Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Я придерживаюсь другого мнения. И буду поступать как здоровый человек.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Helen":1bjue2a9 написал(а):
Я придерживаюсь другого мнения. И буду поступать как здоровый человек.
Вы - здоровый, а он - нет. Поэтому надо вести себя с ним, как с больным, а не как со здоровым, с учетом "логики" его мышления. Иначе эффект будет обратный.
Он закроется в себе, как моллюск. И пока он будет лгать - он будет употреблять.

Replay

Посетитель
Реакции
2

Поговорите с бывшей девушкой, попробуйте узнать может какую информацию:как часто, сколько тратит, насколько срач, чем именно сын занят целыми днями, ну по максимуму короче, но на условиях полной конфиденциальности, конечно. Ни в коем случае на эту информацию и её источник при сыне не ссылайтесь.

Вот вы думаете как с ним сосуществовать, а наркоманами - это полный мрак, с эпизодическими просветами, а надо с голой сракой на мороз. У дружков долго не задержится, поверьте, эта дружба вся на наркоте держится и ребятки там все по наклонной вниз устремлены.беда.
Как вариант оповестить "уважаемых людей" вашего города о проблемах и бытии их чад, глядишь общими усилиями...

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Хелен, вы думаете, когда психиатры проводят транзакционные терапии, они пациентам правду-матку режут?)) Они говорят то, что можно, с учетом их логики. Их, а не здоровой. И говорят так до тех пор, пока логика не выравняется до нормального уровня.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Там и девушка, видимо, употребляет... Беда( Погибает молодежь пачками...

Helen

Посетитель
Реакции
11

Я не считаю себя психотерапевтом. Но знаю, что мой сын после сеансов психотерапии шел и употреблял.
Маруся, вы прям какого-то больного на всю голову психопата описываете. Наркоманы - такие же люди, пусть больные, но не дурачки. И у них бывают просветы в сознании.
Рената Башарова":1bi3vp1v написал(а):
Беда( Погибает молодежь пачками...
и не надо так сильно сгущать краски.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Хелен, не бывает у них просветов в сознании, увы. Вообще не бывает, даже в ремиссии. Пока врет - он наркоман, даже если 5 лет не употребляет. Просвет бывает лет через 15, как у Олега, но он - феномен в своем роде.
А врет он до тех пор, пока его крепишь, как здорового и ведешь себя враждебно. Они мигом становятся в позу, неосознанно абсолютно.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Не согласна. Но спорить не хочу.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Он не больной на всю голову психопат))) Он даже не больной, в том смысле, какой вы себе рисуете(мозг изгаженный химией). Нет, он здоровей, чем вы думаете. Но! Разум замещён защитами.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Честно говоря, я даже не знаю, как это вам объяснить. Вы статью прочли про то. как амфетамин на мозг действует?

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

А статью про психологов читали? Да 95% психологов говорят не то, что надо вообще. Только ковыряют рану палочкой, не более.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Почему вы забываете, что врачи тоже люди? Психологи - тоже. И умных среди них не так много, как хотелось бы.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Вот грубо говоря так: у человека грипп, да? Ему назначают лекарство, исходя из текущего его состояния, а не такого, какое должно быть(то есть, здорового)
Но - это лечение физического характера. Психокоррекция - это коррекция РЕКЦИЙ, именно реакций, а не внушение новых паттернов или стиля жизни...
А повернуть сознание в сторону нормальных реакций можно только в том случае, если отправной точкой считать Текущее состояние психики пациента. А не прыгать от здоровой.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Рената Башарова,

Девушка хорошая, она там по стечению обстоятельств и сама в шоке. После расставания с ней два года назад он и нашёл утешение у этих друзей.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Когда глупый врач начинает разговор с таким человеком, как со здоровым, он добивается одного: внутреннего сопротивления, что влечет за собой очередной виток психозащит(с которыми, собственно и призвана разбираться психотерапия)

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Nata76":3ay4fh9n написал(а):
Рената Башарова,

Девушка хорошая, она там по стечению обстоятельств и сама в шоке. После расставания с ней два года назад он и нашёл утешение у этих друзей.
А... Ну тогда это хорошо! Наверное, расстались из-за наркотиков? Она не говорила ничего?

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Replay, со слов девушки, сын не занят днями ничем, спит и от безделья ищет развлечений, его нужно занять и устроить на работу, это Ее мнение, но я понимаю, что в его состоянии это просто нереально.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Nata76":1wuex6cc написал(а):
Replay, со слов девушки, сын не занят днями ничем, и от безделья ищет развлечений, его нужно занять и устроить на работу, это Ее мнение, но я понимаю, что в его состоянии это просто нереально.
Абсолютно нереально, вы правы.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Рената Башарова,
Расстались из-за его ревности и желания Ее контролировать постоянно. Юбку короткую не носи, с однокурсниками не общайся и тд и тп. Он на тот момент был полностью поглощён ею и был зависим от неё. Наркоманию осуждал и свою нынешнюю компанию не уважал никак, но тогда сам не знал об их развлечениях, считал просто никчемными мажорами. Думаю, что с ними стал общаться чтоб поднять себе самооценку, влиться в элиту, доказать ей и себе свою значимость. Очень быстро его любовная зависимость переросла в эту пагубную. Он радовался и я вместе с ним, что он так быстро и легко пережил несчастную первую любовь с помощью друзей. Эх, если бы я знала тогда, каким методом... он всегда был домоседом, а тут как с цепи сорвался, клубы, турбазы, сауны, всё то, что раньше его не прельщало абсолютно. Я волновалась за алкоголь, а тут вон что...

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Nata76":28c8kwzq написал(а):
Рената Башарова,
Расстались из-за его ревности и желания Ее контролировать постоянно. Юбку короткую не носи, с однокурсниками не общайся и тд и тп. Он на тот момент был полностью поглощён ею и был зависим от неё. Наркоманию осуждал и свою нынешнюю компанию не уважал никак, но тогда сам не знал об их развлечениях, считал просто никчемными мажорами. Думаю, что с ними стал общаться чтоб поднять себе самооценку, влиться в элиту, доказать ей и себе свою значимость. Очень быстро его любовная зависимость переросла в эту пагубную. Он радовался и я вместе с ним, что он так быстро и легко пережил несчастную первую любовь с помощью друзей. Эх, если бы я знала тогда, каким методом... он всегда был домоседом, а тут как с цепи сорвался, клубы, турбазы, сауны, всё то, что раньше его не прельщало абсолютно. Я волновалась за алкоголь, а тут вон что...
Да, вы рассуждаете очень верно!
Ну ничего, как вышло - так вышло. Много сейчас этой пакости и никто от неё не застрахован, абсолютно.

Сверху