Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вернемся к нашим баранам)
Я по честному несколько раз открывал это сообщение и размышлял над этим.

У меня внутри так, что если меня где то однотипно посылают искать информацию самого из раза в раз, то пропадает желания задавать вопросы таким адресантам потому, что уже можешь предсказать, что получишь в ответ. Тут я и не имею ввиду вечный комфорт, но я думаю, лучше не растрачивать его по пусту.

Ну не знаю... Люди всегда выстраивают определенные ожидания по жизни. Они либо оправдываются, либо нет. Ты сама вообще ничего не ждешь от диалога? Есть же определенная цель, когда ты намереваешься сказать что то человеку. И я думаю каждый человек надеется на понимание, и расстраивается, когда этого понимания нет. Разве не так?

Дак вот и именно, что ничего) Можно сразу перейти к этому шагу, не затрачивая лишних усилий)
Саш, тут могу сказать, что когда человек ожидает какого-то прям конкретного результата (даже отказ это тоже ожидание), то он уже в стрессе.
А лишние усилия - это рост. Вообще любой рост это усилия. Но, хочу заметить, что у кого-то рост идет именно через стресс, его преодоление. Причём такое у большинства людей, редко кто осознанно растет по своей природе. Короче, где страх - там точка роста. Но важно понять чего именно ты боишься и ответ не всегда на поверхности)))

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Саш, тут могу сказать, что когда человек ожидает какого-то прям конкретного результата (даже отказ это тоже ожидание), то он уже в стрессе.
А лишние усилия - это рост. Вообще любой рост это усилия. Но, хочу заметить, что у кого-то рост идет именно через стресс, его преодоление. Причём такое у большинства людей, редко кто осознанно растет по своей природе. Короче, где страх - там точка роста. Но важно понять чего именно ты боишься и ответ не всегда на поверхности)))
Ммм... Вот с этой точки зрения если посмотреть, то да. Это имеет смысл тогда. Тогда, наверное, да. Стоит пересмотреть взгляды на этот вопрос.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
А лишние усилия - это рост. Вообще любой рост это усилия. Но, хочу заметить, что у кого-то рост идет именно через стресс, его преодоление. Причём такое у большинства людей, редко кто осознанно растет по своей природе. Короче,
Но опять таки, сложно в моменте понять, что ты поступаешь неправильно. Как ты и сказала.
Причём такое у большинства людей, редко кто осознанно растет по своей природе.
Обычно реагируешь так, как привык и не замечаешь, что надо что то поменять. В общем, делаешь, как проще. Но это же тоже нормально. Так то можно много до чего докопаться в своем поведении, что надо исправить. И тогда встает вопрос. А надо ли исправлять все или можно что то оставить? Насколько оно критично для повседневной жизни?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
Но опять таки, сложно в моменте понять, что ты поступаешь неправильно. Как ты и сказала.
Конечно сложно, для этого и есть жизненный опыт. Что б себя научиться слышать, идентифицировать, понимать.
Обычно реагируешь так, как привык и не замечаешь, что надо что то поменять. В общем, делаешь, как проще. Но это же тоже нормально. Так то можно много до чего докопаться в своем поведении, что надо исправить. И тогда встает вопрос. А надо ли исправлять все или можно что то оставить? Насколько оно критично для повседневной жизни?
Идеальных людей не бывает. Но лучшей версией себя быть надо)) ну или хотя бы стремиться к ней. Желательно осознанно.
Если у тебя проблемы, то это только из-за тебя. Хочешь их исправить - меняешь в себе что-то. По другому это не работает. Чувствуешь свои границы внутренние, границы других людей, в жизни нет какой-то критичной ситуации, значит все под контролем. Но духовно надо расти всегда, иначе это будет стагнация и откат назад.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Конечно сложно, для этого и есть жизненный опыт. Что б себя научиться слышать, идентифицировать, понимать.

Идеальных людей не бывает. Но лучшей версией себя быть надо)) ну или хотя бы стремиться к ней. Желательно осознанно.
Если у тебя проблемы, то это только из-за тебя. Хочешь их исправить - меняешь в себе что-то. По другому это не работает. Чувствуешь свои границы внутренние, границы других людей, в жизни нет какой-то критичной ситуации, значит все под контролем. Но духовно надо расти всегда, иначе это будет стагнация и откат назад.
Ферштиэ.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(143/160)
9.7 [Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?]

