Умирала от наркоты

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
привет Витя.
сухой закон
ну хорошо, но ведь все равно останутся те кто будут варить брагу под полом и продавать этот не качественный спирт не легально, как это было в совке. Так все же, какую бы ты доработку может внесла в программу сухого закона, чего по твоему мнению тогда не хватило, что бы полноценно огородить всех от этой болезни?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
ну хорошо, но ведь все равно останутся те кто будут варить брагу под полом и продавать этот не качественный спирт не легально, как это было в совке. Так все же, какую бы ты доработку может внесла в программу сухого закона, чего по твоему мнению тогда не хватило, что бы полноценно огородить всех от этой болезни?
честно, понятия не имею.
что там было в совке с теми кто нелегально варил?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
сам плохо помню, штрафовали, забирали аппараты и брали взятки, ну сажали в крайних случаях, по моему так
мне кажется только всеобщим просвещением и ростом самосознания возможно избавиться от таких вещей..
что до мер, не знаю, ужесточать их. распространять ответственность на семью, сажать за нелегальщину, вешать взяточников

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 32 часть 3.6
Марко Вовчок "Саша"

Рассказчица:
ценила дружбу с Сашей, переживала за неё. пыталась помочь.
Саша: бескорыстная, всем свое отдавала и не печалилась по этому. все её корили, упрекали. родила, ребенок захворал и умер. пессимистичная, под гнетом разочарования изменилась в худшую сторону, уехала жить в монастырь, там успокоилась и умерла.
Барышня: начитанная, строптивая, с приезжим была ласкова. вспыльчивая, отрезала волосы Саше. склочная, не одобрила брак, но отпустила Сашу в монастырь
Барин: спокойный, довольный, женился на барыне. не принял выбор племянница. безразличный, вероломный.
Кучер, повар, ключница: надменные, насмешливые, донимали Сашу.
племянник: трусливый, мнительный, сентиментальный, влюбился в Сашу, по началу хотел её обмануть. на моментах хотел добиться её руки, но пугался и сдавался. ходил на могилку

Мораль: за любовь нужно бороться.

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
Урок 32 часть 3.6
Марко Вовчок "Саша"

Рассказчица:
ценила дружбу с Сашей, переживала за неё. пыталась помочь.
Саша: бескорыстная, всем свое отдавала и не печалилась по этому. все её корили, упрекали. родила, ребенок захворал и умер. пессимистичная, под гнетом разочарования изменилась в худшую сторону, уехала жить в монастырь, там успокоилась и умерла.
Барышня: начитанная, строптивая, с приезжим была ласкова. вспыльчивая, отрезала волосы Саше. склочная, не одобрила брак, но отпустила Сашу в монастырь
Барин: спокойный, довольный, женился на барыне. не принял выбор племянница. безразличный, вероломный.
Кучер, повар, ключница: надменные, насмешливые, донимали Сашу.
племянник: трусливый, мнительный, сентиментальный, влюбился в Сашу, по началу хотел её обмануть. на моментах хотел добиться её руки, но пугался и сдавался. ходил на могилку

Мораль: за любовь нужно бороться.
Если она взаимная!

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 32 часть 3.7
Марко Вовчок "Купеческая дочка"

Катя:
робкая, неловкая. наблюдала за Анной.
Барыня: брюзгливая, недовольна была услугами Кати. позволила Ефиму и Анне жениться.
Миша: сирота. веселый, говорливый. смекалистый, догадался первым. любопытный, следил за кучером.
Повар: нелюбезный, молчаливый, не искал дружбы с людьми,
Ефим: спесивый, нескромный, язвил и усмехался над Анной. женился на ней, но унимать свои насмешки не прекратил, чем доводил Анну. умерла.
Аксинья Ивановна: степенная, строгая.
Анна: горделивая, надменная, вспыльчивая, на всё обижалась сразу. влюбилась, плакала, вышла замуж и заболела. после стала очень спокойная и перестала реагировать на Ефима. от горя самоубился.

Мораль: отношения нужно строить с подходящим человеком, ато оба в итоге будете несчастны

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет Кристина)
Приступила к Коммисаровой. Знаю ты её ждала.
Как первое впечатление?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Привет Кристина)
Приступила к Коммисаровой. Знаю ты её ждала.
Как первое впечатление?
привет иГорь)
да, приступила. да, ждала
слушай, да нормальное. в целом то чего я и ожидала. легко написанная, забавная психология. но я так и не поняла пока что, что такое зеленый виноград...

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
такое зеленый виноград...
ЗВ(зеленый виноград)свойство «коронованных», которое позволяет чувствовать собственное превосходство в ситуации любого проигрыша
Как по мне, зелёный виноград значит, что человек ищет оправдания своему проигрышу

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
ЗВ(зеленый виноград)свойство «коронованных», которое позволяет чувствовать собственное превосходство в ситуации любого проигрыша
Как по мне, зелёный виноград значит, что человек ищет оправдания своему проигрышу
о. а в моем уроке не было этого в подсказке. спасибо.
ясненько.
только я забыла к чему он там был)

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, Кристина. Как у тебя обстоят дела с границами, соблюдаешь-ли свои, нарушаешь-ли чужие?

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
о. а в моем уроке не было этого в подсказке. спасибо.
ясненько.
только я забыла к чему он там был)
Эффект зелёного винограда в психологии — это ситуация, когда человек с пренебрежением говорит о чём-то, чего изначально добивался, но не смог получить.

Это процесс самооправдания, при котором человек защищает свои действия, которые оказались неэффективными, и отрицательный результат.

Такие реакции непродуктивны и не способствуют росту. Поэтому нужно обязательно работать над ними и не давать им закрепляться.

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Привет, Кристина. Как у тебя обстоят дела с границами, соблюдаешь-ли свои, нарушаешь-ли чужие?
привет Серёж. думаю не лучшим образом, в силу пограничности чувств. свои ещё как то научилась видеть и защищать. но чужие плохо. не то что бы я их не вижу. вижу. просто не всегда в состоянии засунуть свое эго подальше и подумать о других.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
привет Серёж. думаю не лучшим образом, в силу пограничности чувств. свои ещё как то научилась видеть и защищать. но чужие плохо. не то что бы я их не вижу. вижу. просто не всегда в состоянии засунуть свое эго подальше и подумать о других.
О какой пограничности идёт речь? С чем связанны плохие границы? Почему важно не только выстраивать свои границы, но и соблюдать чужие?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
О какой пограничности идёт речь?
о пограничности чувств. особенность такая. одновременно испытывать полярные чувства к объекту.
С чем связанны плохие границы?
вроде ответила уже. с тем что я не всегда могу перестать думать только о себе.
Почему важно не только выстраивать свои границы, но и соблюдать чужие?
ведь всё взаимосвязано. да и потому что мы в обществе.

Сверху