У хитрого начала скандальный конец

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
урок 5 часть 2
Драгунский "Красный шарик в синем небе"
дениска- безответственный, отпустил шарик хотя тот был его ответственностью, расстроил аленку, не подумал о ее чувствах
аленка- впечатлительная, так разволновалась из за шарика и базара
Мораль: думайте о других, будьте ответственными по отношению к своим ответственностям.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 5 часть 2
Драгунский "Арбузный переулок
дениска- превереда, не хотел есть лапшу
мама- строгая, заставляла есть лапшу
папа- мудрый, поделился своим тяжелым опытом что бы дать урок сыну.
Мораль: скрытая благодетель всегда вознаграждается. нужно ценить то что у тебя есть и быть благодарным.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Дениска там один?
Нет, не дописала
Миша- завистливый, позавидовал вещи Дениса и обменял ее на живой организм
Мама- добрая- не стала ругать сына за то что тот обменял подарок отца, даже порадовалась вместе с ним.
Мораль еще: не будьте завистливыми, цените то что у вас уже есть.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Привет, есть пример из жизни, когда твое любопытство приводило к трудностям? Расскажи
Из большого любопытства я попробовала алкоголь и наркотики, что привело к тому что я заболела смертельной болезнью наркоманией, полностью потеряла доверие семьи и всех друзей, а потом друзей вообще потеряла.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Из большого любопытства я попробовала алкоголь и наркотики, что привело к тому что я заболела смертельной болезнью наркоманией, полностью потеряла доверие семьи и всех друзей, а потом друзей вообще потеряла.
А в момент, когда ты пробовала, ты видела проблему, которая тебя ждет? Или ты считала, что тебя обойдет?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 5 часть 2
Драгунский "Друг детства"
дениска- мечтатель,чувствительный мальчик и добрый, столько идей у него в голове было, о том кем стать, а потом как он вспомнил как любил мишку и решил не становится боксером, мне даже стало грустно когда читала.
папа- расчетливый, понимал что груша дорогая, а для сына это развлечение долго не потянется.
мама- находчивая, нашла мишку что бы дениска не обижался, и занялся тем чем хотел.
Мораль: помните своих друзей.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Барни, Барни привет!
Думаю для меня эти понятия означают , тоже самое что и для всех остальных людей . Поддерживать человека означает помогать ему расти над собой, развиваться, быть рядом с ним в трудные минуты. Поддержка это форма помощи, которая может быть не только эмоциональной , но и физической , моральной.
Взаимопонимание- это способность нескольких людей слышать друг друга, обращать внимание на чувства других, уважать и принимать их.
Примеров очень много, в художественной литературе ярче всего можно про это поразмышлять.
как я понял вы считаете то что вашу дочь так сказать унижают или что то этого а не помогают?
Если я не прав поправьте.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
как я понял вы считаете то что вашу дочь так сказать унижают или что то этого а не помогают?
Если я не прав поправьте.
я говорю это из того что как я прочитал ваши сообщение и как вы на это реагировали.
Как мне показалось вы может осознано или нет жалеете так сказать вашу дочь и считаете то что это слишком грубо или что то в этом роде.
Это конечно только мои предположение.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 5
Часть 3
Прочтите текст, сделайте пересказ текста, обратитесь к воспитателю в доме за своей табличкой КПТ и начните вести её.
Когнитивно-поведенческая терапия
Так как все люди разные, с разным жизненным багажом, мы все можем реагировать по разному на одни и те же жизненные ситуации. Ведь из всего нашего опыта и складывается личность и собственное Я. И таблица КПТ помогает отслеживать свои чувства, мысли и реакции на разные ситуации и проводить самоанализ, делая определенные выводы и меняя собственные неверные установки, а соответственно и свою реакцию тоже. Таблица КПТ это переобучение и тренировка мозга и сознания, это самостоятельная работа над собой в которой крайне важна усердность и систематическое выполение, иначе все это бесполезно.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
А в момент, когда ты пробовала, ты видела проблему, которая тебя ждет? Или ты считала, что тебя обойдет?
не видела, я в тот момент вообще выключила здравый ум, просто попробовала из любопытства и неверной установки что это круто

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Если бы у меня были деньги, я бы купила еще один шарик… чтобы ты его выпустил.

Что в этой фразе? Почему сначала она плачет, а потом говорит это?
она от радости что ли плакала, я не понимаю..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 5
Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
хвалила свое употребление
хвалила наркотики и алкоголь
нахваливала свои соупотребов, сама была такой же
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
дружила с алкоголиками
дружила с маргинальными личностями
с наркоманами "дружила"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.