Правда в борьбе с наркоманией - главный инструмент успешного лечения. Но для того, чтоб заставить наркомана прекратить лгать, нужно понять саму природу лжи. Ведь на самом деле, врет каждый человек. Это происходит осознанно и бессознательно в зависимости от ситуации. Но вся суть лжи - защита психики от поломки. Как обычный человек защищается, когда его называют недалеким, так и наркоман защищается от всеобщего осуждение. И самое главное здесь, что наркоман постоянно находится под гнетом ситуаций, где ему приходится выкручиваться. Он плодит их вокруг себя и не отдыхает от лжи никогда в отличии от обычного человека. И вся суть в том, что наркоман врет для того, чтоб не потерять с вами отношения, как бы нелепо это не звучало. Он и сам себя не принимает, и из за этого врет сам себе. Поэтому первым делом, чтоб заставить наркомана говорить правду, следует отнестись к нему с пониманием, не требовать правды и не провоцировать на ложь. Рано или поздно он перестанет врать, ведь он почувствует безопасность, когда на сказанную правду не будет встречать осуждения.

Вывод:
Наркоман врет в первую очередь самому себе, ведь он не может себя принять таким. То, как он поступает, заслуживает осуждения даже в его голове. Поэтому он врет и окружающим, чтоб не стать этим самым отвратительным элементом в их глазах и сохранить с ними отношения любой ценой. Наркоман начнет говорить правду, если не встретит в ответ порицаний и если из него эту правду не будут тянуть клещами.

Примеры:
Все верно. Не очень то и хочется что то рассказывать, когда приходиться, после рассказа и череды упреков, сворачиваться калачиком и думать о том, что же в тебе не так и почему ты такой контрацептив.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(144/160)
9.8 [Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?]

Все манипуляции наркомана направлены лишь на тех, кто нападает на него. Это его защита. Защита собственного ЭГО. И любые попытки призвать его к совести приведут лишь к тому, что наркоман будет еще яростнее защищаться. А вся суть этой защиты заключается в том, что наркоман сам внутри считает, что его поступки заслуживают осуждения и чем больше он себя ненавидит внутри, тем больше лжи и попыток манипулировать. В этой ситуации наркоману надо дать понять, что вы примете его любого и не будете атаковать. Однако этого мало и наркоман вам сразу не поверит. Помимо этого, вам надо понимать, что стоит за этим поведением и в различных ситуациях без упреков показывать наркоману, почему он так себя ведет. Спокойное отношение и пояснительные процедуры дадут незамедлительный результат. Нужно сказать, что не стоит игнорировать манипуляции наркомана, сглаживать углы или выдавать неверную реакцию. Если его манипуляция сработает, то это будет для него убедительным аргументом в пользу того, что он все делает "правильно". Поэтому наберитесь терпения и не включайтесь в перепалку при очередной его уловке. Излюбленные ситуации для манипуляции наркоманом - попытка увильнуть от обязательств по дому и от работы, столкнуть близких людей друг с другом для поиска прикрытия собственного я, уйти от лечения или проверки на наркотики. Во всех этих ситуациях манипуляции практически неминуемы. Как реагировать вы знаете. Действуйте.

Вывод:
Манипуляции наркомана происходят по причине того, что наркоман и сам внутри относится неодобрительно к своему образу жизни и поступкам. Поэтому его психика защищает его от внешних "агрессоров". Смягчите вашу позицию и наберитесь знаний, чтоб грамотно растолковывать наркоману, почему он так себя ведет. Он перестанет видеть в вас врага и начнет понимать собственный самообман.

Примеры:
Врать врал. А вот насчет прям откровенных манипуляций... Хотя наверное это одно и тоже... А, вспомнил.. Было. Много раз бывало шел вабанк, говоря, что согласен пройти тест. И это срабатывало. Ведь теста то дома не было и надо было ехать в аптеку за ним, но никому не хотелось. А я прям смело утверждал, что вот щас пройду его и ниче не покажет. Ну и... всем верилось, а я протирал платочком лоб и поправлял воротник "белого пальто".

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(145/160)
9.9 [Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?]

Многие родственники бояться применять прессинг из за того, что думаю, что наркоман может с дуру сигануть в окно. Но на самом деле, наркоманы так делают отнюдь не из за давления. А угрозы суицида в случае словесных перепалок, зачастую, беспочвенны и направлены лишь на то, чтоб заставить родственников умолкнуть и разрешить наркоману преспопойненько употреблять. И как раз таки при таком раскладе, когда родственники бояться этих угроз, происходит то, что наркоман доходит до реального суицида по причине продолжения употребления. Многие думают, что некоторые наркоманы действительно были в группе риска и поэтому вполне могут самоубиться. Но не тут то было. Психически больной человек просто не сможет спокойно принимать наркотик, ведь для него это будет просто пытка. Поэтому ваш зависимый - вполне себе адекватен и может совершить суицид только в некоторых немногочисленных ситуациях. Например то того, что его переклинило и он видит галлюцинации или он уверовал, что его кто то преследует. Может также нырнуть в окно на психозе или словив паничку оттого, что в этом состоянии сложно себя остановить и убедить в том, что это пройдет через какое то время. А вот уже по реальным причинам суицид происходит реже, но все же бывает. Например, когда изуродована внешность или подхвачена неизлечимая (хотя щас все можно решить) болезнь. Или если преследуют те, кого наркоман по дурости кинул. В общем, суицид случается далеко не от того, что на наркомана давят и в случае таких угроз, наркоману надо внятно объяснить, что будете вызывать психбригаду потому, что если вы этого не сделаете, то будете виновны в том, что не попытались спасти психически больного человека. А еще поясните ему за то, что суицидники очень часто становятся просто инвалидами, не сумев до конца реализовать свою задумку. Скажите, что утку он себе сам будет подкладывать. Вот увидите, как желание прыгать с окна сразу же поубавится.

