Умирала от наркоты

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
привет Витя.
сухой закон
ну хорошо, но ведь все равно останутся те кто будут варить брагу под полом и продавать этот не качественный спирт не легально, как это было в совке. Так все же, какую бы ты доработку может внесла в программу сухого закона, чего по твоему мнению тогда не хватило, что бы полноценно огородить всех от этой болезни?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
ну хорошо, но ведь все равно останутся те кто будут варить брагу под полом и продавать этот не качественный спирт не легально, как это было в совке. Так все же, какую бы ты доработку может внесла в программу сухого закона, чего по твоему мнению тогда не хватило, что бы полноценно огородить всех от этой болезни?
честно, понятия не имею.
что там было в совке с теми кто нелегально варил?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
сам плохо помню, штрафовали, забирали аппараты и брали взятки, ну сажали в крайних случаях, по моему так
мне кажется только всеобщим просвещением и ростом самосознания возможно избавиться от таких вещей..
что до мер, не знаю, ужесточать их. распространять ответственность на семью, сажать за нелегальщину, вешать взяточников

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 32 часть 3.6
Марко Вовчок "Саша"

Рассказчица:
ценила дружбу с Сашей, переживала за неё. пыталась помочь.
Саша: бескорыстная, всем свое отдавала и не печалилась по этому. все её корили, упрекали. родила, ребенок захворал и умер. пессимистичная, под гнетом разочарования изменилась в худшую сторону, уехала жить в монастырь, там успокоилась и умерла.
Барышня: начитанная, строптивая, с приезжим была ласкова. вспыльчивая, отрезала волосы Саше. склочная, не одобрила брак, но отпустила Сашу в монастырь
Барин: спокойный, довольный, женился на барыне. не принял выбор племянница. безразличный, вероломный.
Кучер, повар, ключница: надменные, насмешливые, донимали Сашу.
племянник: трусливый, мнительный, сентиментальный, влюбился в Сашу, по началу хотел её обмануть. на моментах хотел добиться её руки, но пугался и сдавался. ходил на могилку

Мораль: за любовь нужно бороться.

Нинок

Посетитель
Реакции
246
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
Урок 32 часть 3.6
Марко Вовчок "Саша"

Рассказчица:
ценила дружбу с Сашей, переживала за неё. пыталась помочь.
Саша: бескорыстная, всем свое отдавала и не печалилась по этому. все её корили, упрекали. родила, ребенок захворал и умер. пессимистичная, под гнетом разочарования изменилась в худшую сторону, уехала жить в монастырь, там успокоилась и умерла.
Барышня: начитанная, строптивая, с приезжим была ласкова. вспыльчивая, отрезала волосы Саше. склочная, не одобрила брак, но отпустила Сашу в монастырь
Барин: спокойный, довольный, женился на барыне. не принял выбор племянница. безразличный, вероломный.
Кучер, повар, ключница: надменные, насмешливые, донимали Сашу.
племянник: трусливый, мнительный, сентиментальный, влюбился в Сашу, по началу хотел её обмануть. на моментах хотел добиться её руки, но пугался и сдавался. ходил на могилку

Мораль: за любовь нужно бороться.
Если она взаимная!

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 32 часть 3.7
Марко Вовчок "Купеческая дочка"

Катя:
робкая, неловкая. наблюдала за Анной.
Барыня: брюзгливая, недовольна была услугами Кати. позволила Ефиму и Анне жениться.
Миша: сирота. веселый, говорливый. смекалистый, догадался первым. любопытный, следил за кучером.
Повар: нелюбезный, молчаливый, не искал дружбы с людьми,
Ефим: спесивый, нескромный, язвил и усмехался над Анной. женился на ней, но унимать свои насмешки не прекратил, чем доводил Анну. умерла.
Аксинья Ивановна: степенная, строгая.
Анна: горделивая, надменная, вспыльчивая, на всё обижалась сразу. влюбилась, плакала, вышла замуж и заболела. после стала очень спокойная и перестала реагировать на Ефима. от горя самоубился.

Мораль: отношения нужно строить с подходящим человеком, ато оба в итоге будете несчастны

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет Кристина)
Приступила к Коммисаровой. Знаю ты её ждала.
Как первое впечатление?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Привет Кристина)
Приступила к Коммисаровой. Знаю ты её ждала.
Как первое впечатление?
привет иГорь)
да, приступила. да, ждала
слушай, да нормальное. в целом то чего я и ожидала. легко написанная, забавная психология. но я так и не поняла пока что, что такое зеленый виноград...

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
такое зеленый виноград...
ЗВ(зеленый виноград)свойство «коронованных», которое позволяет чувствовать собственное превосходство в ситуации любого проигрыша
Как по мне, зелёный виноград значит, что человек ищет оправдания своему проигрышу

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
ЗВ(зеленый виноград)свойство «коронованных», которое позволяет чувствовать собственное превосходство в ситуации любого проигрыша
Как по мне, зелёный виноград значит, что человек ищет оправдания своему проигрышу
о. а в моем уроке не было этого в подсказке. спасибо.
ясненько.
только я забыла к чему он там был)

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, Кристина. Как у тебя обстоят дела с границами, соблюдаешь-ли свои, нарушаешь-ли чужие?

Нинок

Посетитель
Реакции
246
Семья
о. а в моем уроке не было этого в подсказке. спасибо.
ясненько.
только я забыла к чему он там был)
Эффект зелёного винограда в психологии — это ситуация, когда человек с пренебрежением говорит о чём-то, чего изначально добивался, но не смог получить.

Это процесс самооправдания, при котором человек защищает свои действия, которые оказались неэффективными, и отрицательный результат.

Такие реакции непродуктивны и не способствуют росту. Поэтому нужно обязательно работать над ними и не давать им закрепляться.

Нинок

Посетитель
Реакции
246
Семья

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Привет, Кристина. Как у тебя обстоят дела с границами, соблюдаешь-ли свои, нарушаешь-ли чужие?
привет Серёж. думаю не лучшим образом, в силу пограничности чувств. свои ещё как то научилась видеть и защищать. но чужие плохо. не то что бы я их не вижу. вижу. просто не всегда в состоянии засунуть свое эго подальше и подумать о других.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
привет Серёж. думаю не лучшим образом, в силу пограничности чувств. свои ещё как то научилась видеть и защищать. но чужие плохо. не то что бы я их не вижу. вижу. просто не всегда в состоянии засунуть свое эго подальше и подумать о других.
О какой пограничности идёт речь? С чем связанны плохие границы? Почему важно не только выстраивать свои границы, но и соблюдать чужие?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
О какой пограничности идёт речь?
о пограничности чувств. особенность такая. одновременно испытывать полярные чувства к объекту.
С чем связанны плохие границы?
вроде ответила уже. с тем что я не всегда могу перестать думать только о себе.
Почему важно не только выстраивать свои границы, но и соблюдать чужие?
ведь всё взаимосвязано. да и потому что мы в обществе.

Сверху