Умирала от наркоты

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
через пару месяцев обратилась в психотерапевту. начала пить АД. не помогало. через пол года легка в клинику неврозов. мне объяснили механизм работы ПА, там и после я ушла в терапию, подобрали подходящие лекарства и изменили диагноз.
на данный момент они случаются крайне редко и достаточно быстро заканчиваются.
Сейчас ты как лучше, спокойнее?
У тебя около 3 месяцев трезвости, чувствуешь улучшение по самочувствию?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Розовый манул
Спасибо тебе за откровенную беседу, приятно было познакомиться!
Извини если где ковырнула неприятное, но это не с плохой целью с целью чтоб ты проанализировала какие то очень важные вещи.
Добро оно должно быть с кулаками))
Очень приятно было пообщаться !)

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
это можно считать за контроль?
я имела ввиду контроль за свои чувства.
если говорить о привлечении внимания, в тот период, во первых это был подростковый возраст и априоре не возможно было иметь полный контроль над своей жизнью. во вторых действия которые я имела ввиду это аутоагрессия, поэтому я говорю о том что пыталась контролировать то что чувствую.
Депрессия сама не проходит.
она сама и не прошла. это было долго и сложно. я осознаю разницу между диагнозом и пессимизмом например.
А боль как раз прекращается, когда перестаешь ждать что кто нибудь что-нибудь спасет сделает за тебя.
Боль уходит когда ты делаешь ставку НА себя.
И к этому долго надо идти, не впадая в саморазрушение.

вот именно. я этого тогда не осознавала. впала в саморазрушение. ну а потом и правда долго шла. прошло уже больше 10 лет

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Я мож утеряла нить разговора, это когда у тебя были проблемы какие то трудности, с этими проблемами шла к родным?
я тоже утеряла. короче, не всегда. шла к семье в бытовых вопросах если только. что до внутренних проблем к мужу шла.
Сейчас ты как лучше, спокойнее?
очень непривычно жить без таблеток. у меня были выписаны такие чтоб при приступах ПА их сразу пить и вау-ля 10 минут и всё прошло. плюс для сна, выпила через час уснула. да и перепады настроения были на них не такие резкие. но в целом нормально. тут мало сильных эмоций, чтоб выводить меня из равновесия.
У тебя около 3 месяцев трезвости, чувствуешь улучшение по самочувствию?
это самый долгий срок трезвости у меня, ощущения смешанные. физически точно лучше. я была прям в очень плачевном состоянии по приезду. морально тяжело, были сильные качели, отвыкание от таблеток, работать над собой не легко. сложней чем сбежать в наркоту, препараты от психиатра и зависимые отношения.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Розовый манул
Спасибо тебе за откровенную беседу, приятно было познакомиться!
Извини если где ковырнула неприятное, но это не с плохой целью с целью чтоб ты проанализировала какие то очень важные вещи.
Добро оно должно быть с кулаками))
Очень приятно было пообщаться !)
взаимно)
ничего, я понимаю

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
я тоже утеряла. короче, не всегда. шла к семье в бытовых вопросах если только. что до внутренних проблем к мужу шла.
Лучше наоборот)
С бытовыми к мужику, с душевными к Ма)
очень непривычно жить без таблеток. у меня были выписаны такие чтоб при приступах ПА их сразу пить и вау-ля 10 минут и всё прошло. плюс для сна, выпила через час уснула. да и перепады настроения были на них не такие резкие. но в целом нормально. тут мало сильных эмоций, чтоб выводить меня из равновесия.
Вот это и ценно, что обстановка спокойная, ты под защитой.
Максимально рц оберегает от всяких трудностей. Просто работа ешь над собой, ПРИВЫКАЕШЬ к рутине, а в ней есть свои огромные плюсы. В виде стабильности и спокойствия.
Хочешь повредничать- намой полы))
Хочешь немного бунта- наведи кристальный порядок в своих вещах, не знаю там переложи дезики влево а не вправо)
Ну это такие, смешные но очень уж полезные вещи.
Злоба подперла- взяла нарисовала что нибудь.
Я люблю рисовать.
В детстве я неделями могла рисовать,и по лесу, на лососинку ходила гулять, одна.
Единение с природой, все дела)
Все хотела поорать на дерево, да как то не решилась))
это самый долгий срок трезвости у меня, ощущения смешанные
Обрати внимание, как трезвость дает ощущение контроля над собой.
. физически точно лучше. я была прям в очень плачевном состоянии по приезду. морально тяжело, были сильные качели, отвыкание от таблеток, работать над собой не легко. сложней чем сбежать в наркоту, препараты от психиатра и зависимые отношения.
У меня любимая поговорка- капля за каплей камень точит)
Это про работу над собой.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Вот это и ценно, что обстановка спокойная, ты под защитой.
Максимально рц оберегает от всяких трудностей. Просто работа ешь над собой, ПРИВЫКАЕШЬ к рутине, а в ней есть свои огромные плюсы. В виде стабильности и спокойствия.
угу. в этом плане даже непривычные ощущения. действительно безопасно и спокойно. я заметила это ещё в начале. когда первый раз в жизни ни разу не проснулась ночью.
Я люблю рисовать.
В детстве я неделями могла рисовать,и по лесу, на лососинку ходила гулять, одна.
Единение с природой, все дела)
Все хотела поорать на дерево, да как то не решилась))
здесь я тоже рисую. обычно ощущения после лекций.
а вот природы не хватает. я всегда шла в лес, к воде и т.п. когда чувствовала себя не очень.
дааа, на лососинку и я ходила. и деревья обнимала, орать на них не хотелось, мне наоборот казалось что от объятий я силу беру. орала я просто в пустоту. со смотровой площадки у горки чаще всего))
Обрати внимание, как трезвость дает ощущение контроля над собой.
согласна, легче контролировать. плюс появляется выбор, а не просто навязчивость сбежать.
Это про работу над собой.
я понимаю. это не быстрый процесс. привычка всё получать и сразу ещё осталась. и приходится иногда себя одергивать напоминая об этом