Вывод:
Наркоманы совершают суицид отнюдь не от того, что на них оказывают давление. Все угрозы самоубийств - уловки наркоманов для запугивания родственников, чтобы те повелись на его манипуляцию и оставили его в покое. В этом случае вам просто надо сразу вызывать бригаду, если не удалось убедить наркомана предупреждением. Но нужно быть аккуратным в этом деле, ведь наркоман может быть просто неадекватен под дозой, поэтому дождитесь состояния вменяемости, если наркоман совсем уж моросит.

Примеры:
Чего не было, того не было. Я уже как то описывал, что посещали меня такие мысли. Но они как то проходили. А чтоб вот прям на паничке - такого не было. Там мне хотелось бежать и прятаться всегда. Ну и попыток как то манипулировать своим самоубийством тоже не было вроде. Разве что рассказывал Отцу, что иногда думал о том, что если бы меня не было, то было бы легче в том плане, что я не создавал бы столько проблем. Но тогда много кривых мыслей было и без этого.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
Примеры:
Все верно. Не очень то и хочется что то рассказывать, когда приходиться, после рассказа и череды упреков, сворачиваться калачиком и думать о том, что же в тебе не так и почему ты такой контрацептив.
Сам себе не соврешь…
Ну а к родителям надо с пониманием, они еще долго будут в тревожном расстройстве. И в этом не их вина. Так что исправляется и возвращает к себе доверие тот, кто накосячил.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(146/160)
9.10 [Что делать, если наркоман угрожает?]

Родственникам надо помнить то, что наркоман на самом деле не представляет никакой угрозы и его поведением движет инстинкт. Он пойдет на любые подлости и манипуляции, лишь бы обезоружить вас. И если он вас задавит, то будет и в дальнейшем играть вами, как марионетками. Не позволяйте ему этого и действуйте решительно. Давите в ответ, перед этим разобравшись, кто он и что из себя представляет, прочитав приведенные инструкции. Если он бьет и оскорбляет - сразу полицию и обязательно заявление. Без заявления будет думать, что полиция не страшна. Если хочет суициднуться, то под убедительным предлогом выходим на улицу и вызываем псих бригаду, не пытаясь его в чем то разубедить. Это может его спровоцировать поэтому лучше не рисковать. Если угрожает убийством - полиция. Пусть следит за языком. Если крадет вещи из дома - та же история. Заявление обязательно. Если грозится разводом, то немедля подаем на развод сами, если вам действительно важно, чтоб этот человек стал действительно трезвым.

Вывод:
Наркомана надо давить, если он брыкается. Он ничего на самом деле не способен сделать и будет более покладистым, если его выходки пресекать жесткими мерами.

Примеры:
У меня такого не было. И не знаю, насколько это рабочая метода. Но у нас и ситуаций особо конфликтных не было. Хотя это все оттого, что родители их просто не создавали. То есть, я употреблял прям дома, но было так, что я это практически всегда делал ночью, когда все спят, а под утро весь наркотик уже заканчивался. Я, конечно, потом продолжал, но это уже было вне дома и конфликту просто неоткуда было взяться. Вещей я из дома не таскал. Всегда чувствовал вину и особо не огрызался. Денег не требовал. Из дома сбегал втихаря. Да и никто не знал, что надо делать то. В том числе и я сам.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
Примеры:
У меня такого не было. И не знаю, насколько это рабочая метода. Но у нас и ситуаций особо конфликтных не было. Хотя это все оттого, что родители их просто не создавали. То есть, я употреблял прям дома, но было так, что я это практически всегда делал ночью, когда все спят, а под утро весь наркотик уже заканчивался. Я, конечно, потом продолжал, но это уже было вне дома и конфликту просто неоткуда было взяться. Вещей я из дома не таскал. Всегда чувствовал вину и особо не огрызался. Денег не требовал. Из дома сбегал втихаря. Да и никто не знал, что надо делать то. В том числе и я сам.
Двойная «жизнь», обман близких, окружающих, вечный страх разоблачения…себя то не обманешь.

Сверху