MisterAnderson
Посетитель
- 2 Ноя 2024
- 2,225
- 903
- Семья
- Папа - Sergey, Мама - Pythia
- Бросил
- 17.11.2024
Так и до пшиканья в нос можно дойтиа я как то нарыл инфу, что ежедневная доза полезная алко это чуть меньше чайной ложки)
Так и до пшиканья в нос можно дойтиа я как то нарыл инфу, что ежедневная доза полезная алко это чуть меньше чайной ложки)
У тебя теперь чтива надолго)) не переживай))
класс)) но поверь будут такие книги фиг оторвешься))чего я не любил то меня и настигло)
Но я давно уже думал, что надо как то уже приучить себя к символьному восприятию инфы. А то все видосы-видосы.
Здравствуй Александр(130/160)
8.14 [5 глобальных ошибок родителей наркомана]
Родители наркоманов частенько ведут неправильную борьбу ввиду того, что не понимают самой природы болезни и относятся к наркоману, как к нормальному человеку, который ничем не болен. Ну и есть второй фактор - родители винят себя в том, что произошло. Проявляется это по разному, но лечению мешает. Это то же самое неведение и непонимание того, что наркоманом в наше время может стать любой. Ситуацию усугубляют докторишки, которые поют на всех углах о том, что наркоман должен захотеть лечиться сам, что в корне неверно. Сам наркоман захочет лечиться, когда проупотребляет лет 10-15 а то и больше и то не факт, что в его затуманенную голову сможет прийти такая светлая мысль. Поэтому родителям не стоит совершать некоторые ошибки, чтоб действительно помочь своему ребенку и вылечить его от злостной болячки. А именно, не стоит замалчивать болезни или называть вещи не своими именами. Если пришел упоротый - смело уличать его в этом и использовать слова в их прямом значении. Не оплачивайте ему комфортную жизнь и требуйте участия в тратах семьи. Никогда не верьте наркоману и не относитесь к нему как к здравомыслящему человеку. Он может столкнуть лбами разных членов семьи, оклеветав одного другому, при чем делает он неосознанно. И в конце концов, не ждите, пока проблема сама рассосется. Ребенка не вылечит то, что он станет взрослым. И никакая жена его не образумит. Только ваше грамотное реагирование на его действия и филигранный прессинг могут довести его желания бороться. Поэтому действуйте.
Вывод:
Родители очень часто совершают ошибки, которые продлевают болезнь их ребенка. Здесь не нужна псевдожалось. Действовать нужно исходя из того, что ребенок психически болен и не обижаться на его попытки огрызаться и манипулировать. И не ждать от него здравых мыслей, и решений. И даже если они появляются, помните, что он даже в эти моменты все еще болен. Пока не пролечиться - он не здоров.
Примеры:
Мои родители много ошибались. Самая главная ошибка заключалась в безграничном доверии. Но я сам их не виню и понимаю, что они просто не знали, с чем столкнулись. Ведь я сам по себе достаточно честен. А в совокупности с этой проблемой, я мог долгое время говорить правду, а потом, когда в мою голову закрадывалось желание заторчать, я резко менял тактику и это было едва ли заметно. Мама конечно замечала частенько. Но она почему то всегда боялась меня в этом уличить. Отец всегда знал, когда я под чем то. Иногда он прямо указывал на это, а иногда просто спрашивал "что с тобой", ожидая, что я сам признаюсь. Но я не признавался. В общем... Хорошо, что теперь все понимают, что надо делать, а чего не стоит.
Здаров, Дим) Тебе прям комфортно ко мне обращаться "Александр"?) Если что, можешь использовать любую форму этого имени, мне не принципиально)Здравствуй Александр
Нормально отношусь. Это же не накладывает никаких особых неудобств. Да и к тому же... чет я как то подумал, что мне и выходить из дома то куда то особо не куда в случае трезвой жизни, кроме магазина, разве что. Если раньше хотелось улизнуть в караоке, чтоб бутылочку пивка бахнуть, то сейчас как то не особо охота петь там среди пьяных и рыгающих посетителей. Да и друзей неторчащих у меня тут нет. Да и чет я понял, что оказывается могу целые книги осиливать. Есть чем заняться после изоляции, так сказать. Даже планы есть.как отношися к тому что теперь тебе не будут доверять приличный срок времени?