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет Розовый манул
Прочитала про короны? Увидела себя в моментах жизни? Если да, то какая корона была?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Как проявлялась?
я пыталась спасти человека, видела его бедным и несчастным. оправдывала этим его скверное поведение. на дела спасаться надо было самой.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
привет!
Знаю, рассказывали что ты ранее читала психологию.
Так вот на твой взгляд, чем тебя удивила М. Комисарова?
Понравилась ли она тебе? Возможно чего ты не знала, что есть в её "Учениях".

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
привет!
Знаю, рассказывали что ты ранее читала психологию.
Так вот на твой взгляд, чем тебя удивила М. Комисарова?
Понравилась ли она тебе? Возможно чего ты не знала, что есть в её "Учениях".
привет Янис)
кто это такое рассказывал хах
мне нравится последовательность статей, как с каждой она всё больше разворачивает понятие личности и её структуру. забавляет стиль написание, некая психология для чайников. подсветило мне некоторые личные моменты.
не очень нравится что пока единственный "выход" который она дает это "локус контроля на себя". маловато практики. не увидела у неё никакой работы с первопричиной установок. типа только нашел-изменил, как по мне чтоб полностью проработать нужно понимать от куда берется.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
привет Янис)
мне нравится последовательность статей, как с каждой она всё больше разворачивает понятие личности и её структуру. забавляет стиль написание, некая психология для чайников. подсветило мне некоторые личные моменты.
не очень нравится что пока единственный "выход" который она дает это "локус контроля на себя". маловато практики. не увидела у неё никакой работы с первопричиной установок. типа только нашел-изменил, как по мне чтоб полностью проработать нужно понимать от куда берется.
Мне наоборот последовательность статей показалась странной, честно сказать, как будто она начинается тягомотно.
а кончается уже более понятными вещами, я бы поменял местами разделы.
А какие ты еще знаешь "выходы" помимо локуса?
Которые можно применять на практике)

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
привет Янис)
Первопричина - инфантилизм

Нет инструкции, как стать сильной личностью и полюбить себя, потому что у каждого путь - индвивидуальный
Но чтобы двигаться по жизни самостоятельно и искать эти пути, нужно избавиться от инфантилизма и требовать только от себя
В этом и суть "учений" Комиссаровой, имхо и здрасьте

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Мне наоборот последовательность статей показалась странной, честно сказать, как будто она начинается тягомотно.
а кончается уже более понятными вещами, я бы поменял местами разделы.
А какие ты еще знаешь "выходы" помимо локуса?
Которые можно применять на практике)

я к тому что вот пишет она локус на себя, ок переместил ты свой фокус. увидел всю эту дичь.. допустим знаешь ты как всё устроено в теории, а дальше что?
на практике, хм..
работа с установками самовосприятия ,самоанализ например. замена нетативных реакций на позитивные посредствам проработки в триггерных моментах. проработка эмоций в арт-терапии.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Первопричина - инфантилизм

Нет инструкции, как стать сильной личностью и полюбить себя, потому что у каждого путь - индвивидуальный
Но чтобы двигаться по жизни самостоятельно и искать эти пути, нужно избавиться от инфантилизма и требовать только от себя
В этом и суть "учений" Комиссаровой, имхо и здрасьте

и тебе здравствуй

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Кристин как ты думаешь, а положительно ли скажется на человеке только вышедшем из рц, если тот условно заведет себе домашнего животного? И почему? Сама бы так сделала?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Кристин как ты думаешь, а положительно ли скажется на человеке только вышедшем из рц, если тот условно заведет себе домашнего животного? И почему? Сама бы так сделала?
думаю это всегда индивидуально, всё зависит от того насколько человек готов.
вижу в этом и плюсы и минусы.
из плюсов это проработка ответственности как за себя, так и за другого. это отвлекающий фактор от своих головняков. проработка дисциплины и умение распоряжаться временем. ведь их нужно кормить и гулять например. с животными меньше чувствуется одиночество, они создают приятные моменты, что положительно сказываются на гормональной системе.
из минусов. это стресс, животные болеют, шкодят и т.п. это отнимает время и ресурсы, которых просто может не быть. ведь сначала нужно самому встать на твердую землю, перед тем как брать ответственность за кого-то.
в рц мы конечно прорабатываем эти аспекты своей личности, но считаю такие действия должны быть хорошо обдуманными.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
думаю это всегда индивидуально, всё зависит от того насколько человек готов.
вижу в этом и плюсы и минусы.
из плюсов это проработка ответственности как за себя, так и за другого. это отвлекающий фактор от своих головняков. проработка дисциплины и умение распоряжаться временем. ведь их нужно кормить и гулять например. с животными меньше чувствуется одиночество, они создают приятные моменты, что положительно сказываются на гормональной системе.
из минусов. это стресс, животные болеют, шкодят и т.п. это отнимает время и ресурсы, которых просто может не быть. ведь сначала нужно самому встать на твердую землю, перед тем как брать ответственность за кого-то.
в рц мы конечно прорабатываем эти аспекты своей личности, но считаю такие действия должны быть хорошо обдуманными.
очень классный и развёрнутый ответ! Сама как думаешь, завела бы? И справилась? Помогло бы?

Сверху