Умирала от наркоты

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 31 часть 3.7
Чарская "Лишний рот"

Паисий:
священник. сочувствующий, альтруистичный, чистолюбивый, искренний. взял приемного ребенка. волновался за детей. бескорыстно помогал всем. денег из церкви не брал.
Вася: добрый, заботливый, ухаживал за Кирей, заступался за него. преданный, ходил на могилу матери. старательный, благодарный, хотел учиться и ценил жизнь. трудолюбивый, занимался по дому. отзывчивый, пошел искать кошелек, нашел, вернул.
Митинька: старший. самостоятельный. считал себя самым умным. ставил Кирю на место. заступался за Васю.
Киря: мстительный, хотел проучить ребят в школе. воровал дома еду, отдавал хулиганам, начал курить и сам стал плохим. трусливый, убежал когда вышел сторож. раскаялся. угрожал и бранил Васю.
Ванька и Стёпка: жестокие, согласились избить человека.
Лукерья: сварливая, была недовольна появлением Васи, да и в целом так себе относилась ко всем детям, постоянно придиралась.
Софка: ленивая, плохо выполняла работу, использовала Васю.
Маня: невзлюбила Васю. подрожала старшему брату. своровала сладкое. поменяла отношение

Мораль: любовь спасает. нужно заботиться о ближних. всё возвращается

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 32 часть 3.1
Чарская "Волька"

Талечка:
чувствительная девочка, любила природу, завидовала здоровым, плакала от соей болезни, не хотела расстраивать родителей.
Феша: сварливая, наругала мальчика и замахнулась
сын прачки Волька: наивный, завистливый. хотел богатства как у тани, прочитав дневник осознал радость здоровья
генерал Градушин: любящий, пытался скрасить жизнь дочери
Миша, Ника, Витя: принесли цветов сестре, не расстраивалась что подарков у неё больше.

Мораль: здоровье не купишь. цени то что имеешь.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 32 часть 3.2
Чарская "Галина правда"

Галя:
тяжело переживала смерть мамы. согласилась полететь с птицей. одинокая, смелая, говорила только правду. была вознаграждена соединением с мамой.
Мама: перед смертью сказала дочери всегда говорить правду, очень её любила. умерла.
Птица: выслушала, пожалела девочку.
Царь: трусливый, боялся что Галя повлияет на мнение других подданных. малодушный, самовлюбленный, угрюмый, искал одобрения, лицо его было суровым
Подданые: льстивые подхалимы, говорили только что царь самый лучший.
Вождь: жестокий, бесчестный, хотел пойти с войной на брата. невежественный, принял девочку за посланника духа.
Королева: жесткая, приказала привязать служанку. вспыльчивая, скабрезная, прилюдно оскорбляла Галю. безжалостная, приказала бросить Галю в озеро.

Мораль: всегда говори правду.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Урок 32 часть 3.1
Чарская "Волька"

Талечка:
чувствительная девочка, любила природу, завидовала здоровым, плакала от соей болезни, не хотела расстраивать родителей.
Феша: сварливая, наругала мальчика и замахнулась
сын прачки Волька: наивный, завистливый. хотел богатства как у тани, прочитав дневник осознал радость здоровья
генерал Градушин: любящий, пытался скрасить жизнь дочери
Миша, Ника, Витя: принесли цветов сестре, не расстраивалась что подарков у неё больше.

Мораль: здоровье не купишь. цени то что имеешь.
Привет, ты завистливая?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 32 часть 3.3
Марко Вовчок "Игрушечка"

Барышня
: наглая, капризная, плакала, хотела получать всё что вздумается. жалела Грушечку, грубила Арине. любопытная, сыпала вопросами. вспыльчивая.
Барин и Барыня: почти не занимались дочерью, переложили это на пристугу
Арина Ивановна: гневливая, кричала, пренебрегала, била. невзлюбила Грушу с первого взгляда. зависливая, услужливая. лгунья, наврала про церковь.
Матильда Яковлевна: двуличная, лицемерка, прибрала к рукам барина и барыню. суровая, грубая к барышне. умерла.
Грушечка: добрая, беспомощная, мудрая, попала к баринам, играла с барышней. хотела к маме, скучала, но мама умерла. барыня её жалела

Мораль: У любого человека есть чувства. Любой человек достоин свободы. Человек не может продаваться.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Если у кому-то легче, чем тебе (по твоему мнению), то как реагируешь?
кривой вопрос насть))
обобщу: нахожу либо контр аргументы, либо то как я могу получить для себя то что меня привлекает у другого.
я вспомнила один случай в котором завидовала.
стива нашел денег, много денег и я такая, блиииин ну почему не я. вот тут я завидовала удаче что-ли.
а именно красоте, успехам, положения -нет

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Мораль: У любого человека есть чувства. Любой человек достоин свободы. Человек не может продаваться
Изменилось ли твоё отношение к рабству после прочтения данного произведения? Если бы ты была рабовладелицей из прошлого как бы обращалась со своими рабами?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Изменилось ли твоё отношение к рабству после прочтения данного произведения? Если бы ты была рабовладелицей из прошлого как бы обращалась со своими рабами?
очень сложно это представить. задумывалась несколько. один раз заревела от этих рассуждений в голове.
думаю, я бы не смогла иметь рабов, а стала б человеком на их стороне.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
очень сложно это представить. задумывалась несколько. один раз заревела от этих рассуждений в голове.
думаю, я бы не смогла иметь рабов, а стала б человеком на их стороне.
Че за права рабов бороться бы начала? Или свободу бы им даровала? Или продала более доброму хозяину чтоб их лупили меньше?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 32 часть 3.4
Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)

Жрица:
завистливая, хотела жизнь барыни. угодливая, смиренная, вся в заботах, на подумать о себе времени нет. нерешительная, нелюбознательная, не хотела ничего менять.
Рассказчица: любопытная, мечтательная, наивная, ханжа, думала что всем нужно жить как она, не имея полной картины как живут бедняки. расспрашивала жрицу о её жизни

Мораль: по себе людей не судят

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 32 часть 3.5
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

Пани: хвастливая, всем рассказывала что княжева дочь. разгневалась на Горпину. сварливая, злобная, отругала настю, бросилась на неё.
Чайчиха: не приветливая, не говорливая, покорная, работящая. была печальна, но когда дали вольную вдруг появилась в ней жизнь.
Настя: чуткая, живая, всей душой переживала. чувствительная. быстро обучилась шитью. расстроилась, что не видит жизни. эгоистичная, начала убегать из дома ни о ком не переживая. начала пить. родила больного ребенка, не заботилась. спилась. добилась вольной для всех. умерла.
Кривошненкова: подруга насти, веселая сиротка. прияютила всех
Рассказчица: тосковала по дому. любопытная, следила за Горпиной, расспрашивала. заботливая.

Мораль: зависимость разрушит жизнь. и тебе и окружающим

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Привет Кристина! Как ты думаешь, что бы могло по твоему мнению в разы сократить употребление алкоголя страны?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Сверху