Умирала от наркоты

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,424
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Какие, например?

не управляю всеми своими страстями. не всегда терпима, добра и отзывчива. способна намеренно нанести вред. не всегда нахожусь в бодрствовании сознания, а падаю в эмоции. вряд ли полностью объективно вижу саму себя. рационализирую и обманываю себя. завишу от чужого одобрения

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,107
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
не управляю всеми своими страстями. не всегда терпима, добра и отзывчива. способна намеренно нанести вред. не всегда нахожусь в бодрствовании сознания, а падаю в эмоции. вряд ли полностью объективно вижу саму себя. рационализирую и обманываю себя. завишу от чужого одобрения
Видишь ли ты смысл работы над собой?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Хорошо) Может какие мысли подраскроешь, что запомнилось больше всего и с чем ты согласна абсолютно?
мне нравятся мысли о взаимосвязи всего во вселенной. о том, что нам возвращается то что мы пускаем во вне. близок путь самосовершенствования, через принятие несовершенного. нравятся рассуждения о истинной любви и дружбе, хочется такого вокруг

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,424
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
мне нравятся мысли о взаимосвязи всего во вселенной. о том, что нам возвращается то что мы пускаем во вне. близок путь самосовершенствования, через принятие несовершенного. нравятся рассуждения о истинной любви и дружбе, хочется такого вокруг
Мне тоже близка мысль о взаимосвязи! Встречала истиную любовь\дружбу?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 16 часть 5.6
Нечестность

Путь высшего блага предполагает абсолютную честность, в частности и первостепенно честность с самим собой. Самообман это защитная реакция на тревогу. Подавление т.е отрицание эмоции, проекция т.е перенос чувства на внешний объект, реактивная формация т.е отрицание, фиксация т.е застревание в эмоции и регрессия т.е возвращение в состояние до события. Все эти реакции деформируют реальность и истощают ресурс "я". Порочный круг заключается в том, что бы развить "я" необходимо избавиться от защитных механизмов, а что бы от них избавиться нужно развить "я". Самообман это иррациональный способ защиты, иногда используемый даже для манипуляции людьми.

Мораль: Самообман и как следствие нечестность это нарушение морали. Люди не хотят прикладывать усилия и взрослеть и прячутся за защитными механизмами, искажая и отрицая реальность для личной выгоды.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,320
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Люди не хотят прикладывать усилия и взрослеть и прячутся за защитными механизмами, искажая и отрицая реальность для личной выгоды.
Кристина, привет! а ты честна с самой собой? каким образом прикладываешь усилия для становления себя?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 16 часть 5.7
Злоупотребление властью

Этичность поведения людей имеющих власть должна контролироваться, т.к они намеренно или случайно могут нанести вред гражданам.
Юридическая система не прознана, а люди недостаточно просвещены в этом вопросе. Судьи от этого становятся непогрешимыми и из виду пропадает то, что не он сам правосудие, а лишь обычный человек ответственный за его совершение. Народ должен иметь возможность быть уверенным в правоте вынесенного решения, для этого необходима гласность. Так же как жизнь членов парламента, должна показывать обществу пример. Демагогия в парламенте это моральное нарушение. Президент не должен восприниматься как монарх, а наоборот быть доступным для общения. Как итог, аморальная деятельность людей у власти несет тяжелые последствия.

Мораль: Если вина лежит на судье, происходит демагогия в парламенте, президент обособлен, жерналист искажает факты это моральное нарушение. Необходима полная прозрачность в действиях людей у власти.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Кристина, привет! а ты честна с самой собой? каким образом прикладываешь усилия для становления себя?
привет Кать. думаю не всегда честна. у меня тоже включаются защитные механизмы, я стараюсь их отслеживать, искать убеждения включающие их и прорабатывать в терапии.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,320
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
привет Кать. думаю не всегда честна. у меня тоже включаются защитные механизмы, я стараюсь их отслеживать, искать убеждения включающие их и прорабатывать в терапии.
понимаю(( но хорошо, что работаешь с этим, находишь верные пути решения. порой тяжело, но сделав шаг, будет становится легче и легче!

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
понимаю(( но хорошо, что работаешь с этим, находишь верные пути решения. порой тяжело, но сделав шаг, будет становится легче и легче!
спасибо кать. мы обе работаем и большие молодцы)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,320
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 16 часть 5.8
Финансовая система

Деньги создают деньги. Это абсолютно не природное производство, исключающее человеческий труд. Они превратились в источник богатства и власти. Кредиты в банках представляют из себя деньги которые банки по сути не имеют, а лишь передаются от лица к лицу, получая от этого доход. В распоряжении банков находится много материального, хотя начиналось всё с денежных средств. Т.к этическая цель наук это служение человеку, то банковская система не этична. Государство не препятствует банкам, т.к само является их жертвой. Это современное рабство.

Мораль: Банковская система не моральна, т.к не естественно то что деньги создают деньги. Финансовая власть дает взаймы те деньги которых у неё нет и получает от этого процент. Главная беда в том, что человечество предпочитаешь " иметь, а не "быть".

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 16 часть 5.9
Зависть

Настраивая завистников против предмета их зависти, можно управлять этой толпой. Зависть это абсолютно негативное чувство, как для человека, так и для объекта его зависти. Это низменное чувство так как вместо любви испытывается ненависть к прекрасным качествам другого. Это выбор человека, бессознательный выбор. Некоторые люди предпочитает добру зло. Это справедливый порок, наказывающий самого завистника. Зависть скрытая причина множества бед от личной деградации до войн в мире. Существуют две формы зависти, первая связана с сексом, (завистник ненавидит предмет своего вожделения, следит за ним как влюбленных, завоёвывает и отплачивает презрением) вторая с желудком (речь о вещах и качествах и вещах). Так же это попытка перенести собственное несчастие на других. Т.к. зависть усердно скрывается, её сложно изучать и предотвращать.

Мораль: Зависть это моральная болезнь, худший из грехов вредящий всем, в том числе и самому завистнику гниющему от неё изнутри. Задача общества не в уравнении всех, а в высокодуховных людях.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 16 часть 5.10
Эгоизм

Эгоизм это чрезмерная любовь к самому себе, и безразличие к другим. Противоположность этому альтруизм. Оба этих качества доведенные до максимума вредны. В мире нет людей неспособных к саморазвитию, поэтому делать добро в ущерб себе не логично, т.к люди могут стать беспомощными по собственному желанию. Нельзя любить кого-то больше чем себя. Во имя баланса во вселенной, все должно получать по заслугам. Добро, дисциплина вознаграждаться, зло, бездеятельность наказываться. Из-за отсутствия четких представлений о добре и зле существует отсутствие морали. Эгоизм продиктованный амбициями, а цель самоутверждение. Многие ошибочно принимают власть данную обществом в профессиях, за собственное "я". Старики и дети из-за инстинкта самосохранения самые большие эгоисты. Становление собственной эволюции на первое место, является принципом высшего эгоизма, а не в совершении блага для других. Ведь находясь в обществе человек неминуемо делает в него вклад самим собой.

Мораль: Аморально помогать обидчикам, тем кто сам сделал выбор не развиваться. Эгоцентризм может быть прикрыт альтруизмом. Обе крайности и эгоизм и альтруизм, вредны для эволюции. Этическая проблема в том что эгоизм необходимо уметь различать, ведь не весь он плох.

Сверху