Санчо )) я могу по всякому) просто Александр, у меня ассоциации с Македонским или Александр III, ну типо того.Здаров, Дим) Тебе прям комфортно ко мне обращаться "Александр"?) Если что, можешь использовать любую форму этого имени, мне не принципиально)
Нужен новый трезвый круг общенияНормально отношусь. Это же не накладывает никаких особых неудобств. Да и к тому же... чет я как то подумал, что мне и выходить из дома то куда то особо не куда в случае трезвой жизни, кроме магазина, разве что. Если раньше хотелось улизнуть в караоке, чтоб бутылочку пивка бахнуть, то сейчас как то не особо охота петь там среди пьяных и рыгающих посетителей. Да и друзей неторчащих у меня тут нет. Да и чет я понял, что оказывается могу целые книги осиливать. Есть чем заняться после изоляции, так сказать. Даже планы есть.
Можешь и по всякому) Меня так универский друг называет)Санчо )) я могу по всякому)
Считаешь, что мне подходят такие высокие титулы?)просто Александр, у меня ассоциации с Македонским или Александр III, ну типо того.
В наше время это редкость, к сожалению, а тем более у нас в поселке. Большинство предпочитает забутылиться в свободное время. А я чет не очень хочу спорить о вреде и пользе алкоголя, и убеждать больных людей, неспособных услышать, что во время своего пития они вообще ни разу не расслабляются, а вообще ровно наоборот. Близких людей буду пытаться убедить. Уже есть некоторые кандидаты даже.Нужен новый трезвый круг общениякоторые стремятся к чему то и развиваются)
Тю едрить колотить конечно! они кто были? человеки, а ты кто? человек ))) Тебе дан шанс стать лучше их.Считаешь, что мне подходят такие высокие титулы?)
Машина, и поезда в соседний город на тренировку настольного тенниса к примеру)) Санька, человеку легче найти причину что бы не делать... а ты возьми и сделай.В наше время это редкость, к сожалению, а тем более у нас в поселке. Большинство предпочитает забутылиться в свободное время. А я чет не очень хочу спорить о вреде и пользе алкоголя, и убеждать больных людей, неспособных услышать, что во время своего пития они вообще ни разу не расслабляются, а вообще ровно наоборот. Близких людей буду пытаться убедить. Уже есть некоторые кандидаты даже.
Да и... люди то сами найдутся) Надо просто двигаться и делать что по кайфу (без ковычек), тогда сам притянешь, кого нужно) Для этого не надо особо стараться)
Ну не, я столько земель не завоюю) Да и не надо мне столько) Мне дом и участок) И детям моим, да родителям) И хватит) Скромно, неправда ли?) Ну яхту еще хочу) Длинную) Метров 15) Но можно и 12, если денег не хватит)Тю едрить колотить конечно! они кто были? человеки, а ты кто? человек ))) Тебе дан шанс стать лучше их.
Это приглашение?)Машина, и поезда в соседний город на тренировку настольного тенниса к примеру))
Да я ниче ж и не говорю против того, чтоб делать) Но хочется сначала фундамент под ногами заиметь и бросить на это все силы и средства. Мне до 35 кровь из носа надо жениться) А для этого надо гнездом обзавестись. На ее территории я жить не согласен. Не по мне это)Санька, человеку легче найти причину что бы не делать... а ты возьми и сделай.
Подойди к зеркалу и посмотри внимательно со всех сторон на лицо, трещинки ни где нет?Ну не, я столько земель не завоюю) Да и не надо мне столько) Мне дом и участок) И детям моим, да родителям) И хватит) Скромно, неправда ли?) Ну яхту еще хочу) Длинную) Метров 15) Но можно и 12, если денег не хватит)
Ваще легко я хожу играю в г.Раменское и в соседнем селе Кратово (ну как село...в общем люди там живут)Это приглашение?)
Я тоже так думал ни за что не перееду к жене, а любовь такая штука, там хоть к любимой хоть в шалаш, но конечно дом строить это мужское, я вот все ни как до конца дело это не доведу, в следующие лето точно планирую)))Да я ниче ж и не говорю против того, чтоб делать) Но хочется сначала фундамент под ногами заиметь и бросить на это все силы и средства. Мне до 35 кровь из носа надо жениться) А для этого надо гнездом обзавестись. На ее территории я жить не согласен. Не по мне это)