У хитрого начала скандальный конец

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
урок 5 часть 2
Драгунский "Красный шарик в синем небе"
дениска- безответственный, отпустил шарик хотя тот был его ответственностью, расстроил аленку, не подумал о ее чувствах
аленка- впечатлительная, так разволновалась из за шарика и базара
Мораль: думайте о других, будьте ответственными по отношению к своим ответственностям.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 5 часть 2
Драгунский "Арбузный переулок
дениска- превереда, не хотел есть лапшу
мама- строгая, заставляла есть лапшу
папа- мудрый, поделился своим тяжелым опытом что бы дать урок сыну.
Мораль: скрытая благодетель всегда вознаграждается. нужно ценить то что у тебя есть и быть благодарным.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Дениска там один?
Нет, не дописала
Миша- завистливый, позавидовал вещи Дениса и обменял ее на живой организм
Мама- добрая- не стала ругать сына за то что тот обменял подарок отца, даже порадовалась вместе с ним.
Мораль еще: не будьте завистливыми, цените то что у вас уже есть.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Привет, есть пример из жизни, когда твое любопытство приводило к трудностям? Расскажи
Из большого любопытства я попробовала алкоголь и наркотики, что привело к тому что я заболела смертельной болезнью наркоманией, полностью потеряла доверие семьи и всех друзей, а потом друзей вообще потеряла.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Из большого любопытства я попробовала алкоголь и наркотики, что привело к тому что я заболела смертельной болезнью наркоманией, полностью потеряла доверие семьи и всех друзей, а потом друзей вообще потеряла.
А в момент, когда ты пробовала, ты видела проблему, которая тебя ждет? Или ты считала, что тебя обойдет?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 5 часть 2
Драгунский "Друг детства"
дениска- мечтатель,чувствительный мальчик и добрый, столько идей у него в голове было, о том кем стать, а потом как он вспомнил как любил мишку и решил не становится боксером, мне даже стало грустно когда читала.
папа- расчетливый, понимал что груша дорогая, а для сына это развлечение долго не потянется.
мама- находчивая, нашла мишку что бы дениска не обижался, и занялся тем чем хотел.
Мораль: помните своих друзей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Барни, Барни привет!
Думаю для меня эти понятия означают , тоже самое что и для всех остальных людей . Поддерживать человека означает помогать ему расти над собой, развиваться, быть рядом с ним в трудные минуты. Поддержка это форма помощи, которая может быть не только эмоциональной , но и физической , моральной.
Взаимопонимание- это способность нескольких людей слышать друг друга, обращать внимание на чувства других, уважать и принимать их.
Примеров очень много, в художественной литературе ярче всего можно про это поразмышлять.
как я понял вы считаете то что вашу дочь так сказать унижают или что то этого а не помогают?
Если я не прав поправьте.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
как я понял вы считаете то что вашу дочь так сказать унижают или что то этого а не помогают?
Если я не прав поправьте.
я говорю это из того что как я прочитал ваши сообщение и как вы на это реагировали.
Как мне показалось вы может осознано или нет жалеете так сказать вашу дочь и считаете то что это слишком грубо или что то в этом роде.
Это конечно только мои предположение.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 5
Часть 3
Прочтите текст, сделайте пересказ текста, обратитесь к воспитателю в доме за своей табличкой КПТ и начните вести её.
Когнитивно-поведенческая терапия
Так как все люди разные, с разным жизненным багажом, мы все можем реагировать по разному на одни и те же жизненные ситуации. Ведь из всего нашего опыта и складывается личность и собственное Я. И таблица КПТ помогает отслеживать свои чувства, мысли и реакции на разные ситуации и проводить самоанализ, делая определенные выводы и меняя собственные неверные установки, а соответственно и свою реакцию тоже. Таблица КПТ это переобучение и тренировка мозга и сознания, это самостоятельная работа над собой в которой крайне важна усердность и систематическое выполение, иначе все это бесполезно.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
А в момент, когда ты пробовала, ты видела проблему, которая тебя ждет? Или ты считала, что тебя обойдет?
не видела, я в тот момент вообще выключила здравый ум, просто попробовала из любопытства и неверной установки что это круто

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Если бы у меня были деньги, я бы купила еще один шарик… чтобы ты его выпустил.

Что в этой фразе? Почему сначала она плачет, а потом говорит это?
она от радости что ли плакала, я не понимаю..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 5
Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
хвалила свое употребление
хвалила наркотики и алкоголь
нахваливала свои соупотребов, сама была такой же
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
дружила с алкоголиками
дружила с маргинальными личностями
с наркоманами "дружила"

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24