоголизм одного из членов семьи или ложь и гордыня внутри семейных отношений. Второе определить достаточно просто. Если родителю задать вопрос о том, считает ли он, что есть и его вина в наркомании ребенка, то если ответ будет положительный, то смело можно утверждать, что вины родителя никакой нет. И напротив, если родитель будет отрицать свою причастность к этому, приводя в пример трезвого брата, то такой родитель горделив и не способен признать проблему, а где гордыня, там и причина. Такие родители просто не признают проблему на начальной стадии, считая, что ребенок просто заигрался и рано или поздно одумается. Они бояться подорвать свой авторитет и будут тщательно скрывать то, что может привести к огласке этой ситуации. Все доходит до смешного, когда такие родители начитают всячески решать проблемы наркомана, когда он уже закладывает вещи в ломбард, выкупая их оттуда, лишь бы замести следы. А вишенкой на торте всего этого является то, что ребенок и сам приобретает мерзопакостные черты характера, растя в семье гордеца и не имея четких ориентиров. И вот это и приводит к таким печальным последствиям.

Вывод:
Практически любой родитель совершенно не сведущь в делах наркотического мира и ему очень сложно распознать наркоманию своего ребенка на ранних этапах. Недостатков в воспитании никаких быть не может, ведь наркоман может появиться и в семье слесаря, и в семье профессора химии или спеца по наркологии, и при мягком воспитании, и при суровом, с внимательным отношением или без него. Единственное исключение здесь - наличие гордыни в семье. Она может запросто привести к такой проблеме.

Примеры:
Я думаю, что частично то, что алкоголь порицался в нашей семье только Мамой, а Папа был главой семьи, привело меня к мысли, что "расслабляться" алкоголем - это нормально. Даже неотъемлемая часть жизни я бы сказал. И тут правда просто смотришь, как люди курят марихуану, хая алкашей на чем свет стоит, а сами при этом говорят, что они самый миролюбивый народ. При этом на первый взгляд они действительно выглядят вполне себе мирно и лучше алкашей. Ну и потом выбор становится очевидным. Просто меняешь одно вещество на другой, а потом на третье. Ведь ничего же страшного после марихуаны не случилось, как тебе кажется. Очень хитро придумано...

Сверху